На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 46,
участников - 8 [ Slavik, kae901, sergsib, Alexandr G, muha131, Victor0, Anchares, Механик]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Уже не новая мыльница Yaesu VX-3R 
Цена Yaesu VX-3R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  17  18  19  20  21  ...  26  27  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
black2306
Участник
Offline1.6
с июл 2012
Москва
Сообщений: 100

Дата: 27 Сен 2012 08:22:04 #  

спасибо за ответ
taksistradio
Участник
Offline1.3
с сен 2010
Люберцы
Сообщений: 130

Дата: 28 Сен 2012 11:07:42 #  

Ребят а кто нибудь использует рацию с адаптером для повышения ее мощности? Может подскажите какой адаптер покупать надо!
Реклама
Google
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2027

Дата: 28 Сен 2012 13:20:43 #  

Нет такой буквы в мануале, что бы от повышения питающего напряжения мощность повышалась.
sober614
Участник
Offline1.1
с апр 2010
Москва
Сообщений: 42

Дата: 28 Сен 2012 13:48:56 · Поправил: sober614 (28 Сен 2012 13:50:05) #  

Ребят а кто нибудь использует рацию с адаптером для повышения ее мощности? Может подскажите какой адаптер покупать надо!
повышение мощности можно осуществить усилителем мощности (PA - Power Amplifier). их много, определите задачи и выбирайте от компактных (носимых/возимых), до стационарных (базовых). многие делают самодельные. наверно больше всего усилители распространены на CB диапазоне (там же, где дальнобойщики общаются).
я использую в машине усилитель на диапазон VHF от какой то портативки производства Alan (изготавливалась как дополнительный аксессуар).
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 28 Сен 2012 16:45:09 · Поправил: Larr (28 Сен 2012 16:45:49) #  

Владимир RA9SZ
Нет такой буквы в мануале, что бы от повышения питающего напряжения мощность повышалась.
как это нет? всё там есть. страница 127, раздел Specifications:
RF Power Output:
1.5W (@4.5V AAx3 or 3.7V FNB-82LI 144MHz)
3W (@6V or EXT DC 144MHz)
1W (@4.5V AAx3 or 3.7V FNB-82LI 430MHz)
2W (@6V or EXT DC 430MHz)
Low 0.1 W (@4.5V AAx3 or 3.7V FNB-82LI)
Low 0.3 W (@6V or EXT DC)
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2027

Дата: 28 Сен 2012 23:25:43 #  

Все это мне хорошо известно. Я видимо не очень правильно выразился, какой бы БП к ней не соединяй все равно больше чем она может не выжмешь.
taksistradio
Участник
Offline1.3
с сен 2010
Люберцы
Сообщений: 130

Дата: 29 Сен 2012 09:43:01 #  

Все это мне хорошо известно. Я видимо не очень правильно выразился, какой бы БП к ней не соединяй все равно больше чем она может не выжмешь.
Да мне не надо больше мне интересно использовал ли кто рацию через блок питания что бы так сказать выжить из рации ее максимум!
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2027

Дата: 29 Сен 2012 16:56:36 #  

Такие малышки не предназначены для использования в стационарных условиях. Ну выжмешь ты из нее все соки, а толку то? 1,5 ватта или 3 на выходе особой разницы нет, хотя конечно немного заметно будет. Зато надежность выходного каскада сильно пострадает. Если уж так нужна постоянная связь в стационарных условиях, то лучше приобрести именно стационарную станцию. А портативку в стац.условиях можно использовать только временно.
taksistradio
Участник
Offline1.3
с сен 2010
Люберцы
Сообщений: 130

Дата: 29 Сен 2012 19:37:25 #  

Такие малышки не предназначены для использования в стационарных условиях. Ну выжмешь ты из нее все соки, а толку то? 1,5 ватта или 3 на выходе особой разницы нет, хотя конечно немного заметно будет. Зато надежность выходного каскада сильно пострадает. Если уж так нужна постоянная связь в стационарных условиях, то лучше приобрести именно стационарную станцию. А портативку в стац.условиях можно использовать только временно.
логично
Larr
Участник
Offline1.5
с сен 2010
Москва
Сообщений: 190

Дата: 30 Сен 2012 19:02:55 · Поправил: Larr (30 Сен 2012 19:05:23) #  

Владимир RA9SZ
Я видимо не очень правильно выразился, какой бы БП к ней не соединяй все равно больше чем она может не выжмешь.
спасибо, кэп =) смею предположить, вряд ли вообще из какого-либо аппарата можно выжать больше, чем он может =)
вопрос то был не в этом состоял, а в том, как вообще повысить мощность, используя адаптер. ответ думаю понятен спрашивавшему: нужен стабилизированный адаптер на 6 вольт, минимум на пару ампер, а лучше с запасом.
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2027

Дата: 01 Окт 2012 07:38:12 #  

смею предположить, вряд ли вообще из какого-либо аппарата можно выжать больше, чем он может =)
Через инженерное меня некоторые аппараты могут выдать больше паспортной мощности, только вот зачем....

вопрос то был не в этом состоял, а в том, как вообще повысить мощность, используя адаптер. ответ думаю понятен спрашивавшему: нужен стабилизированный адаптер на 6 вольт, минимум на пару ампер, а лучше с запасом.
Ну это само собой, как говорят, запас карман не тянет. :-)
Laimerus
Участник
Offline1.2
с янв 2012
Ульяновск
Сообщений: 67

Дата: 26 Окт 2012 23:23:01 #  

Куплен батарейный блок FBA-37, но батаейки туда не заходят практически.
Под контактами "минуса" находятся кусочки пористой резины. Стоит ли их полностью убрать или достаточно немного шильцем сделать мягче ?
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2027

Дата: 27 Окт 2012 10:00:38 #  

Как ваш опыт подскажет, так и сделайте. Главное обеспечить хороший контакт.
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 07 Янв 2013 20:06:34 #  

07 Янв 2013 20:43:28 - Присоединенная тема:
Как вскрыть Yaeshu VX-3R ?

