На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Еще раз Sangean-909 и УКВ 63-73 МГц 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ak1
Участник
Offline1.4
с мая 2008
ua9k
Сообщений: 149

Дата: 07 Авг 2008 14:35:46 #  

Блоьшое спасибо, пошел я искать варикапы... :)
скажи где в случае удачи плиз
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 07 Авг 2008 15:07:58 · Поправил: Viru (07 Авг 2008 15:08:39) #  

wol
А, вот ещё вопрос, а как по ощущению чувствительност-избирательность не изменилась (ни на верхенем, ни на нижнем участке). А то нам (с другом) показалось, что когда мы добились чтобы небыло срыва на нижнем диапазоне, то показалось что чувствительность слегка упала на верхнем участке? (возможно и на нижнем тоже)

Всё как и раньше было, только срываться перестало.

ajv
На картинке не видна полярность диодов. Как её определить?
Если перепутаю, ничего не испорчу? Не ругайтесь, умею только паять :(


Берем диод, например 1N4148

http://www.picamatic.com/show/2008/08/07/02/767908_427x375.gif

и припаеваем его (D314) полоской вниз (№1) как и соседний диод (D313)

http://www.picamatic.com/show/2008/08/07/02/767906_279x321.gif
http://www.picamatic.com/show/2008/08/07/03/767942_499x393.jpg

если другой диод, катод найдёте сами, он вниз.
Реклама
Google
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )
Сообщений: 1739

Дата: 07 Авг 2008 15:43:50 #  

ak1

скажи где в случае удачи плиз

Конечно, вот только поможет ли? Я же нахожусь в "кишингтоне" ;-)
Ну первое на первой, заслал сына на "птичку" - местный радио рынок...
Вечером будет результат.

Viru

Всё как и раньше было, только срываться перестало.

Просто суппер! 8-)

Берем диод, например 1N4148

Я сперва переделал свой, в кторый за неимением 1N4148, впаял кд512.
В приемнике друга оказалось проще, там уже стоял №2.
Т.е. №2 переместил на место №1.

В первом и втором случае все сработало сразу, т.е. появлся желаемый участок 64-74 мГц.

Вот что мы забыли сделать, так это записать в хотя бы в одну ячейку памяти одну частоту из 76-90 мГц.
Так, на всякий случай... хотя там конечно одни зеркалки с 87-108. :)
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 07 Авг 2008 16:06:24 #  

wol
Вот что мы забыли сделать, так это записать в хотя бы в одну ячейку памяти одну частоту из 76-90 мГц.
Так, на всякий случай... хотя там конечно одни зеркалки с 87-108. :)


У меня записана 83,75 - звук 3 ТВК, у нас тут ТВ работает.
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )
Сообщений: 1739

Дата: 07 Авг 2008 16:46:17 #  

Viru

У меня записана 83,75 - звук 3 ТВК, у нас тут ТВ работает.

Вот и у нас здесь первый канал РМ.
Ну в принципе у меня ещё AR8000 для целей приема ТВ имеется ;-)
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 07 Авг 2008 17:51:00 #  

Viru
Огромное спасибо за понятный ответ, завтра еду за диодом.
А как осуществляется настройка, валкодером, прямым вводом или и так и так?
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 08 Авг 2008 22:08:26 #  

Viru
wol
Диод 1N4148 купил! (70 коп.) Собираюсь его вживлять. Подскажите пожалуйста, где засада при разборке 909-го? Есть ли на корпусе защёлки, может винты скрытые, ручки снимать не надо? Плата глубоко закопана?
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 08 Авг 2008 22:26:37 #  

Сложно в первый раз корпус разнимать. Не выломайте. Попробуйте сверху (вроде).
Ручки не мешают.
Скрытых винтов нет, только провода некоторые, оторвать можно.
Антенный провод можно вынуть.
Может и отпаивать что-то надо, я не помню.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 08 Авг 2008 22:36:57 · Поправил: ajv (08 Авг 2008 22:37:43) #  

