На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 196,
участников - 12 [ vinny, Ernk, sergsero, Greenland, US7IGN, augrabies, Sten123450, Loatan, briz, Фотограф, amatar, henadzy]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› Помогите серым веществом :) 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 15 Мар 2009 23:30:11 #  

Добной ночи!

Имеется DigiSсаn EX Pro, Icom IC-PCR1000, обычная закладка на 51,00 Mhz, WFM, микрофон, колонки все дела..
Ставлю скан диапазона 40 - 60 MHZ ,по барабану, будь то быстрое сканирование без тестов, будь то медленное со всеми тестами.
Жука вупор не видит!!!
Принудительно ставлю частоту закладки, слышно аккустическую завязку, включаю магнитофон в помещении- в эфире новое радио :), но программа отказывается сигнализировать о наличии подозрительного сигнала!!! Ерунда какая-то. Принудительно прогоняю все тесты - ставит уровень опасности 1 из 6 !!!
К тому же можуляцию путает - ставит NFM :(

В чем же дело? Есть идеи?

медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 16 Мар 2009 00:11:37 #  

Первая мысль - прога "думает" что сигнал, это шум . А красная полоса на уровне 64 дб - это порог шумодава? И он не открывает сигнал ,проскакивая его?
Реклама
Google
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 16 Мар 2009 00:30:07 #  

Да, красная шкала - это порог.
Другая красная кривая- это первый проход.

Интересен факт - если снят фон при выключенном жуке, врубаем закладку и начинаем тестирование в меделенном режиме, программа сравнивает записанный фон и нынешюю обстановку, в которой появился НОВЫЙ сигнал. Эта гадина даже не останавливается для проверки сигнала, хотя радио, тв и цифру пытается шмонать :(

Может IC-PCR1000 как-то подстроить? Он вообще настраивается как-нибудь?
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 16 Мар 2009 00:55:47 #  

FAPSI ха! так ваша гадина через чур разумная и знает что это радиомикрофон?:) Я тут просто думаю что жук очень узкополосный должен быть...а не wfm.Может тут загвоздка?
Viktorovich
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Сообщений: 48

Дата: 16 Мар 2009 02:03:45 #  

1. Вы случаем не забыли соединить аудио выход приемника со звуковой картой и настроить последнюю.
2. Что используется в качестве порога - линия порога (у вас на уровне 64) или эталонная панорама ( снимается командой снять фон.) Красным цветом судя по всему у вас именно она изображена. Так вот эталонная панорама снимается в "чистом" помещении, т.е. без работающих закладок.
Viktorovich
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Сообщений: 48

Дата: 16 Мар 2009 02:09:11 #  

Судя по тому, что на приведенном вами скриншоте результаты амплитудного и спектрального теста равны нулю, у вас точно не соединен выход приемника со звуковой, либо неверные настройки звуковухе. Уровеь опасности 1 у вас присвоен по результатам теста на гармоники (присутствуют 2 и 3.). Вообще скачайте мануал с сайта производителя. Там все подробно расписано.
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 16 Мар 2009 09:54:06 #  

Viktorovich
Аудио выход приемника был соединен со звуковой картой компа. Карта Sound Blaster Lifve!, встренная не имеет желания определять подключенный микрофон :( Аккустическая завязка прошла.
Я пробывал снимать фон с отключенным жуком, потом сканировать в разных режимах с работающей закладкой. Не находит :( Данный скрин без снятии фона.

А в звуковой что настраивать-то? :)

медведь эта закладка простая с радиорынка. Продавец сказал что десятками такие продает. ИМХО DigiScan такие должен как семечки щелкать!
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4179

Дата: 16 Мар 2009 09:57:33 #  

FAPSI
встренная не имеет желания определять подключенный микрофон

1. Вы случаем не забыли соединить аудио выход приемника со звуковой картой и настроить последнюю.

какой такой микрофон...?

А в звуковой что настраивать-то? :)
источник аудио на микшер
Viktorovich
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Сообщений: 48

Дата: 16 Мар 2009 10:02:00 #  

Читайте мануал и делайте все пошагово
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 16 Мар 2009 10:38:51 #  

antony
Нормальный микрофон. Для локализации закладки...

