На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 183,
участников - 41 [ motor, UA3UCS, rw4pan, Druden07, Kim Mathers, hs_19, SARMAT, Proffessor, drug67, stacionar8, SP222, Lotus, ALEX 45, aber, UB9UBY, Pablo Escobar, radiogazer, geka, sicambrA, kontrabasov, MDA, Xand, John79, RadioRanger, mindwiper, niko2, camposter, studentkra, briz, Васиссуалий Лоханкин, YSRinatovich, Sergey393, Voevoda, muha131, iSerega, labuda51, andory, Fenix, AOR, Pytlivyi, Верный Ленинец]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Uniden BCD996XT и BCT15X 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27  28  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 20 Апр 2018 10:46:11 #  

XT лучше юзать дома с заднего разъема, так как передний хлипкий. Нужен только хороший переходник, Digi или IOGEAR (ATTEN) GUC232A. Никаких Алиэкспрессов, там в 99% все что дешевле 15-18 баксов - на поддельных чипах.
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 21 Апр 2018 00:20:23 #  

В машину ставить как раз не расчитывал. Хочу для дома/офиса
Собрал сегодня на стационарный комп СОМ ПОРТ-1, накупил кабелей
Итог: нихрена не видит его комп!!!
FreeScan+, BCTool, BCD996T
Всеми этими прогами пробовал- 0 результата.
Как я понимаю, при подключении СОМ-СОМ дрова не требуются так как он аппаратно должен коннектится
Сижу горюю :)
Реклама
Google
sada
Участник
Offline3.5
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 811

Дата: 21 Апр 2018 01:36:21 · Поправил: sada (21 Апр 2018 01:40:52) #  

Итог: нихрена не видит его комп!!!
не пробовали в настройках сканнера настроить задний порт? Я так понимаю, через него пытаетесь подключить сканнер?
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 21 Апр 2018 04:23:38 #  

В настройках не увидел подобного параметра- перелистал инструкцию(интернетную) тпм вообще про порт не сказано. Только про ЖэПэС.

про настройки пишите- подскажите если знаете где про порт в меню глянуть- может я пропустил?
xin
Участник
Offline3.2
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 466

Дата: 21 Апр 2018 05:32:44 #  

Только про ЖэПэС.

Ну этот порт и используется и для GPS и для обмена с компом.
Настройки одни и те же.

http://www.scancat.com/OnLineHelp/OEM_Radio_Owners_Manuals/BCD996P2_OwnersManual.pdf
стр.60

"CONNECTING YOUR SCANNER
The GPS device must have a serial (RS-232) output, and be capable of outputting standard
NMEA-0183 v3.01 compliant location data, and GGA/RMC data sentences at 4800 bps. Make
sure that the cable terminates in a female, 9-pin serial connector and you select the correct baud
rate (4800 bps) for the rear serial port."
dr_slam
Участник
Offline1.3
с сен 2014
Москва
Сообщений: 150

Дата: 21 Апр 2018 07:33:58 #  

Собрал сегодня на стационарный комп СОМ ПОРТ-1, накупил кабелей
Итог: нихрена не видит его комп!!!


Была похожая ситуация с 396-м ни usb-com, ни com-планка с оригинальным кабелем, ни родной usb-переходник не видел прибор. Дело решилось установкой второго "Виндоуса" который сразу подцепил планку, попробуйте поставить виртуальную машину и подключиться с неё.
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 21 Апр 2018 11:18:27 #  

Xin-приветствую!
Еще раз перечитал весь раздел в меню и ни малейшего описания про изменения параметров выхода не обнаружил.
Из этого пункта(на стр60) понял что приподключении gps в меню автоматически активируется пункт меню в котором скорее всего можно установитьпараметры для gps приемника. Но для СОМ порта на при подключенном СОМ кабеле, не без него в меню нет пункта где можно выбрать параметры выхода.
Единственное что я обнаружил.
нажали МЕНЮ, после нажали GPS выскакивает надпись NO GPS INPUT- где можно ноставить порометр OFF, POI или выбрать тот параметр, где вручную устанавливается локация по координатам.
sada
Участник
Offline3.5
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 811

