На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 108,
участников - 2 [ Гулливер, Gvozdenis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопрос по Граниту Р33П-1 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Нигрол
Участник
Offline4.0
с мая 2005
Сообщений: 337

Дата: 08 Янв 2008 22:38:16 #  

У кого есть схема программатора и софт для программирования Гранита Р33П? Поделитесь пожалуста.
Дата: 03 Апр 2009 19:40:26 #  

При проверке дисплея, рация вошла в какой-то странный режим, нет отображения каналов, цифры на экране 45.00 можно поменять на 85 и 20, работает рация только на 5 канале, как выйти из этого режима? при нажатии кнопок 1 и 2 меняестсм с шагом 0.02 (45.02 45.04 и тд) при нажатии 5и7 появляются 88.5 потом 20.0 потом 00.60.
Реклама
Google
Вяз
Участник
Offline1.5
с фев 2007
Сообщений: 157

Дата: 04 Апр 2009 01:28:33 #  

Общий сброс (включить рацию с нажатыми 5 + 7) пробовали?
Дата: 04 Апр 2009 11:13:56 #  

Да, пробовал. ничего не изменилось. в инструкции написано (включить рацию с нажатыми 5 + 7) это проверка дисплея)
Дата: 04 Апр 2009 13:41:45 #  

В общем сфоткал. ту что справа, надо привести к тому состоянию что слева. вот фото http://s54.radikal.ru/i143/0904/b1/4c5ecdda7dae.jpg
Вяз
Участник
Offline1.5
с фев 2007
Сообщений: 157

Дата: 04 Апр 2009 14:52:56 #  

Теперь стало более понятным. 5 + 7 + ON - это общий сброс рации с возвратом к заводским настройкам, что с вашей рацией и произошло (меня вначале смутило, что вы пишете цифры на экране 45.00, это не 45, это 145.00, у этих раций младший разряд фиксированный и имеет половинный размер). Если действительно надо ту что справа, надо привести к тому состоянию что слева, то способов только два, либо клонирование (нужен специальный кабель, рации соединяются через микрофонные разъемы), или наверное проще перебить нужные настройки руками. К сожалению, инструкция на этот гранит из раздела "файлы" неполная, в частности в ней ничего не говорится о настройке рации, кроме того содержит такие досадные ляпы. Вам нужно смотреть заводскую бумажную инструкцию, там все описано подробно. Если от ваших станций инструкции утеряны, можно отсканировать и отправить.
Дата: 04 Апр 2009 15:09:03 #  

К сожалению, инструкции утеряны. Имеется скачанная из раздела файлы. Было бы замечательно, получить сканы заводской инструкции. Если у кого-то есть возможность отсканировать и отослать, был бы очень признателен. Моя почта ogorod642@mail.ru
Вяз
Участник
Offline1.5
с фев 2007
Сообщений: 157

Дата: 04 Апр 2009 15:11:46 #  

ogorod, OK, попробую сделать сегодня-завтра.
Дата: 04 Апр 2009 15:12:26 #  

Спасибо.
Вяз
Участник
Offline1.5
с фев 2007
Сообщений: 157

Дата: 04 Апр 2009 18:31:31 #  

ogorod, http://ifolder.ru/11428431 . Если будут еще вопросы - в ЛС.
Дата: 04 Апр 2009 18:44:19 #  

Ок. Спасибо.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 19 Авг 2010 03:22:21 · Поправил: Zigler (19 Авг 2010 03:36:57) #  

Добрый день всем, вот и меня возник вопрос по граниту. Попалась парочка р33п-1 одна станция без нареканий, вот у второй проблемка, не работает шумодав, точнее работает, но ооооочень чувствительно, при этом индикатор приёма не горит, при откручивании антенны, шумодав вообще отключается (шумит постоянно). При передачи с этой станции на другую слышны помехи и искажения, не работает сигал нажатия клавиш (у рабочей станции при нажатии клавиш идёт звук). У кого какие соображения? И ещё, кто знает что за переменный резистор у них выведен под аккумом, что он регулирует?

станция такая как тут
Зарание спасибо.
Барс
Участник
Offline1.0
с авг 2010
Казахстан
Сообщений: 2

Дата: 19 Авг 2010 21:07:17 #  

Насчёт шумоподовителя посмотри регулятор уровня шумоподовителя , то что не работает индикатор приёма ( светодиод зеленного цвета), может сам светодиод, у меня часто так было, или шлейф верхний оборван..........Переменный резистор про который, вы спрашиваете если я не ошибаюсь регулировка девиации. да и мой вам совет откройте станцию спиртом пройдите да шлейфа пропаяйте. Удачи!!!
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 20 Авг 2010 03:02:35 #  

Барс
очень содержательный ответ
Насчёт шумоподовителя посмотри регулятор уровня шумоподовителя
А где он? Как на нём вообще шумодав регулируется?
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 431

Дата: 20 Авг 2010 09:34:58 #  

Zigler, здесь на сайте есть схема вашего гранита, по схеме найдите микросхему приёмника, от неё найдёте переменник шумоподавителя.
Но проблема скорее всего не в нём, а в потере контакта между платами CPU и RF после купания радиостанции.
man
Участник
Offline1.3
с фев 2007
Москва
Сообщений: 77

Дата: 20 Авг 2010 09:49:27 #  

Парни, кто из вас имел дело с Гранит Р-45?
Интересует вопрос, где взять для него софт и схему кабеля программирования. Интересует именно эта модель.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 20 Авг 2010 13:48:33 #  

Electrician

станция опломбирована, после вскрытия никаких признаков попадания влаги. Далее есть уточнения, при нажатии кнопки выключения шумодава, шумодав отключается и загорается на дисплее соответствующяя пиктограмма. По ощющениям такое впечатление, что порог срабатывания шумодава очень низкий.

