На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 112,
участников - 7 [ BFG10k, khach, mzero, By_Step, yur_kov, QYZYL, NanoVHF]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблема с Yaesu VX-6R 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
semizador
Участник
Offline7.1
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1780

Дата: 14 Янв 2010 13:51:23 #  

7ash:
периодически падает мощность зч в динамике.Звук становится тихий без низких частот.

Вот описание похожей неисправности у Yaesu VX-7R: Yaesu VX-7R :: устранение искажений или пропадания звука. Не оно же случайно?
7ash
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 3

Дата: 16 Янв 2010 13:08:34 #  

Спасибо,я ограничился снятием уплотнительной резинки с аккумулятора,теперь он без напряга влазит в корпус.Может и правда давление внутри скапливалось?Особенно заметно было на морозе,такое ощущение как будто динамик порвался,при звуке в нём дребезжало...
После данной процедуры звук не искажается.
Реклама
Google
alveoks
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 47

Дата: 06 Фев 2010 15:31:49 #  

Друзья подскажите что за ерунда.
Подключил я к шестёрки антенку anli wh-14m,и удивился! В диапазоне от 174 до 222 мгц сплошные ТВ каналы и FM станции!!! Причём один канал или станция может занимать диапазон к примеру от 175 до 178 мгц! В чём проблема? Родная резинка ничего этого не слышит...
Заранее благодарен за ответ.
JohnSSS
Участник
Offline1.8
с июн 2008
Новосибирск
Сообщений: 144

Дата: 06 Фев 2010 15:54:54 · Поправил: JohnSSS (06 Фев 2010 15:55:25) #  

alveoks
Наверное сильное усиление антенны и собирает зеркалки. Надо фильтр ставить, а самое простое включить аттенюатор.
alveoks
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 47

Дата: 06 Фев 2010 16:17:36 #  

JohnSSS
Только что посмотрел ещё разок. И на резинку чётко проходит ТВ канал от 197,500 до 197,850!
JohnSSS
Участник
Offline1.8
с июн 2008
Новосибирск
Сообщений: 144

Дата: 06 Фев 2010 20:13:37 #  

alveoks
чётко проходит ТВ канал от 197,500 до 197,850

Поди ещё НТВ :-) ?
Посмотрите вот это
alveoks
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 47

Дата: 06 Фев 2010 21:24:34 #  

JohnSSS
8 МВК 191,25 МГц (1,57 м)(нес.звука 197.75 МГц) - НТВ Это я понял,просто удивило то что я слышу звук не только на 197,750 но и на 197,500..525..550..575..580..575..и т.д.
JohnSSS
Участник
Offline1.8
с июн 2008
Новосибирск
Сообщений: 144

Дата: 06 Фев 2010 21:43:59 #  

alveoks
ширина то не 25Khz
JohnSSS
Участник
Offline1.8
с июн 2008
Новосибирск
Сообщений: 144

Дата: 06 Фев 2010 21:51:56 #  

alveoks
А вы в WFM принимаете?
alveoks
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 47

Дата: 06 Фев 2010 22:35:14 #  

И на шаге 25 кгц тоже самое. Да в WFM.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 07 Фев 2010 06:52:19 #  

alveoks
Так и должно быть, это же WFM. А раньше не слышали, потому что антенна менее эффективная была.
JohnSSS
Участник
Offline1.8
с июн 2008
Новосибирск
Сообщений: 144

Дата: 07 Фев 2010 11:11:25 · Поправил: JohnSSS (07 Фев 2010 11:12:52) #  

alveoks
дело не в шаге 25 кгц, а в ширине сигнала во-первых на тв он 50 кгц если не ошибаюсь. А во-вторых vx-6r при режиме WFM ширина достигает до 300 кгц в отличии от NFM где ширина до 35 кгц.
Если неправ поправьте.
alveoks
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 47

Дата: 07 Фев 2010 13:47:42 #  

ПАлексей
JohnSSS
Понял. Благодарю за консультацию.
alveoks
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 47

Дата: 09 Апр 2010 19:05:24 #  

Владельцы подскажите,на моей 6-ки наблюдается небольшой люфт валкодера и регулятора громкости. На работоспасобность не влияет. Это так и должно быть???
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2520

Дата: 09 Апр 2010 19:22:55 #  

alveoks
У меня на обоих экземплярах небольшой люфт имеется. Это нормально. Ибо, где нет люфта - там мёртвый клин.
alveoks
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 47

