На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 206,
участников - 30 [ 9CXX, uve, Bogatyr, UBIK, Ветерок, valgeorg, ra3tmo, Tourist.223, wazzoo, AOR, marvel, alsace_derives, slava68, Karbafos, ROKER, СЦБист, Avtomatizator, mva1401, RegRX, lesha71, Кратер, deo, Proffessor, toxa1983, Ангстрем, RZN163, denik17, Aeroplanino, водник2011, Патриот]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программный КВ-модем - нужны бета-тестеры 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  33  34  35  36  37  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 16:01:52 #  

Всем добрый день.

Предлагается на бета-тестирование программный КВ-модем.
Используется модуляция по стандарту MIL-STD-188-110A (serial)
Полоса НЧ сигнала 0,3 - 3,4 кГц, желательно все фильтры на трансивере выключить.
Ввод/вывод сигнала - через звуковую карту (DirectSound)
Управление трансмиттером - линия DTR на COM-порту (или без управления)
Позволяет установить соединение, поддерживать чат и передачу файлов.
Ресурсов потребояет относительно немного: на P-4 (2 ГГц) около 20%
К сожалению, хелпа нет - не написал еще.

Если есть желающие попробовать, то пишите мне на [email=dmitry_d2d@mail.ru]dmitry_d2d@mail.ru[/email]
я вышлю почтой (ZIP-архив, около 500Kb)
Я не радиолюбитель, и на сайте впервые, поэтому залить в копилку не могу (не вхожу в лимит объема).
Если кто-нибудь из участников со стажем возьмет это на себя - буду очень признателен.

С уважением, Дмитрий.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 25 Окт 2006 16:04:23 #  

Dmitry_D2D
Прозьба уточнить, используется модуляция или протокол MIL-STD-188-110A (serial) ?
Реклама
Google
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 16:06:16 #  

Используется именно протокол MIL-STD-188-110A (serial), скорости 600 - 1200 - 2400
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 25 Окт 2006 16:15:17 #  

Dmitry_D2D

Ок, ясненько.
Yakov2000
Участник
Offline2.4
с июл 2006
Ижевск
Сообщений: 334

Дата: 25 Окт 2006 16:20:18 #  

Сомневаюсь что данную полосу пропустит трансивер. 3.4Кгц слишком высоко для обычного КВ трансивера.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 16:24:05 #  

Ну, самый минимум - 3 КГц, иначе сильно испохабится сигнал
Yakov2000
Участник
Offline2.4
с июл 2006
Ижевск
Сообщений: 334

Дата: 25 Окт 2006 16:27:36 #  

А можно по подробнее описать что поддерживает протокол/программа?
Работает как 'нормальный' модем ?
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 16:36:59 #  

До 'нормального' модема еще очччень далеко, уместнее говорить, что НЕ поддерживается :)
Программа пока ни с чем (кроме себя самой :) не совместима,
умеет передавать короткие чат-сообщения и файлы между двумя соединившимися абонентами.
Для передачи файлов используется свой протокол с ARQ.
Вообще-то, пока хочется проверить не пользовательские/сервисные возможности,
а качество механизмов демодуляции/декодирования, так так
у меня самого доступа к эфиру просто нет. Увы.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4292

Дата: 25 Окт 2006 16:50:07 #  

не пропустит одназначна....синхропосылка не поместиться......
проверено лично.....
на маховике и КВ любительском трансивере
а нужно просто фильтр поменять...правда кто пойдёт на это???
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 16:55:49 #  

Кстати, тогда вопрос: какие вообще максимальные доступные полосы
у наиболее распространенных любительских трансиверов?
Кто-нибудь может сказать поопределеннее?
Если хотя бы не ниже 2,6 кГц, тогда еще можно поковыряться.
Дата: 25 Окт 2006 16:58:25 #  

Dmitry_D2D
Эта... я прошу прощения, вот в скайсвипере MIL-STD-188-110A (serial) и я вижу его полоса 2900 ? Это другой станаг или как?
BR4096
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Торонто
Сообщений: 428

Дата: 25 Окт 2006 16:58:42 #  

Dmitry_D2D
Ресурсов потребояет относительно немного: на P-4 (2 ГГц) около 20%
1992 год, эпоха гиперинфляции и тотального безденежья и дефицита. Самая ходовая конфигурация компа - 286 процессор с 1 мегабайтом ОЗУ и 6-12 МГц тактовой. Программный модем Lexand (сильно не пинайте, если слегка переврал написание, кто знает точно) обеспечивает по нашим жутким тогдашним телефонным линиям 1200 бод. Аппаратная часть модема - полдюжины корпусов операционников и какой-то очень простой логики. Не хочу обидеть, но, похоже, без собственного велосипеда не обходится ни один истинный творец.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 25 Окт 2006 17:00:52 · Поправил: Rulez Reloaded (25 Окт 2006 17:03:10) #  

Dmitry_D2D

Лейте вашу прогу на webfile.ru или zalil.ru

У меня узкие фильтры автоматически отключаются при увеличении полосы шире 2500 Гц, поэтому, думаю, должно заработать!