Дата: 21 Апр 2018 11:32:10 #  

wazzap
В трех соснах заблудились )
Menu - Settings - Set GPS Baud Rate.
И кабель на ком-порт бывает прямой и перекрещенный, вроде нужен нуль модемный.
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 21 Апр 2018 12:18:27 #  

SADA
По кабелю - пробую 2 разных, вроде оба 0-модемные.
По бит рейду GPS - был уверен что это только для настроек gps приемника. Но залез перепроверил- спасибо!
Итог. Перепробовал значения 9600 и 115200 и с включением gps и с отключением этого параметра-00000
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 21 Апр 2018 12:21:39 #  

Думаю что дело в кабеле или системе
Попробую прикупить эмулятор COM порта на usb - испытаю еще раз.
Ну или искать оригинальный кабель
mzero
Участник
Offline2.1
с июл 2011
Россия
Сообщений: 178

Дата: 21 Апр 2018 12:23:06 · Поправил: mzero (21 Апр 2018 12:25:40) #  

И кабель на ком-порт бывает прямой и перекрещенный, вроде нужен нуль модемный.
Именно так. Вот ещё интересный кусок из процитированной выше инструкции:

Set GPS Baud Rate
Allows you to set the baud rate for the front and rear serial ports. You typically set the front port to
match the speed used to communicate with BC-GPSK (default 4800 bps) and the back port to the
speed used to communicate with an attached GPS device (default 4800 bps). Note that the back
port is male. You may need a gender changer and a null modem adapter to use a typical DB9
serial cable from the rear port.

Судя по всему, скорости обоих портов настраиваются независимо, а для подключения к компу может понадобиться прямой кабель (не null-modem). Думаю, проще всего сейчас не метаться, а попробовать т.н. "Gender changer".

По кабелю - пробую 2 разных, вроде оба 0-модемные.
Похоже, проблема в этом.
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 21 Апр 2018 14:38:40 · Поправил: wazzap (21 Апр 2018 14:40:15) #  

Честно говоря при покупке кабеля менеджер скривился и почесав затылок сказал- прямых же уже давно нет! Значит этот 0-модемный :)))
У нас в описании так написанно :)
4800 по умолчанию было в приёмнике но на ПК ниже 9600 не выставляется и не во всех програх есть параметр ниже 9600.
Штудирую Ютюб
mzero
Участник
Offline2.1
с июл 2011
Россия
Сообщений: 178

Дата: 21 Апр 2018 16:35:06 #  

wazzap
Вот ещё картинки изучите, может помочь... или запутать... но всё же надеюсь, что поможет: Раз, два
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 21 Апр 2018 21:38:56 #  

Всем доброго вечера!
Голова как квадрат, но есть хорошие новости!
На сайте АЛЬФА КОМ(системы радиосвязи) есть кабель usb-1 uniden. Под описанием и ценником как у "чугунного моста" имеется ссылка на драйвер. Кликнув на ссылку открывается сайт с описанием для какихтсканеров этот драйвер и моей модели 996Р2 там нет! Зато есть возможность перейти по сайту на страницу обновления прошивки, где и обнаружил в списке свое устройство. Перейдя на страницу прошивки обнаружил что у меня прошивка 2017 года (1.07.07), но имеется новее (1.07.09) и прога для замены прошивки, а к проге есть драйвер на USB serial port. :)
Соответственно быстренько всё скачал.
Драйвер работает на win 7 и win XP(проверил). В устройствах появился UNIDEN serial port.
Прошивку себе обновил и на этом этапе пока всё!
Ранее скачанные програмки:
BCD996 T- пишет что не поддерживает данную модель.
ВСtool- зависает, потом просит переустановить заново (modelstring=". С такой
ARC96- версия ограниченная изначально, устройство вроде видит но ничего не делает.
FREEscan09- пишет что не может подключится или приемник не поддерживается.
Это пока всё что за сегодня успел
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 21 Апр 2018 21:49:47 #  