Микшер настроен. Сигнал-то я слышу прекрасно :)
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4179

Дата: 16 Мар 2009 10:54:28 #  

FAPSI
т.е. два источника одновременно, микрофон и линейный вход с приемника, так?
Viktorovich
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Сообщений: 48

Дата: 16 Мар 2009 11:09:09 #  

antony
Нормальный микрофон. Для локализации закладки...

Микшер настроен. Сигнал-то я слышу прекрасно :)


Микрофон, который "нормальны" родной Digiscanовски?
Выход приемника и этот микрофон поданы на линейный вход звуковухи?
Настройки звуковой карты в самой программе выбраны правильно?
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва
Сообщений: 2604

Дата: 16 Мар 2009 11:37:02 #  

51 МГц - это не в спектре видеокнала ТВ?
Может отсюда и проблема?
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 16 Мар 2009 11:47:10 #  

antony
т.е. два источника одновременно, микрофон и линейный вход с приемника, так?

Схема такая - линейный выход приемника соединен с компьютером через линейный вход, микрофон не родной, соединен с компьютером. Звуковуха отличная Creative Live!

Viktorovich
Настройки звуковой карты в самой программе выбраны правильно?
В программе пробывал разныекомбинации настройки звука. Через комп всё слышно отлично - и микрофон и приемник. Аудио кабель с ферритовыми двумя фильтрами. может они мешают? :)

Эст
51 МГц - это не в спектре видеокнала ТВ?
Может отсюда и проблема?


Гм, а что, софт разве не должен выявлять простейшие закладки в таком диапазоне?
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва
Сообщений: 2604

Дата: 16 Мар 2009 12:02:24 #  

Гм, а что, софт разве не должен выявлять простейшие закладки в таком диапазоне?

В центре Москвы, например, скорее всего слабый сигнал такой закладки "утонул" бы в сигнале ТВ передатчика.
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 16 Мар 2009 12:05:47 #  

Эст

В центре Москвы, например, скорее всего слабый сигнал такой закладки "утонул" бы в сигнале ТВ передатчика.


Возможно, но эта частоа у нас свободная :)
странно вообще все это :(
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва
Сообщений: 2604

Дата: 16 Мар 2009 12:13:19 · Поправил: Эст (16 Мар 2009 12:58:14) #  

Возможно, но эта частоа у нас свободная :)
Это врядли.
49 МГц - несучка изображения 1-го канала ТВ. Ширина не то 8 не то 10 МГц. Вполне убивает Ваши 51 МГц.
Первый канал ТВ он и в Краснодаре первый. (наверное...?)
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 16 Мар 2009 12:59:22 #  

Эст 49 МГц - несучка изображения 1-го канала ТВ. Ширина не то 8 не то 10 МГц. Вполне убивает Ваши 51 МГц.

Во первых нет же её на спектре.

Ширина не то 8 не то 10 МГц

Чтото вы совсем загнули.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8051

Дата: 16 Мар 2009 13:42:42 #  

В центре Москвы, например, скорее всего слабый сигнал такой закладки "утонул" бы в сигнале ТВ передатчика.
И при этом в центре Москвы тестил "сортирник" Панасоник, у которого труба вещает на 49.5-50МГц, на 100м связь в обе стороны :) Местами конечно, и хорошо прослушивается треск от видеосигнала в трубке. По квартире помех в телефоне нет, скорее телевизор с усиками гасится :)
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва
Сообщений: 2604

Дата: 16 Мар 2009 13:57:05 #  

Ширина не то 8 не то 10 МГц

Чтото вы совсем загнули.