Дата: 09 Апр 2010 19:52:05 #  

muha131
Спасибо. Успокоили.А то я уж думал в гарантийку бежать )))
Toni_4N
Участник
Offline1.8
с ноя 2007
Киров
Сообщений: 73

Дата: 31 Авг 2010 20:55:37 #  

Вот уж не думал что и со мной такое случиться((( Вобщем проблема та же что и здесь:

Суть проблемы в том, что после года нормальной работы VX-6 стала постоянно слышна несущая, горит зеленым светодиод. Если ставишь шумодав на S2 несущую не слышно. но светодиод так и горит зеленым. Чувствительности никакой, на передачу тоже работает как то слабо, меня слышат только те. кто находятся совсем близко. Есушку на дрова или можно починить?

Станции 2 года, не ковырял не раскручивал, с перемычками не игрался, в воде не топил.
Заметил это когда ехал в поезде, подумал что сильная помеха, но потом потом понял что это не так. Думаю, что случилось это после последней зарядки, станцию оставил с включенной зарядкой на ночь.
Слышно хорошо только вещалки в FM диапазоне. И ещё заметил такую вещь... появились несущие на 105,3 и 93.6 Мгц пока больше не нашёл. Причём слышно их и без антенны Да, раньше такая несушка была на 11,7 Мгц и где-то в авиа диапазоне, сейчас их нет. Сброс процессора и настроек не помогает, делал несколько раз.
Какие есть мысли? Что можно ещё попробовать сделать?
Toni_4N
Участник
Offline1.8
с ноя 2007
Киров
Сообщений: 73

Дата: 02 Сен 2010 13:26:03 · Поправил: Toni_4N (02 Сен 2010 13:43:43) #  

Посмотрел сервис-мануал, схему и подумалось мне вот что.. 105,3 и 93,6 делим на 11,7 получаем 9 и 8 гармонику от 11,7 МГц. Смотрим в схему и находим кварц задающего генератора микрухи PLL синтезатора на эти самые 11,7 МГц. То есть раньше, когда всё работало нормально генератор синтеза молотил 11,7 МГц и я слышал несушку. Сейчас по какой-то причине он стал возбуждаться на гармониках. Завтра попробую разобрать, посмотрю что там за кварц..
И кстати, по каким причинам кварц может возбуждаться на гармониках?
Toni_4N
Участник
Offline1.8
с ноя 2007
Киров
Сообщений: 73

Дата: 19 Окт 2010 18:40:51 · Поправил: Toni_4N (19 Окт 2010 18:47:21) #  

Вобщем починил!)
И совсем это не кварц, про который я писал. Если бы он загнулся то скорее всего я бы вообще ничего не услышал, в моём случае приём в FM диапазоне был нормальный. То есть проблема в узкополосном тракте. Кароче говоря поменял фильтр 450кГц и всё стало путём. Он находится на AF Unit'e промаркирован на схеме CF2002 ALFYM450F=K.
Чтобы добраться до него нужно:
Снять ручки громкости и перестройки по частоте с оси валкодера, просто сдёрнуть с усилием. Далее нужно выкрутить втулку, которая как бы надета на валкодер. На ней есть две выемки с помощью которых её можно открутить. Далее, отцепляем аккум, откручиваем 4 винта под ним и два болта на задней стороне станции в верхней части. Открываем, ох..ваем..станция разделяется на две части, в одной остаётся модуль управления (та часть которая с клавиатурой и дисплеем, то есть все мозги), и "радио часть". Если взгляните на "радио часть", то сразу увидите тот самый AF Unit. Далее достаёте шлейф, поддев чёрную часть на разъёме он легко достаётся. Откручиваете 4 самореза и достаёте платку. Фильтр это относительно большая деталь с маркировкой TOKO450. А дальше уже кто во что горазд, нужно аккуратно выпаять и впаять новый, не повредив окружающую мелочь. При том что ног у фильтра целых 5, три из которых сидят тупо на земле. С ними кстати (3мя ногами) возник самый гемор при выпаивании. Показалось что при их пайке на заводе использовали более тугоплавкий припой. Хотя может просто большая часть тепла уходила на нагрев платы и "земляной" фольги, хз вобщем.
Может кому пригодится:)
max_gnk
Участник
Offline1.6
с ноя 2007
Уфа
Сообщений: 29

