На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 162,
участников - 26 [ US7IGN, Juliany, radiooo, Mexico, mindwiper, z80, fil, Moris, starche, 9c4772, Фотограф, klaustro, Lambert87, N4832, Georges, Сергей, 8TimiK8, AOR, pactor, StarBoroda, Гаврила50, RX9CKU, Greenland, aber, geka, bat764]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программный КВ-модем - нужны бета-тестеры 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  31  32  33  34  35  36  37Поиск в теме
Автор Сообщение
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 17 Апр 2018 06:16:46 #  

Её бы на Raspberry влепить, да с небольшим тачскрином...

Увы, боюсь ресурсов на обработку сигнала просто не хватит...
Вы не в курсе, сколько на Rapsberry мегафлопс?
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 17 Апр 2018 06:19:41 #  

Она сама себе и модем и терминал с GUI...
Мож чего не так сказал, автор поправит...


Да все вы правильно сказали...
Автор(ы) - ни разу не радиолюбители...
Им все эти заморочки с CQ DX- по барабану...
Программа действительно была "вещью в себе",
и затачивалась исключительно под почту/передачу данных.
А как только была попытка сделать связь с другими протоколами,
то сразу посыпалось столько различных пожеланий,
что автор понял их неподъемность и просто махнул на это все рукой... ))
Реклама
Google
ZayaTCCC
Участник
Offline1.6
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 272

Дата: 17 Апр 2018 07:10:59 #  

Вы не в курсе, сколько на Rapsberry мегафлопс?
При использовании расширения NEON у Raspberri Pi 3 где-то 460mflops, у Raspberry 2 примерно 300mflops.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2215

Дата: 17 Апр 2018 07:31:01 · Поправил: tigra (17 Апр 2018 07:34:14) #  

Вы не в курсе, сколько на Rapsberry мегафлопс?
Могу только инфо из сети почерпнуть...
Ну, вот про Rapsberry Pi 2 пишут, что:
"4х ядрённый процессор, работающий на частоте 900 МГц, каждое ядро с производительностью около 80 MFLOPS(уровень Pentium 3)."
А вот для Pi 3 на browser.geekbench.com пишут:
"Floating Point Performance, single-core scalar - от 215 до 487 Mflops.
Floating Point Performance, multi-core scalar - от 407 Mflops до 1.91 Gflops." (в зависимости от исполняемого, я так понял)

Думаю, что "вычислительной мощности" хватит, а вот с совместимостью...
Кто нибудь проверял обещанную Win-10 для Raspberry 3? (мне не на чем, у меня только первая Pi-B валяется)
И пойдет ли RFSM на Win-10 вообще?
Не на Малине даже, а на нормальном компе? (у меня 10-ки нет, Win от 98-й до 7-ки дома и 8-ка на работе)
Пробовал когда RFSM - на ХР было все норм.

и затачивалась исключительно под почту/передачу данных.
Ну, так и Packet mode, как и Pactor и Clover, они так же!
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 17 Апр 2018 07:35:26 #  

При использовании расширения NEON у Raspberri Pi 3 где-то 460mflops, у Raspberry 2 примерно 300mflops.

Ну в принципе, демодулятор на ARM/linux я уже переводил, как раз с использованием NEON...
так что если бы у меня эта самая rapsberry была, можно было и попробовать...
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2215

Дата: 17 Апр 2018 07:38:38 · Поправил: tigra (17 Апр 2018 07:39:35) #  

На 3-ей вон, трансивер даже пытаются изобразить ;)
Прием через RTL-SDR, передача формируется на одной из ног GPIO...
Всем хорошего дня! Работа...
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5838

Дата: 17 Апр 2018 10:55:52 · Поправил: Zmej (17 Апр 2018 10:59:40) #  

tigra
Что, нельзя ее использовать в том виде, в каком она есть?
Вполне можно!


Можно, но как само по себе оно оказалось с самого начала не очень нужно, дальше по тексту станет понятно, чего.
В таком виде как было подано интерес был в основном "погонять" что-то новое, ну погоняли с месяцок и всё.
Узкие группы каких-то там иностранных радиолюбителей выживальщиков-спасателей пытались использовать то, на что хватило креатива у автора (или что было сделано с их просьб, но получилось очень специфично...)

Ни кто не спорит же о терминальных программах для "Пакета", например... (хоть пакет и в прошлом уже)

В прошлом или нет - вопрос риторический.
Вы были теме, так вот напомню или кто не знал расскажу, "пакет" сам по себе - это только среда передачи данных, но там есть приложения, сервисы, сети. (почта, ббс, узлы, чаты, дх-кластеры и прочее).
Т.е. RFSM - это как "голый" TNC-модем для "пакета", да он работает, чего-то законектить, передать друг-другу можно,
но это в голом виде не очень интересно, как вы должны понимать.

