На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 166,
участников - 28 [ Mamadu, plyrvt, nomade, sirano-202, Енот, ru9tr, Kattani, Shurup_, Pavel_Khl, Serg AS, dmitriy-dmx, slava68, hpnt, AC DC, ITnsk, 67rus, Grimm, DEN, muha131, 9CXX, 106829, R4PBV, Сергей, alvasdan, aber, volkon, vkot2013, ruks72]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Радиостанция Ангара-1 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1848

Дата: 14 Ноя 2010 16:34:04 #  

Честно говоря я и не знаю какого она года выпуска. Вариант с двумя ЭМФ. Таблички нет, а по деталям я не смотрел. Но скорее всего до 1992 года, т.к. она у меня уже ОЧЕНЬ много лет. В последние годы в основном лежит у сына без дела после появления FT-857D, но расставаться я с ней не хочу, т.к. иногда все таки ностальгия пробивает и я ее включаю. Никаких переделок я не делал, кроме замены ЭМФ. Были еще другие экземпляры этой станции, которые из малоканальных превращал в многоканальный вариант. Никаких неточностей по частоте никогда не замечал, качество сигнала вполне приличное. В общем рабочая лошадка для редких полевых выездов.
Patolkin
Участник
Offline1.8
с июн 2009
Украина, Житомир
Сообщений: 211

Дата: 14 Ноя 2010 18:25:55 #  

Сегодня выявил одну из причин. Антенна была подключена через 50Ом кабель 10м. Его отключил и протянул 3м провода, напрямую подключив антенну к Ангаре. Стало значительно лучше. На 7МГц дали рапорт 58. На 3.5МГц рапорт 38. Говорит через слово понятно меня. Не пойму. Наверное все таки антенна + разогнаная мощность.
Реклама
Google
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 14 Ноя 2010 18:41:44 · Поправил: minorite (14 Ноя 2010 18:42:28) #  

Patolkin
протянул 3м провода, напрямую подключив антенну к Ангаре.
То есть 28 метров антенна получилась? На 40 м это вполне приемлемая длина, на 80 ни то, ни сё. Противовес на корпус р/с если сделать близким к четверти волны, сам будет излучать нехило, в доме оно совсем лишнее это излучение. Можно попробовать короткий, 1/10 дл. волны - 8-9 м.
Но полотно антенны надо 50-60 м чтобы вас услышали 55 - 57.
Patolkin
Участник
Offline1.8
с июн 2009
Украина, Житомир
Сообщений: 211

Дата: 15 Ноя 2010 00:54:09 #  

Попробовал противовес около 12м, еще хуже. Вообщем на прием нормально, а на передачу надо нормальное согласующее.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 15 Ноя 2010 01:14:35 #  

Patolkin
Попробовал противовес около 12м, еще хуже.
12 м много. 1/10 длины волны должно вытянуть СУ.
UN6GAU
Участник
Offline1.4
с апр 2010
Алматы
Сообщений: 10

Дата: 15 Ноя 2010 08:22:11 #  

Переделал также ангару, сейчас работаю в эфире с нее.
Стандартная замена эмф, больше пол года искал в Алмате их. Стоят 2 в радиостанции 2 ЭМФ 500н, 3х контактные.
В первый раз поставил один эмф 500 2,7В, а второй был 500 3,1 (без опознавательных знаков, что это нижний или верхний.). Как выяснилось позже, это на среднею полосу. Получалось так, что я вещал как и на верхнею бокувую, так и на нижнею. Причем в верхней кто вещал, я принять корреспондента не мог. Ширина полосы очень большая была, 3 Кгц в низ и 5 вверх. Дальние корреспонденты давали не высокую оценку сигнала и плохую разборчивость в модуляции.
А местные (соседи) корреспонденты, так вообще жаловались что не даю им нормально в эфире поработать.

Позже, во второй раз заменил средний ЭМФ на верхний двух контактный, круглый. Сразу же перестал вещать в верхнею боковю, станция как положена стала работать в нижней боковой. Ширина полосы стала узенькой, модуляция немного поправилась. Качество приема значительно увеличилось. И выходная мощность повысилась.
Осталось тока под настроить эмфы и все.

Гарнитура черная. Микрофон родной (динамик), сразу выкинул. Поставил ДМШ. Модуляция все равно конечно не очень идеальная. Не хватает чувствительности, насыщенности,низких частот.

Живу на 1м этаже в 5ти этаже. НА крыше мачта 7-8 метров. Растянул чтот похожее на инвертор V, два плеча по 9,8. Кабель у меня буржуйский HANSEN, 50 Ом, 12 мм сечения, общая длина 60 м. Подключал вспомогайку kl203 и было гдет у меня 100 ват на выходе. Довольно далеко могу крикнуть.

