На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 130,
участников - 10 [ dir320, DEN, Olenevod, SatBreaker, Юган_7, vasilisk, UR5MY, Aeroplanino, MrVlaDor, let4eg]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Тонкости подстройки Icom IC-R7000 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 828

Дата: 21 Янв 2008 07:46:23 #  

Подскажите, какие тонкости нужны при настройке по сервис-мануалу?
Ну DC-DC это понятно,а вот по некоторым позициям указанные напряжения не регулируются в нужных пределах.пример на 1 ноге IC3 должно быть 9в,а у меня от 17 до 22в получается.:(
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 21 Янв 2008 09:24:28 #  

это Вам надо к Marvel у обратиться в личку. он на этом приемнике собаку сьел.
Реклама
Google
Дата: 21 Янв 2008 10:19:56 #  

В личку к Marvel конечно хорошо, но мне было бы интересно здесь вас послушать. Тоже когда-нибудь предстоит проверять свой R7000.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 828

Дата: 26 Фев 2008 09:00:44 · Поправил: Sergb1972 (26 Фев 2008 09:05:41) #  

у меня напряжения в DC-DC (-7в)(9в) как по сервис-мануалу, а вот 12в(11.1в) и 24в(22,1в) немного нехватает это нормально?
Дата: 28 Фев 2008 23:27:50 #  

Я совсем не спец в таких делах, но имхо не стоит на этом блоке добиваться точности напряжений, лучше поискать где-что подгружает эти цепи, если режимы блоков по цепи 12 и 24 в норме то и оставить этот блок в покое.
Рекомендую заменить с1 и с2, так на всякий случай, приёмник старенький, вдруг подсохли электролитики, в этом случае импульсник гадит в приёмную часть.
Всё это имхо. Решил поддержать тему, может Марвел объявится.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 828

Дата: 01 Мар 2008 07:17:19 · Поправил: Sergb1972 (01 Мар 2008 07:19:23) #  

ANF
Заменил сразу же C1 и C2.
Но вот это (на 1 ноге IC3 должно быть 9в,а у меня от 17 до 22в получается) и так на всех поддиапазонах.А это напряжение важное там и входные контура перестраиваются и т.д.
12в и 24в при отключении от схемы поднимаются на 0.5в ,так что перегруза нет.
Дата: 01 Мар 2008 13:26:30 #  

Заменил сразу же C1 и C2.

Ещё и в дисплейном блоке желательно C17 (стр.102).

Но вот это (на 1 ноге IC3 должно быть 9в,а у меня от 17 до 22в получается) и так на всех поддиапазонах.А это напряжение важное там и входные контура перестраиваются и т.д.

А вот здесь точнее - блок и № страницы сервис мануала, а то вот гляжу на IC3 нога 1 в RF Unit стр.106 - напряжение для перестройки фильтра от 5.5 до 14.5 в.

12в и 24в при отключении от схемы поднимаются на 0.5в ,так что перегруза нет.

Славненько, я бы оставил этот блок в покое.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 828

Дата: 01 Мар 2008 15:18:13 · Поправил: Sergb1972 (01 Мар 2008 15:20:15) #  

Дисплейный блок в порядке, в основном в притушенном режиме пользуюсь.В полный накал слепит:)
А вот здесь точнее - блок и № страницы сервис мануала, а то вот гляжу на IC3 нога 1 в RF Unit стр.106 - напряжение для перестройки фильтра от 5.5 до 14.5 в.

про эту микруху и спрашивал,у меня начало дипазонов от 4.5в до 14.5 ,вроде надо как от 2.5в.
Там есть сигнал CF приходящий с блока PLL, так вот на 1 ноге IC3 напруга регулируется от 19.5 до 23в.Эта цепь для подстройки фильтра перед первым смесителем
darkstar
Участник
Offline2.8
с янв 2007
Сибирь
Сообщений: 446

Дата: 25 Июл 2010 19:04:12 #  

Подниму-ка старую тему.
Недавно обзавёлся IC-R7000. Всё хорошо, но шипит трансформатор дисплейного блока. Шип появляется не сразу, а через 2-3 минуты после включения. Напряжение блока питания +13,8 В, после DC-DC преобразователя напряжения так же в пределах нормы. Видно, что электролиты до меня уже меняли.
Дисплей всё исправно показывает, яркий/притушенный режимы работают. В зависимости от яркости дисплея меняется частота шипа.
Может дело в керамических ёмкостях С13, С14, С15, С16 (стр. 116) ?
Да, ещё на выход громкоговорителя (верхнее гнездо сзади) идёт лёгкий шип и слышен фон 50 Гц (на встроенный динамик ничего такого нет). Видимо надо поменять большой конденсатор стабилизатора 13,8 В.
darkstar
Участник
Offline2.8
с янв 2007
Сибирь
Сообщений: 446