Автору RFSM нужно было сделать нормальный интерфейс для приложений и его описание основных функций, т.е. как приложение должно установить выходящее соединение с кем-то, потом прозрачно отдавать-получать данные, там какие-то статусные сообщения о качестве канала сообщать, "ловить" входящее соединение и т.п., буквально с десяток функций.
Через этот интерфейс любые существующие приложения для того же "пакета", при доработке энтузиастами этого дела, смогут устанавливать прозрачный канал через RFSM.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 17 Апр 2018 11:03:28 #  

Автору RFSM нужно было сделать нормальный интерфейс для приложений и его описание основных функций

Если бы кто-то взял на себя труд написать четкую спецификацию на эти функции - то может быть и сделаю... )
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5838

Дата: 17 Апр 2018 15:44:24 · Поправил: Zmej (17 Апр 2018 20:19:38) #  

Dmitry_D2D

Примерно так:

Интерфейс должен работать через tcpip сокеты.

Один канал - для управления, реализует следующие функции:

- инициализация и моменты об установке связи: установка позывного модему, команда установить соединение с..., сообщение о появлении запроса входящего соединения (с информацией от кого...), команда завершения соединения.
- запросы и ответы статуса модема: "в соединении...", "ожидает соединение...", состояние детектора наличия полезного сигнала, качество-скорость канала в текущем соединении, запрос-ответ размера данных, помещенных в буфере на передачу..., еще можно статус РТТ ON/OFF выдавать;
- мониторинг канала (примерно то, что сейчас "монитор пакетов" окно, т.е. данные какой пакет получен, размер, скорость и т.п);
- функция для передачи текстового буфера в широковещательном режиме (режим для передачи маяков), с заданием типа модуляции;

Второй канал - непосредственно прозрачной двухсторонней передачи данных соединения.
Поток один, тут проще.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 17 Апр 2018 16:22:34 #  

Zmej

Ну что же, примерно понятно. Сделать так, конечно же, можно...
Единственное замечание - если это делать просто чтобы сделать, то опять получится своя версия протокола.
Поддержит ли ее кто-нибудь потом - это еще вопрос...
Может быть есть какой-либо общепринятый стандарт на такие команды?
А то я (как уже говорил), в радиолюбительских программах совершенно не копенгаген... ))
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5838

Дата: 17 Апр 2018 20:19:16 #  

Dmitry_D2D

Совсем общепринятого и универсального нет, один из вариантов в свежих проектах радиолюбителей:

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/ardop_protocol_nativ.pdf

Т.е. надо делать полностью как там, чтобы рфсм незаметно для программ подменял этот ардоп.

Или что проще - сделать свое, как удобнее по аналогии с предлагаемой концерпцией и дать спецификацию внятную. Если модем будет реально конкурентоспособный с существующими аналогами - интерес появится.
RD8DR
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 848

Дата: 19 Апр 2018 07:28:01 · Поправил: RD8DR (19 Апр 2018 07:54:52) #  

RFSM-ом под 7х64 работал
думал проект будет развиваться дальше, но видимо несудьба...
по моему мнению в прогу нужно было внедрить функцию зондирования прохождения по частотам(каналам) и автоматическое установление связи "ALE-2G и 3G"
тогда бы может прогу начали пользовать и радиолюбители за бугром в замен WINLINK-а
а может бытьи в России появился аналог WINLINK-а - RFSM
ну и нужно было бы только делать гейты к майлу или яндексу
была бы: и почта, и чат, и РАС, и АПРС и ... CQ DX )))))))))))))

PS: ПРОГРАММИСТАМ прикрутите программе протокол MIL-STD 188-141B ALE (с возможность 2 и 3 поколения)
и клиенты Вам еще денег дадут, а радиолюбители протестируют
RD8DR
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 848

Дата: 19 Апр 2018 07:54:33 #  

ПС сейчас появились компактные СДР трансивера типа M0NKA
вот бы эту программу туда пристроить с функцией АЛЕ ... это было бы круто...
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7613

Дата: 19 Апр 2018 08:01:01 #  

По сути программу же можно прикрутить к любому трансиверу, поддерживающему управление по CAT или другому протоколу.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 19 Апр 2018 12:02:13 #  

PS: ПРОГРАММИСТАМ прикрутите программе протокол MIL-STD 188-141B ALE (с возможность 2 и 3 поколения)

Увы, сказать это значительно проще чем сделать... )
RD8DR
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 848

Дата: 19 Апр 2018 12:58:03 · Поправил: RD8DR (19 Апр 2018 13:00:41) #  

Dmitry_D2D

программное решение MIL-STD 188-141B ALE

но я так ей толком не научился пользоваться, пользовался мультипск (француза) для ALE multiPSK
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 19 Апр 2018 13:44:51 #  

программное решение MIL-STD 188-141B ALE

да я ж не спорю, можно убиться и сделать...
только трудоемкость будет реально нехилая, а времени - кот наплакалэээ
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5838

Дата: 19 Апр 2018 17:11:24 #  

АЭЛЙЕ этот - какое-то недоразумение, имхо. Хотя я не пользовался аппаратными решениями (сейчас тут вызверятся фанаты всяких устаревших милитари трансиверов :-) ), но все доступные программные - какая-то дремучесть и дичь, лучше не тратить автору модема время на повторение этого же!

