На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 6 [ navigat, let4eg, ew2abc, ultra, Greenland, georgiy63]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Хочу собрать SDR-приемник 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  24  25  26  27  28  ...  45  46  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Кольт
Участник
Offline4.7
с ноя 2005
Донбасс
Сообщений: 894

Дата: 16 Фев 2010 19:36:58 #  

пломба
Позвольте у вас узнать, а как это вы без компьютера и софта, просто подключив к выходу SDR приёмника DR2G на "восьмидесятке" принял пару местных радиолюбителей, как-то работает :)??? Это шутка?
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.
Сообщений: 2269

Дата: 16 Фев 2010 20:50:43 #  

Радиаторы можно и не клеить.... все работает в штатном режиме.... максимальная рабочая температура ядра АЦП 125 град, стабилизаторов 150 град.
так что не надо париться по поводу нагрева....

sergo2007

очень много зависит от применяемого припоя. На 125-150 град низкотемпературные свинцовые припои уже становятся хрупкими, хоть ещё и не плавятся. Поэтому ни один здравомыслящий человек до крайних температурных режимов догонять не будет. Потом ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS - это вовсе не_штатный режим, а режим предельный, допустимый только кратковременно.

А есть вообще такая замечательная вещь как тепловые трубки, которыми легко отводить от разных микросхем тепло на корпус или на какой-то один большой радиатор.
Реклама
Google
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 16 Фев 2010 22:21:47 #  

CO2040
Ну на моих приемниках тепература микросхем не превышает 80 град. Все работает сутками...
пломба
Участник
Offline1.2
с апр 2008
Сообщений: 101

Дата: 17 Фев 2010 05:06:33 #  

Позвольте у вас узнать, а как это вы без компьютера и софта, просто подключив к выходу SDR приёмника DR2G на "восьмидесятке" принял пару местных радиолюбителей, как-то работает :)??? Это шутка?


От чего же шутка? ;) В нашем мухосранске не нашел в продаже подходящих кварцев и просто подключал перестраиваемый варикапом гетеродин на частоты 14,4...15,2Мгц/4(80м) и 28...28,6Мгц/2(20м). На выход наушники. Без компьютера получаеццо обычный DSB приемнег, только с излишне широкой полосой. На моем буке к сожалению не оказалось стерео-входа, пришлось доставать из закромов внешний микродок от EMU и подключать через него. Поигралсо и отложил, да, работает неплохо, но хочется мобильности :) ...
Дата: 24 Фев 2010 17:05:51 · Поправил: poi_83 (24 Фев 2010 17:07:26) #  

Выкладываю SDRMAX2 адаптированный для управления ТВ тюнером KSH-148 .
http://narod.ru/disk/14595491000/SDRMAXII%20KSH148.rar.html


Sergo2007
Выложите, пожалуйста, еще раз.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 24 Фев 2010 21:05:31 #  
Дата: 24 Фев 2010 21:07:39 #  

Спасибо
Буду разбираться.
stranger 50
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Москва
Сообщений: 24

Дата: 12 Мар 2010 14:25:52 #  

Коллеги,
дайте, пожалуйста, ссылку о приеме ДРМ
с помощью QS1R. С последним вариантом SDRMAX2.
А то сам придумаю...
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 12 Мар 2010 17:58:11 #  

stranger 50
С последним вариантом не нашел, т.к. пользуюсь предпоследним :)
По памяти - с ДРМ последний вариант работает немножко хуже, но это только мое мнение.
А что именно интнрнсует?
Тут с предпоследним фото:
Принимаем DRM - Страница 13
stranger 50
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Москва
Сообщений: 24

Дата: 16 Мар 2010 11:12:23 #  

dmitry22

Уважаемаый Дмитрий22,

Собственно, интересует подключение Виртуального аудиокабеля к QS1R
или SDRMAX II.

Строка в Серверном файле ничего не меняет.
Может Фил что-то комментировал?

Как решен вопрос с SDRMAX III?
Может там все заведомо предусмотрено?
Я не могу ничего обнаружить в пролагаемых файлах.
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 18 Мар 2010 14:46:28 #  

stranger 50
Извините, что-то проглядел...
Я понял, что Вы хотите - так не получится:(
Приемник не может быть виден системой как аудиокарта, поэтому VAC не работает.
Строка в Серверном файле ничего не меняет.
Может Фил что-то комментировал?

При этом звук просто будет воспроизводится через выход звуковой карты компьютера/ноутбука.
Звуковой поток направляется на выход аудиодевайса. Насчет комментариев Фила - не слышал...
Как решен вопрос с SDRMAX III?
Может там все заведомо предусмотрено?
Я не могу ничего обнаружить в пролагаемых файлах.

Тоже не находил, не знаю.
Я делаю так:
В файле сервера ничего не меняю, звук только с выхода приемника.
Подаю его на линейный вход компьютера. Колонки соответственно на выход компьютера. Если просто слушаю, в свойствах аудио (или в диспетчере) ставлю галочку "воспроизводить с линейного входа)
Если включаю ДРИМ или любую декодирующую прогу, эту галочку можно убрать, и активировать другой галкой линейный вход на запись. И все проблемы.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 22 Мар 2010 22:55:35 #  

Кто подскажет как в SDRMAX-2 добавлять маркеры с частотами станций? Что-то пункт меню Add marker не активен.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 22 Мар 2010 23:29:12 · Поправил: sergo2007 (22 Мар 2010 23:29:40) #  

