Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 113 Notice: Undefined index: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 36 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 116 Oпознайте Деталь! - Страница 2
На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 1,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Oпознайте Деталь! 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  16  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 71

Дата: 07 Фев 2007 19:52:52 #  

Silent
ИМХО, надо схему восстанавливать, иначе все разговры беспредметны

Дак так оно. Буду сам ковырять.

даже модель видака неизвестна. ;)

Известна. Лоховской видак, но тем не менее, SUPRA model SV 91R
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 691

Дата: 07 Фев 2007 19:53:47 #  

wаnderer
Замени все электролитические кондеры в схеме - напряжение должно стать нормальным, а стабилитрон там та всякий пожарный случай стоит, можно и выкинуть, но нехорошо это будет.. лучше заменить на что-то вольт на 14-16.
Реклама
Google
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4466

Дата: 07 Фев 2007 19:59:39 #  

wаnderer
ИМХО, надо схему восстанавливать, иначе все разговры беспредметны
Дак так оно. Буду сам ковырять.

Нарисуйте схему по плате и деталям, тогда будет сразу все понятно.
Вообще, видаки это прошлый век во всех смыслах. У меня дома три, два из них подарили.
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 71

Дата: 07 Фев 2007 21:30:54 #  

Microtech
лучше заменить на что-то вольт на 14-16.

Если я правильно понял, то диод Зенера это и есть тот же самый стабилитрон, то можно выбирать из наших отечественных ? или это специальная деталь аля предохранитель-кЭзЭшник и типономиналы у них другие ?
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 07 Фев 2007 23:40:11 #  

Это обычный стабилитрон на 18 - 22 вольта, является защитным элементом, и при нормальной работе закрыт, так как напряжение на нем не привышает 15 вольт. Цепь стабилизации БП привязана к 5 вольтам, высыхание электролита в этой цепи приводит к увеличению напряжения в цепи 15 вольт и пробою этого самого стабилитрона.
Дата: 08 Фев 2007 07:14:49 #  

Меняй электролиты в обвязке STR и будет тебе счастье, стобилитрон поставь чтобы проблем поменьше было когда опять высохнут кондеры.
13466
Участник
Offline3.0
с окт 2005
Зауралье
Сообщений: 1125

Дата: 08 Фев 2007 15:36:18 · Поправил: 13466 (08 Фев 2007 16:19:48) #  

Блок питания собран на микросхеме Схема включения типовая. Электролиты в преобразователе менять надо. Конкретнее вечерком уточню.
Стабилитрон на 18 В/ питающее напряжение 15 В/, необходима замена мелких электролитоа , ставить лучше всего на 105 град.
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 71

Дата: 08 Фев 2007 15:59:41 #  

13466
Блок питания собран на микросхеме Схема включения типовая. Электролиты в преобразователе менять надо. Конкретнее вечерком уточню.

Какая микросхема, блок питания от видеомагнитофона, там деталей по пальцам пересчитать можно ! Не путать с компьютерным блоком питания !
Вобщем заменил высохшие кондёры на нормальные, напряжение на холостом ходу стало 17В под нагрузкой 13 что уже нормально. Без стабилитрона, пока не нашел ещё...
13466
Участник
Offline3.0
с окт 2005
Зауралье
Сообщений: 1125

Дата: 08 Фев 2007 16:52:02 #  

STR-11006 - это и есть микросхема , в бытовухе очень используется.А стабилитрон поставь, иначе менять уже придется много микросхем- корпуса рвутся при подобных неисправностях.
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 71

Дата: 08 Фев 2007 17:09:16 #  

А, ясно, а то я думал что это транзистор.
Ask
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2007 02:20:03 #  

При раскопке нашёл такую детальку:



Что это может быть?
ВеZдеход
Участник
Offline3.2
с окт 2005
Самара
Сообщений: 290

Дата: 01 Апр 2007 02:46:48 #  

Плохо видно - на концах девайса что там?
Щуп какой-нить? Или направленный ответвитель?
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 01 Апр 2007 03:02:33 #  

Плохо видно - на концах девайса что там?
контакты в стекляных изоляторах

или детонатор ,или зажигатель ,или чтото радиоактивное ..никогда не встречал такого .
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 691

Дата: 01 Апр 2007 03:08:40 · Поправил: Microtech (01 Апр 2007 03:11:39) #  

Похоже на гальванометр от старинного осциллографа, который "пишет" на ленту из фотобумаги. Если я прав, то внутри зеркальце на проволоке, оно поворачивается на небольшой угол, при пропускании тока через контакты, а все это еще надо засунуть в магнитное поле.
Непонятны размеры по фото, а так от геркона-мутанта до рентгеновского источника.
Dark
Участник
Offline4.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 989

Дата: 01 Апр 2007 03:55:40 #  

Это случайно не счетчик Гейгера-Мюллера с окном?
Ask
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2007 04:11:39 #  

Microtech
Размеры - 10 см, и 7мм в диаметре.
И зеркало в наличие, 1х1мм.