Кто вечером готов попрбовать? Часиков так в 22 Мск.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 17:02:37 #  

Да нет, то самый. Теоретически, у MIL-STD-188-110A (serial) нижний предел - 2,4 КГц
(у него манипуляционная скорость 2400), но практически с такой полосой
ему будет плохо ... желательно еще 0,2-0,3 КГц, а лучше все 0,5 :)
Тогда прием будет гораздо уверенее.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 17:05:29 #  

BR4096
Увы, увы, детище получилось прожорливое... :(
Ну так на то и бета Ж:)
Дата: 25 Окт 2006 17:09:56 #  

Dmitry_D2D
Теротический это понятно он недостижим, а похоже вы и без адаптивной коррекции к тому же написали, это не упрёк, просто уточнение?
9c107
Участник
Offline4.7
с дек 2004
Свердловская область
Сообщений: 1104

Дата: 25 Окт 2006 17:14:37 #  

Надо дать попробовать сибишникам.Они любят экспериментировать (судя по 27700:)))
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 17:22:43 #  

Other
Увы, нет, с коррекцией. потому и прожорливый.
Дата: 25 Окт 2006 17:31:53 #  

Dmitry_D2D
О. Тогда это есть гуд, респект.

BR4096
Сравнение просто некоректное, и велосипед тут не причём.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 17:32:18 #  

Кстати, в свтойствах звуковой карты должны стоять максимальное аппаратное ускорение
и максимальная частота воспроизведения/записи. Иначе может не работать
На моей Creative CT5880 - вообще труба.
Дата: 25 Окт 2006 17:41:00 #  

Dmitry_D2D
Кхм, а как то странно максимальная частота воспроизведения/записи то есть вы не управляете этим процессом?
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 17:42:08 #  

Залиk на zalil.ru - ссылка
http://slil.ru/23301565
Как говорится, кушать подано :)
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 17:45:59 #  

Other
Да нет, речь не об этом.
В стандартных настройках Windows для каждой звуковой есть страничка с параметрами
"Степень аппаратного ускорения" и "Максимальная частота воспроизведения".
В будущем я найду, как их программно устанавливать, а пока ... :(
В общем, установите их на максимум.
Дата: 25 Окт 2006 17:51:44 #  

Dmitry_D2D
Гм, так в том и фокус, если вы сами открываете звуковой поток, вам по барабану настройки винды что нужно то и ставите, а так, получаются непонятки... Софт ваш полностью или какие library использутете или dll чужие?
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 18:02:19 #  

Увы, похоже, не по барабану. Я создаю DirectSoundBuffer и DirectSoundCaptureBuffer,
и естественно, указываю им нужную мне частоту дискретизации.
И естественно, при любых настройках звуковой я получаю эту чачтоту дискретизации.
Но вот что интересно, когда я меняю эти настройки, то получаю
сигнал с совершенно разным качеством (а частота дискретизации все таже). Вот вам и фокусы...
Софтина моя (точнее наша) полностью, ничего чужого нет.
Дата: 25 Окт 2006 18:06:27 #  

Dmitry_D2D
Ага, ясно Direct ключевое слово, на прямую с картой надо бы работать, там неконтролируемые тернии и препоны в этих дайректах сидят.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 18:08:16 #  

Other
Вообще, я на DirectSound не жалуюсь, весьма удобная штука.
Есть, конечно, заморочки, но они вполне решаемы... :)
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 25 Окт 2006 18:11:03 #  

Other
И кстати, ключевое слово Direct как раз и есть - напрямую ... :)
Дата: 25 Окт 2006 18:11:19 #  

Dmitry_D2D
Да понятно, понятно жизнь это конечно облегчает, но уже одну заморочку вы имеете. ;)

Спасибо, приятно было поболтать.
Дата: 25 Окт 2006 18:12:06 #  

Да, каламбур получился. ;)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  33  34  35  36  37  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®