На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 146,
участников - 13 [ Фотограф, Master485, Unkers89, Alegz, Scanner55, rostowandrei, slava68, MiheyS, sergsib, killer258, radiooo, 9c4772, kia59]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Программатор для Kenwood 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 15 Фев 2015 12:04:34 · Поправил: ПАлексей (15 Фев 2015 12:06:35) #  

MaxML
Ну чего вы ерундой занимаетесь? Я же вам уже говорил, купите шнурок USB для мобильника, и на его основе сделайте себе шнурок для Кенвуда! Там работы на 5 минут! Пройдитесь по салонам связи и найдите этот несчастный шнурок! Он стоит копейки. Только учтите, что есть шнурки, в которых нет преобразователей уровней в виде чипа, а только кусок провода и разъёмы. Такой не годится! Нужный вам кабель при втыкании его до переделки в порт, должен определяться, как СОМ-порт. Вот, почитайте, ещё раз ссылку даю: Кабель для программирования Yaesu VX-6R - Страница 5 Nokia DKU-5 точно подойдёт. Вот ещё почитайте тему: Baofeng UV-3R 144/433 - Страница 26
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 15 Фев 2015 12:13:36 #  

Похоже я сжег MAX232
Ничего удивительного, для неё 6 Вольт это верхний предел. Для 12 Вольт нужно было искать, например, MAX239.
Реклама
Google
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 15 Фев 2015 14:43:22 · Поправил: MaxML (15 Фев 2015 14:49:06) #  

Спасибо искренне ПАлексей за помощь. Я обязательно попробую кабель который вы рекомендуете, если мой вариант исчерпает все возможности.
Значит в процессе перепаивания MAX232 я опять понял, что ошибся. Ошибка заключается в том, что я, проверяя программатор с помощью программы "Cable Test" замкнул 7 и 8 ноги микросхемы MAX232 (см. рисунок)
[/url]
Из рисунка видно, что замыкая 7 и 8 ноги я тупо закоротил шины Тransmitted Data и Received Data или по другому TxD и RxD моей USB/RS232 преобразовалки, что тоже самое что я бы я замкнул пин 2 и 3 разъема DB9.
В моем случае следовало замыкать ноги 9 и 10 микросхемы MAX232 которые расположены уже на выходе данной микросхемы (см. рисунок Datasheet).

Осознав свою дееспособность я перепаял убитую мной MAX232, убрал перемычку с 7 и 8 ноги микросхемы и поставил ее на 9 и 10 ногу MAX232. Подал питание на программатор, воткнул преобразователь. В диспетчере устройств у меня определился COM-11. Запустил программу "Cable Test" выбрал COM-11, нажал кнопку Start в программе и все получилось. Программатор прошел тест (см. скриншот "Тест программатора").

Теперь осталось попробовать запрограммировать 9 раций Kenwood TK-3406. Думаю завтра буду пробовать.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 17 Фев 2015 10:20:45 #  

MaxML
Ну и как, получилось запрограммировать?
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 21 Фев 2015 14:13:18 · Поправил: MaxML (21 Фев 2015 14:41:13) #  

На неделе не получилось, постоянно был занят. Вот наступила суббота, выделил время. Но возник вопрос. Каков порядок программирования, какие частоты задавать? Я ни разу этим не занимался. Вообщем буду действовать методом тыка.
Пока смог найти в программе информацию о радиостанции (см. рисунок). Как назначить канал и частоту, пока не понимаю.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 21 Фев 2015 15:35:45 #  

Вообщем сделал так:
- подключил программатор, еще раз проверил программой "Cable Test" - все нормально;
- убрал перемычку с ног 9 и 10 микросхемы MAX232;
- заряженную радиостанцию, вставленную во включенное зарядное устройство подключил к программатору (вставил оба Jack 2,5 и Jack 3,5 в рацию);
- включил рацию;
- запустил программу KPG-150D;
- нажал кнопку 1 в программе "Прочесть из радиостанции";
- у меня появилась пустая таблица (см. рисунок в предыдущем сообщении). Верней не появилась, а так и осталась незаполненная, т.к. рация была не запрограммирована;
- зашел в меню Edit - Test Frequency и появилось окно 3;
- записал в поле "RX Frequency" первой строчки пустой таблицы частоту подобную частоте тестовой таблицы 435,05000, нажал Enter и остальные поля строчки заполнились сами;
- тоже самое я проделал для других трех строк (других трех каналов);
- далее нажал кнопку 2 "Записать в радиостанцию" и все записалось (см. рисунок).
- индикатор на рации, который до этого мигал красным/оранжевым что означало, что рация не запрограммирована, погас;
- вышел из программы выбрав File - Exit;
- выключил рацию;
- отсоединил оба Jack 2,5 и Jack 3,5.
Теперь поставил на зарядку другую рацию. Как только зарядиться таким же образом ее запрограммирую.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 21 Фев 2015 16:35:33 · Поправил: ПАлексей (21 Фев 2015 16:36:16) #  

