На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 68,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопрос по Граниту Р33П-1 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
EW8RX
Участник
Offline1.4
с июл 2007
Гомель
Сообщений: 8

Дата: 09 Сен 2012 18:12:30 #  

Достался Грант Р33, вопрос! Можно программно изменить чувствительность станции? Может есть еще какие "скрытые настройки" ?
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 10 Сен 2012 20:06:14 #  

"Скрытых программных настроек" нет . Все ручками . В исправном состоянии , в среднем 0,15-0,16 мкВ ( 12 дБ SINAD) .Мне кажется немногие портативные радиостанции могут похвалиться такой функцией - изменение чувствительности приемного тракта... Если Вы конечно не имеете ввиду уровень срабатывания шумоподавителя .Ну а если вопрос по порогу ШП - то он тоже руками ..
Реклама
Google
EW8RX
Участник
Offline1.4
с июл 2007
Гомель
Сообщений: 8

Дата: 10 Сен 2012 20:11:15 #  

Так измерил чувствительность, хорошая, 0,1 дальше появлялся небольшой шумок, но генератор уровень меньше сделать не смог. Надо наверное сделать свою антенну резинку, такое чувство что штатная работает не очень хорошо. Может кто то встречал описание хорошей "резинки" на 145.5 мгц?
Vad_
Участник
Offline4.0
с окт 2006
R6CDU, LN04NX, Армавир
Сообщений: 1080

Дата: 23 Сен 2015 23:15:35 #  

Подарили на днях Гранит этот.. злощастный.

Ситуация следующая..
при включении в динамике не громкое бзь-зь-зь-зь... ~ 400 герц..
на экране CH 0(или 1,2,3.. от сброса к сбросу разное один раз видел "PL"

ни на какие кнопки не реагирует, кроме "шумодав откл" - сквозь бзь-зь-зь-зь... появляется шум.
при попытке переключить каналы (кнопкой 1 или 2) бзь-зь-зь-зь... прекращается.. и станция виснет...


ни на какие комбинации кнопок при включении не реагирует, ни на сброс, ни в режим клонирования.. никуда... есть реакция только Функц+ вкл
попадет в меню из 5 пунктов..
там в меню - каша...

после сброса проца выниманием батарейки(внутренней).. каша в меню разная.. может быть 999.99 может U0.UU или 1111 или 0000

короче, каждый раз разное.
при попытке изменить кнопками 1,2 меняется.. от 999.99 до 000.00 после вкл-выкл параметры сохраняются..
в 5 пункте от 0 до 9 (это я так понял экономилка батарейки)
остальные пункты не понятно!

На платах почему-то написано "Gordon 180505"

ЛСД дисплей с англискими символами
аккумуляторный пак, вообще от конторы "Aria" "PCNB414"

Это вообще ГРАНИТ? ;))



Все питания в норме.
бзььь генерируется процом и подается вместо "бип", впрочем и "бип" слышно.. при нажатии кнопок.
микросхемы памяти там нет..(не запаяна 24с16)
в надежде что станция оживет... обнаружив внешнюю память, запаял на пустое место 24lc16 - тщетно.. ничего не изменилось.

собственно прошу опознать.. сей "Гранит"
может проблема в стертых параметрах меню?
что там должно быть?
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 24 Сен 2015 14:13:34 #  

Это "Гранит" . У Вас скорее всего "закончилась" литиевая батарейка .
Манипуляции по настройкам можно делать и без батарейки , только они быстро пропадут при отсоединении аккумулятора.
Батарейку надо запаять новую , предварительно убедиться что она нормальная и напряжение на ней больше 3Вольт.
Сначала делаем общий сброс установок - удерживая одновременно кнопки "Ф" (она над РТТ) и копку "ШП" (она под РТТ) включить резистором регулировки громкости питание.
Радиостанция сбросится в диапазон 145 МГц .
Выключаем станцию резистором.
Далее , переходим в режим начальных установок - удерживая одновременно PTT и кнопку "Ф" , включаем питание резистором регулировки
На дисплее скорее всего будет 144 - это начало рабочего диапазона частот , "заводские настройки" из ПЗУ процессора.
Переход к следующему параметру для установки - удерживая кнопку "Ф" коротко нажать "ШП" .
Появится цифра 2 . Это диапазон частот . Т.е. приемопередатчик работает в диапазоне
144-146 МГц.
Кнопками на передней панели - ( возле них иногда есть маркировка 1 и 2) эти параметры
можно изменить . И начальную частоту и диапазон .Радиостанция может работать в диапазоне
136-174 МГц. Во всяком случае новая так работала..
Далее жмем "Ф"+"ШП" - видим цифру 21.4 - это промежуточная , изменять нельзя , радиостанция работает именно с такой ПЧ .

