На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 36,
участников - 9 [ evgen10123, Greenland, autosat, WolAN, AOR, ximik7, Jumba, Alx_501_Tula, koten]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Еще раз Sangean-909 и УКВ 63-73 МГц 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )
Сообщений: 1739

Дата: 12 Авг 2008 12:29:13 · Поправил: wol (12 Авг 2008 12:32:51) #  

ajv

По поводу LINE IN LINE OUT я уже вроде писал вот:

Если не лень и не жалко, то можно поковыряться внутри, вставить переключатель,
веренее "отрубатель" цепей приемного тракта от цепей УНЧ и тогда можно будет использовать
Line OUT в качестве Line IN. Посмотрите принципиальную схему. Разрывать надо цепи где конденсаторы C132 и C133. Если их разорвать то внешний сигнал поданный на Line OUT из вне попадет на входные цепи УНЧ, как будьто бы он пришел с цепей приемного тракта.


Т.е. идея заключается в отключении выходов линейного усилителя (микросхема IC6) с сохранением цепей разъема LINE OUT, которые идут на схему регулятора громкости (VR2), а далеее на оконечный УНЧ.

Вот кусочек схемки и место где нужно поставить "размыкатели"


(Мужики, проверьте меня пожалуйста...)

Однако, я все равно не понимаю зачем это нужно. Да и "размыкатель" этот все равно нужно будет врезать куда-то.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 12 Авг 2008 12:37:33 #  

wolОднако, я все равно не понимаю зачем это нужно.

Мне так удобно, записал, переключил, послушал.

wolДа и "размыкаетль" этот все равно нужно будет врезать куда-то.

Вместо гнезда STANDBY. Принимаются предложения по типу-виду переключателя. Чем меньше, тем лучше.

wolМужики, проверьте меня пожалуйста...

Присоединяюсь.
Реклама
Google
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 12 Авг 2008 16:06:07 · Поправил: ajv (12 Авг 2008 20:59:16) #  

Установил варикапы! Всё работает! Всем, кто помогал спасибо! Замучался паять :) Не хватает конечно более мелкого шага настройки. MANUAL TUNING, кнопка STEP, зачем там положение STOP? Нельзя ли на него повесить шаг настройки, скажем 0,01 мгц? Или вообще изменить SLOW на 0,01? Не оставляю надежды сделать LINE IN
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 07 Сен 2008 16:37:33 #  

Просто добавил диод D314 и получил 64-74 мГц. Но есть глюк S-метра небольшой при перестройке в этом участке диапазона (показывает небольшую величину сигнала на участках, где всё чисто)
oleg_oleg
Участник
Offline1.0
с мая 2008
Narva
Сообщений: 13

Дата: 21 Сен 2008 11:59:57 · Поправил: oleg_oleg (22 Сен 2008 07:54:58) #  

Победа :)

Поставил варикапы B833 ( http://smd.ru/katalog/warikapy/index.khtml ), как и планировал. Перестраивается по всему диапазону. Больше ничего не подстраивал. Работает хорошо.


Переделал 5 приёмников на диапазон 64-74 мгц, из них:
один SANGEAN 909 (87.5-108 мгц) - подстройкой контуров

один SANGEAN 909 w(76-90 и 87.5-108 мгц) - впайкой варикапов (методом alexbe)
три DX398 (87.5-108 мгц) - впайкой варикапов (методом alexbe)

Во всех случаях итог отличный, правда метод впайки варикапов наименее трудоёмкий, с разборкой и обратной сборкой приёмника занимает не более 30 минут. Обнаружен только в одном случае (DX 398) срыв гетеродина на частотах настройки ниже 64,4 мгц - устранён подстройкой контура.

Подскажите, где в интернете купить динамики для приёмника с лучшими акустическими параметрами (рекомендуют устанавливать взамен динамик от sony icf 7600 )?
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 22 Сен 2008 15:25:10 #  

Подскажите, где в интернете купить динамики для приёмника с лучшими акустическими параметрами (рекомендуют устанавливать взамен динамик от sony icf 7600 )?

Присоединяюсь.
SergeZ
Участник
Offline1.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 6

Дата: 21 Ноя 2008 13:31:44 · Поправил: SergeZ (21 Ноя 2008 13:41:30) #  

Приветствую всех!

Давно читаю этот форум, но вот зарегистрировался, можно сказать, во многом специально из-за этой темы. Имею DX-398. Переделал "по методу alexbe", все сразу заработало и не срывается! Диод купил на Митино, варикапы В833 - в СМП.
Благодаря комментариям alexbe и фотографиям Viru все оказалось довольно просто и быстро (1 час). Дольше всего отпаивал экран с платы :-)
Теперь есть советский УКВ. Но "Орфей" появился и на FM99,2. Хотя, как говорится, приятен сам процесс.