Как назначить канал и частоту, пока не понимаю.
Двойной клик на ячейку с частотой и она готова к редактированию. какие частоты задавать?
Странный вопрос. Те, которые вам нужны и лежат в пределах рабочего диапазона станции.заряженную радиостанцию, вставленную во включенное зарядное устройство
Это излишне, достаточно полностью акк. зарядить перед программированием.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 21 Фев 2015 17:37:43 #  

Странный вопрос. Те, которые вам нужны и лежат в пределах рабочего диапазона станции.
Уточню. В тестовой таблице (см. рисунок выше) частота Receive 435,05000, а частота Transmit 435,10000. Почему частоты отличаются? И стоит ли мне задавать частоты приема и передачи отличающиеся, и на сколько?
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 21 Фев 2015 17:52:30 · Поправил: MaxML (21 Фев 2015 19:33:45) #  

Возникла проблема. При включении второй радиостанции она не вышла на связь, не смог запросить данные с рации (см. рисунок).

- Проверил программатор программой "Cable Test" - в норме.
- Попробовал первую рацию, что прошил до этого, такая же история.
- Попробовал поменять порт, безуспешно.
- Включил и выключил питание программатора, безуспешно, хотя программатор успешно проходит тест программой "Cable Test".
У меня последнее соображение. Может недостаточно зарядился аккумулятор рации? До программирования на зарядке загорелся зеленый светодиод, что означает полный заряд аккумулятора. После вышеописанных манипуляций по подключению рации, индикатор зарядки стал гореть красным цветом. Попробую позаряжать аккумулятор подольше.
Зарядка аккумулятора тоже ни к чему не привела. Теперь я зашел в тупик, не знаю что делать.
Если есть у кого соображения по решению проблемы, прошу подсказать.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 21 Фев 2015 20:19:50 #  

В тестовой таблице (см. рисунок выше) частота Receive 435,05000, а частота Transmit 435,10000. Почему частоты отличаются?
Этот вопрос нужно задать создателям этой таблицы. И стоит ли мне задавать частоты приема и передачи отличающиеся, и на сколько?
Зачем? Если будете портативка-портативка работать, зачем вам этот разнос частот? Ставьте одну частоту на приём и передачу. Если есть у кого соображения по решению проблемы, прошу подсказать.
Издох бобик программатор. А может просто контакта в разъёме нет, проверяйте.
LML
Участник
Offline3.2
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 440

Дата: 21 Фев 2015 21:03:00 · Поправил: LML (21 Фев 2015 21:10:04) #  

не смог запросить данные с рации

Зарядите аккумулятор, перезагрузите компьютер.

Почему частоты отличаются? И стоит ли мне задавать частоты приема и передачи отличающиеся, и на сколько?

Вопрос говорит про скромный опыт и отсутствие разрешения.
Станция UHF диапазона.
В нем есть два безлицензионных участка: LPD и PMR.
За их границы лучше не лезть.
Поставьте одинаковые частоты для каждого канала на приём и на передачу.
Например:
1 канал 433.850 433.850
2 канал 433.900 433.900
3 канал 446.025 446.025
4 канал 446.050 446.050
Ну и остальные частоты где-нибудь в пределах 433,800-434,775 и 446,005-446,095.
Вот на этих частотах связывайтесь и экспериментируйте.

Мощность "Power" поставьте пониженную "Lo", аккумулятор дольше на передачу держать будет. Полосу выберите "Wide", звучание приятнее.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 22 Фев 2015 05:40:20 · Поправил: MaxML (22 Фев 2015 05:45:11) #  

Вопрос говорит про скромный опыт и отсутствие разрешения.
Это точно, ни опыта, ни разрешения. Верней разрешение есть, но не знаю на какую частоту. С этим разберусь.
Вообщем нашел проблему. Прав был ПАлексей - не было контакта в разъеме. Штеккеры китайские, дешевые, и у одного из них был слишком затянут диэлектрический корпус на металлическую контактную часть, выступал таким образом, что не давал плотно вставить штеккер в разъем (см. рисунок).