Сканирование частот могут сделать и хост-программы (с которыми будет работать модем), а на клиентской стороне оператор вполне успешно может вручную выбрать лучшую частоту, основываясь на опыте, понимании прохождения радиосигнала на той или иной трассе или пользуясь любым программным средством прогноза трассы.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2215

Дата: 20 Апр 2018 07:24:36 · Поправил: tigra (20 Апр 2018 07:28:22) #  

RFSM-ом под 7х64 работал
В общем, пока пробный запуск вчера на работе на вин-8 и на ХР и вечером дома на вин-7 выявил только пару не понятную вещей: на семерке и на восьмерке не возможно уменьшить размер основного рабочего окна программы (все время на весь экран, хотя значок в правом верхнем углу переключает свой вид - полный/уменьшенный размер окна)
И еще - при включении режима "настройка на сигнал" не видно индикатора фаз (точками который), видно только спектр.


Увеличить


На ХР все нормально, видно оба индикатора и размер окна меняется с "на весь экран" до уменьшенного.
Но в общем работе программы это не мешает.
Надо будет с индикатором сегодня еще раз посмотреть.
В реальной обстановке (в эфире) пока не пробовал, времени и условий нет, чуть позже...
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 20 Апр 2018 13:12:31 #  

На ХР все нормально, видно оба индикатора и размер окна меняется с "на весь экран" до уменьшенного.

Очень сильно рекомендую на 7-ке изменить тему оформления рабочего стола на "классическую".
Может помочь...
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 20 Апр 2018 13:19:21 #  

вот как это выглядит у меня
только переименуйте rar в jpg...

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/screen.rar
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 4313

Дата: 20 Апр 2018 13:42:34 #  

Видел вчера работу нестандартным MIL-110A на частоте 5316kHz USB. Вроде как частота близка к любительской 60-ке. Ан нет, передача декодером RFSM не берется, хотя режим 500 Long детектируется. Наверное, это какой-то Barrett был... После коррекции скорости манипуляции с 2000 на 2400 первичный
протокол 110A снялся стандартным декодером , в битах проявился период 72.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9168

Дата: 20 Апр 2018 14:45:21 #  

Ан нет, передача декодером RFSM не берется, хотя режим 500 Long детектируется. Наверное, это какой-то Barrett был...

Так им вояки северо-атлантические регулярно работают, во вражеских хариусах это штатный режим передачи; хоть их вояки и очень консервативны и до последнего используют архаичные протоколы типа 39TONE и ALE-2G... т.к. в их армии ещё навалом разного древнего старья и приходится приводить все р/средства в сети к общему знаменателю. Всё никак руки не дойдут на встречную работу протестировать RFSM с хорём в режиме 110, интересно что покажет.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 20 Апр 2018 14:53:03 #  

Всё никак руки не дойдут на встречную работу протестировать RFSM с хорём в режиме 110, интересно что покажет.

В режиме стандартной ширины с 110А полностью совместимо (по скоростям от 600 до 2400). ниже точно нет, а выше как повезет...

только есть особенность - rfsm использует синхронный режим (когда в потоке идут только информационные байты),
а если вы прицепите к компьютеру через com-порт хоря, то он будет работать в асинхронном режиме,
и каждый информационный байт будет обрамлен старт/стопными битами. Поэтому просто так вам корректный поток данных не получить...

а чтобы запустить хоря в синхронном режиме, нужна специальная платка внешней синхронизации, которую хрен достанешь...
ну если вы конечно не прапорщик в армии НАТО... ))
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2215

Дата: 20 Апр 2018 22:48:42 · Поправил: tigra (20 Апр 2018 22:49:01) #  

Dmitry_D2D
Очень сильно рекомендую на 7-ке изменить тему оформления рабочего стола на "классическую".
Может помочь...

Не помогло...
Просто "прикола ради" на том же домашнем ноуте с Win7/64 houm запустил несколько версий RFSM2400 - размер окна меняется!
А 8000 - не-а! Ни v052, ни v054... Тема установлена "классик" сейчас.
Ну да фих с ней, с темой! Для цифры и "эфира" у меня есть корэ-дуо с ХР-ями, ща на свет божий вытащу...
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2215

Дата: 21 Апр 2018 00:19:53 · Поправил: tigra (21 Апр 2018 00:21:24) #  

На Win-XP проблем с размером рабочего окна программы RFSM8000 у меня - нет
, проверил! Индикаторное окошко то же нормально - и спектр и фаза.
RD8DR
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 848

Дата: 22 Апр 2018 12:46:28 · Поправил: RD8DR (22 Апр 2018 12:47:18) #  

в чем отличие 2400 от 8000 ? кто новее?
у меня по 7х64 8000 норм трудится офоромление не менял
Nikolay
Участник
Offline3.5
с ноя 2003
Московская область
Сообщений: 2159

Дата: 22 Апр 2018 16:30:25 #  

RD8DR
НЯП, 8000 новее и поддерживает более высокую скорость ПД.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  31  32  33  34  35  36  37 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.059; miniBB ®