Дата: 27 Июл 2010 19:43:17 #  

Забавно.
После 4-х часов работы шип перешёл в свист. Ещё через 2 часа неисправность рассосалась :-)
Видимо прогрелся и просох какой-то конденсатор. Приёмник долгое время не использовался.
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
Юг России-СПб
Сообщений: 2845

Дата: 29 Июл 2010 10:11:27 #  

darkstar
Как впечатления от R-7000?
darkstar
Участник
Offline2.8
с янв 2007
Сибирь
Сообщений: 446

Дата: 13 Сен 2010 07:09:40 · Поправил: darkstar (13 Сен 2010 07:12:58) #  

Ну вот, попользовался я им уже некоторое время - можно и первые впечатления описывать.

Нравится железо:
1. Индикация частоты. Приятный свет и размер цифр. Не боится замораживания :-)
2. Корпус. Цельнометаллический на винтах - совсем не то, что современные тоненькие консервные банки с саморезами.
3. Валкодер - так себе. Только подстроиться влево-вправо. Правда для перестройки есть сканирование. Субъективно мне больше нравится валкодер на ЕКД-312.

Нравится приём:
1. Хорошо давит импульсные помехи блоков питания. Правда эти помехи у меня больше в КВ-диапазоне лежат...
2. Чувствительность не в пример какому-нибудь Р-313 :-) Ещё сравнивал с Motorola Radius GP300. Ну тут и так всё понятно - внешняя антенна рулит. Больше ничего нету на УКВ, видимо поэтому и счастлив :-)
3. Хорошая избирательность - при отстройке на 12,5 кГц сигнал с двойки совсем не читается. Ну тут ещё неизвестно какая ширина полосы у передатчика...

Не нравится:
1. В корпусе много дырок. Можно было бы сделать его герметичным.
2. Греется стабилизатор 13,8 В. Ну нельзя же так проектировать! Повешу радиатор на заднюю стенку.
3. Внутри очень плотный монтаж. Пусть уж лучше бы приёмник был размером с ЕКД, но и монтаж посвободнее.

Одно слово - гражданский аппарат. Постоянную тряску российских дорог он явно не переживёт. Самому провести серьёзный ремонт или модернизацию - не реально.
Ему самое место на стойке в радиорубке.

P.S.
Все конденсаторы просохли - шипа и гула нет. Приёмник заказывал в Бейджине (Пекин) у мистера Сио Фанга. Видимо они там их списывают ...
ads2777
Участник
Offline1.0
с окт 2010
Москва
Сообщений: 3

Дата: 04 Окт 2010 22:04:14 #  

Подскажите,у меня Icom IC-R7000 и антена SA7000 хотел послушать любителей на144мгц крутил все выходные тишина как на кладбище .Pайон Солнечногорска антена правда не высоко метра 3 может в этом дело.
darkstar
Участник
Offline2.8
с янв 2007
Сибирь
Сообщений: 446

Дата: 24 Окт 2010 18:58:57 #  

Может просто никто не работал в это время :-) ? Или кабель перекрутился-перетерся и жила на оплетку замкнула?
На простой несогласованный кусочек провода (длина 3 м, брошен в помещении - это чтобы не приплетать типы антенн и направленность) я слышу портативки в радиусе, примерно 4-5 км. Местных радиолюбителей слышно до горизонта.
Если 3 метра от земли и кругом дома (особенно панельные) - то дело плохо. Думаю не пройдут и не переотразятся радио-лучи на такой высоте... наступила зима - пора лезть на крышу :-)
slovar
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Сообщений: 103

Дата: 06 Дек 2013 19:40:38 · Поправил: slovar (06 Дек 2013 19:40:55) #  

Бяка нехорошая случилась...
Приёмник год не работал ( в сеть включён был). Пропали частоты из ВСЕХ ячеек памяти.
И теперь- заношу в память, приёмник выключаю. На след. утро вся память снова пустая :(
Приходится не выключать- тогда память держится. Что может быть?
Неужели
это Вам надо к Marvel у обратиться в личку. он на этом приемнике собаку сьел.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.019; miniBB ®