Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 113 Notice: Undefined index: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 36 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 116 Oпознайте Деталь!
На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 1,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Oпознайте Деталь! 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  16  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 09 Фев 2006 19:50:00 #  

Привет Всем! Вот возникли вопросы при распознавании радиодеталей:)

В частности интерисуют две микросхемы, на их корпусе написано УД1Б и УД2А соответственно. Интерисует их полное название.


dosmen
Участник
Offline2.6
с янв 2005
Киев
Сообщений: 300

Дата: 09 Фев 2006 19:51:32 #  

Деталь на опознание

К144уд1б
к144уд2а

покрайней мере подойдут точно !
Реклама
Google
AntonSor
Участник
Offline3.6
с ноя 2005
Видное, Московская область
Сообщений: 734

Дата: 09 Фев 2006 20:06:49 #  

Есть ещё варианты :-)
КР1407УД1Б
КР1407УД2А
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3440

Дата: 10 Фев 2006 01:01:37 #  

Ну просто жутко совковая плата:)) Шо за девайс?
Azab
Участник
Offline1.4
с мая 2005
Владивосток
Сообщений: 74

Дата: 10 Фев 2006 04:05:12 #  

Это операционные усилители. Если они дохлые, то меняй их на К144уд1б
к144уд2а - это современные отечественные аналоги.

Что за устройство? Оно такое пыльное, или просто в лужу упало? :)))
NickS
Участник
Offline2.0
с дек 2005
г. Волжский
Сообщений: 432

Дата: 10 Фев 2006 08:43:01 #  

Сдается мне, что на фото КР140УД1Б и КР140УД2А. Первая из них (правда, с литерой "А") у меня сейчас перед глазами :).
Hob
Участник
Offline1.1
с дек 2005
Москва
Сообщений: 54

Дата: 10 Фев 2006 10:27:13 #  

Или 544уд2, 574уд1.
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1440

Дата: 10 Фев 2006 12:04:32 #  

На мой взгляд верна версия AntonSor.
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 10 Фев 2006 18:11:24 #  

Pirat
Верхнее фото мафон Аэлита а нижнее транскодер пал-секам:) Пыльная это она от времени:)))
Дата: 10 Фев 2006 18:30:46 #  

Cогласен с Hob
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 24916

Дата: 11 Фев 2006 01:27:37 · Поправил: Фотограф #  

А вот что иногда бывает:


По одному адресу в городе Брянск 2 разные фирмы делают разные микросхемы с одинаковым названием и в одинаковых корпусах.
18432
Участник
Offline1.7
с апр 2005
Uzbekistan
Сообщений: 177

Дата: 11 Фев 2006 18:23:25 #  

на первой фото КР544УД1Б, на второй КР544УД2А
Orktos
Участник
Offline1.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 89

Дата: 12 Фев 2006 10:43:02 #  

Мне в таких корпусах попадались КР1407...
Lance
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 44

Дата: 13 Фев 2006 17:05:15 #  

18432
Абсолютно точно.
Дата: 13 Фев 2006 18:02:30 #  

КР544УД1Б,КР544УД2А
Дата: 07 Сен 2006 21:44:20 #  

Имею китайскую радиостанцию на VHF диапазон. При проведении тестирования в городских условиях появились большие сомнения относительно заявленной производителем выходной мощности 5 ватт. Прошу помощи в поиске и опознании выходного каскада, чтобы по маркировке определить примерную мощность.

Все фотографии плат тут:
http://slil.ru/23086373
http://slil.ru/23086404
http://slil.ru/23086424

Единственная деталь, которая была в термопасте охлаждается на корпус - это деталь с маркировкой AE5 613 и 4 выводами на первом рисунке.
Кстати находится недалеко от антенного разъема. Поиск по названию ничего не дал. Что это за деталь?? Ссылки на pdf очень будут кстати. Если не она отвечает за выход, то где те транзисторы? Нашел еще несколько транзисторов, похожих на blt50 и blt70? но находятся они далеко от антенного разъема и на них нет никакой маркировки. Кстати, мощность на передачу можно выбирать через меню из 3 вариантов (hi mid и low).

Возможно ли заменить только выходной транзистор (с минимумом переделок) на более мощный для достижения 5 ватт? У меня как то была китайская радиотрубка, там мощность базы была 10 ватт, а мощность самой трубки - 5 ватт. Могу вспомнить название вых. транзистора. Поэтому что мешает воплотить это в радиостанции? Не скажется ли изменение на приеме?