Что именно? Ширину спектра ТВ видео?
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва
Сообщений: 2604

Дата: 16 Мар 2009 14:16:56 #  

при этом в центре Москвы тестил "сортирник" Панасоник, у которого труба вещает на 49.5-50МГц, на 100м связь в обе стороны :)
Sergey4565
Чудеса в эфире бывают.
На 1 ТВК Останкино (если не ошибаюсь) работает передатчик мощностью 30 киловатт.
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва
Сообщений: 2604

Дата: 16 Мар 2009 14:26:46 #  

На 1 ТВК Останкино (если не ошибаюсь) работает передатчик мощностью 30 киловатт.
Виноват - ошибся. Там стоит ХАРРИС мощностью 40 киловатт....
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 16 Мар 2009 15:43:07 #  

Эст
Что именно? Ширину спектра ТВ видео?

Отведённая ширина полосы телевизионного сигнала (нормативная) 8 Мгц.
Но это не значит что там стеной всё кроет.
На спектроанализатора всё выглядин намного скромнее.
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 16 Мар 2009 15:52:43 #  

При сканировании с отключенной закладкой программа показывает уровень около 100 Дб, при включенной почти 200...
Дык прога еще и модуляцию неправитльно определяет через раз ...

На всякий случай сегодня взял чувствительную антенну, вечером попробую с ней :)

Вообще, Icom IC-PCR1000 как-нибудь настраивается хардварно?
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 16 Мар 2009 16:06:57 #  

FAPSI Настраивается,но дело не в приёмнике.
DigiSсаn EX можно настроить так чтоб он вашу закладку задетектил.
Но вам шашечки или ехать?
Даже серьёзные комплексы без грамотного оператора неэффективны.
Если бюджет небольшой, и надо чтото изобразить, то для шашечек (попарить мозги клиентам) пойдёт.
А для ехать - хороший детектор поля.
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 16 Мар 2009 16:21:21 #  

MAAT
Хороший ответ :), главное мудрый. Но одним детектором поля не отделаешься...
Только как быть, если "клиент" подкинет подобную закладку за 100 рублей я ее пропущу :)) будет нехорошо. К тому же за этот софт стоит 50.000 руб, а это не мало.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.
Сообщений: 1241

Дата: 16 Мар 2009 16:43:49 · Поправил: MAAT (16 Мар 2009 16:46:50) #  

Но одним детектором поля не отделаешься...
Только как быть, если "клиент" подкинет подобную закладку за 100 рублей я ее пропущу :))
Профессиональным детектором такой плюшевый девайс как раз тяжело пропустить.
При условии что пользоваться умеете.
Даже DigiSсаn EX такую закладку найти может (если у этой закладки батарейки раньше не сядут D)

К тому же за этот софт стоит 50.000 руб, а это не мало.
Комплекс с теми же функциями, только нормально работающий стоит от 500.000 руб.
За 50.000 я бы два ручных девайса купил, а DigiSсаn EX использовал бы старый с кряком.
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва
Сообщений: 2604

Дата: 16 Мар 2009 16:47:52 · Поправил: Эст (16 Мар 2009 16:56:24) #  

MAAT
Стеной не стеной но от несущей видео (49,7) до несущей звука (56,3) загажено все капитально. Если у пользователя все исправно, возможная причина - передоз на входе приемника.

ЗЫ
Смелый народ в Краснодаре.десятками такие продает
ч.3. ст 138 УК на потоке. Лакомая закуска для управления "Р"
FAPSI
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Краснодар
Сообщений: 35

Дата: 16 Мар 2009 17:05:58 #  

ЗЫ
Смелый народ в Краснодаре.десятками такие продает
ч.3. ст 138 УК на потоке. Лакомая закуска для управления "Р"


Управлению Р не к чему подкопаться. Это конструктор, который покупатель сам собирает. Хотя под заказ тебе его собирут на месте :)

Если у пользователя все исправно, возможная причина - передоз на входе приемника.

Вот это вероятнее всего наверное :)
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1924

Дата: 16 Мар 2009 22:30:36 #  

FAPSI

Ваши глаза не видят сигнал с ломовым уровнем? Или вы на аккустическую корреляцию всё надеетесь? Хотите новость? Цифра используется давным давно не только дядями в погонах, но и комерсами. И никакой корреляции там не будет. Хоть всё помещение микрофонами опутайте.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®