Кто нибудь сможет поделиться настройкой модуляции, чтоб до студийного звучания было? )
И как повысить чувствительность микрофона? Резистором r1?

И случаем не у кого не завалялось монтажных схем?
kostya394
Участник
Offline0.6
с мая 2006
Украина
Сообщений: 221

Дата: 15 Ноя 2010 09:02:05 #  

Кто нибудь сможет поделиться настройкой модуляции, чтоб до студийного звучания было? )
И как повысить чувствительность микрофона? Резистором r1?

Советую начать с проверки синтезатора т.е. проверить ГСС точно ли совпадают частоты синтезатора с рабочей частотой (иногда до 50 гц идет погрешность в низ, что вызывает бубнящюю модуляцию истиную причину которой не всегда можно определить) Ну а после посмотреть АРУ блока УМ, там стоит переменик вроде R14, он отвечает за АРУ (порог срабатывания), нужно не забывать что АРУ запирает (управляет КСВ). В ангаре после СУ идет КСВ метр (феритовое колечко-диод-R 14- база запирающего транзистора)
UN6GAU
Участник
Offline1.4
с апр 2010
Алматы
Сообщений: 10

Дата: 15 Ноя 2010 13:11:30 #  

kostya394 Спасибо, проверим частоты. Отпишусь ещё по выполненной работе.

Буду весьма признателен кто сможет выслать монтажную схему или ткнуть носом в ссылку)

С.у. Александр, 73!
Admiral
Участник
Offline1.2
с апр 2010
Курск
Сообщений: 36

Дата: 23 Дек 2010 21:05:28 #  

А вот эта Ангара - та что с десятью каналами? или многоканальная?[imgs-r]null[/imgs-r]
Nikolay
Участник
Offline3.5
с ноя 2003
Московская область
Сообщений: 2147

Дата: 23 Дек 2010 22:08:46 #  

Admiral
А вот эта Ангара - та что с десятью каналами? или многоканальная?
Та, что с десятью максимум, но, судя по шильдику, в ней всего 5.
mister Flud
Участник
Offline2.5
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 486

Дата: 13 Янв 2011 14:35:55 #  

Предлагают Ангару нековырянную, на 3 канала, с блоком питания за 2 т.р. За нее нормальная цена?
kazan365
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Казань
Сообщений: 19

Дата: 13 Янв 2011 17:32:45 #  

Eщё какая нормальная! Каналы можно добавить до 10.
mister Flud
Участник
Offline2.5
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 486

Дата: 13 Янв 2011 17:40:57 #  

kazan365
Понял, станция уже у меня.
10 каналов тоже не устроит, нужно делать полное перекрытиеи LSB.
mister Flud
Участник
Offline2.5
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 486

Дата: 14 Янв 2011 22:20:39 #  

Чтобы перевернуть боковую достаточно замены пары эмф или с кварцами тоже надо мудрить?
UN6GAU
Участник
Offline1.4
с апр 2010
Алматы
Сообщений: 10

Дата: 14 Янв 2011 22:30:28 #  

1 вариант с ЭМФ
2 вариант с кварцами
mister Flud
Участник
Offline2.5
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 486

Дата: 15 Янв 2011 00:20:31 #  

Переключатели мпн-1 нашел, где найти схему перепайки в многоканальный вариант.
Если есть возможность сделать фото, буду признателен.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара
Сообщений: 1464

Дата: 15 Янв 2011 00:56:09 #  

Ссылка выложена на предыдущей странице обсуждения.
AlexM
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Россия
Сообщений: 93

Дата: 15 Янв 2011 21:29:11 #  

Есть Ангара , переделал её : заменил ЭМФ-ы и поставил контроллер синтезатора частоты.
источник : журнал "Радиомир" №12 2001г. стр 28-30.
Очень доволен работой, как переделкой так и самой радиостанцией, у кого нет финансовой возможности купить импортную радиостанцию очень хорошая замена.
Но вот у меня возникла проблема , переодически пропадает приём, передатчик при этом остаётся рабочим, меняю в первом смесителе два полевика КП305 и Ангара начинает дальше работать как и прежде, потом через время дефект опять появляется пока не поменяю полевики.
Подскажите как можно это победить , или это болезнь всех радиостанций Ангара-1.
mister Flud
Участник
Offline2.5
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 486

Дата: 16 Янв 2011 13:45:09 #  

CADET
Спасибо, нашел.
kazan365
Отдельное спасибо за файлы.