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!
MZero -спасибо! Кабели прозвонить попробую завтра, но все равно понимаю что мне они не пригодятся.
Нужно нупить обычный usb переходник для СОМ порта на задней панели приемника.
Купленные кабель и планка СОМ порта для подключения к материнке оказались не нужными
Кстати могу отдать если кому нужны.
AUG1970
Участник
Offline1.1
с мар 2016
Московская область, Долгопрудный
Сообщений: 48

Дата: 22 Апр 2018 13:12:03 #  

Здравствуйте!
У меня проблем подружить сканер с компом не возникало.
Uniden BCD996XT + FreeSCAN 2.17.
Для соединения использовал два кабеля:
1. Кабель с миниджеком на морду сканера - COM порт (мама). Этот кабель шёл в комплекте со сканером.
2. Кабель COM порт (папа) - USB.
Кабель №2 купил на Савёловском рынке за 500 деревянных по-моему, не помню уже.
К сожалению, не осталось описания на этот кабель. На нём "коробочка" такая есть пластмассовая))), на которой указано: Cablexpert. USB LINK CABLE. Цвет- белый, длина - метра полтора или два. На самом кабеле написано: AWM 2725 800C 30V VW-1 28AWG/IP AND 28AWG/2C USB CABLE -J-. Других опознавательных знаков не нашёл.
С настройкой программы также проблем не было. Там надо было COM-порт виртуальный выбрать, всё интуитивно понятно. В сканере вообще ничего не трогал - по умолчанию всё заработало. Как-то так. Всем удачи!
AUG1970
Участник
Offline1.1
с мар 2016
Московская область, Долгопрудный
Сообщений: 48

Дата: 22 Апр 2018 13:26:27 #  

Да, забыл. Для записи ещё использовал обычный кабель с 3,5 мм джеками параллельно с тем соединением, что описал выше. Один конец - на звуковую карту, второй - в задний разъём сканера.
AUG1970
Участник
Offline1.1
с мар 2016
Московская область, Долгопрудный
Сообщений: 48

Дата: 22 Апр 2018 13:39:01 #  

Обнаружил в запасниках мини-CD c дровами к этому кабелю №2. По всей видимости, это кабель марки PL2303 Prolific
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 22 Апр 2018 17:42:02 · Поправил: wazzap (22 Апр 2018 17:42:34) #  

Всем Доброго Дня!
Uniden BCD996Р2 + FreeSCAN 2.18-beta6 (Written by Assaf Shool).
FreeSCAN 2.17.- не поддерживает 996Р2(об этом выскакивает сообщение).

вот ссылочка на сайт SIXSPOT software:

http://www.sixspotsoftware.com/downloads
parovoz
Участник
Offline0.0
с сен 2018
Москва
Сообщений: 9

Дата: 10 Сен 2018 14:23:29 #  

добрый день
имею Uniden BCD996Р2
столкнулся с проблемой настройки,
нажимаешь на кнопку SCAN/SEARCH на экране надпись
SCAN MODE NOTING TO SCAN
пытаюсь настроить через ScanerPro что то не очень,
помогите настроить . буду очень преблагодарен
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2681

Дата: 10 Сен 2018 16:21:37 · Поправил: GIBBON (10 Сен 2018 16:24:27) #  

В приемнике не заданы банки для сканирования. Назначьте им номера в ручную. Если на экране не горят любые цифры от 0 до 9, то нажмите их на клавиатуре, тем самым включив списки сканирования.
Либо все заданные для сканирования банки исключены из списка сканирования, тогда отключите в их свойствах постоянный Lock out режим.
parovoz
Участник
Offline0.0
с сен 2018
Москва
Сообщений: 9

Дата: 10 Сен 2018 16:40:03 #  

В приемнике не заданы банки для сканирования. Назначьте им номера в ручную. Если на экране не горят любые цифры от 0 до 9, то нажмите их на клавиатуре, тем самым включив списки сканирования.
Либо все заданные для сканирования банки исключены из списка сканирования, тогда отключите в их свойствах постоянный Lock out режим.