PS: Аккумулятор 1300 ма 7.4в (при полной зарядке показывает 8.1в). Что можете посоветовать?
kovcheg
Участник
Offline4.9
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 865

Дата: 07 Сен 2006 22:10:10 #  

Для начала померь ток потребления на передачу :)
Дата: 07 Сен 2006 22:17:56 #  

судя по фотке транзистор очень китайский,за выход отвечает он,но замена его на более мощшый ничего не даст тк качать его тоже надо сильнее,а вообще для пяти ватт там не хватает как минимум еще одного каскада (выходного)
барахлион
Участник
Offline3.5
с фев 2004
Самара
Сообщений: 460

Дата: 07 Сен 2006 22:27:00 #  

код на транзисторе не разглядел
похоже на BLT50,80,81 - у них 1W-2W
барахлион
Участник
Offline3.5
с фев 2004
Самара
Сообщений: 460

Дата: 07 Сен 2006 22:34:33 #  

4-ножечный выходной похож на тошибовский полевик 2SK3075 30V5A
вполне с 10W справляется
Дмитрий М
Участник
Offline2.1
с фев 2006
Москва
Сообщений: 374

Дата: 07 Сен 2006 22:39:08 #  

В раскачке детали АЕ стоит транзистор с маркировкой RF (он же RH RE) что есть 2SC3357. Выходная мощность при 12 вольтовом питании 0,5 ватта до 1 Ггц. Может ли выходная деталь при 12 вольтах дать усиление 10? Если это транзистор с внутренними цепями согласования на этот диапазон то вполне вероятно. Стояли же 2SC1971 на 5 ватт в Айкомах. У меня в IC-68 именно он стоит и при 12 вольтах честно отдаёт 4,85 ватта на двойке.
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 71

Дата: 07 Фев 2007 17:40:30 #  

что за деталь ?

Стоит в импульсном блоке питания от видеомагнитофона, сгорела, на выходе, внешне похожа на диод-стабилитрон в стеклянненьком маленьком корпусе (пробило его), и не знаю чем заменить, надпись на плате ZD001 и обозначается почти как тиристор, только с двумя лепестками (слева и справа и в разные стороны). ну не могу сообразить что за деталь такая. Без неё БП выдаёт 24-25В, а должно быть12В, я так понял это чтото вроде стабилитрона что принимает излишек напряжения на себя и пропускает на землю, но из наших советских не нашел такого мощного чтобы смог поглотить стока лишнего и при этом ненагреться до красна. Больше схем стабилизации в БП нет. Кто подскажет чем заменить ?

Заранее спасибо. :)
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4466

Дата: 07 Фев 2007 17:54:36 #  

wаnderer
ZD001 - Zener diode, диод Зенера, по-нашему - стабилитрон. Раз на выходе стоит, то, скорее всего, это не ИОН, а защитный стабилитрон, для защиты нагрузки от превышения напряжения, так что, вероятно, не в нем дело, а в схеме блоки питания, пробило чеге-то или наоборот оборвало.
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2464

Дата: 07 Фев 2007 17:57:07 #  

ZD? Да... вроде стаб должен быть.... менять надо на тоти аналог, которой подходит по запросам и не краснеет =)) А почему он краснеет у вас? У вас что-то с регулятором напряжения не в порядке. На нем тока здоровееного не должно быть по сути дела.
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4466

Дата: 07 Фев 2007 18:05:59 #  

Это, скорее, защита от превышения, а не ИОН, задача его уйти в КЗ при первышении и вызвать сгорание предохранителя, но как всегда деталь защищает предохранитель, сгорев первой.
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 71

Дата: 07 Фев 2007 18:10:42 #  

Да ? странно.
Ну ладно, тогда ещё подумаю...
Но схема блока питания невероятно простая, что я даж не знаю куда там может вкраться схема стабилизации напряжения. Значит надо дальше ковырять.... всем спасибо за информацию.
13466
Участник
Offline3.0
с окт 2005
Зауралье
Сообщений: 1125

Дата: 07 Фев 2007 18:51:07 #  

Блок питания на чем собран?
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 71

Дата: 07 Фев 2007 19:07:17 #  

13466
Блок питания на чем собран?

Там нет микросхем. Ключевой транзистор "STR 11006 41 16" одна штука, резисторы, мелкие конденсаторы несколько штук, 4 диода (не в выпрямителе), мелкий транзистор D1468, ВЧ трансформатор силовой, выпрямитель на выходе из диода шотки FMPG12 42*16, кондёрик, фильтр, диод Зенера или как его там, ещё кондёрик (25В 1000 мкФ) и всё, выход.
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 07 Фев 2007 19:19:48 #  

wаnderer
Поменяй электролит в цепи 5 вольт.
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4466

Дата: 07 Фев 2007 19:31:22 #  

ИМХО, надо схему восстанавливать, иначе все разговры беспредметны, даже модель видака неизвестна. ;)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  16  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®