AlexM
Но вот у меня возникла проблема , переодически пропадает приём
как можно это победить , или это болезнь всех радиостанций Ангара-1

Столкнулся с такой же проблемой. Из динамика слышен треск, как при грозе, прием периодически пропадает. Нужно ли менять электролиты? здесь они вроде бы качественные, точно не Ереванского завода.
AlexM
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Россия
Сообщений: 93

Дата: 16 Янв 2011 16:34:42 #  

Цепь питания первого смесителя в моём случае в норме - 9 В, на затворы подается управляющее напряжение с ару через диод V11 и от параметрического стабилизатора V13 - КТ315, с него подается минус при работе TRX в режиме передачи.Остаётся только замена транзисторов, как только поменяю я их так всё сразу становится на свои места и работает также хорошо как и до пропадания приёма. По входу транзисторы смесителя гальванически развязаны трансформатором Т2, это я к тому что статика не должна пробить транзисторы.
В общем отличное радио только вот этот дефект меня уже напрягает, может поставить импортный аналог вместо КП305И но я не знаю какой подойдет по ножкам и по характеристикам.
Может кто сталкивался с этой проблемой , подскажите как избавится от этого.
mister Flud
Участник
Offline2.5
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 486

Дата: 16 Янв 2011 16:46:00 #  

AlexM
Все таки схемы у нас разные..
У меня с двумя ЭМФ.
AlexM
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Россия
Сообщений: 93

Дата: 16 Янв 2011 16:57:48 #  

и у меня тоже с двумя
на плате нет порядковых обозначений радиоэлементов и я привожу порядковые номера с "техническое описание и инструкция по эксплуатации ИТ0.110.000ТО1" , "Электрическая принципиальная схема блока преобразователей" , "приложение 10".
Попробуйте поменять транзисторы может поможет.
как махнуть их - посмотрите в личке
UN6GAU
Участник
Offline1.4
с апр 2010
Алматы
Сообщений: 10

Дата: 16 Янв 2011 17:35:05 #  

А существует ли монтажная схема? Если есть, скинте ссылочку плиз.
AlexM
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Россия
Сообщений: 93

Дата: 16 Янв 2011 17:58:43 #  

у меня в бумажном варианте существует, только у меня после последнего потопа от неё маленький кусочек остался.
mister Flud
Участник
Offline2.5
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 486

Дата: 16 Янв 2011 19:04:14 · Поправил: mister Flud (16 Янв 2011 19:06:47) #  

UN6GAU
У меня полная документация на Ангару, бумажная. Если что интересует вышлю фото.
Могут в блоке преобразователей выйти из строя электролиты?
UN6GAU
Участник
Offline1.4
с апр 2010
Алматы
Сообщений: 10

Дата: 17 Янв 2011 04:30:21 #  

Если можно, вышлите на почту UN6GAU@mail.ru
Искал в Интернете, чтот найти все не мог. А на самой плате компоненты не размечены.
UN6GAU
Участник
Offline1.4
с апр 2010
Алматы
Сообщений: 10

Дата: 17 Янв 2011 06:41:48 · Поправил: UN6GAU (17 Янв 2011 06:42:51) #  

http://s010.radikal.ru/i313/1101/f1/afcf69c2dfb6.jpg

US5ERQ, Сергей, по вот этой схеме я подключал микрофон в Ангаре.
Микрофон поставил электредный. Установил его в угол, и дополнительно ещё паралон поставил. Звучаение стало как на студийном микрофоне...

Предварительно все прослушивал на акустическом усилителе. Брал выход с операционного усилителя микрофона, потом уже впаивал в радиостанцию.
sistema_579
Участник
Offline1.2
с июл 2007
фастов
Сообщений: 55

Дата: 20 Янв 2011 02:14:24 #  

mister Flud____Столкнулся с такой же проблемой. Из динамика слышен треск, как при грозе, прием периодически пропадает. Нужно ли менять электролиты? здесь они вроде бы качественные, точно не Ереванского завода.________ У меня подобное было.Подобное явление исчезло как только поднял регулятором напряжение в блоке питания /регулятором стабилизатора/на 1,5в.
Вот уже больше года подобный дефект не проявляется.
sistema_579
Участник
Offline1.2
с июл 2007
фастов
Сообщений: 55

Дата: 20 Янв 2011 02:30:23 #  

По поводу микрофона-поставил в качестве микрофона большой капсуль от польского ТА с пластиковой диарагмой .Поверьте,результат очень хороший-он точно подходит по диаметру ложимента в гарнитуре,чувствительность с микрофона хорошая,частотка вэфире даже при слабом приёме отличная.UR5XEI
mister Flud
Участник
Offline2.5
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 486

Дата: 20 Янв 2011 23:54:28 #  

sistema_579
Эту проблему решил заменой КП 103 в УПЧ. Ровно сутки станция работала нормально, сегодня приема нет опять. В транзисторах УПЧ на затворах появился минус, должен быть ноль. Пока Ангара не оправдывает название супернадежнойстанции:)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®