На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 142,
участников - 10 [ ZayaTCCC, Greenland, wazzoo, xman, Laimerus, Sten123450, WolAN, studentkra, Unkers89, DeepM]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola MCS2000 и MC2100 программирование 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 08 Ноя 2016 13:28:09 #  

UC9CDB

Так чем ее прошить то? где взять софт?

Попробуйте от MT2100 http://www.hackersrussia.ru/Radio/m_motorola.php

Если не пойдет, ищите такую же RSS, только MC2100. ПК сразу готовьте DOS или Win95-98.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 08 Ноя 2016 13:37:52 #  

Ок попробую, название р\с не правильно написал у меня MC2100.
Реклама
Google
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1652

Дата: 08 Ноя 2016 13:47:56 #  

Ее вообще не применяют, если это не станции специального проекта Моторола ГМБХ, которых в мире всего 2 было.
Применяют радиолюбители которые перефлешивают GM1200 в конвенциалки и в любительской среде таких много ходит.
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1652

Дата: 08 Ноя 2016 13:51:51 · Поправил: ew2abc (08 Ноя 2016 13:52:29) #  

ПК сразу готовьте DOS или Win95-98.
У меня на XP программировались абсолютно все рации в том числе и MC2100 и те что на DOS, причем на компе с двух-ядерным процем 2х2200 и флешировалось все на ура, а взял более старый ПК и наоборот пошли косяки.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 08 Ноя 2016 14:07:03 #  

ew2abc Блин если прошивал mc2100?, скинь ссылку на софт хоть в dos,а то чето вообще труба.
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1652

Дата: 08 Ноя 2016 14:32:03 #  

UC9CDB
Это было около 10 лет назад поэтому не помню точно все) Покопался нашел у себя софт вроде это он motorola_2000__2100_series_select_5_rss_version_r02.09.00.rar
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 09 Ноя 2016 13:26:33 #  

Сегодня опять пол дня ковырялся ни черта не получается, софт ew2abc вроде он, грешу на программатор, как проверить работоспособность? пробовал через гипер терминал шнурок от vertex vx160 отклик есть, а тут нет, замыкал BUS +-, может не так делаю?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 09 Ноя 2016 14:55:48 #  

UC9CDB

25 долларов - китайский клон 4008.
Keyload
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Москва
Сообщений: 12

Дата: 09 Ноя 2016 18:14:39 #  

GIBBON
9CXX
схема по ссылке выше и есть тот же 4008 только с дополнительными цепями для флешевания, которые при необходимости можно не задействовать, как и лишние провода.

Коллеги, вот этот 4008 с дополнительными цепями - продаётся где-нибудь массово, или же надо покупать китайский аналог RIB и допиливать его ручками?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 09 Ноя 2016 18:36:35 #  

Keyload

Китай и оригинал оригинал одинаковы по схеме. Продается и тот и другой везде.
Keyload
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Москва
Сообщений: 12

Дата: 09 Ноя 2016 19:49:56 #  

Китай и оригинал оригинал одинаковы по схеме. Продается и тот и другой везде.


Вы про обычный RIB или про описываемый выше вот этот 4008 с дополнительными цепями? Интересует именно последний, тот, что подходит для флешевания. Продается такой где-нибудь массово или надо брать базовый RIB 4008 и допиливать его ручками?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2959

Дата: 09 Ноя 2016 20:31:40 #  

Keyload, с функцией флеша из Китая не купишь.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 09 Ноя 2016 20:36:38 · Поправил: 9CXX (09 Ноя 2016 20:36:52) #  

GIBBON

с функцией флеша из Китая не купишь.

Это не совсем так, есть неоригиналы http://www.ebay.com/itm/Flash-RIB-Box-fur-Motorola-GM-GP1200-u-a-mit-Kabeln-/322010090551

Keyload

Продается такой где-нибудь массово или надо брать базовый RIB 4008 и допиливать его ручками?

Обычно после озвучивания цены в 125 Евро на неоригинал интерес россиян к этой теме заканчивается не начавшись.
Keyload
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Москва
Сообщений: 12

Дата: 09 Ноя 2016 20:49:56 · Поправил: Keyload (09 Ноя 2016 20:53:24) #  

GIBBON
с функцией флеша из Китая не купишь.

