На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 127,
участников - 23 [ EU1ME, khabibullin, N4832, Alegz, uv5eml, Fenix, Asek1, Mahno, Андрей24, dimheads, pauls, kenwood33, SLB_MN, Konstantin, Ax3, radiooo, sergsib, vatsur, lomol, muha131, sicambrA, skeyl, aaa]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Winradio WR-G305 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  53  54  55  56  57  58  59  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 656

Дата: 10 Фев 2014 17:29:25 #  

В чем смысл такого многократного преобразования сигнала? На мой взгляд, проще починить WFM модуль, и использовать его по прямому назначению. (слушать музыку)
Проще к "свистку" приделать покупной или самодельный повышающий конвертер, плюс преселектор на нужную КВ частоту. Это даст панорамный обзор. А эфир слушать через Winradio.
Сигнал там появляется только при выборе режима WFM. Это сильно мешает оперативности настройки. Шарп или другое П/О, для работы с RTL2832U, заметно жрёт ресурсы системы. Вместе с софтом Winradio, наверняка будет тормозить. Получается, Winradio используется только как дорогущий повышающий КВ конвертер?
vsg28
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Хабаровск
Сообщений: 5

Дата: 10 Фев 2014 19:09:51 · Поправил: vsg28 (10 Фев 2014 19:13:28) #  

Ну а что проще - делать преселекторы на каждую частоту, или взять один ПАВ фильтр 110 мгц и поставить на ПЧ? Супергетеродины поэтому и изобрели чтобы не городить преселектор на каждую частоту. Частоту в мегагерцах ставишь на винрадио, а в пределах 1 мгц ходишь по панораме в HDSDR.

На КВ свисток вообще мало годится из-за плохой динамики, надо еще уже фильтр ставить на ПЧ.

А смысл вообще в том что сами свистки RLT2832U - дерьмо полное на прием - перегужается от всего подряд. А применяя как Front-end g305e, я получаю вполне неплохую панораму на любых частотах, от которой не тянет блевать из-за наличия непонятных свистелок и перделок. И не надо городить никакие преселекторы на каждую интересующую меня частоту.

Кроме того - Realtek позволяет делать очень хороший Noise Blanking, а Winradio с его узкополосной ПЧ - нет. Поэтмоу например я на Winradio из-за треска ЛЭП бывает не принимаю некоторые станции совсем, а на Realtek - на 5 баллов. Поэтому слушать через связку WR-RLT очень даже лучше...

Насчет ресурсов - на современных настольных компьютерах давно уже ничего не тормозит.
Реклама
Google
vsg28
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Хабаровск
Сообщений: 5

Дата: 11 Фев 2014 04:52:28 · Поправил: vsg28 (11 Фев 2014 05:23:42) #  

Вот такая динамика получается максимальная на прием :




Представлен участок от 6.2 до 8.5 мгц ночью. Динамика RLT 65 децибел. Чуть выше уровень вещалок становится - и начинает расти лес палок на всем спектре. В районе 7 мгц (где стоит курсор - 7089 кцг) видно тоненькие полоски любителей. На фоне стены вещательных станций.

Даже удивительно что 65 дб, при 8 битном АЦП. В теории должно быть не выше 50.


Вообще если кто хочет сохранить функциональность WFM и добавить такую панораму в приемник - можно отпаять провод, и применяя микропереключатель сделать выход ПЧ либо наружу либо в WFM. ПАВ придется докупить отдельно.

