На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 156,
участников - 22 [ Shurup_, RuleZZZZ, RA3DEM, pyshkovs, RA4A-612, alex.kzn, SARMAT, momotych, Microtech, cemichael, dummeron, AOR, ivanovgoga, Scover, Woofer, saleev, reeeeee89, ASB, mikhalych, RU245, mirney, tolstiy]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Есть любители точки доступа Wi-Fi помониторить? 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
devdem
Участник
Offline1.3
с июл 2012
Москва
Сообщений: 139

Дата: 12 Авг 2012 21:04:37 #  

Если в полосе приемника С/Ш будет хуже... ну не знаю... допустим, 10 Дб, то ничего правильно не демодулируется. А будет это узкополосная помеха, качающаяся или шумовая - не так уж важно. Диапазан WiFi побит на каналы. Внутри каналов используется временное разделение. Пакеты передаются короткими посылками. Т.е. шуметь нужно постоянно, импульсы не катят. В настройках точки доступа может быть либо задан конкретный канал, либо автовыбор. Так что для гарантии - нужно накрывать весь диапазон или использовать адаптивную помеху, которая будет ходить за источником. Мощности в WiFi небольшие, так что в небольшом радиусе помеху поставить особого труда не составит.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 12 Авг 2012 21:21:49 #  
Реклама
Google
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 13 Авг 2012 02:43:36 #  

Что нужно сделать с частотой что бы сеть стала полностью не работоспособной?
Загадить все каналы как минимум.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил
Сообщений: 405

Дата: 13 Авг 2012 10:06:24 #  

RadioKoteg
http://habrahabr.ru/company/xakep/blog/143834/#habracut

WIFISLAX.... там всё найдёте
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 16 Сен 2012 20:21:09 #  

Что-то резко стали дохнуть открытые точки доступа :( Параболой с балкона нашёл аж целую одну... и та к инету не подключена... :( (ну ещё моя на балконе работает, тоже без инета)
Новые уже все идут с настроенным паролем.
...Вобщем сейчас для проверки натравил reaver на соседа, посмотрим что выйдет. Главное, чтоб потом в другой квартире это сработало.
freeman777
Участник
Offline1.3
с мая 2007
Москва
Сообщений: 104

Дата: 16 Сен 2012 20:50:21 #  

Что-то резко стали дохнуть открытые точки доступа :(
Как и WEP. Железо и софт становятся нормальные, не овталиваются, подключаются без проблем. Значительная часть причин держать открытой точку или держать ее под WEP пропадает.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 16 Сен 2012 22:04:00 #  

Что-то резко стали дохнуть открытые точки доступа :(
Как и WEP.
Не замечал. Недавно был у родителей в центре, из 5 ловящихся в квартире точек 3 "закрыты" на WEP и одна открытая :))

Значительная часть причин держать открытой точку или держать ее под WEP пропадает.
В основном это делается ради совместимости со старым клиентским оборудованием. А также для повышения скорости, что часто бывает актуально.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 17 Сен 2012 08:57:36 · Поправил: Sergey4565 (17 Сен 2012 20:00:19) #  

Сосед теперь - дырка от бублика, я кулмегахацкер :-))) Вместо WEP теперь WPS - тоже дырень :)
Кстати, времени потребовалось всего 11329 секунд. А ключ придумывал лопух, не разбирающийся в криптоустойчивости, ключ состоит из цифр по порядку, чередующимися со строчными буквами.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил
Сообщений: 405

Дата: 17 Сен 2012 09:25:46 #  

Sergey4565
у Вас сосед....а у меня 11, ну не виноват я, что у них WPS не выключен...Причём 2 ТД админов местного прова....
Я у себя на ТП-Линке сразу прошиву поменял и WPS придушил, как узнал о такой дырени
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 17 Сен 2012 14:26:34 #  

А что, WPS как-то полезен для тестирования безопасности точек? :)
Я например входил на некоторые точки, минуя включённый там WPS.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил
Сообщений: 405

Дата: 17 Сен 2012 15:16:59 #  

Dominic
WPS упрощает подключение устройств к ТД, и не является (ныне) частью защиты.
читайте ссылу выше
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 17 Сен 2012 20:45:06 #  

Иду на рекорд - второй роутер, даже с более низким уровнем, вскрыт за 833 сек :)
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 17 Сен 2012 20:48:09 #  

Sergey4565
второй роутер, даже с более низким уровнем, вскрыт за 833 сек :)
А на что он был закрыт?

