На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 63,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola MCS2000 и MC2100 программирование 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 09 Апр 2008 00:20:33 · Поправил: LeXter (09 Апр 2008 00:27:55) #  

Появились у меня две радиостанции: motorola mcs2000 и mc2100. Прошу помощи по их программированию.
Есть универсальный программатор с cqham.ru, информация с batlab'a, но возникли затруднения:
1.есть подозрение, что программатор не годится(нет линии busy)
2.на batlab'e выложено два шнурка к станции(на "морду" RG тип и 25-пиновый), т.е. они шьются с любого
из перечисленных разъёмов?
3.поделитесь пожалуйста софтом, поиск не дал результатов

Обе станции на 2м, хочу их перепрошить на 144-145, буду рад любой помощи.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 09 Апр 2008 12:18:49 #  

Я Вам как доктор доктору - идите до ближайшего дилера, а лучше прямиком к дистрибутору, того же места максимально близкого к Вам расположения. Такие задачи решаются ими за минуты, а здесь мы их с Вами будем решать три дня через известное место, особливо учитывая, что Вы используете универсальные программаторы неизвестно как изготовленные и неизвестно какие шнурки вкупе с отсутсвующим софтом. Перепрошивка же Вам обойдется в 30 у.е.
Как считаете что целесообразнее? Потерять три дня собирая уравнение с тремя неизвестными или потратить три часа и получить грантированный результат?
Реклама
Google
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 09 Апр 2008 13:13:58 #  

А что делать,если дилера нет? Весь интерес в том,чтобы попробовать осилить собственными силами.Если есть информация-поделитесь.Думаю она заинтересует и других.
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 718

Дата: 09 Апр 2008 14:17:41 · Поправил: vertex (09 Апр 2008 20:22:11) #  

Старый сайт о Моторолах http://www.batlabs.com/gm900.html , http://www.hackersrussia.ru/Radio/radio.php там вроде был софт.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 09 Апр 2008 20:05:14 #  

kawtan61
так я ж говорю, вопрос в том что задача достаточно уникальная и ее опыт не интересен в принципе, т.к его цена 30 у.е. в ярмарочный день, специалисты на свете для того и существуют чтобы решать такие проблемы за вменяемые средства. Мало того, дилер у человека есть под боком, если он в Питере, а Потерять три дня собирая уравнение с тремя неизвестными лично для меня является слишком дорогой ценой для решения ни кому не нужной задачи. Информации полно, только это еще не значит, что надо засорять информационное пространство тем что нужно кому-то одному, а всем остальным это возможно будет интересно. Тем кому это интересно уже работают в данном направлении. Мне вот интересно другое - с какой целью покупаются системные радиостанции goverment класса для использования в любительском диапазоне, а потом начинается колдовство на манной каше. Вот хоть убейте, не понимаю. Чувствую что должен, но не понимаю.
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 09 Апр 2008 23:09:49 #  

с какой целью покупаются системные радиостанции goverment класса для использования в любительском диапазоне,
Предлогали недорого, да и функционал на высоте(160 каналов, большой дисплей, начинка и т.д.), у нас
в Питере на линке стоит MCS2000.Жалобы только на перегрев, но это уже не её вина(из-за пользователей
иногда висит на передаче).
Получил некоторую информацию, буду осваивать.О результатах напишу.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1142

Дата: 01 Окт 2008 16:55:29 #  

LeXter
здравствуйте, получилось ли освоить и есть ли результат?

to All
кто подскажет можно ли запрограммировать MR304A софтом R02.00.01?
и как перевести станцию из транка в обычный режим?
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 27 Июл 2009 13:34:00 #  

27 Июл 2009 14:27:34 - Присоединенная тема:
Motorola MCS 2000 - помощь в программировании

Доброго Всем времени!
Выручайте!
Есть в наличии станция Motorola MCS 2000 models III. Как и чем ее запрограммировать? Поискал в интернете, что-то нашел, но так ничего и не получилось. Кто с ней сталкивался?
При включении на экране появляются следующие надписи (может что-то кому-то это даст и мне хотелось бы знать):
STN ArcNet M02
C: S A:00123
Z:SUR %
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Июл 2009 14:58:31 · Поправил: Rulez Reloaded (27 Июл 2009 15:02:07) #  

snyper

Motorola MCS 2000
STN ArcNet M02


Ни один фирменный софт Motorola ее не возьмет.

Нужен спец. ArcNet-софт, написанный кем-то в Дании в среде HP-UX под Jedi-E Open Architecture.

Вряд ли вы такой сможете найти. Если только какая-то добрая душа поделится.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 27 Июл 2009 15:01:27 #  

это который Wookie ?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Июл 2009 15:01:51 #  

haba

это который Wookie ?

Ну да, Мёбиус.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 27 Июл 2009 15:33:09 #  

ну коли у человека есть риб и кабель спаян правильно под эту модель то можно и помочь с софтом.
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 27 Июл 2009 15:36:36 #  

RIB имеется, кабель (если этот? - http://elektronica.boom.ru/testcable/mcs2000.gif) - то тоже имеется, имеется и софт RSS R04.00.00), но оно не работает.
А то о чем писал уважаемый Rulez Reloaded - такого нету. Если Вы именно об этом, то буду Вам очень благодарен :-)
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3594

Дата: 27 Июл 2009 15:40:20 #  

а что это за линия Busy такая?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 27 Июл 2009 17:23:09 #  

snyper
пишите почтовый адрес в РМ вечером поищу.

но сразу будьте готовы к нетипичному для моторолы интерфейсу программы.
странному и дико кривому.
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 28 Июл 2009 10:32:36 · Поправил: snyper (28 Июл 2009 10:33:47) #  

Не найдется у кого-нибудь codeplug'а под MCS 2000? У меня есть к ней только RSS R04.00.00
Читать - не читается, может, записать получится :-(
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 28 Июл 2009 11:18:12 · Поправил: snyper (28 Июл 2009 11:18:46) #  

И каким шнурком необходимо подключать эту самую MCS 2000 к RIB'у? От какой из моторол подходит шнур? Нужно ли дополнительное питание на RIB подавать при этом?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 28 Июл 2009 13:53:13 #  

snyper
складывается впечатление что я со стенкой разговариваю.
я же явным образом вчера у Вас спрашивал есть ли у вас кабель для этой станции?

если не такой как на схеме - то вэлкам к паяльнику

http://batlabs.com/images/mcs2000.gif

хождение по кругу убивает реально.
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 28 Июл 2009 15:54:35 · Поправил: snyper (28 Июл 2009 19:19:35) #  

haba
Спасибо за сравнение :-) Я тоже иногда спрашиваю, и не всегда получаю ответы. Хотя оно и должно быть так! Использовал данную схему с самого начала, но оно нифига не работало. Так как разъем был обжат не так, как показано на рисунке (просто не обратил внимания), а так как все это делают - контактами вверх, нумерация слева направо. Это была моя ошибка. Wookie я нашел в интернете.
А теперь P.S. Молодая неопытность, нераспространненость таких станций и многое другое - это не дает Вам возможности сравнивать меня со стенкой! Более чем обратиться на этот форум - сделать нельзя, обратиться некуда. А тут такая агрессивность. Стремишься к знаниям и положительному результату от проделанной работы - а тут на тебе :-(
haba Спасибо за советы!

19:19
В общем, опыты не удаются. Необходима версия Wookie выше 2.01. Модели моей радиостанции нет в перечне моделей даной версии ПО. Пишет:
Error: Unknown Radio Model: M01KHN9PWAN
В ПО есть только M01KHN9AN8AN
До счастливого конца остался последний шаг ((
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 28 Июл 2009 19:48:47 #  

Вы письмишко то от меня получали с софтами?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 28 Июл 2009 19:59:40 · Поправил: Rulez Reloaded (28 Июл 2009 20:00:25) #  

haba

Думаю да, так как в нете этот софт не пару лет назад я не смог найти в принципе. На Батлабе про это дело тоже никто не в курсе.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 28 Июл 2009 20:09:52 #  

Rulez Reloaded
ну коли корреспондент еще и ссылочку нам даст - так будет вообще шикарно. обмен любезносттями так сказать, а то вдруг у меня такого в коллекции нет.

странно вообще то , выслал человеку софт, ни ответа ни привета, как в колодец упало, однако второй участник форума попросивший то же самое поблагодарил в ответ и все такое...

нда.
с такой молодежью коммунизма мы не построим...
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 28 Июл 2009 21:08:29 #  

haba
Я прошу прощения! Я почту глянул сегодня только час назад. Я не знал, что это Вы. Огромное спасибо Вам за высланный софт. Попробовал работать с R01.00.00. Много нюансов, очень непривычный интерфейс :-) Но запрограммировал то, что хотелось. Но вот с динамика (если он в станции вообще есть) - ни звуку, ни духу... Видно по индикатору, что сигнал р/ст принимает. Будем пробовать с перемычками на аксессуарном разъеме.
haba Rulez Reloaded
Ссылка на Wookie, которую я нашел http://www.qsl.net/ew1ln/gm1200.html и еще точна такая же версия на http://www.mkdw.net/pub/radio/ (только сайт работает как-то странно)
P.S. А то что я постом выше ругался, так это вышло недоразумение. Стоит почту чаще смотреть ))
haba Огромнейшее Вам спасибо!
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 28 Июл 2009 21:42:22 · Поправил: haba (28 Июл 2009 21:43:12) #  

snyper
по поводу динамика - в нижнем 25ти пиновом аксессуарном разьеме должна быть перемычка.

в Model III и Model II динамик отсутсвует. он внешний.
http://batlabs.com/images/mcs2k25.gif вот Вам в помощь.

не за что, пользуйтесь наздоровье.

Стоит почту чаще смотреть ))
ну особенно если ждешь от кого то писем, то да, неплохо бы просматривать :)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 28 Июл 2009 22:07:48 #  

snyper

Ссылка на Wookie, которую я нашел

Это не то. Это Lab.
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 29 Июл 2009 13:57:30 · Поправил: snyper (29 Июл 2009 15:23:24) #  

Не нахожу нигде схемы к MCS2000. Звука на 1-й и 3-й ноге при подсоединенном динамике нету. Вероятно вышел из строя усилитель мощности!
Диковинная станция... К ней ничего нельзя найти )))
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 29 Июл 2009 15:35:25 #  

snyper

А перемычка-то в аксессуарном разъеме есть?
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 29 Июл 2009 16:16:36 #  

Rulez Reloaded
Вы знаете, но у меня скоро будет истерика, а я тут всех своими вопросами задолбу :-)
Pinout for the Accessory Connector
1 SPKR+
2 INT SPKR+
3 SPKR-
4 DIGITAL GND
5 BUSY
6 BUS+
7 I/O 8
8 I/O 5
9 EMERGENCY
10 ANALOG GND
...
и т.д.
Вот есть, как я понимаю, подходящих 4 контакта (1,2,3,10). Так надо подсоединять туда и динамик, и перемычку? 1,3 - перемычка, 2,10 - динамик (или наоборот)??? Потому что вначале я предполагал, что тут как в 300 - поставил перемычку, и работает внутренний динамик. haba сказал, что внутреннего нету, то я на 1,3 подсоединил динамик, а р/ст молчит. То куда же тогда и что подсоединять? Что-то я вовсе запутался ((
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 29 Июл 2009 20:32:08 #  

haba
Rulez Reloaded
А вот еще одно... А эту станцию (если на ней присутствует магическая надпись ArcNet) можно в природе преобразить в таксистскую??? Или она для этого отродясь не предназначена? Если я просто вместо любых двух каналов в любой зоне, которые в нее ранее были запрограммированы, ввожу свои 2 канала, то она на них просто не передает (пишет TX Denied). А если я вообще втупую просто оставляю 2 канала, удаляю все, что там было, и настраиваю на свой лад, так пишет:
Validation failed. Radio cannot be programmed because of a mismatch between codeplug and radio numbers.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1048

Дата: 29 Июл 2009 20:58:38 · Поправил: kentor (29 Июл 2009 21:10:45) #  

у меня скоро будет истерика, а я тут всех своими вопросами задолбу :-
За такие вещи могут и наказать :-)

Здесь про перемычки.
http://www.batlabs.com/images/mcs2k25.gif

можно в природе преобразить в таксистскую?
А что у таксистов какие-то особенные радиостанции?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®