Еще бы частота у риалтека не плавала - было бы вообще нормально.
rybolov
Участник
Offline1.1
с апр 2014
Калининград
Сообщений: 37

Дата: 19 Апр 2014 00:50:43 #  

Помогите плиз начинающему чайнику. Установка проходит нормально, но в интерфейс софта сильно отличается от приведенных скринов на сайте. В кнопке setup активно: wave-out device, уровень и загрузка цп. Как вообще запись сделать и где поменять полосу? Заранее спасибо.
rybolov
Участник
Offline1.1
с апр 2014
Калининград
Сообщений: 37

Дата: 21 Апр 2014 13:28:26 #  

Походу никто не поможет. Да еще и глюки у меня начались. Подключал на 3 разных компа, все время разные проблемы. Вообще его перепрошить можно?
dios
Участник
Offline2.4
с дек 2007
3A
Сообщений: 158

Дата: 31 Май 2014 15:36:24 #  

Обнаружил... надеюсь не проблему.. буквально сегодня, раньше не замечал: на 7300 ступенькй падает чутьё. Господа, есть идеи, что это может быть?



arst
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Красноярск
Сообщений: 2

Дата: 08 Июн 2014 17:03:36 #  

Уважаемые, не подскажете где можно урвать Virtual Sound Card для 305?
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4871

Дата: 08 Июн 2014 21:28:53 #  
alexy
Участник
Offline5.0
с мар 2010
Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL
Сообщений: 1142

Дата: 09 Июн 2014 10:05:13 #  
alx620
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Абакан
Сообщений: 11

Дата: 09 Июн 2014 16:49:05 #  

У меня получилось следующим образом: скачал http://www.winradio.com/software/vsc-205-upgrade.zip, распаковал архиватором, среди прочих нашел папку Driver, натравил на нее виндовый установщик, в системе появилась WINRADIO Virtual Sound Card. Вот только работает не совсем корректно - в демо режиме могу ее выбрать в G315, а в G305 только в APCO и в DRM, а в стандартном демодуляторе нет. Пробовал на XP. Может у Вас получиться.
arst
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Красноярск
Сообщений: 2

Дата: 10 Июн 2014 08:09:59 #  

Большое спасибо за отзывы! Обязательно все попробую.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3241

Дата: 10 Июн 2014 12:09:11 #  

Коллеги, такой вопрос.
У Вас на Win 7 стабильно работает ПО от G305 или G313?
У меня последнее время вылетает, либо вообще приемник не видит, тогда как на XР все нормально..
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 10 Июн 2014 12:21:32 #  

У Вас на Win 7 стабильно работает ПО от G305
Абсолютно стабильно, как и на XP. Версия ПО последняя (т.е. установлено штатное ПО для версии Pro, а поверх - обновление с сайта разработчика).
logif
Участник
Offline1.6
с окт 2010
Казахстан
Сообщений: 39

Дата: 10 Июн 2014 17:11:14 #  

BATONS

Проверьте настройки электропитания, любые режимы, отличные от "Максимальная производительность", позволяют системе временно отключать USB-порты.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3241

Дата: 10 Июн 2014 17:16:39 #  

logif
Спасибо. посмотрю.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3241

Дата: 01 Авг 2014 20:46:14 #  

Наше на просторах "альтернативную" программу для G305
у меня на семерке она не заработала, вылетает.
может кому еще интересно будет

ссылка
kerberos
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Планета Земля
Сообщений: 26

Дата: 11 Авг 2014 23:58:03 #  

Доброго времени суток,

обратил внимание что у приемника появилась такая особенность: раньше уровень сигнала был на уровне -60 дБ (в программе Винрадио), а сейчас при постройки панорамы свыше 120 МГц вырисовывает только сильные сигналы и прямая линия (на скриншоте видна просто прямая линия) и в принципе такая ситуация сохраняется на всем диапазоне выше ФМ вещания. Как я понял чувствительность пропала? (сам приемник принимает, а при построении панорамы рисуется как бы не шумовая дорожка, а прямая линия с единичными пиками)
Кто подскажет где копать ;))
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5557

Дата: 13 Авг 2014 14:10:24 · Поправил: 1428 (13 Авг 2014 14:16:52) #  

Nabludatel
Winradio 305 отлично работает на СДВ КВ.
Однако приемник имеет отвратительную надежность и не_подлежит ремонту в РФ.