Следующий параметр - полудуплексный сдвиг , тоже можно изменять . Добавлять в "плюс" и в "минус" . Будет работать на каналах где прием и передача на разных частотах .
И последний параметр - экономия аккумулятора . Рекомендую оставить 2.

Потом выключаем резистором и настройки сохранятся .

Литиевая батарейка не даст исчезнуть новым установкам . Рекомендуется выключать
питание резистором громкости . Если снять аккумулятор , а резистор останется в положении "включено" - литиевая батарейка процессора быстро потеряет заряд .
Vad_
Участник
Offline4.0
с окт 2006
R6CDU, LN04NX, Армавир
Сообщений: 1080

Дата: 24 Сен 2015 15:45:24 · Поправил: Vad_ (24 Сен 2015 15:45:51) #  

Это "Гранит" . У Вас скорее всего "закончилась" литиевая батарейка .
батарейку выкинул. (на фото видно ;) что ее нет)

Сначала делаем общий сброс установок - удерживая одновременно кнопки "Ф" (она над РТТ) и копку "ШП" (она под РТТ) включить резистором регулировки громкости питание.
Пофиг, с любой зажатой комбинацией заходит в меню из 5 пунктов.
некоторое время горит буква М в левом углу и... хоп.. в меню.

Далее , переходим в режим начальных установок - удерживая одновременно PTT и кнопку "Ф" , включаем питание резистором регулировки
На дисплее скорее всего будет 144 - это начало рабочего диапазона частот , "заводские настройки" из ПЗУ процессора.

в первом пункте этого меню скорее каша (та что на фото)
Переход к следующему параметру для установки - удерживая кнопку "Ф" коротко нажать "ШП" .

просто жму ШП и переходит к следующему пункту меню. FN - не обязательна к нажатию

Появится цифра 2 . Это диапазон частот . Т.е. приемопередатчик работает в диапазоне
144-146 МГц.

тоже каша.

Далее жмем "Ф"+"ШП" - видим цифру 21.4 - это промежуточная , изменять нельзя , радиостанция работает именно с такой ПЧ .

в этом пункте меню комбинацией Fn+3 можно установить + или - в правом углу.


Следующий параметр - полудуплексный сдвиг , тоже можно изменять . Добавлять в "плюс" и в "минус" . Будет работать на каналах где прием и передача на разных частотах .
а вот тут + или - не возможно включить.. просто от 000.01 до 999.91 изменяется..
если долистать вниз меньше 000.11 (кнопка 2) то 000.01 становится 000.09 и далее при листании вверх младший разряд не меняется.. то есть после 000.09 жмем кнопку 1 и получаем 000.19 000.29... итд

И последний параметр - экономия аккумулятора . Рекомендую оставить 2.
тут все честно меняется от 0 до 9

меню не совсем совпадает с тем что я находил...
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 24 Сен 2015 18:10:40 #  

По идее , если удерживать Ф и ШП одновременно, а потом подать питание резистором , то
пройдёт общий сброс - все сегменты индикатора засветятся , а потом появится индикация
частоты .Так происходит у 10-ти канальной Р33П1.

В Вашем девайсе наблюдается такой эффект?
Vad_
Участник
Offline4.0
с окт 2006
R6CDU, LN04NX, Армавир
Сообщений: 1080

Дата: 24 Сен 2015 23:07:35 #  

в том и фишка, что нет..
если зажата кнопка Ф(не важно, одна или с другими. пробовал все комбинации) то при вкл.. попадаем в меню... и ВСЕ..
никаких зажиганий всех сегментов - ничего...
(кнопки опрашиваются и работают 100%)
и в самом меню.. не совсем как у гранитов..


потому и усомнился в ее "Гранитности"
на самой станции все надписи стерты..
аккумулятор вражеский ...
на чехле написано Гранит...

если это Гранит.. то склоняюсь к мысли о том, что у него в мозгах каша... )) то есть.. это уже не лечится..
хотя сам радиотракт вполне жив.. жжалко..

сделать из нее что нибудь полезное...
мегу.. 32ю запаять вместо проца... а вместо LCD... воткнуть OLED )))
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 25 Сен 2015 20:36:54 #  

Я думаю что это Р33П1 Гранит. У меня есть в хламе платы GORDON .

Вспомнил про перемычку — она на фото слева вверху от процессора .
Она блокирует общий сброс . Точнее она переводит станцию в
режим отображения каналов — CH1, СH2 .

Если её нет , то должен пройти общий сброс и потом на экране будет отображаться частота .

