На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 36,
участников - 3 [ Greenland, BR4096, Qwerty_Alex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Уже не новая мыльница Yaesu VX-3R 
Цена Yaesu VX-3R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  19  20  21  22  23  ...  26  27  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Zeagry
Участник
Offline1.0
с июл 2012
Москва
Сообщений: 2

Дата: 29 Янв 2014 13:36:01 #  

не понятен номер 1 !
Skynet2
Вот так: http://www.youtube.com/watch?v=Zlvwn_hV5RE
Zeagry
Участник
Offline1.0
с июл 2012
Москва
Сообщений: 2

Дата: 29 Янв 2014 13:39:47 #  

подскажите все-таки последовательность разборки
Skynet2

Последовательность здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Zlvwn_hV5RE
Реклама
Google
Tourist.223
Участник
Offline1.2
с дек 2013
Somalia
Сообщений: 60

Дата: 01 Фев 2014 18:21:22 · Поправил: Tourist.223 (01 Фев 2014 19:37:31) #  

Подскажите подходящий аккумулятор максимальной емкости на VX-3R (вроде по отзывам существует и на 3100mAh).
Пока нашел Kodak KLIC-5001 на 1800mAh - по описанию он реально толстый: 53.00X35.30X11.30 мм.
Есть крамольная мысля купить для донорства еще один батарейный отсек (т.к. один уже есть и применяется по назначению) и из него сделать универсальную заднюю крышку для таких вот "толстых" аккумуляторов.
В плюсах = FBA-37 сидит довольно плотно, без щелей + с батарейным отсеком VX-3R выглядит более упитанной и приятной на ощупь))
Аккумуляторы AA (Ni-MH) вообще применять не хочу - неудобно каждый раз выдерживать необходимые циклы разряда, а для их нормальной и долговременной эксплуатации, пока видится только отдельная зарядка типа LA CROSSE BC-700, на мой взгляд это довольно неудобно и громоздко + каждый раз дергать батарейный отсек для их зарядки.

Яська 3R у меня первая, вначале хотел взять Kenwood TH-F6A но отпугнуло время зарядки ~8-9ч и что совсем не понравилось - встроенный контроллер заряда в станцию, как и отсутствие стакана для быстрой зарядки.
По приему не жалуюсь, может пока сравнивать не с чем, на авиа - борта (с шумом) но вполне разборчиво - в квартире на Opek-601V/U (есть еще монструозный Comet SMA-99), гойцы и прочие ОВО уже живут дома), обитатели PMR(отстройка -1.25) и LPD - много матерятся и майнают, прием вещалок FM - отличный даже на одноухую гарнитуру MH-3, пока есть затык с CB - нужна антенна, ближние репки аппарат дергает успешно, для таскания и мониторинга всяких служб приобрел Comet SMA-209, в целом машинка понравилась, радует время зарядки штатного аккумулятора = ~2.5 часа.

Теперь нужно узнать название и габариты этого полумифического аккумулятора на 3100mAh, для VX-3R.
Или чуть меньшей емкости но более доступный.

И кстати: ежик+прикуриватель+автомобильная зарядка для трехи, реально ли соорудить "костровую" зарядку для похода?
Независимость от батареек подобного концепта подкупает, к солнечным агрегатам душа не лежит, было бы неплохо собрать что то подобное..
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 02 Фев 2014 19:40:45 #  

ежик

Термоэлемент что ли ? Кстати контролер заряда в трёхе тоже встроенный.
Tourist.223
Участник
Offline1.2
с дек 2013
Somalia
Сообщений: 60

Дата: 02 Фев 2014 20:20:50 · Поправил: Tourist.223 (02 Фев 2014 21:09:29) #  

Да, он самый, с автозарядкой для трешки по идее всё должно нормально работать.
Пока ищу самый емкий аккумулятор для VX-3R, для использования с батарейным отсеком вместо задней крышки.
Вот видео практического применения подобного девайса - выглядит аппетитно:
http://www.youtube.com/watch?v=_3fm1ROE2vc
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 02 Фев 2014 21:32:29 · Поправил: Larr (02 Фев 2014 21:37:23) #  