пробую через hold
нажимаю hold и выбираю Custom1 начинает сканировать начало 400 конец 500, вот только не чего не ловит
Konstantin
Участник
Offline5.3
с янв 2008
Внуковская зона
Сообщений: 2481

Дата: 10 Сен 2018 18:18:17 #  

parovoz, судя по тому, что вы пишете, вам надо начать с изучения инструкции к приемнику. И вот этой статьи.
Kir99
Участник
Offline1.5
с янв 2016
Москва
Сообщений: 63

Дата: 11 Сен 2018 14:16:24 #  

пробую через hold
нажимаю hold и выбираю Custom1 начинает сканировать начало 400 конец 500, вот только не чего не ловит


Посмотрите мануал, Вам нужно запрограммировать Кастомы на те диапазоны сканирования, которые Вам нужны.
По банкам сканирования, если самому лень забивать частоты и настраивать транки, попросите пна форуме у коллег готовую прошивку и залейте через Сентинел.
parovoz
Участник
Offline0.0
с сен 2018
Москва
Сообщений: 9

Дата: 11 Сен 2018 22:51:18 #  

Kir99
попросите пна форуме у коллег готовую прошивку и залейте через Сентинел.
об этом и думал спасибо, как я понял прошить можно и через программу ScanerPro
parovoz
Участник
Offline0.0
с сен 2018
Москва
Сообщений: 9

Дата: 11 Сен 2018 23:03:16 #  

Буду очень рад и благодарен тому кто поделится с готовой прошивкой на Uniden BCD996Р2
AUG1970
Участник
Offline1.1
с мар 2016
Московская область, Долгопрудный
Сообщений: 48

Дата: 13 Сен 2018 16:11:01 #  

parovoz
Здравствуйте!
Вот прошивка для Uniden BCD996XT. Для Вашего BCD996Р2 думаю подойдёт.
У меня стоит FreeSCAN 2.17. Видимо надо Вам поставить FreeSCAN 2.18-beta6, о чём написано было выше.
Попробуйте, может получится залить эту прошивку. Импортируйте её в программу, а потом в сканер.
Сайты отключаются-включаются кнопками с морды сканера. Так же с группами, но через предварительное нажатие PUSH FUNC. Звёздочка -сайт или группа отключена. Там есть транкинговые и конвенциональные системы. Наличие приёма будет зависеть от нескольких факторов: Вашего местоположения, наличия внештатной антенны, плотности трафика и т.д. В любом случае, - можно создать свои системы, по аналогии. Удачи!Прошивка
parovoz
Участник
Offline0.0
с сен 2018
Москва
Сообщений: 9

Дата: 05 Окт 2018 16:05:24 #  

Нужна помощь,
Столкнулся с проблемой, сканер ucd996 не ловит частоты с шумоподовлением те с включёнными субтонами на радиостанции , отключаешь субтоны и сканер моментом перехватывает.
Что я только не делал...
Подскажите что включить нужно?
Барабашка_Азимут_
Участник
Offline1.2
с фев 2017
Москва
Сообщений: 88

Дата: 05 Окт 2018 16:23:52 #  

Подскажите что включить нужно?
Пункт Head включите, в меню Body.
parovoz
Участник
Offline0.0
с сен 2018
Москва
Сообщений: 9

Дата: 05 Окт 2018 18:03:05 #  

Пункт Head включите, в меню Body.
По подробнее, что то я такое не помню
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27  28  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.043; miniBB ®