Понятно, тоже не нашел, но мало ли )

9CXX
Это не совсем так, есть неоригиналы[i] http://www.ebay.com/itm/Flash-RIB-Box-fur-Motorola-GM-GP1200-u-a-mit-Kabeln-/322010090551
[/i]

За такие деньги он естественно никому не нужен, проще таки допилить самому. Странно что китаёзы до сих пор не выдали на рынок дешевый аналог оригинального флешриба, который я и пытался разыскать.

Всем спасибо за советы. Закажу китайский 4008 и сделаю из него флешриб.



ps: да, кстати - на сайте производителя неоригинала есть предложение за 52 ойро - ССЫЛКА на девайс
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 09 Ноя 2016 20:56:40 · Поправил: 9CXX (09 Ноя 2016 21:03:57) #  

Keyload

За такие деньги он естественно никому не нужен, проще таки допилить самому. Странно что китаёзы до сих пор не выдали на рынок дешевый аналог оригинального флешриба, который я и пытался разыскать.

За какие за такие? При цене в 350-500 Евро оригинала?

Вообще же, у нас в стране стало все настолько плохо с наликом у людей, что теперь все сводится к тому, что люди или ничего не покупают или покупают только краденное за 10% от стоимости :(
Keyload
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Москва
Сообщений: 12

Дата: 09 Ноя 2016 21:04:02 #  

За какие за такие? При цене в 350-500 Евро оригинала?

За вот такие 125 евро, как по ссылке. Оригинал может хоть 100500 евро стоить, погоды это не делает )
Устройство простейшее, стоить должно адекватно. Не для промышленного флешевания же приобретается, а здесь Китай очень хорошо сейчас работает по доступным альтернативам из пластика попроще и без красивых лейблов ))
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 09 Ноя 2016 21:06:40 · Поправил: 9CXX (09 Ноя 2016 21:07:51) #  

Keyload

Устройство простейшее, стоить должно адекватно. Не для промышленного флешевания же приобретается, а здесь Китай очень хорошо сейчас работает по доступным альтернативам из пластика попроще и без красивых лейблов ))

Какие-то детсадовские лозунги пошли. Впрочем, как всегда. Сначала вопрос - где купить, а потом ответ "уууу как дорого, я не собирался покупать, а вообще это нафиг не надо, так как я трансивер я купил за 2 бутылки и его и срезали с машины".
Keyload
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Москва
Сообщений: 12

Дата: 09 Ноя 2016 21:12:40 #  

9CXX

Какие-то детсадовские лозунги пошли.

Да это у вас детсадовское Вообще же, у нас в стране стало все настолько плохо с наликом у людей, что теперь все сводится к тому, что люди или ничего не покупают или покупают только краденное за 10% от стоимости :(
)))
Ну ясно же что речь не об этом идёт совершенно, а о простой целесообразности покупки оригинального флешриба за 350-500 Евро оригинал, когда можно купить китайский RIB за $25 и за 2 часа из него сделать точно такой же функционально флешриб.
Ну, не хотелось вначале тратить время на ковыряние, думал китаёзы уже подсуетились, но теперь придётся поковыряться ))

Ещё раз спасибо за комментарии, изрядно повеселили на ночь :)
Keyload
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Москва
Сообщений: 12

Дата: 09 Ноя 2016 21:17:55 #  

9CXX
Сначала вопрос - где купить, а потом ответ "уууу как дорого, я не собирался покупать, а вообще это нафиг не надо, так как я трансивер я купил за 2 бутылки и его и срезали с машины".

Простите, Вы адеватны? Все эти ссылки я давно просмотрел и высокие цены увидел, а вопрос был сначала - можно ли купить КИТАЙСКИЙ аналог флешриб.

