На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 144,
участников - 10 [ killer258, studentkra, deepaer0, rx9cim, reeeeee89, toxa1983, WebFox, btr, Roma, Suh2]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопрос по Граниту Р33П-1 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 10 Ноя 2016 15:15:45 #  

Причина вот какая. Так называемая " неисправная" рация ,когда нажимаю на передачу, то сигнал принимаю на нормальной рации где-то метрах в восьми. А в/ч сигнал в "неисправной" рации не поступает на антенну. С.м выше. А выходной транзистор QT8 генерирует сигнал,поэтому я всетаки на небольшом расстоянии его и принимаю на другой рации.Вся цепочка от антенного гнезда до точки соединения ст24,LT10 иDT1 нормальная.И на прием эта рация работает хорошо.
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 10 Ноя 2016 17:33:58 #  

Замерил напряжение на другом конце индуктивности LT9,напруга +4,98в. Вроде как норма,как Вы сказали.
Реклама
Google
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 386

Дата: 10 Ноя 2016 19:40:06 #  

а катушка цела?
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 10 Ноя 2016 20:38:42 #  

Индуктивность LT9 что-ли? Цела.
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 386

Дата: 10 Ноя 2016 21:17:48 · Поправил: Ernk (10 Ноя 2016 21:25:18) #  

тогда вообще непонятно, если дт1 точно исправен..., сколько получается сопротивление катод дт1 корпус (-)?, а QT8 исправен? сколько рс потребляет на передачу?
еще предложение поменяйте дт 1 с дт2 местами
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 11 Ноя 2016 10:26:30 #  

Добрый день!Транзистор QT8 рабочий,так как при передаче на этой рации ,на другой рации я принимаю сигнал где то метрах в восьми, десяти. А дальше уже прием все хуже и хуже. Когда рабочую рацию проверял индикатором эл.магнитного поля, стрелка индикатора отклоняется даже в метре от рации. А на " неисправной" рации даже рядом с антенной индикатор не отклоняется. Ладно пока не буду париться,пока нет времени.Займусь поплотнее дня через четыре'пять. А Вам спасибо за поддержку. Вы их сами ремонтируете?
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 386

Дата: 11 Ноя 2016 10:33:24 · Поправил: Ernk (11 Ноя 2016 10:38:07) #  

Вы их сами ремонтируете?
да, в 8-10м Вы ее примите даже если qt8 вообще убрать.У вас был отключен передатчик от антенного контура так что выход вполне мог погореть, транзистор проверяли или нет,если нет отпаять и проверить, потребление станцией сколько на передачу?Сопротивление на катоде дт1 на рабочей станции 600+
ew1acz
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Минск
Сообщений: 1

Дата: 03 Сен 2020 17:24:54 #  

Подскажите как войти в режим ввода частоты?
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 03 Сен 2020 20:10:14 #  

Режим ввода частоты ( начальные установки) или отображение частоты на дисплее? Хотя начало то одинаковое.. В выключенном состоянии нажать одновременно и удерживать на боковой панели кнопку РТТ и верхнюю над ней. Затем включить питание резистором громкости.
Появится цифра. Это начальная частота диапазона, в которой работает радиостанция.
Переключение к следующему параметру - одновременное нажатие вехней и нижней кнопок на боковой панели.
Кнопка 4 на передней панели переключает режим отображения - частота в текущем канале или номера канала
А дальше - выключать , включать в рабочий режим и можно запоминать частоты в ячейки рабочих каналов.
Если включать питание и удерживать кнопки над РТТ и ниже РТТ, то сбросятся пользовательские установки и радиостанция перейдёт к заводским настройкам - начало диапазона 144 МГц, полоса частот 2 МГц..
Sergey_Lapa
Участник
Offline1.1
с апр 2015
Новосибирская обл
Сообщений: 37

Дата: 04 Сен 2020 07:31:18 #  

Ребят. Здравствуйте!
Помогите с решением такого вопроса. Есть Гранит Р33П-1 на Low Bend.
Не могу войти не в меню не в режим программирования. Частоты прописанны 44.200мгц через 0.200Мгц.
Отображает с 1-18 канал. так понял заблокированна програмно от программирования и входа в меню.
считал с нее прошивку в EEPROM.Программатором. Возможно ли как то ее поправить компом и обратно зашить в станцию?
Может кто поможет.? Есть предположение кто то бы выложил правленную с прописанным 10 каналом на частоту 41.800Мгц.
Ее зашить и будет састье. Помогите! Прошивку если надо скину моя эл. почта Sergey_Lapin2@mail.ru
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 04 Сен 2020 12:00:57 #  

Помогите с решением такого вопроса. Есть Гранит Р33П-1 на Low Bend.
Наверное у вас радиостанция Р-169П-1. У неё есть вариант на Low Band.
Р33П-1 - это всё-таки 136-174 МГц.
Если отображаются 18 каналов, то радиостанция имеет 100-канальную плату CPU и должна
программироваться только стандартным ПО - через LPT-порт, программа под MS-DOS.
Кнопками ничего в ней не сделаешь. Ни в какое системное меню не войдёшь.
В копилке есть руководство по Р169, там описана и 10-ти канальная версия и 100 - канальная.
Sergey_Lapa
Участник
Offline1.1
с апр 2015
Новосибирская обл
Сообщений: 37

Дата: 04 Сен 2020 15:52:32 #  

Ruman
Спасибо!
Пробовал поигратся перемычки запаивал снизу две есть. И всерху с права от процессора.
Высвечивалось все 100 каналов есь но на передачу не работает и начинает моргать канал и CH00. Получается прописывать надо на передачу.
Спасибо что ответили. Сейчас почитаю руководство по Р169.

А так. Вот бы кто выложил бы прошивку. Я бы просто залил бы ее в EEPROM думаю получилось бы. Так как пробовал стертую запаивать. Радиостанция работает. Но моргает СН00 и все по каналам не переключается. Так как каналы не один не прописан. Или разобратся бы как где в каком месте в прошивке прописать , подправить каналы. Но это надо знать чем BIN -эй фаил открыть и где прописать. Тут я дуб. В планшете скажем я бы подправил прошивку. А тут не знаю.
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®