Tourist.223
даже если просто переоборудовать кейс на 3 элемента Li-ion 14500 (нормальных), то уже получатся сравнительно неплохие 2100...2300mAh.
правда смысл сомнительный конечно, ведь это та же самая ёмкость, что и с хорошими Ni-MH.
циклы совсем необязательно постоянно выдерживать, главное не забывать периодически через полный разряд прогонять.
да и время заряда с такой "тумбой" лития через штатное гнездо вряд ли будет меньше, чем у Кенвуда.
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 15 Фев 2014 22:47:39 #  

Только что купил vx-3e бу в Киеве. Буду разбираться с настройками
alexwm
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 1

Дата: 15 Фев 2014 23:50:11 · Поправил: alexwm (15 Фев 2014 23:51:49) #  

Сегодня стал обладателем трешки, впечатление от машинки двоякое. Крошечные размеры и ничтожный вес после служебных моторов и личной фт-60 производят просто ошеломляющий эффект - другие станции кажутся жуткими кирпичами! Динамик громкий, звук в стерео-разъеме тоже громкий, слушаю продавцов полосатых палок стоя возле МКАД :)

Чуйка на штатный хвост слабая, в помещении практически не слышу авиа, хотя нахожусь недалеко от Крокуса и борты курсируют регулярно. На фт-60 те же борты слышно отлично, наземные службы Шарика на него же принимаю хорошо. Зато на вх-3 на три балла принимаю гибдд ЮАО, которых не слышу на фт-60. Может кто посоветует приличную компактную антеннку? В 99% случаев слушаю авиа и городские службы на 4хх.

Управление, на мой вкус, неудобное. Ползать по обширному меню с помощью валкодера долго и печально. Отчаяно нехватает прямого ввода частоты. Когда через пару недель (я надеюсь) с ибея приедет программатор этот недостаток будет не так актуален, но пока печаль.

И все же игрушка мне понравилась, отличный вариант потаскунчика на каждый день. Еще бы докупить батарейный отсек и будет совсем хорошо.
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 16 Фев 2014 22:46:11 #  

а как сделать чтобы рация автоматом переключалась на приоритетный канал когда на нем есть прием? не нашел в мануале
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2026

Дата: 16 Фев 2014 23:06:19 #  

А он сам переключается с ФМрадио на радиоканал, если там сигнал появляется. Ничего там особо устанавливать не нужно по-моему.
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 16 Фев 2014 23:18:47 #  

а… только с вещательных переключается? я думал между двумя произвольными частотами тоже
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 18 Фев 2014 07:47:39 #  

при чём тут FM радио? вопрос был про приоритетный канал. на него тоже, естественно, переключается, если включена функция DW. в мануале всё есть.
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 18 Фев 2014 16:18:23 #  

Нашел функцию dw. С этим разобрался.
Теперь другая беда. Что то нажал и теперь если нажать кнопку Band то вместо диапазона радиовещания включается одна из сохраненных вещательных станций с номером ячейки памяти и мигает надпись Bank. Как вернуться в обычное состояние кнопки Band ?
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 19 Фев 2014 13:08:01 #  

видимо активен канальный режим, надо переключиться в режим VFO кнопкой V/M.
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 19 Фев 2014 13:11:00 #  

видимо активен канальный режим, надо переключиться в режим VFO кнопкой V/M.
Переключаюсь - тоже самое
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 19 Фев 2014 13:23:53 #  

тогда может сканирование включилось? попробуй нажать PTT - будут ли после этого изменения
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 19 Фев 2014 13:25:26 #  

тогда может сканирование включилось? попробуй нажать PTT - будут ли после этого изменения
Та не. Причем тут сканирование? Пробовал. И включал выключал. Не хочется сброс делать
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 19 Фев 2014 19:49:05 #  