Там файл C:Program Files/SDRMAXII/Markers.txt
Вроде пока только так....
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 22 Мар 2010 23:36:11 #  

sergo2007 так я и думал ) Спасибо за инфу. Надо подумать как сделать отдельную прогу для занесения частот в подобном формате в текстовый файл.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 22 Мар 2010 23:49:37 #  

может тогда проще перекомпилировать SDRMAX, добавив туда возможность заносить маркеры ?
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 23 Мар 2010 08:30:33 #  

sergo2007 при записи метки в ручную, в файл Markers.txt т.е. она там содержится до перезапуска оболочки. После неё тупо исчезает. То ли руки у меня кривые, то ли что-то таки в настройках
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 23 Мар 2010 10:24:49 #  

Гонец
MAX2 последний используете (с новым драйвером) или предыдущие версии?
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 24 Мар 2010 08:51:59 · Поправил: dmitry22 (24 Мар 2010 08:55:26) #  

Гонец
Вроде работает .
MEM - ADD
Перезапустил оболочку - осталась.
Использую переделанный Сергеем Sergo2007 MAX2.
PS. Посмотрел, вроде это немного не то, что Вы хотите.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3342

Дата: 26 Мар 2010 13:39:11 #  

В ПО SDRMAX XII v. 2.0.0.2
полосоу обзора можно выбрать строго из списка?



или можно еще каким либо способом? скажем как выставить полосу обзора 50 Мгц?
stranger 50
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Москва
Сообщений: 24

Дата: 26 Мар 2010 13:40:11 #  

Dmitry22
Большшое6 спасибо за ответ.
Практически, так я и делаю тоже - проводом.
Более того, у Фила находил рекомендации проводом для ДРМ соединять.
Что ж...
Может СДРМАКС3 реализует. А как же RTTY и другие - тоже с линейного входа ПК?
В принципе - не сложно, напрягает микрофонный вход на Нотбуках.
Там же линейного нет.
И SERGO 2007 спасибо. Тоже вопрос висел.

А как менять частоты в тех приемниках, которые выпадают (8-10 шт)?
Кажется тоже где-то в файлах видел, пока разбирался со звуком.

И что такое SAM? Стерео? Шире полоса заметнее. И станции есть под нее.

73!
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 26 Мар 2010 14:22:10 #  

BATONS
или можно еще каким либо способом? скажем как выставить полосу обзора 50 Мгц?
В этой версии никак.
Нужно использовать предыдущие с старым драйвером, тогда будет 50 МГц.
stranger 50
А как же RTTY и другие - тоже с линейного входа ПК?
В принципе - не сложно, напрягает микрофонный вход на Нотбуках.

Пробовал на ноутбуке - вроде проблем не было, микрофонный вход более чувствительный. Насчет наличия на нем постоянки - не проверял, но работало нормально.
А как менять частоты в тех приемниках, которые выпадают (8-10 шт)?
Так же, как и в первом. Частота запоминается. Например, на первом стали на 7.065, потом прыгнули на второй, настроили 27.135, прыгнули назад на первый - а там 7.065 осталось.
И что такое SAM? Стерео? Шире полоса заметнее. И станции есть под нее.
Наверное, синхродетектор. Ширину полосы сами можете изменять.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 26 Мар 2010 14:24:11 #  

или можно еще каким либо способом? скажем как выставить полосу обзора 50 Мгц?
Использовать SDRMAX ранних версий. Там есть и 50 Мгц и 25 Кгц
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 27 Мар 2010 14:09:00 #  

dmitry22 то вы работали с памятью, нет проблем, но мне нужны именно маркеры на спектроскопе.
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 27 Мар 2010 16:08:57 #  

Гонец
Да я понял уже, что это не оно...
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 27 Мар 2010 18:02:30 · Поправил: Гонец (27 Мар 2010 18:02:44) #  

Странно, везде пишут что SDRMAX открытый проект и исходники валяются кругом, как и новые релизы. Похоже что это было давно
и кое-кому за этот проект уже открутили кое-чего.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 28 Мар 2010 23:29:14 #  

sergo2007 спасибо за сборку! Удачный дизайн и мне нравится как она работает. Только что не смог разобраться как запустить управление тюнером.
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 28 Мар 2010 23:32:55 #  

Только что не смог разобраться как запустить управление тюнером.
При выборе частоты выше воде 50 МГц работает тюнер, по I2C управляется.
Частоту показывает реальную, с учетом ПЧ тюнера.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3342

Дата: 28 Мар 2010 23:39:30 #  

Не совсем понятна строчка про QS1R

QS1R принимает от 15 kHz до 55 MHz в стандартной конфигурации и до 300 Мгц через ADC вход.

Получается, что если я через скажем авиа-фильтр подключенный к антенне подам на этот самый ADC вход приемника, то смогу принимать авиа на QS1R?
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 29 Мар 2010 00:08:34 #  

dmitry22 пробовал, не получается. Может интерфейс моего приёмника не подходит (тюнер и управление через ЛПТ, тот же самый I2C там и собран), хотя при вводе частоты выше 50 мгц реально появляется оффсет в настройках.
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 29 Мар 2010 00:14:17 #  

Может интерфейс моего приёмника не подходит (тюнер и управление через ЛПТ, тот же самый I2C там и собран),
А какой тюнер?
KS-H-148 или 146 - должно работать. Шину I2C приемника (5 и 6 ноги еепром) на шину I2C тюнера - и все должно работать.
BATONS
Получается, что если я через скажем авиа-фильтр подключенный к антенне подам на этот самый ADC вход приемника, то смогу принимать авиа на QS1R?
Попробую завтра.На авиа есть и на 162 МГц, нужно попытаться.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  24  25  26  27  28  ...  45  46  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.096; miniBB ®