Особенно досадно бывает вскрыть пароль типа 12345 :))
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 17 Сен 2012 21:00:44 #  

Pin:008***** - потому видимо и быстро. Ключ 10 цифр.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 17 Сен 2012 21:43:15 · Поправил: Dominic (17 Сен 2012 21:44:51) #  

Pin
Т.е. wps?

Ключ 10 цифр.
wpa? Народ часто использует номера своих мобильников :)
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 17 Сен 2012 21:53:40 #  

Reaver ломает только wps, как я понял, а само шифрование wpa2. А на счёт мобильника - очень может быть, если конечно пароль настроен вручную, хотя нет - Google такого не знает (нет ни одного русскоязычного результата).
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 17 Сен 2012 23:36:45 · Поправил: Dominic (18 Сен 2012 01:15:44) #  

хотя нет - Google такого не знает
А что, он обязан знать все номера? :)
Если первые цифры 90, 91, 92, 96, 98 – стопудово московский мобильник забит.

Кстати, у моего роутера Netgear WNR3500L код WPS написан в веб-интерфейсе, но при попытке подключения он стабильно не принимается.. такая вот интересная технология :) По этой причине сразу её отключил, и как оказалось - не зря.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 06 Окт 2012 14:04:59 #  

Забавный случай: одна точка доступа имеет ключ, как имя другой точки, тоже присутствующей в эфире :)
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 09 Окт 2012 21:56:59 · Поправил: Sergey4565 (09 Окт 2012 21:58:14) #  



Футбольные фанаты устроили "разборки" в вай-фай эфире :-)
(см. выделенное серым)
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 09 Окт 2012 23:49:57 #  

А что за сеть "точка-точка" HP7ACC** такая? При попытке к ней подключиться, сетевуха начинает маячить в эфир этот SSID, причём каждый раз с разным МАК-адресом (под Виндой).
Larr
Участник
Offline1.4
с сен 2010
Москва
Сообщений: 178

Дата: 10 Окт 2012 04:30:01 #  

Sergey4565
к сети точка-точка нельзя присоединиться адаптером, только точкой доступа.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 11 Окт 2012 20:22:46 #  

А почему нельзя, если адаптер может работать не только клиентом, но и точкой доступа. Странно то, что МАК адрес ставится произвольный при переподключении.

Как можно оценить расстояние до неизвесной точки доступа? Вроде был какой-то софт для телефонов, определяющий собственные координаты по точкам доступа, внесённым в базу. Есть чтоньть подобное под WinXP?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 923

Дата: 11 Окт 2012 20:35:42 #  

на wigle.net гляньте
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 11 Окт 2012 21:24:08 #  

Смотрю...
Вроде интересная база, но что-то поиск по МАК не срабатывает, работает только по имени сети.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 923

Дата: 11 Окт 2012 21:51:22 #  

Query -> BSSID/MAC -> Query -> Get Map
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 12 Окт 2012 12:35:40 · Поправил: Dominic (12 Окт 2012 12:38:13) #  

Larr
к сети точка-точка нельзя присоединиться адаптером, только точкой доступа.
Сеть точка-точка как раз работает без участия точек доступа.

Sergey4565
Как можно оценить расстояние до неизвесной точки доступа? Вроде был какой-то софт для телефонов, определяющий собственные координаты по точкам доступа, внесённым в базу.
Как вы себе это представляете? Номер дома/квартиры рассчитываете узнать? :)
Эти координаты определяются с точностью плюс-минус населённый пункт ))
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6945

Дата: 12 Окт 2012 13:13:06 #  

Как вы себе это представляете? Номер дома/квартиры рассчитываете узнать? :)
Эти координаты определяются с точностью плюс-минус населённый пункт ))

Точности +-5м и не ожидалось, пусть +-100м (обычно с такого расстояния они и фиксируются на штатных антеннах). Нужно это для опытов с направленными антеннами, чтоб удостовериться, что не соседа боковым лепестком принимаю.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 12 Окт 2012 14:20:46 #  

Точности +-5м и не ожидалось, пусть +-100м
В таком случае это явно не тот способ.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 923

Дата: 12 Окт 2012 20:22:26 #  

если наложить координаты и rssi на карту как это сделано на cellmapper.net то очень даже получится и точность будет всяко лучше +-100м
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 12 Окт 2012 21:16:07 #  

если наложить координаты и rssi на карту как это сделано на cellmapper.net то очень даже получится и точность будет всяко лучше +-100м
Если откуда-то точно знать соответствие координат и bssid, то никакой cellmapper не понадобится. Только кто даст эту информацию?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®