Еще раз всем спасибо!
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 24 Ноя 2008 12:12:51 #  

Диод купил на Митино, варикапы В833 - в СМП
что это -СМП?
SergeZ
Участник
Offline1.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 6

Дата: 25 Ноя 2008 12:33:26 · Поправил: SergeZ (25 Ноя 2008 12:37:30) #  

Контора в Москве, торгует эл. компонентами.
http://www.smd.ru/ - это не реклама! Просто недалеко от дома.

Вот варикапы: http://www.smd.ru/katalog/warikapy/index.khtml
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 25 Ноя 2008 15:48:05 · Поправил: ak1 (25 Ноя 2008 15:52:37) #  

Контора в Москве, торгует эл. компонентами
спасибо разобрался уже, заказал
посмотрим
кстати как здесь пост удалить? есть только правка
Bunezki
Участник
Offline1.6
с авг 2005
Украина
Сообщений: 217

Дата: 26 Ноя 2008 00:05:10 #  

To ajv

Один раз видел на eBay динамик от Sony icf-7600.
Видно из под разборки. Стояла фикс. цена 10,50 долл.
И плюс пересылка:(
Удачи.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 26 Ноя 2008 19:57:53 · Поправил: ajv (26 Ноя 2008 20:00:15) #  

Bunezki
Спасибо за ответ. Значит от Sony icf-7600 по размерам должен подойти? Это единственный достойный внимания вариант?
Попутно ещё один вопрос: хочу поменять подсветку на голубую, какие светодиоды мне для этого нужны? Напряжение и т.д.?
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 28 Ноя 2008 15:34:18 #  

прошу не пинать за вопрос: а какое вх сопротивление у дополнительного антенного входа в 909? есть ли доработки к приведению в 50 Ом что бы воткнуть например слопер (ну теперь уже летом)?
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 17 Дек 2008 12:23:50 #  

Получил варикапы, вчера все впаял -полет нормальный. Заодно отключил пикалку и mute.
Все работает. Спасибо alexbe! 73!
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 17 Дек 2008 21:17:09 #  

Help!
вчера все работало. Сегодня после работы включаю питание-тишина (вчера слушал последней укв маяк). при перестройке ручной, сканом и тыканьем памяти- на укв и на фм -полный ноль-только шум унч.
далее, если вызвать из памяти фм станцию, а затем вырубить и включить обратно питание то фм оживает и работает все нормально пока вручную или вызовом из памяти не перейдешь в укв-сразу все перестает работать. вроде такого в форумах не читал. Крякнули варикапы?
ПРОШУ ПОМОЩИ!
alexbe
Участник
Offline3.5
с мар 2008
Москва
Сообщений: 773

Дата: 18 Май 2009 12:13:15 · Поправил: alexbe (19 Май 2009 09:46:19) #  

Да, кстати, удалось таки сравнить доработанный 909 на УКВ с Ленинград-015 и Океан.

Выводы неутешительны.

Ленинград-015 на свои два телескопа принимает все что есть на УКВ диапазоне, чисто.
Океан принимает меньше, и многие станции с искажениями.
мой Sangean 909 на телескоп принимает на УКВ кучу зеркалок с FM, и больше ничего. Практически ни одной настоящей станции на УКВ не обнаружил. На FM - прием отличный, чистый.

Предполагаю, что уровень станций FM в месте приема велик - S-метр на всю шкалу.

Условия приема - кирпичный дом, у окна. Уточню: Москва, примерно 45 FM станций в эфире.

Видимо, нужно все же увеличивать индуктивности и заново согласовывать все три контура.

Но, сопрягать заново три контура в диапазоне 63-108 МГЦ - без приборов я бы не решился.
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 19 Май 2009 11:16:10 #  

Выводы неутешительны.
ну дома у нас в укв только 2 станции - прием отличный.
был в тюмени в командировке- точно не помню но около 5 станций укв -на окне на сложеный телескоп принималось с приличным качеством.
еще бы отзывов для сравнения.
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 19 Май 2009 14:22:00 #  

Не знаю, в Екатеринбурге станции на 66-74 забивают зеркалки с 88-108.
Зеркалки слышно отлично, но всё же они намного слабее.
Надо будет послушать возле самой вышки.
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1694

Дата: 12 Июл 2009 00:41:47 #  

Запаял 3 шт. В833, получилось странновато...
При настройке "вниз" плавно перестраивается до 66 МГц, потом уже настройка не меняется, цифры на шкале естественно бегут.

При настройке "вверх" настройка не меняется до 67.15 МГц, потом происходит резкий перескок, после чего можно снова вниз настроится до 66 МГц.