Попробуйте сверху (вроде).
Простите, не понял, что там сверху?
Да платы далеко?
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 08 Авг 2008 22:48:07 · Поправил: Viru (08 Авг 2008 22:48:25) #  

Корпус открыть проще сверху (кажется).
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 08 Авг 2008 22:52:23 #  

Viru
Спасибо, завтра по-светлу займусь.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 09 Авг 2008 00:04:26 #  

ajv отвёртка возле валкодера вставьте в щель и лезвие одноразового ножа в щель на корпусе верхней части приёмника. Дальше всё будет просто.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 09 Авг 2008 13:51:53 #  

Гонец
Спасибо!
По-скольку всё равно открывать буду, вопрос такой: хочу приделать линейный аудиовход LINE IN. Имеются два гнезда одно LINE OUT и рядом, меньшего диаметра SNANDBY. Мне видится два варианта:
1. Вместо SNANDBY поставить обычную маму 3.5мм, но как тогда отключить приёмную часть?
2. Более доступный моему пониманию вариант: вместо SNANDBY поставить переключатель и тогда вопрос: какой? Нужен ведь маленький, вместо гнезда. И главное, где на плате (и какой) точки куда необходимо подключиться? По-видимому где-то надо разорвать цепь(дорожки)?
Огород городится из-за стесненности в квартире, чтобы не применять на столе дополнительных устройств. А так записал сигнал на МР3 рекордер, переключился - прослушал. В Eton Е1 вход предусмотрен, но он для меня и велик, и дорог, да и только из-за этого покупать, не вижу смысла. Повозитесь со мной ещё немного пожалуйста :) . Больше спросить не у кого. Спасибо всем, кто откликнулся на мои, быть может, дурацкие вопросы.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 10 Авг 2008 15:03:16 #  

Сделал всё по инструкции и ничего не получил! После вскрытия: обнаружил, что диод №2 у меня установлен, хотя диапазона 76-90 у меня не было. Перепаял его в положение №1, появилась индикация 64-74. От 64-69 слышно только "Русскую службу новостей", далее до 74 начинается нормальная работа. Результат: получен диапазон 69-74. Рассчитывал 64-74. Вывод: овчинка выделки не стоит.
Или применить такой способ:
alexbe
6. Введен УКВ диапазон 64-74 МГц. Установлен диод D 314 на плате процессора, и впаяны три варикапа BB833 параллельно D3, D9, D10 на сигнальной плате. Перекрывается полностью.
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 10 Авг 2008 15:31:04 #  

Или применить такой способ:

Обязательно!
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 10 Авг 2008 15:55:40 #  

Viru
Ну вот, а писали-то только о диоде! :-(
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 10 Авг 2008 15:59:19 #  

Ну вы даете.
Прочитайте эту ветку сначала, не пропуская ни одного сообщения.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 10 Авг 2008 16:03:46 #  

впаяны три варикапа BB833 параллельно D3, D9, D10 на сигнальной плате.
А как их паралллельно впаять? Над прежними чтоли или заменить? Ту и так и так предлагали.
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 10 Авг 2008 16:10:30 #  

А как их параллельно впаять?

На предыдущей странице фото есть.
Заменять не нужно.
Параллельно - означает с сохранением старых.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 10 Авг 2008 16:13:58 #  

Viru
Ладно, припаяю, а какие? Здесь обсуждаются два варианта: BB833 и BB131 , который поставили Вы.
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 10 Авг 2008 16:20:36 · Поправил: Viru (10 Авг 2008 16:22:31) #  

Ладно, припаяю, а какие? Здесь обсуждаются два варианта: BB833 и BB131 , который поставили Вы.