Очередной пример
...обратил внимание что у приемника появилась такая особенность: раньше уровень сигнала был на уровне -60 дБ (в программе Винрадио), а сейчас при постройки панорамы свыше 120 МГц вырисовывает только сильные сигналы и прямая линия (на скриншоте видна просто прямая линия) и в принципе такая ситуация сохраняется на всем диапазоне выше ФМ вещания.

Некоторые владельцы и сами не всегда знают, что 305 потерял 35дБ чувствительности.
Причина – пробой электронного коммутатора.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6470

Дата: 13 Авг 2014 14:12:11 #  

1428
Я вас понял спасибо. Откажусь от данного изделия.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8003

Дата: 13 Авг 2014 14:15:45 · Поправил: DEN (13 Авг 2014 14:17:37) #  

Думаю, что приемник и звуковая карта вещи не сравнимые

Потерять 35дБ чутья и не почувствовать- это кем надо быть?
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5557

Дата: 13 Авг 2014 14:21:11 · Поправил: 1428 (13 Авг 2014 14:28:30) #  

и не почувствовать- это кем надо быть?
Легко.
Особенно с полноразмерными антеннами.

....не думаю что сам приемник будет хуже звуковой карты
305 отлично ловит Альфу и прочее СДВ.
Звуковой карте нужна большая веревка, а 305 проводок в метр.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6470

Дата: 13 Авг 2014 14:25:24 #  

1428
С полно размерными антеннами можно, попадал один раз так ))
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5557

Дата: 13 Авг 2014 15:02:37 · Поправил: 1428 (13 Авг 2014 15:03:50) #  

.
kerberos
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Планета Земля
Сообщений: 26

Дата: 13 Авг 2014 15:10:19 · Поправил: kerberos (13 Авг 2014 15:26:29) #  

Некоторые владельцы и сами не всегда знают, что 305 потерял 35дБ чувствительности.
Причина – пробой электронного коммутатора.


Где искать этот коммутатор на плате, это микросхема без названия (на плате около входа есть микросхема без опознавательных знаков)? ... сервис мануалов пока не нашел ;(
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 13 Авг 2014 15:39:29 #  
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5557

Дата: 13 Авг 2014 15:43:21 · Поправил: 1428 (13 Авг 2014 15:51:22) #  

Можно ещё проще.
Коммутатор выкинуть.
Поставить четыре антенных гнезда.

... сервис мануалов пока не нашел
Это великая тайна.
kerberos
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Планета Земля
Сообщений: 26

Дата: 13 Авг 2014 16:12:30 #  

Можно ещё проще.
Коммутатор выкинуть.
Поставить четыре антенных гнезда.

... сервис мануалов пока не нашел
Это великая тайна.


Полнял, спасибо, буду искать и думать (с 4 антенными входами можно подключить диапазонные антенны, пожалуй даже лучше будет чем прием на одну широкополосную)
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5557

Дата: 13 Авг 2014 16:24:58 · Поправил: 1428 (13 Авг 2014 16:27:25) #  

Не забудьте на антенные входы КоЗу повесить или резисторы т.к. повторного ремонта 305 не переживет.
Вылет коммутатора не единственная неисправность приёмника.
krik003
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Кострома
Сообщений: 5

Дата: 04 Дек 2014 14:05:36 #  

Господа профессионалы и любители доброе время суток! Приобрел WR305 не давно,В комп железе и не только, дуб. по сему и вопрос -КАК СЕБЯ ВЕДЕТ И ФУНКЦИОНИРУЕТ ЛИ ВООБЩЕ WR305 НА WIN7 / 64 .Я НЕ ПРОЩАЮСЬ! СПАСИБО!!!
dios
Участник
Offline2.4
с дек 2007
3A
Сообщений: 158

Дата: 04 Дек 2014 14:14:34 #  

krik003
Раз купили, так и попробовать можно. А так да, без проблем. Даже на восьмёрке
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  53  54  55  56  57  58  59  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.081; miniBB ®