На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 218,
участников - 14 [ yury98, Kondor, atmel49, briz, 5318, DangerAlex, sergsib, Silent, ua9mrq, sergsero, mixer, DEN, Simon, Edd]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› Помогите серым веществом :) 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4179

Дата: 16 Мар 2009 22:48:51 #  

Или вы на аккустическую корреляцию всё надеетесь?
получается у автора так построена/настроена система что эталонный сигнал (Европа плюс из магнитолы?!) сильно искажается трактами? может ему попробовать взять иной сигнал специальной формы.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 16 Мар 2009 23:12:37 #  

Ваши глаза не видят сигнал с ломовым уровнем? Или вы на аккустическую корреляцию всё надеетесь? Хотите новость? Цифра используется давным давно не только дядями в погонах, но и комерсами. И никакой корреляции там не будет. Хоть всё помещение микрофонами опутайте.

К тому же за этот софт стоит 50.000 руб, а это не мало.

Человек купил печку незадёшево, и теперь хочет чтоб она сама за дровами в лес ехала, а он спал на ней в это время.
Реклама
Google
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 17 Мар 2009 00:05:59 #  

MAAT
слава богу, что еще не купили :) потренировались на ломанной версии, но покупать нормальную особого смысла УЖЕ нет, т.к. не все то золото, что блестит. Наверное лучше взять хардварные девайсы на эти деньги.

Интересно, зарубежные аналоги поиского программного обеспечения есть?
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 17 Мар 2009 00:12:14 #  

G305e
Или вы на аккустическую корреляцию всё надеетесь? Хотите новость?
Цифра используется давным давно не только дядями в погонах, но и комерсами.
И никакой корреляции там не будет. Хоть всё помещение микрофонами опутайте.


Догадываюсь :)
У меня есть возможность взять напрокат настоящую "зеленую" цифровую закладку.
Поэксперементирую с ней. Посмотрим что получится.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8051

Дата: 17 Мар 2009 00:28:37 #  

Софтом и обычным сканирующим приёмником можно пропустить серьёзные закладки, которые не по схемкам с vrtp.ru, работающие например с ШПС - а эти протоколы передачи сейчас уже всюду - CDMA, WiFi... ну разве дома, на коленке такой передатчик не собрать... а надо-ли собирать с нуля? :) А если там будет серийный радиотракт? (перепаянный радиотелефон, блютуз или тому подобное)
Мало того, что со звуком никак не коррелирует, хотя могут сделать включение при некотором уровне громкости, для экономии батарейки, так ещё маломощный сигнал размазан по огромной полосе.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1924

Дата: 17 Мар 2009 00:43:09 #  

Софтом и обычным сканирующим приёмником можно пропустить серьёзные закладки, которые не по схемкам с vrtp.ru, работающие например с ШПС - а эти протоколы передачи сейчас уже всюду - CDMA, WiFi... ну разве дома, на коленке такой передатчик не собрать... а надо-ли собирать с нуля? :) А если там будет серийный радиотракт? (перепаянный радиотелефон, блютуз или тому подобное)
Мало того, что со звуком никак не коррелирует, хотя могут сделать включение при некотором уровне громкости, для экономии батарейки, так ещё маломощный сигнал размазан по огромной полосе.


спорный момент. Хотя конечно вы правы , но всё же заступлюсь за классический приёмник - сложно ему будет взять только накопление и ППРЧ (не всегда) + пока он пробежит нужные диапазоны закладку уже могут выключить :) . Широкополосные же сигналы как ни странно имеют мягко говоря не хилые уровни. И приёмник их с успехом находит. Но вот если будет сверх широкополосные сигналы, или широкополосные с накоплением - голый тер.вер вступает в силу. Чем медленнее бегаем, тем меньше шансов и больше времени надо на выявление.
CDMA приёмники с успехом ловят (в отличии от детекторов) BT тоже. Wi-fi надо ноутбуком со встроенной карточкой ловить (точнее анализировать)

С акустопуском бороться легко - носите с собой приёмник и включайте при проверке.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1924

Дата: 17 Мар 2009 00:48:18 #  

Посмотрим что получится.

что получится? - если не примут, то увидете сигнал значительно превышающий шумы в рабочем диапазоне. Единственный на сегодня честный способ выявления закладок - поиск источников излучений находящихся в ближней зоне. Уровень сигнала таких ндп (незаконно действующих передатчиков) будет большим в точке их закладки и резко уменьшаться при удалении от него. Два прохода. Один - далеко, другой вблизи. Всё что надо и работает - вылазит. Ну а что это за излучение - это вопрос номер два. Главное - найти есть оно или нет.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 17 Мар 2009 07:30:03 #  

Интересно, зарубежные аналоги поиского программного обеспечения есть?
Всякое есть, но оно вам не поможет.

Нормальные комплексы это не только ПО, но и тележка железа.
Железка от последнего DigiSсаn EX несёт в первую очередь функцию защиты ПО,
Во вторую функцию создания иллюзии крутизны девайса,
А в третюю всё остальное.
Не удивлюсь если они всё это + AR8200 + ихий конвертер для проводных линий в PELI кейс засунут.