Дата: 10 Фев 2011 13:06:00 #  

Подскажите где можно купить этот злополучный фильтр (ALFYM450F, CFWM450F, LTM450F)? Обшарил весь инет, нигде нет. На yaesu.ru есть, но они меня игнорят. Может у кого завалялся лишний, или есть какой - нибудь аналог? Зашипела зараза...
vodila300
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Москва
Сообщений: 19

Дата: 13 Фев 2011 21:25:45 #  

Доброй ночи!
Купил yaesy шестерку, вставил аккаммулятор заряжал во время зарядки выскочила надпись на дисплее NO BAT и загорелась оранжевая лампочка, я вставил вытащил з.у и все встало на свои места, мне тут сказали где то была тема про это NO BAT, если кто что знает про эту проблему подскажите, или ткните пальцем в эту тему, поиск ни чего не дал!
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 244

Дата: 13 Фев 2011 21:39:39 · Поправил: Polf (13 Фев 2011 21:50:51) #  
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 244

Дата: 13 Фев 2011 21:54:30 #  

vodila300
===================
Javer
Участник
Вопрос снят. С кЕтайским адаптером напряжение под нагрузкой 13-13.5 вольт. Постоянно прыгает, как кардиограмма похмельного зайца. Заряжается все отлично и в "шестерке" и в "стакане".
Штатные адаптеры на дрова.
===================
Экзот
Участник
Offline3.4
с сен 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 2537

Дата: 14 Фев 2011 07:30:22 #  

Проблема с регулятором громкости (в "дровяной" теме не нашёл). Поначалу стал "хрустеть" при "перещёлкивании" с шага на шаг. Потом стал пропадать звук на "высоких" положениях регулятора громкости (примерно начиная с позиции 2-3ч. и до максимума). Это, как раз, сектор наиболее применимых мною громкостей. Из-за специфики применения часто приходится быстро и (иногда) на полный ход крутить регулятор. Громкость приходится "нащупывать", перемещая кремальеру в пределах одного "щелчка"; чаще всего восстановление происходит при положении кремальеры, близкой к уменьшению звука; иногда — при осевом перемещении кремальеры. Объяснил как мог. :)
Что скажут спецы? Лечится без "операции" или менять реостат? Я паяльник с детства в руках не держал. :( Боюсь добить верного друга.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 244

Дата: 14 Фев 2011 10:08:32 #  

Экзот
Пропаяйте контакты регулятора громкости, не поможет - в ремонт.
Экзот
Участник
Offline3.4
с сен 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 2537

Дата: 17 Фев 2011 12:05:56 #  

Polf
Да такое впечатление, что проблема механическая — на старых переменных резисторах было такое — засорение пространства между ползунком и "спиралькой". Лечилось, ЕМНИП, впрыском во внутреннюю полость детали жидкого машинного масла. Вот и сейчас похожий дефект, но резистор то, по идее, защищённый от внешней среды...
WladimirOFF
Участник
Offline2.5
с сен 2007
Ижевск
Сообщений: 61

Дата: 09 Июл 2011 19:31:00 · Поправил: WladimirOFF (09 Июл 2011 19:31:50) #  

То же шумит родная шестёрка. Фильтр вот в продаже нашёл. http://www.quartz1.com/price/model.php?group=4403&mark=LTM450FW Он самый СFWM450F?
ALEXINNN34
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Волгоград
Сообщений: 16

Дата: 21 Июл 2011 23:57:04 #  

У меня такая же проблема, хрустит, шуршит регулятор громкости на 6-ке, задрал уже он меня. Разобрал, спиртом промыл, маслом смазал ничего не изменилось. Можно заменить его и самостоятельно, но весь нет перелопатил ничего не нашел, где можно купить этот энкодер???
winterbot
Участник
Offline1.0
с июл 2006
Сообщений: 1

Дата: 21 Авг 2011 12:52:45 #  

А такой фильтр подойдёт LTM450FW ?
NOVIK
Участник
Offline1.4
с фев 2008
Краснодар
Сообщений: 84

Дата: 25 Авг 2011 19:12:36 #  

Зашумела и моя "шестерка". Поменял фильтр- все стало на свои места :-) Спасибо за подсказку! Фильтр использовал оригинальный, у меня была донор. Старый, буквально рассыпался.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®