Вас там совсем Ройзман замордовал? даже читать уже разучились ))
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2016 07:35:49 #  

В общем есть подвижки, когда ставил wookie софт, появился ярлык tune и при открытии его происходит считывании, там появляются каналы, частоты нельзя поменять. А софт предложенный ew2abc, при считывании р\с доходит до 2% и вываливается ошибка.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2016 09:19:04 · Поправил: UC9CDB (10 Ноя 2016 10:20:30) #  

Ураааааааа. Считалась через WOOKIE, через морду, не пошло, тока через брюхо, задействованы контакты, bus-,bus+, gnd, busy, sw b+, 9,10 обязательно замкнуть и резистор 2.2К между gnd и
sw b+.Чето не могу прикрепить файл печатки в Layout.

Блин радость была не долгой не получается запрограммировать, при нажатии prog вылетает ошибка.
Хотя нажимаешь reset рация перезагружается и начинает пищать.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2016 17:16:34 #  

У же на финишной прямой, станция читается, можно сделать reset, а при нажатии prog комп выдает звук "блям", как буд то 2 окна открыто и при закрывании одного другое не дает, как то так, я уже чую запах победы, подскажите кто пользовался софтом WOOKIE как зашить станцию?
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 11 Ноя 2016 08:15:36 #  

Собственно в wookie в file открыл новый лист, выбрал свою рацию, считал номер, сделал 1 зону и одну частоту , нажал prog, станция прошилась, но теперь на дисплее постоянно горит ECP PROG XXXXXX и все она ни на какие кнопки не реагирует че делать???
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2959

Дата: 11 Ноя 2016 08:30:09 #  

Надеюсь, считанные перед этим со станции данные таки были сохранены на компьютере?
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 11 Ноя 2016 08:58:30 #  

Да прошивку сохранил, но самое интересное что она назад не заливается.
Москва-радио
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Москва
Сообщений: 12

Дата: 23 Ноя 2016 13:47:17 · Поправил: Москва-радио (23 Ноя 2016 13:48:00) #  

G775

Вопрос был задан давно, но мало ли, кому интересно.

Родной провод питания для вашей станции - это HKN6110B. Он нужен если вы на все 5,5 метров хотите выносить 110 Вт станцию. Кабель этот в России достать сложно и влетит он в копеечку, так как там веса килограмма на 1,5 (сечение этого пвовода, по-моему 7-8 AWG). В вашем случае проще всего заменить кабель на HKN4192 (10 AWG) с параллельной сменой предохранителя на 30 А и укорочением его длины до 1,5-2 м. Это будет равноценная замена оригинальному проводу, которая не создаст никаких проблем даже на мощности в 110 Вт.
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1652

Дата: 23 Ноя 2016 14:13:59 #  

Собственно в wookie в file открыл новый лист, выбрал свою рацию, считал номер, сделал 1 зону и одну частоту , нажал prog, станция прошилась, но теперь на дисплее постоянно горит ECP PROG XXXXXX и все она ни на какие кнопки не реагирует че делать???
Выкинуть мертвый кирпич)))
AndyRadist
Участник
Offline4.1
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1415

Дата: 24 Янв 2018 00:04:58 #  

Попалась в руки MCS2000 M01KHN9PW5AN, просят за неё Баофенг UV-5R. Я Моторолы люблю. Приехала из России. При включении пишет ARC 53771 F Как я понимаю, это ArcNet. В моём регионе есть одна сеть MPT1327, не уверен, что железяка туда пропишется. Меня больше интересует зашить прямые каналы 144 - 146 МГц. Перефлешовывать пока не хочу, хотя в дальнейшем можно будет об этом подумать.
Интересует информация, какой именно программой с ней работать?
dobi
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Алтайский край
Сообщений: 1

Дата: 12 Окт 2019 14:19:23 #  

здраствуйте, а случайно полного дампа прошивки на MOTOROLA MC2100 диапазон 2м,ни у кого нету.
что бы выпаяв её прошить в програматоре ?
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1652

Дата: 10 Май 2020 16:43:39 · Поправил: ew2abc (10 Май 2020 16:44:27) #  

Может есть у кого такие CPS?
2100 Series RSS ver. R02.04.00 GVN600F
или
900 Series ver. R05.00.00 ENVN4140
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®