Хотя вроде бы толи крона толи приз были в пеликане без БПА.Гдето за 140 вроде.

напрокат настоящую "зеленую" цифровую закладку.
Эээээ... Хотел бы взглянуть.
Зелёное, это означает военное.
Купленное за бугром или за зелень по другому называется.

сложно ему будет взять только накопление и ППРЧ (не всегда)
Когда я говорю сложно, то имею в виду сложно но возможно. :D ,
Возможно? (особенно с учётом того что пробег диапазона с тестами за час происходит?)
ППРЧ кстати бывает разное, совсем разное.
Хотя в случае закладок вопрос упрощается.
Жуткое ППРЧ бывает только в громоздких зелёных девайсах (ИМХО).
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1924

Дата: 17 Мар 2009 07:41:49 #  

Когда я говорю сложно, то имею в виду сложно но возможно. :D ,
Возможно? (особенно с учётом того что пробег диапазона с тестами за час происходит?)
ППРЧ кстати бывает разное, совсем разное.
Хотя в случае закладок вопрос упрощается.

Жуткое ППРЧ бывает только в громоздких зелёных девайсах (ИМХО).

MAAT

ну вы сами и ответили :)
Смотря какое ППРЧ. Блютус - тоже ППРЧ, но его приёмник выявляет на ура, надо только подумать как. Не надо бегать за ППРЧ - пусть оно бегает за вашим приёмником. По накоплению - тоже вопрос по времени накопления и передачи. Но его выявление приёмником близко к случайности. И вероятность таковой возрастает, если знать хоть примерно где работают выпускаемые серийные и кустарные образцы (проверять не весь диапазон, а части его). Но лучше конечно не страдать фигнёй, а взять хороший анализатор спектра .... :)
ua6bvi
Участник
Offline2.7
с янв 2008
краснодарский край 50RS050
Сообщений: 510

Дата: 17 Мар 2009 08:36:25 #  

В Краснодаре 1 тв канал не используется,есть второй
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва
Сообщений: 2604

Дата: 17 Мар 2009 10:55:23 #  

ua6bvi
Спасибо, понял. Значит мое предположение отпадает.
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 17 Мар 2009 12:12:43 #  

Sergey4565Мало того, что со звуком никак не коррелирует, хотя могут сделать включение при некотором уровне громкости, для экономии батарейки, так ещё маломощный сигнал размазан по огромной полосе.

В софте можно сделать отпечаток радиоэфира за пределами объекта, и сверить его с эфиром на объекте.
Уже будет видно появившиеся новые сигналы. Другой вопрос определить что именно их излучает.

G305eУровень сигнала таких ндп (незаконно действующих передатчиков) будет большим в точке их закладки и резко уменьшаться при удалении от него. Два прохода. Один - далеко, другой вблизи. Всё что надо и работает - вылазит.

Со штатной антенной на длинном шнуре реально задетектить источник сигнала? Если выставить эту частоту и водить антенной в разных частях помещения?

MAAT

тележка железа.
Железка от последнего DigiSсаn EX несёт в первую очередь функцию защиты ПО,
Во вторую функцию создания иллюзии крутизны девайса


100% понты! т.к. судя по инструкции, новых фишек не добавилось вовсе.

Зелёное, это означает военное.

Так точно. Фотку не смогу выложить, о причине догадываетесь. Описание скину, если конечно дадут открытую закладку, т.к. могут дать комуфляж, который я разбирать не буду.
Сразу скажу, что некоторые из них на ~480 мегагерц работают.

Но лучше конечно не страдать фигнёй, а взять хороший анализатор спектра .... :)

А программного анализатор спектра не бывает в связки с хардварным сканером?
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 17 Мар 2009 13:59:33 #  

тележка железа.
Железка от последнего DigiSсаn EX несёт в первую очередь функцию защиты ПО,
Во вторую функцию создания иллюзии крутизны девайса

100% понты! т.к. судя по инструкции, новых фишек не добавилось вовсе.


FAPSI, читайте внимательно, я про это же и написал.

Со штатной антенной на длинном шнуре реально задетектить источник сигнала? Если выставить эту частоту и водить антенной в разных частях помещения?

Для этих целей есть антенные коммутаторы.

А программного анализатор спектра не бывает в связки с хардварным сканером?
О боже, и вы туда же?
Читайте темуАппаратные и программные анализаторы спектра.
Чем внимательней и вдумчивей прочитаете, тем больше поймёте.
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 17 Мар 2009 15:18:38 #  

MAAT
Со штатной антенной на длинном шнуре реально задетектить источник сигнала? Если выставить эту частоту и водить антенной в разных частях помещения?

Для этих целей есть антенные коммутаторы.