После приведения штекера в порядок, запрограммировал вторую рацию без проблем.
Ну и остальные частоты где-нибудь в пределах 433,800-434,775 и 446,005-446,095.
А что будет если выйти за диапазон данных частот, например использовать 460,0 или 415,0?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 22 Фев 2015 10:32:44 #  

А что будет если выйти за диапазон данных частот, например использовать 460,0 или 415,0?
Можете, сами того не желая, помешать каким-нибудь серьёзным ребятам, случайно попав на выделенную им частоту. И им это может очень не понравиться.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 22 Фев 2015 13:56:49 #  

Спасибо всем за консультации.
spy-boy67
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 10 Мар 2016 17:13:36 #  

Всем день добрый! Парни, есть такая проблема - рация kenwood tk-3406m2. Досталась по наследству без документов и с неизвестными частотами. Недельные поиски в инете ничего не дали. Не смог найти ни инструкции на русском языке, ни 100% подходящего софта, ни кабеля. Своими руками вряд ли смогу сделать, т.к. заточены они под водопровод а не под электронику. Прошу оказать помощь в очень сложной проблеме:
1. Скан инсрукции на русском языке.
2. Где можно купить кабель для прошивки (установки частот PMR и LPD).
3. Какой софт подойдет к этой рации (у меня Win 7, 64 bit.).
P.S. Я не полный нуб и способен к обучению, дома где-то даже пояльник есть, но в микросхемах не бум-бум. Прошу понять и помочь по возможности. Заранее спасибо.
spy-boy67
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 10 Мар 2016 17:22:09 #  

А что будет если выйти за диапазон данных частот, например использовать 460,0 или 415,0?
Если собираешься работать на частотах на передачу, то можно использовать определенные частоты PMR и LPD, остальные могут оказаться вне закона. Слушать можно всЁ, главное не обозначать себя... В инете есть инфа о частотах PMR и LPD.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 10 Мар 2016 19:36:35 #  

Недельные поиски в инете ничего не дали. Не смог найти ни инструкции на русском языке, ни 100% подходящего софта, ни кабеля.
Странно, мне для поисков софта меньше минуты понадобилось: KPG-158D - софт для TK-2402V, TK-2406, TK-2407, TK-3402U, TK-3407 Кабель: KPG-22 Купить KPG-22 на Ebay
spy-boy67
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 11 Мар 2016 09:47:15 #  

ПАлексей
Так нет же там TK-3406
spy-boy67
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 11 Мар 2016 10:41:59 #  

ПАлексей
Алексей, или эта прога подходит к TK-3406?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 11 Мар 2016 10:43:55 #  

Так нет же там TK-3406
Этот софт не заработает с этой станцией, к тому же к данной версии требуется второй "защитный" код (для запуска самого софта), приложить который к архиву го выложивший здесь почему-то не удосужился.
spy-boy67
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 11 Мар 2016 12:51:21 #  

GIBBON
Этот софт не заработает с этой станцией, к тому же к данной версии требуется второй "защитный" код (для запуска самого софта), приложить который к архиву го выложивший здесь почему-то не удосужился.
День добрый! Можешь подсказать, как решить проблему. Или мой путь по любому должен проходить через Горбушку или Митино каждый раз когда я захочу поменять частоту?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 11 Мар 2016 13:24:58 · Поправил: ПАлексей (11 Мар 2016 13:39:07) #  

Так нет же там TK-3406

Алексей, или эта прога подходит к TK-3406?
Со 100% уверенностью сказать не могу, нужно пробовать, а пробовать не на чем, станции этой у меня нет.
SP171
Участник
Offline3.4
с сен 2011
KP50EB (Санкт-Петербург)
Сообщений: 203

Дата: 08 Июн 2018 12:21:39 #  

Дайте пожалуйста в личку коды к kpg158
meteo-2
Участник
Offline0.1
с июн 2020
Севастополь
Сообщений: 7

Дата: 08 Окт 2020 21:37:14 #  

Софт с кодом для Kenwood TK-3406 M2
Проверено на Windows 10, ключ к программе в описании.
Для программирования достаточно взять шнур от BaoFeng UV-5R (с COM платой на USB входе)
KPG-158DM - софт для TK-3406, (M2) TK-2402, TK-2402V, TK-2406, TK-2407, TK-3402, TK-3402U, TK-3407
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®