Привет, all!
После двух падений станции, очень трудно нажать две левых клавиши, а именно самую нижнюю , которая вкл/выкл питания и средняя "MONI". Точнее, они нажимаются, но вот до микриков не достают. Можно отловить момент и нажать, но напрягает.
Так вот решил вскрыть станцию и глянуть, что там произошло.
Снял заднюю крышку, снял аккум., выкрутил два самореза, а вот винт, под крестовую отвертку, который фиксирует валкодер, не смог открутить, точнее побоялся, прикладывал оч большое усилие, он ни в какую не поддался.
Вот и возник вопрос, как полностью вскрыть станцию, чтобы увидеть ее потроха?
Axcel
Участник
Offline2.1
с мая 2007
Благовещенск - Южно-Сахалинск
Сообщений: 51

Дата: 07 Янв 2013 20:40:11 #  

Аналогичная проблема - только сначала шумодав перестал нажиматься а потом и питание....
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 07 Янв 2013 20:56:54 #  

Ну вот тему объединили и кто ответит теперь на конкретную проблему?
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 07 Янв 2013 21:10:17 #  

Расскажите, плиз, как её вскрыть?
Axcel вон тоже мучается!
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 07 Янв 2013 21:19:23 #  

Расскажите, плиз, как её вскрыть?

в сервис мануале всё ведь разрисовано как разбирать.
Yaesu VX-3R - service manual
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 08 Янв 2013 12:20:14 #  

в сервис мануале всё ведь разрисовано как разбирать.
Скачал сервис-мануал, там вообще нет ничего про то, как ее вскрыть.
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2027

Дата: 08 Янв 2013 17:22:12 #  

На 4 странице весьма подробно нарисовано что и куда прикручивается.
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 08 Янв 2013 17:28:48 #  

На 4 странице весьма подробно нарисовано что и куда прикручивается.

Не, там подробно нарисованы все части станции. А последовательности разборки нет. Что делать после того, как я открутил два винта, обозначенных на этой схеме цифрой 6, абсолютно не понятно. Может есть какие-то защелки или что еще? Мне нужно добраться до части, обозначенной на этом чертеже как "RA095230A KEY PAD", а для этого надо вскрыть станцию. Так вот как?
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2027

Дата: 08 Янв 2013 17:51:19 #  

Последовательность разборки определяется очередностью расположения комплектующих на этом рисунке. Смотрите внимательнее.
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 08 Янв 2013 18:31:44 #  

Последовательность разборки определяется очередностью расположения комплектующих на этом рисунке. Смотрите внимательнее.

Т. е. номера, присвоены разным частям не просто так, а указывают на очередность при разборке?
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 08 Янв 2013 18:32:46 #  

Но тогда абсолютно не понятен номер 1 !
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 08 Янв 2013 18:40:52 #  

Последовательность разборки определяется очередностью расположения комплектующих на этом рисунке. Смотрите внимательнее.

Ну и если Вы будете так любезны и подскажите все-таки последовательность разборки, я буду безмерно Вам благодарен!
А заняться самообразованием, я Вам обещаю! ;-)
taksistradio
Участник
Offline1.3
с сен 2010
Люберцы
Сообщений: 130

Дата: 11 Янв 2013 15:59:05 #  

Немного глупый вопрос но всеже...как удалить сохраненный канал из памяти? В инструкции написанно так
"1. Вызовите из банка памяти канал, который необходимо удалить.
2. Нажмите и удерживайте в течение одной секунды кнопку FW, а затем
нажмите кнопку." Делаю ничего не удаляется
Zahar
Участник
Offline4.8
с янв 2011
URRR. RadarBox
Сообщений: 807

Дата: 11 Янв 2013 19:38:48 #  

Немного глупый вопрос но всеже...как удалить сохраненный канал из памяти?
Нормальный вопрос. я сам недавно мучался. ТЫ качни англоязычный мануал от нее, там все правильно прописано, а потом просматривая русский мануал, я параллельно смотрю английский и сравниваю, поскольку в английском совсем ноль, но разобраться очень легко.
там после нажатия кнопки f/w, надо нажать еще кнопку с изображением интернета (или как ее правильно обозвать) arts еще написано правее ее.
taksistradio
Участник
Offline1.3
с сен 2010
Люберцы
Сообщений: 130

Дата: 11 Янв 2013 19:54:06 #  

О все удалил спасибо за подсказку!
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 26 Янв 2013 23:22:49 #  

Всем привет!

Подскажите как заставить станцию запомнить частоту субтона (CTCSS).
Проблема в следующем, по мануалу выставляю нужную мне частоту 82,5 Hz (86:TN FRQ) сохраняю эту частоту, причем так как описано в мануале, там специально указывают на необычность операции сохранения. Все работает. Но стоит только изменить частоту работы станции, так частота субтона возвращается на 100 Hz.
Что нужно сделать, чтобы нужная мне частота субтона (82.5 Hz) сохранилась навсегда?

Заранее благодарен!
Skynet2
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Волгоград
Сообщений: 11

Дата: 27 Янв 2013 10:16:20 #  

Я посмотрел и в английском мануале, в русском описана операция правильно, но частота субтона не сохраняется!
При изменении рабочей частоты и возврате на частоту где мне нужен субтон, его частота все время сбрасывается на 100Hz.
Как запомнить иную частоту?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  17  18  19  20  21  ...  26  27  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®