Любой из них.
Или любой их аналог
http://www.dectel.ru/philips/analogues/various/varikap.shtml

Что такое аналог, пояснять не нужно?
Чтобы не думать, выберете любой из двух упомянутых.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 10 Авг 2008 16:26:20 #  

Viru
то такое аналог, пояснять не нужно?
Ну это понятно, а у Вас какие стоят?
Значит пока у меня идёт всё нормально? В смысле, что раскрылась только часть диапазона?
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 10 Авг 2008 16:43:32 · Поправил: Viru (10 Авг 2008 17:17:55) #  

Значит пока у меня идёт всё нормально? В смысле, что раскрылась только часть диапазона?

Всё как у всех.
Насколько я понимаю, нижняя частота зависит о настройки контуров конкретного приемника.
Поскольку никто специально на заводе 64-74 не настраивал, эти настройки случайны.

У меня, например, срывалось в начале около 66,5, чуть позже стало около 66,2.
У кого-то - около 68, у других - около 70.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 10 Авг 2008 17:09:20 · Поправил: ajv (10 Авг 2008 17:10:59) #  

Viru
Вчера был в радиомагазине, сердце чувствовало, надо было и варикапы купить.
Может разместить руководство на сайте? Я скопировал все картинки с Вашими пояснениями.Вдруг ещё кому-нибудь понадобится?
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 10 Авг 2008 17:34:32 #  

Viru
А как насчёт этого?
По-скольку всё равно открывать буду, вопрос такой: хочу приделать линейный аудиовход LINE IN. Имеются два гнезда одно LINE OUT и рядом, меньшего диаметра SNANDBY. Мне видится два варианта:
1. Вместо SNANDBY поставить обычную маму 3.5мм, но как тогда отключить приёмную часть?
2. Более доступный моему пониманию вариант: вместо SNANDBY поставить переключатель и тогда вопрос: какой? Нужен ведь маленький, вместо гнезда. И главное, где на плате (и какой) точки куда необходимо подключиться? По-видимому где-то надо разорвать цепь(дорожки)?
Огород городится из-за стесненности в квартире, чтобы не применять на столе дополнительных устройств. А так записал сигнал на МР3 рекордер, переключился - прослушал. В Eton Е1 вход предусмотрен, но он для меня и велик, и дорог, да и только из-за этого покупать, не вижу смысла. Повозитесь со мной ещё немного пожалуйста :) . Больше спросить не у кого. Спасибо всем, кто откликнулся на мои, быть может, дурацкие вопросы.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 11 Авг 2008 21:18:58 #  

Купил варикапы BB131. Они столь малы, что не видно полярности :( . Как Вы их паяли поделитесь опытом.
Viru
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1278

Дата: 11 Авг 2008 21:35:43 #  

Купите лупу.
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 11 Авг 2008 22:18:50 #  

ViruКупите лупу.
Это есть, думал ещё какие-нибудь заморочки. Я-то работал ещё с советской элементной базой, микросхемы только начали появляться. Сопротивления обозначались цифрами...
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )
Сообщений: 1739

Дата: 12 Авг 2008 01:03:51 · Поправил: wol (12 Авг 2008 01:08:03) #  

А я не могу найти диоды (варикапы). :(
Интересно, а какие отечественные аналоги подойдут?
Что-то тоже не найду...

ajv

По поводу вашей идеи LINE IN...
Смотрите принципиальную схему.
Там нужно будет разрывать (переключателем наверное) два проводника,
чтобы LINE OUT "превратился в LINE IN".
Я бы лично сделал так, а не врезал новый разъем...
ajv
Участник
Offline2.0
с мая 2006
Москва
Сообщений: 265

Дата: 12 Авг 2008 01:15:18 · Поправил: ajv (12 Авг 2008 01:17:51) #  

wol
Смотрите принципиальную схему.
Если б я умел читать схемы...Жил бы в Сочи! Мне надо пальцем ткнуть, где и что разрезать. Сделать смогу. А вот переключатель какой? Места там не много.
Варикапы могу Вам прислать письмом они крошечные, могу приклеить их между двумя картонками и в конверт.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®