Короче проверьте перемычки , по фотке трудно понять есть она или нет.
Vad_
Участник
Offline4.0
с окт 2006
R6CDU, LN04NX, Армавир
Сообщений: 1080

Дата: 25 Сен 2015 22:12:19 #  

я все комбинации перемычек перепробовал..
констатирую факт ... дохлый проц
эх ;(
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 30 Июл 2016 21:34:48 #  

Кто то может подсказать,что за элемент изображен на фото внутренностей рации с.м фото выше, справа от индуктивности в два витке. Черный прямоугольник на желтом основании платы. Плата радиоканала.
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 383

Дата: 31 Июл 2016 14:38:59 #  

rom56
под диодом после катушки? индуктивность на феррите
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 31 Июл 2016 15:28:12 #  

Спасибо! Схема в натуре и схема которая существует здесь как то не очень во всех деталях совпадает!По крайней мере в моих экземплярах! Они даже и между собой разнятся!
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 31 Июл 2016 15:37:03 #  

Еще вопрос! А что за микросхема стоит внизу справа (серого цвета) на этой же плате? А то на одно плате она у меня тоже стоит,а на плате другой рации отсутствует!
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 383

Дата: 31 Июл 2016 20:48:18 · Поправил: Ernk (31 Июл 2016 20:49:58) #  

непонятно про чего вы,внизу справа разъем
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 31 Июл 2016 21:11:47 #  

Тогда ещее один вопрос.Для каких целей нужен этот раз"ем?
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 31 Июл 2016 21:40:58 #  

Еще один вопрос. Какую роль играет диод DT 1 в схеме Гранит р33п. Он включен последовательно с LT8 ,СТ24 в коллекторной цепи выходного транзистора QT8. Mарка диода по схеме 1ss241. Чем его можно заменить. Так как данных на этот диод нигде не мог отыскать.
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 01 Авг 2016 10:23:37 #  

У меня на схеме Р33П1 этот диод обозначен как 1SS314 . Это pin-диод. Разрешает/запрещает режим передачи.
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 01 Авг 2016 15:07:20 #  

Чем можно заменить этот проклятый диод? А простой диод высокочастотный не прокатит?Может кто подскажет, где можно заказать или купить.Может у кого в заначке завалялся.
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 01 Авг 2016 17:30:28 #  

Напрмер Компэл http://www.compel.ru/catalog/diodes-thyristors/pin
С физлицами работает Терраэлектроника .
Смотрите подходящий корпус ,
BAR6303WE6327 ставьте и скорее всего заработает.
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 01 Авг 2016 19:08:38 #  

Спасибо! Попробуем написать.
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 09 Ноя 2016 20:23:23 #  

Добрый вечер! Друзья,помогите разобраться,как работает пин-диод DT-1 (1ss241или1ss314) в разных схемах стоят разные диоды.Стоит он в выходном каскаде передатчика в коллекторной цепи транзистора QT8
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 09 Ноя 2016 21:34:14 #  

Проверял в/ч сигнал на коллекторе QT8 есть,после индуктивности LT8,есть после кондера CT24 в точке соединения LT9 и диода DT1 есть. А после диода DT1 ничего нет, как будто он не открывается. Диод новый марка BAR6303WE6327.
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 383

Дата: 10 Ноя 2016 11:10:56 #  

У Вас если мне память не изменяет lt9 не было на плате поставили? полярность диода не попутана? + диода к лт9? сколько постоянка на лт9 при передаче?
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 10 Ноя 2016 12:20:17 #  

Добрый день! Индуктивность LT9 1мкгн поставил,диод запаян правильно,согласно схемы.А вот постоянку на индуктивности мерять точку соединения СТ24,LT9,DT1и корпус? Но при передаче там идет высокочастотный сигнал,каким вольтметром измерять?
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 383

Дата: 10 Ноя 2016 12:57:15 · Поправил: Ernk (10 Ноя 2016 13:32:34) #  

нет другой конец лт9 там около +5в при передачи, обычным тестером и лт9 прозвонить заодно!
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 383

Дата: 10 Ноя 2016 13:13:36 · Поправил: Ernk (10 Ноя 2016 13:23:52) #  

если нету то по цепочке дальше ra65, qp11 итд
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 10 Ноя 2016 13:51:45 #  

LT9 впаян новый,но прозвоню.Пока спасибо за информацию!
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 383

Дата: 10 Ноя 2016 14:13:55 #  

LT9 впаян новый
новый не значит исправный это же китай
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 383

Дата: 10 Ноя 2016 14:21:56 #  

при прослушивании частоты сигнал с микрофона проходит?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®