Варикапы запаял хорошо, не отрываются.
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 13 Июл 2009 11:00:21 #  

inode

Варикапы запаял хорошо, не отрываются.
полярность? диод не забыли?
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 13 Июл 2009 11:04:04 · Поправил: ak1 (13 Июл 2009 15:51:24) #  

inode

Варикапы запаял хорошо, не отрываются.
полярность? диод не забыли?
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1694

Дата: 13 Июл 2009 11:41:02 #  

Диод запаял ранее, диапазон 64-74 открылся, но не было настройки ниже 72 МГц, ждал варикапы.
Полярность не попутал, проверил 3 раза, всё по фото, которые выложил Viru
Зеркалки есть, во всем ненастраиваемом диапазоне 64-66 МГц принимается зеркалка Бизнес-ФМ (87,5 МГц), но перестройка в этом участке никак не влияет на прием, а после выхода за 67,15 МГц реальная частота настройки резко меняется на слух.
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 13 Июл 2009 23:01:27 · Поправил: Viru (13 Июл 2009 23:02:25) #  

Диод запаял ранее, диапазон 64-74 открылся, но не было настройки ниже 72 МГц, ждал варикапы.
Полярность не попутал, проверил 3 раза, всё по фото, которые выложил Viru
Зеркалки есть, во всем ненастраиваемом диапазоне 64-66 МГц принимается зеркалка Бизнес-ФМ (87,5 МГц), но перестройка в этом участке никак не влияет на прием, а после выхода за 67,15 МГц реальная частота настройки резко меняется на слух.


Не повезло, насколько я понимаю, надо контуры чуть подстраивать.
Еще раз Sangean-909 и УКВ 63-73 МГц - Страница 3

Но даже и без этого 67,2 всяко лучше 72.
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1694

Дата: 14 Июл 2009 08:59:34 #  

Не повезло, насколько я понимаю, надо контуры чуть подстраивать.
Еще раз Sangean-909 и УКВ 63-73 МГц - Страница 3

Но даже и без этого 67,2 всяко лучше 72.


Ну да, видимо так. Я решил на этом остановиться, в контура я уж точно не полезу.
alexbe
Участник
Offline3.5
с мар 2008
Москва
Сообщений: 773

Дата: 14 Июл 2009 14:53:40 #  

inode
подлючите вольтметр параллельно варикапу гетеродина, только конечно до резистора, чтобы не влиять на контур, и получите полную картину, как меняется напряжение. дальше можно будет думать.
Romych
Участник
Offline1.3
с ноя 2007
Сообщений: 138

Дата: 15 Июл 2009 15:39:54 #  

Скажите, а так можно только Sangean перестроить?
alexbe
Участник
Offline3.5
с мар 2008
Москва
Сообщений: 773

Дата: 16 Июл 2009 11:04:52 #  

Romych
да, потому что там оба диапазона изначально предусмотрены конструкцией и прошивкой.
Evgenij
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Минск
Сообщений: 35

Дата: 26 Ноя 2010 01:47:17 #  

Приветствую! Только что перестроил свой экземпляр на УКВ!!!! Частота от 67.7. Без варикапов. Спасибо всем кто здесь писал и выкладывал, в частности фото Viru, где расположены диоды!) Переместил тот что отвечал за 76 в позицию для 64 и заработало, предварительно звук от 3 твк сохранил в память, тем самым если нужен телеканал - я его не потерял! Всё в лучшем виде, только где в Минске взять нужные варикапы что бы сделать диапазон нормально от 66, я если честно, не знаю. Если кто увидит данный пост и сможет подсказать, буду рад!

73! Евгений, Минск
svs_series60
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Воронеж
Сообщений: 4

Дата: 13 Фев 2011 12:53:28 · Поправил: svs_series60 (13 Фев 2011 12:54:00) #  

Вот такой казус: в имеющемся экземпляре Sangean'a 909 при перестройке частоты приема ниже 3,85 МГц происходит автоматический переход на 26,1 МГц и далее по кругу до 3,85 МГц. При вводе частоты руками, например, 1,95 МГц (1950 кГц) выводится сообщение: Е. Но ведь паспортный диапазон 1,711-30 МГц (непрерывный), при всем при том в SW кнопкой MODE не производится переключение AM/LSB/USB, при этом кнопка MODE переключает тип будильника (Buzzer/радио), т.е. кнопка вроде бы работоспособна. Не подскажите, что это за режим, при котором так же не включается SSB мода, вводятся частоты только в диапазоне 3,85-26,1 МГц , как это побороть? Поиском на radioscanner'е не нашел, если уже обсуждалось, ткните ссылкой.
svs_series60
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Воронеж
Сообщений: 4

Дата: 14 Фев 2011 20:50:08 #  

Просьба к Модератору: удалите предыдущее сообщение. Вопрос закрыт.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®