С целью удешевления мероприятий возможен ли именно такой вариант?
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 17 Мар 2009 15:46:50 #  

С целью удешевления мероприятий возможен ли именно такой вариант?
Цена управляемых коммутаторов на 7 антенн вам не понравится.
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 17 Мар 2009 21:12:04 #  

MAAT
а все-таки?
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 17 Мар 2009 22:02:02 #  

а все-таки? Что всё-таки?
Имеет смысл когда комплекс радиомониторинга стоит штатно в здании, и контролирует обстановку с помощью
7-8 распределённых по зданию антенн, подключенных через управляемый по I2C коммутатор.
Одна антенна служит опорной, и установлена на отлёте (снаружи).Нужна для сравнения спектров.
Сам коммутатор стоит не меньше 50т. и без остального оборудования не сильно полезен.
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 17 Мар 2009 22:19:13 #  

MAAT
спасибо за подробное разъяснение вопроса.
alt
Участник
Offline2.8
с авг 2009
Украина
Сообщений: 509

Дата: 03 Окт 2009 14:00:40 #  

FAPSI
Схема такая - линейный выход приемника соединен с компьютером через линейный вход, микрофон не родной, соединен с компьютером. Звуковуха отличная Creative Live!
т.е. звук с РПУ подан на линейный вход звуковой карты, звук с микрофона - на микрофонный вход звуковой карты? ну, вот и ответ, ошибка в схеме.
для акустической корреляции в подобных комплексах требуется подать звук с РПУ на 1 канал линейного входа звуковой карты (например правый), звук с микрофона усилить до уровня линейного входа и подать на 2 канал линейного входа звуковой карты (левый).
Для корреляции нужна одновременная оцифровка этих 2х сигналов, а звуковые карты не умеют оцифровывать одновременно и независимо линейный вход и микрофонный (Creative Live! точно не умеет).
Необходимо настроить микшер - запись с линейного входа, проверить например программой Adobe Audition (CoolEdit) чтоб не зашкаливало у и обоих каналов уровни были сопоставимые, проверить настройки в ПО если есть таковые.

В общем документацию читаем только в крайнем случае, когда все другие пути исчерпаны, подход верный, развивает серое вещество :))

Насчёт цифры и прочего другой разговор, тут вопрос был чтоб ДигиСкан увидел простого жука. Действительно, должен увидеть.
belkin
Участник
Offline2.2
с апр 2009
Сообщений: 299

Дата: 11 Окт 2009 15:11:52 #  

С alt согласен. От себя добавлю, что карта должна быть полнодуплексной. И еще важно что бы небыло проникновения из канала в канал. Встречал очень хорошие карты с таким дефектом.
Если будет проникновение, даже при правильной настройке будет всегда корреляция.
alt
Участник
Offline2.8
с авг 2009
Украина
Сообщений: 509

Дата: 13 Окт 2009 16:45:04 · Поправил: alt (13 Окт 2009 17:15:35) #  

belkin
опс, я несколько лет в постперестройку убил на подобные вопросы, поспорю несколько.
полнодуплексная звуковая карта в подобных комплексах нужна при акустическом тест-сигнале ("активный тест" в терминологии некоторых разработчиков). лажа прячется в пролазе сигнала с выхода на вход звуковой карты, в "гулянии" времянки ... в общем в подобной разработке тех лет отказался от генерирования акустического тест-сигнала на звуковой карте, в дальнейшем звуки генерили контроллером независимым.
в данном топике речь идёт о схеме корреляции "микрофон - детектор РПУ", звуки звуковая карта не издаёт (полный дуплекс не нужен), только оцифровывает 2 канала с линейного входа. да, при недостаточной развязке между каналами коррелятор тупеет вплоть до полной неработоспособности, и с некоторыми реализациями Creative SB Live! так и было. Приходилось выбирать звуковые карты по критериям: развязка между каналами, динамический диапазон, реальный частотный диапазон, точность временная. Была зависимость от драйверов, одна и та же звуковуха под Win98 ужас, под Win2000 норм (уф, как давно это было).
Да, через эту же звуковую через коммутатор шёл сигнал I/Q, сейчас такую схему тут называют SDR. Там недостаточная развязка между каналами рождала паразитную зеркальную составляющую в спектре. Особенно печалили встроенные звуковые карты Notebook, вплоть до маразма - приходилось брать старенькие нотики Toshiba так как не возможно было найти современные нотики с приемлемой звуковой картой (да простят меня тогдашние заказчики, грехи замаливать мне ещё долго).

Уф. Хватит ностальгии (я походу изложения вспомнил всякое, и портвейн с горла, и девчонок тогдашних, которые нынче тётки уже :))

belkin, вопрос в другом. аналоговые жучки всегда были и будут. они неизживаемы в принципе. и зациклившись на универсальных методах поиска цифровых, можно нечаянно пропустить что-то простенькое на 2х транзисторах. выходит в современный комплекс надо тащить старые схемы (аккустическая корреляция, активная, пассивная) ?

Ну и автору темы: ошибка в схеме устранима. Дальнейшее качество работы значительно зависит от характеристик звуковой карты которые не были проверены разработчиком, и того гарантий нет, может работать не оптимально. Куда лучше если весь комплект взять у разработчика, с него и спрос.
belkin
Участник
Offline2.2
с апр 2009
Сообщений: 299

Дата: 13 Окт 2009 18:11:58 #  

извиняюсь, alt, ерунду написал, осознал.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB ®