На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 93,
участников - 5 [ deepaer0, Roma, ew1acz, UA0LHW, reeeeee89]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola MCS2000 и MC2100 программирование 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1369

Дата: 17 Апр 2012 21:16:44 #  

G775
Посмотрите на eBay
G775
Участник
Offline1.3
с дек 2008
Воркута
Сообщений: 35

Дата: 18 Апр 2012 10:41:10 · Поправил: G775 (18 Апр 2012 16:38:57) #  

Вот как раз такой кабель нельзя назвать типовым. Во первых диаметр жил в изоляции на кабеле питания к моей радиостанции составляет около 7 мм, в типовых, как вы их назвали, всего 4 мм. Думаю, понятно почему. Мощность, а соответственно и потребляемый ток гораздо больше чем у типовых. К тому же, разъём подключения к станции тоже другого размера (больше), хотя и однотипный. Кстати к тем же типовым выпускается два типа кабеля, для мощности до 25 вт и для мощности до 60 вт.
Что касается динамика, то в моем варианте станции динамик подключается к кабелю соединяющему выносную панель и основной блок. На кабеле имеется отвод с разъемом.Видимо мы говорим о разных станциях или как минимум разных их модификациях. Тем не менее спасибо за ответ.
Реклама
Google
G775
Участник
Offline1.3
с дек 2008
Воркута
Сообщений: 35

Дата: 18 Апр 2012 10:55:02 #  

Для того, чтоб заказать на eBay, да и вообще для поиска, мне необходимы данные как эти девайсы правильно называются у Motorola. Видимо это так называемые каталожные номера или названия. Не могу этого как раз найти. Обращался к дилерам, они и не слышали о таких станциях. Может кто имеет такую инфу?
Спасибо.
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1369

Дата: 18 Апр 2012 17:00:45 #  
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 18 Апр 2012 19:54:53 #  

G775
кабель питания вам подойдет стандартный HKN4137 и разъемчик HLN6412, посредством которого можно пришпилить к станции любой мотороловский и не только динамик, все это есть и на просторах нашей родины, но можете поизвращаться в поиске аутентичных динамиков - HSN4038 HSN4039, HKN6127, благо они все производятся по сей день. Вообще не буду скромничать, все это есть у меня в офисе :)
G775
Участник
Offline1.3
с дек 2008
Воркута
Сообщений: 35

Дата: 18 Апр 2012 20:51:28 · Поправил: G775 (18 Апр 2012 20:52:20) #  

Maxim!
Огромное спасибо за ссылку. Пожалуй это уже можно назвать первой победой в поиске. Не пойму как просмотрел этот каталог, ведь искал совсем рядом, а его не видел. Есть все необходимые данные на стр. 192-193. Еще раз спасибо!!!
G775
Участник
Offline1.3
с дек 2008
Воркута
Сообщений: 35

Дата: 18 Апр 2012 21:26:11 #  

Уважаемый Alphacom!
Думаю буду прав, если не соглашусь с вашим мнением по поводу кабеля питания.Его внешние данные я отразил немного выше. Он действительно не такой как HKN4137.
У меня есть родной кабель от MCS 2000, но к сожалению укороченный прежним владельцем. Уверяю вас, что разъёмы питания имеют разные размеры на этих кабелях. У MCS 2000 этот разъём почти в два раза больше.Соответственно законнектить станцию с таким кабелем просто не возможно (усли подходить к этому разумно). В каталоге я нашел вот этот - HKN6110A 20 Foot High Power Only Cable. Думаю это именно тот, который мне нужен. Если у вас имеется он и соответственно желание избавиться от него, готов ознакомиться с условиями приобретения. Также всё, что для вас является лишним в офисе, имеющее непосредственное отношение к моему поиску могу принять в дар, приобрести и т.д.
Спасибо! С уважением!
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 20 Апр 2012 19:27:12 #  

G775
Думаю буду прав, если не соглашусь с вашим мнением по поводу кабеля питания
Вижу ни одного повода спорить, рискну предположить, что я некомпетентен в этом вопросе, для меня было очевидно, что если кабели указаны в одной пачке, то видимо они взаимозаменяемы по основным параметрам, так 4137 от HKN4191 и HKN4192 отличается длиной и номиналами предохранителей 15 и 20 А соответственно у 91/92, очевидно, что в HKN6110A из за расчетной мощности станции в 100 Ватт кардинально изменены все внешние элементы цепи питания включая разъемы... не встречал таких мощных железок, очевидно отсюда и пробел, я даже не буду принимать во внимание тот факт, что на обеих схемах Low Power и High Power Radio указаны одинаковые установленные разъемы питания - 0905902V04, с которыми совместимы прекрасно знакомые мне кабели HKN4192. Пусть Моторола сама разбирается с вашей проблемой, она ее породила, ей и мучаться.
G775
Участник
Offline1.3
с дек 2008
Воркута
Сообщений: 35

Дата: 20 Апр 2012 20:40:00 #  

Alphacom
По кабелю я понял. А по остальным позициям? Не хотите мне помочь?
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 20 Апр 2012 21:04:27 #  

G775
по каким остальным? по динамику, есть у меня такой - HSN4024 на нем аккурат разъемчик HLN6412, я же уже сказал об этом, если хотите могу у партнеров просто разъем пошукать, должно это барахло валяться где-нибудь по закоулкам, о чем еще речь?
G775
Участник
Offline1.3
с дек 2008
Воркута
Сообщений: 35

Дата: 27 Апр 2012 23:09:23 #  

УважаемыйAlphacom!
Хотел обсудить с вами некоторые детали, но видимо продолжать следует уже не здесь. Каким образом можно с вами связаться?
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 03 Ноя 2016 09:40:17 · Поправил: UC9CDB (03 Ноя 2016 09:41:26) #  

Всем привет, подогнали р\с mc2100 хочу зашить туда 145500, в общем собрал программатор, по этой статье http://www.qsl.net/ew1ln/mc2100.html , не понятно как распаивать разъем который подключается к р\с, получается с правой стороны надо распаивать по пинам 25 штырьковый разъем?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 03 Ноя 2016 10:39:42 · Поправил: GIBBON (03 Ноя 2016 10:42:25) #  

Ниже схемы программатора по ссылке приведена схема переходника от программатора к аксессуарному разъёму станции, вот его концы и подключайте. Для пограммирования будет достаточно лишь 5 проводов: земля. Bus- Bus+, Busy и Swb+
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 04 Ноя 2016 07:58:03 #  

GIBBON спасибо что ответили, получается так как нарисовал?
И еще положение переключателя в программаторе должно быть как на рисунке?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 04 Ноя 2016 08:58:20 #  

Да, как на рисунке. Резистор 2,2 тоже кстати нужен, как и перемычка 9-10 на станции.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 04 Ноя 2016 11:11:33 #  

Ок, сейчас тока в понедельник на работе буду заниматься станцией.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 07 Ноя 2016 07:48:36 · Поправил: UC9CDB (07 Ноя 2016 07:52:15) #  

Блин не че не получается, при попытке считать выдает сообщение, вроде как р\с реагирует на программу. Что делать подскажите?
http://www.radioscanner.ru/uploader/2016/nov74.jpg
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 07 Ноя 2016 11:10:46 · Поправил: 9CXX (07 Ноя 2016 11:12:01) #  

UC9CDB

Зря вы вообще что-то от флэш-риба стали брать. Это другая тема. Там ум надо приложить для адаптации. А значит, потратить время, провести эксперимент и не факт, что успешный. А есть простой проверенный пусть - взять 4008, можно китайский клон, и дальше простой кабель в морду или брюхо.

http://www.batlabs.com/images/mcs2k25.gif
http://www.batlabs.com/images/mcs2000.gif

Провода, как я помню, нужны все. Лишних нет.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 07 Ноя 2016 11:18:43 · Поправил: GIBBON (07 Ноя 2016 11:21:17) #  

9CXX, схема по ссылке выше и есть тот же 4008 только с дополнительными цепями для флешевания, которые при необходимости можно не задействовать, как и лишние провода.
UC9CDB, на какой ОС и через какой порт пробуете подключаться? Подключение к станции производили через аксессуарный разъём?
Попробуйте считать станцию оригинальным софтом, а не Wookie.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 07 Ноя 2016 11:50:16 #  

Спасибо что отозвались, GIBBON подключался да через 25 пиновый разъем, что такое 4008? это программатор lpt-rg45?, для программирования через микрофонный разъем? Где скачать оригинальный софт? все перерыл не нашел. Еще есть шнурок для программирования мтороллы 350, и китайский универсальный программатор ( там много разъемов). Комп использовал современный, но с аппаратным ком портом вин 7.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 07 Ноя 2016 12:07:01 · Поправил: 9CXX (07 Ноя 2016 12:07:39) #  

GIBBON

9CXX, схема по ссылке выше и есть тот же 4008 только с дополнительными цепями для флешевания, которые при необходимости можно не задействовать, как и лишние провода.

Да я знаю, я китайца брал только ради переделки во флеш-риб для Джеди.

UC9CDB

Вам бы постепенно разобраться со всем, и сделать все по уму. Иначе эксперимент может быть томным. Для начала найдите машину с COM-портом и осью хотя бы Windows XP 32, а еще лучше - Windows 98. На ней перемкните RX-TX на выходе РИБа и посмотрите эхо. Иначе вы можете так до Рождества искать причину.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 07 Ноя 2016 12:09:50 #  

UC9CDB, наберите в поиске RLN4008B и проверьте соответствие своей схемы с этой оригинальной, ослбенно по распиновке выводов.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 07 Ноя 2016 12:16:42 #  

UC9CDB

Доводите схему до 4008, проверяете ее в Windows 98, потом собираете хвост по одной из моих ссылок. Четко такой же без отклонений.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 07 Ноя 2016 12:17:38 · Поправил: UC9CDB (07 Ноя 2016 12:18:05) #  

На ней перемкните RX-TX на выходе РИБа и посмотрите эхо. Иначе вы можете так до Рождества искать причину.
Ок есть древний комп завтра буду экспериментировать.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 08 Ноя 2016 08:43:02 · Поправил: UC9CDB (08 Ноя 2016 08:43:45) #  

9CXX собрал хвост для подключения к 25 разъему http://www.batlabs.com/images/mcs2k25.gif
собрал комп пень 3, 98 винда, софт wookie при тыкании кнопок на р\с показывается FAIL 01.90, ID номер показывает, при считывании выскакивает ошибку. Блин уже запарился что делать не знаю.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 08 Ноя 2016 11:54:51 #  

UC9CDB

А зачем вы Вуки-софтом полезли вообще? У вас станция с Аркнет-прошивкой, транк на базе пятитоналки?
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1652

Дата: 08 Ноя 2016 12:10:29 · Поправил: ew2abc (08 Ноя 2016 12:10:47) #  

софт wookie при тыкании кнопок на р\с показывается FAIL 01.90
С чего вы взяли, что надо wookie? Ее обычно применяют после перефлешки транковых GM1200 в конвенциалки, а вам надо искать оригинальный софт.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 08 Ноя 2016 12:25:04 · Поправил: 9CXX (08 Ноя 2016 12:25:17) #  

ew2abc

С чего вы взяли, что надо wookie? Ее обычно применяют после перефлешки транковых GM1200 в конвенциалки, а вам надо искать оригинальный софт.

Ее вообще не применяют, если это не станции специального проекта Моторола ГМБХ, которых в мире всего 2 было.
UC9CDB
Участник
Offline1.4
с мая 2013
Тавда
Сообщений: 22

Дата: 08 Ноя 2016 12:42:31 #  

Так чем ее прошить то? где взять софт? в станции зашито много городов тюмень, сургут, самара, москва, еще чето, и разные частоты, и чето 68 с чем то мегагерц есть.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 08 Ноя 2016 13:28:09 #  

UC9CDB

Так чем ее прошить то? где взять софт?

Попробуйте от MT2100 http://www.hackersrussia.ru/Radio/m_motorola.php

Если не пойдет, ищите такую же RSS, только MC2100. ПК сразу готовьте DOS или Win95-98.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®