и всё-таки это канальный режим. в режиме VFO у клавиши Band не может быть другой функции.
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 19 Фев 2014 20:45:02 #  

Ну ладно. Я все таки сделал Reset.
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 25 Фев 2014 16:35:28 #  

Еще про риоритетный канал. Функция dw работает как надо., но возникла необходимость поменять приоритетный канал. Он по умолчанию в 1й ячейке памяти. Как сделать, например, 2ю или любую ячейку памяти приоритетным? Как написано в мануале не получается. Все равно 1й остается приоритетным и при выборе другого значок PRI не появляется
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 26 Фев 2014 20:10:57 #  

blackhyu
у меня по инструкции получается.
blackhyu
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Киев
Сообщений: 60

Дата: 26 Фев 2014 20:39:22 #  

Сттранно. Я уже и английскую скачал, думал может что пропустили
Tourist.223
Участник
Offline1.2
с дек 2013
Somalia
Сообщений: 60

Дата: 01 Мар 2014 23:08:39 #  

Взвесив все за и против, решил последовать совету Larr - взял аккумуляторы АА Powerex Imedion 2400mAh LSD (низкий саморазряд) и зарядку TechoLine (La Crosse) BC-700, посмотрим сколько протянет треха, ранее хватало на день с небольшим, нынешний запас по емкости выглядит просто неубиваемым)) , габариты и вес VX-3R остались в комфортных пределах, наконец то штатную зарядку можно не носить с собой.
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 03 Мар 2014 08:27:35 · Поправил: Larr (03 Мар 2014 08:27:52) #  

Tourist.223
кстати что касается зарядки лития через станцию, то очень нравится мысль перейти на USB. повышающий DC-DC преобразователь на 6В размером с флешку. и если есть с собой ноутбук, то больше ничего не надо. а если нет, то такой адаптер. от него же и телефон заряжать. ничего лишнего =)
Tourist.223
Участник
Offline1.2
с дек 2013
Somalia
Сообщений: 60

Дата: 03 Мар 2014 19:54:53 #  

Не, для меня уже не актуально - третий день посадить аккумуляторы не могу)))
А в походных условиях либо батарейки или связка = ёжик + автозарядка + штатный аккумулятор (1100mAh) чтоб побыстрей заряжался, за ~2.5 часа.
Alex spb
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 36

Дата: 11 Мар 2014 16:03:19 #  

Друзья, хочу купить себе сабжик, подскажите пожалуйста, как правильно выбрать модификацию, чтобы не было дырок в приеме? Вот например в одном из магазинов есть два варианта
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_262/products_id/21526
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_262/products_id/10553
и не понятно чем они отличаются.
и еще в обоих вариантах , на этом сайте , в описании сказано
1 мкВ (174-222 МГц, WFM)
0.5 мкВ (300-350 МГц, NFM)
т.е. не понятно откуда у них дырка взялась.

в общем вопрос, что должно быть указано на рации / на коробке, чтобы точняк без дырок было.

Спс!
GAM
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Жигулёвск
Сообщений: 5

Дата: 11 Мар 2014 16:09:26 · Поправил: GAM (11 Мар 2014 16:11:47) #  

Alex spb
и не понятно чем они отличаются.

Отличаются комплектуемым блоком питания. PA-46 и NC-85C это разные блоки питания.
Alex spb
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 36

Дата: 11 Мар 2014 17:55:06 #  

Ок. А по "дыркам" что?
Tourist.223
Участник
Offline1.2
с дек 2013
Somalia
Сообщений: 60

Дата: 11 Мар 2014 23:26:49 · Поправил: Tourist.223 (11 Мар 2014 23:28:00) #  

Нету по приему дырок, брал там-же (PA-46), аппарат зачетный)
Где бы кабель на нее найти..
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 12 Мар 2014 05:55:44 #  

Где бы кабель на нее найти..
Я на алиэкспрессе брал за 8$, работает на ура.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  19  20  21  22  23  ...  26  27  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®