Не хотелось бы, чтоб эта штука оказалась радиоактивной...
scAvenger
Участник
Offline6.0
с дек 2004
Рига
Сообщений: 544

Дата: 01 Апр 2007 09:05:27 · Поправил: scAvenger (01 Апр 2007 09:06:00) #  

Ask
И зеркало в наличие, 1х1мм.

Тогда это, наверно, гальванометр и есть.
Радиоактивности там никакой нет.

Вот блок гальванометров от светолучевого осциллографа Н117 (по моему, подобных до сих пор выпускают).


Увеличить


Там 12 каналов и в каждом можно подобный гальванометр втыкать (только они меньше и контакты там сбоку, а так есть и окошко с зеркальцем, и внешние магниты).
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2869

Дата: 01 Апр 2007 10:56:17 #  

Microtech
Похоже на гальванометр от старинного осциллографа, который "пишет" на ленту из фотобумаги. Если я прав, то внутри зеркальце на проволоке, оно поворачивается на небольшой угол, при пропускании тока через контакты, а все это еще надо засунуть в магнитное поле.
Пять баллов! Он, родимый.:)
Buzzer
Участник
Offline2.0
с апр 2005
Нижний Новгород
Сообщений: 175

Дата: 01 Апр 2007 15:03:54 #  

scAvenger, а не могли бы Вы выложить несколько фотографий этого прибора вцелом? Никогда такого не видел...
Ask
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2007 16:04:13 #  

Спасибо, за опознание.
Значит в хозяйстве это вещь малопрененимая.
scAvenger
Участник
Offline6.0
с дек 2004
Рига
Сообщений: 544

Дата: 01 Апр 2007 22:59:08 #  

Buzzer
а не могли бы Вы выложить несколько фотографий этого прибора вцелом? Никогда такого не видел...

Вот такой монстр:


Увеличить
sergsher
Участник
Offline2.7
с апр 2005
UUWW
Сообщений: 395

Дата: 01 Апр 2007 23:34:27 #  

Кстати, примерно такие же штучки, только размером раза в 2 поменьше, применены в устаревшем уже "чёрном ящике" - системе САРПП-12 (стоит на Ми-8 и т.п.). Там тоже запись параметров полёта на фотоплёнку.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3598

Дата: 01 Апр 2007 23:45:38 #  

проверте девайс дозиметром. на всяк случай
может и фонить
Ясь
Участник
Offline4.0
с дек 2006
Пушкино МО
Сообщений: 737

Дата: 02 Апр 2007 00:01:01 #  

Да гальванометр это от пирометра Курнакова. Правда, без магнита он работать не будет. У самого таких штук 5, а магнит добыть никак не могу - он хорошо ценится у сборщиков цветмета (кобальт нынче почти драгметалл) и когда пирометр выбрасывают, магнит уходит в первую очередь... Насчет радиации можете не беспокоиться, нет там ее.
Buzzer
Участник
Offline2.0
с апр 2005
Нижний Новгород
Сообщений: 175

Дата: 02 Апр 2007 10:44:08 #  

Вот такой монстр:

Спасибо! И верно - монстр! =)
Да еще и исполнение корпуса этакое... "полевое"!
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3598

Дата: 02 Апр 2007 11:25:08 #  

кобальт нынче почти драгметалл

а в каких магнитах еще содержится кобальт?
Стас
Участник
Offline4.6
с мая 2005
Москва
Сообщений: 1437

Дата: 02 Апр 2007 13:20:18 · Поправил: Стас (02 Апр 2007 13:20:59) #  

.
Ясь
Участник
Offline4.0
с дек 2006
Пушкино МО
Сообщений: 737

Дата: 02 Апр 2007 13:30:08 #  

Во всех, сделанных из сплава альнико -- в динамиках с экранированной магнитной системой, в измерительных головках... Ну и так далее.
Ask
Участник
Offline1.0
с янв 2007
Сообщений: 8

Дата: 02 Апр 2007 15:04:33 #  

Ясь
Правда, без магнита он работать не будет. У самого таких штук 5, а магнит добыть никак не могу

Т.Е. ты его применить хочешь?, Где, если не секрет?

Мне в голову приходит только лазерное шоу.
Или коммутация оптоволоконных каналов. 8-)
camuflage
Участник
Offline2.9
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 374

Дата: 05 Июн 2007 02:52:02 #  


Увеличить


Какого типа реле?
Что за кварцы такие?



Увеличить


Кто подскажет-к какому усилку эта плата подходит?
А то плат 3 штуки,а к чему они-ХЗ...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  16  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®