далее
по схеме найдите микросхему приёмника, от неё найдёте переменник шумоподавителя.
каюсь но в схемах не разбираюсь.
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 20 Авг 2010 15:07:24 #  

Резистор под аккумулятором - это регулировка девиации .
По шумоподавителю вопрос - канал открыт , радиостанция шумит , ну а полезный
сигнал она принимает ? Если нет , то виноват кварц (кажется 20,945) у микросхемы приемника .
Если не поднимете станцию , пишите на мейл , отремонтирую , ну если не была "утоплена" .
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 21 Авг 2010 12:06:31 · Поправил: Zigler (21 Авг 2010 12:10:00) #  

Ruman
Она всё принимает, просто ещё раз повторюсь, по ощющениям как будто шумодав на низком пороге срабатывания.Если не поднимете станцию , пишите на мейл , отремонтирую , ну если не была "утоплена" . Спасибо большое за предложение, но оно того не стоит. Да и ещё При передачи с этой станции на другую слышны помехи и искажения, что нибудь по этому поводу скажите?
Станции планируется использовать в стационаре (подставка(изогнутый пластик, делают в фирмах занимающихся рекламой), на нёё крепятся станции, выводятся антенны и питание) только на приём (качество приёма у данных апаратов на мой взгляд достойное, по крайней мере в сравнении с icom ic-q7, r10).
Андрей Тула
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Тула
Сообщений: 7

Дата: 29 Дек 2010 22:12:19 #  

29 Дек 2010 22:17:44 - Присоединенная тема:
Переполюсовали Гранит Р33П1 помогите опознать smd

Доброго времени суток. Сегодня подключая станцию к БП перепутали полярность, вскрытие показало, что сгорел стабилитрон, который на макете печатной платы обозначен как DA14, проблема в том, что на принципиальной схеме такого элемента просто нет. Возможно кто то уже сталкивался с такой поломкой и может помочь идентифицировать этот smd компонент. Половина его обуглилась и стала нечитабельна, на другой половине надпись верхняя строчка: "33", строчкой ниже "10V" и третья строчка шрифтом раза в 2 меньше, чем две верхние надпись "IT4". Вероятно с него поступает 10V на проц. станции. Чуть позже скину фото. Заранее благодарен всем.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4316

Дата: 29 Дек 2010 22:17:21 #  

вы уверены что это стабилитрон, может это банальный диод Шотки
"от дурака"
Андрей Тула
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Тула
Сообщений: 7

Дата: 29 Дек 2010 22:25:35 #  

morze
Он обозначен как стабилитрон, вот в чем дело, я тоже сначала так подумал. Сейчас выложу фото.
Андрей Тула
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Тула
Сообщений: 7

Дата: 29 Дек 2010 22:26:19 · Поправил: Андрей Тула (29 Дек 2010 22:30:19) #  


Увеличить

Место, где он стоял.
Андрей Тула
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Тула
Сообщений: 7

Дата: 29 Дек 2010 22:28:07 · Поправил: Андрей Тула (29 Дек 2010 22:31:15) #  
Андрей Тула
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Тула
Сообщений: 7

Дата: 29 Дек 2010 23:01:44 #  

Вот монтажка, на ней он идет как DA14 стабилитрон.

Увеличить
sanya221
Участник
Offline3.2
с авг 2005
Тула
Сообщений: 249

Дата: 30 Дек 2010 00:49:34 · Поправил: sanya221 (30 Дек 2010 00:50:19) #  

Судя по фотографии платы стоит он между землей и вероятно каким-то питанием (большой полигон на печати). Если не брать в расчет монтажную схему, то судя по надписи "10V" это был просто танаталовый конденсатор, включеный между корпусом и какой-то цепью питания. На стабилитронах, диодах и т.п. напряжение так обычно не указывают. Вполне логично что при переполюсовке конденсатор приказал долго жить. А со станцией то самой что твориться? Какие признаки жизни подает? Питания все имеются?
sanya221
Участник
Offline3.2
с авг 2005
Тула
Сообщений: 249

Дата: 30 Дек 2010 00:57:55 #  

Блин, не сразу увидел. То, что обведено красным на фотографии это CA35 на монтажной схеме. А стабилитрон просто не установлен (на фотографии видны незадействованные отверстия для его выводов)
Mihey726
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 23

Дата: 13 Апр 2011 23:19:07 #  

Здравствуйте.
Ищу информацию по модулю МТИ-10(доп опция CTCSS шумодава) для радиостанции Гранит Р33п1.
Интерисует любая информация схема,описание итд.....
Или может быть ктонибуть сделает фотографию этого модуля в станции в которой работает CTCSS.
Очень нужно.

Зарание спасибо.
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 14 Апр 2011 18:13:30 · Поправил: Ruman (14 Апр 2011 18:14:49) #  

Mihey726

Вот "прародитель" модуля МТИ . Отличие может быть только в типах транзисторов .
Извините , что у картинки неопрятный вид - "рыбу заворачивали" .

http://www.radioscanner.ru/uploader/2011/ctcssmti.jpg
Ballast
Участник
Offline1.8
с апр 2010
СКФО
Сообщений: 206

Дата: 15 Апр 2011 11:14:35 #  

А кто подскажет, можно ли данный модуль заставить принимать/генерировать пилот-тон 125Гц? А не пилот в тракте НЧ частотой 1000 или 2100 Гц? или это в микросхеме жёстко забито?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®