На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 163,
участников - 17 [ tonisoft, Greenland, Edd, Proffessor, Volk ru, ploop, Винцент, studentkra, plyrvt, andory, ONZ74, Гаврила50, EU1ME, Шухарт, vatsur, kia59, GROT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Радиостанция Ангара-1 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  9  10  11  12  13  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
mister Flud
Участник
Offline2.7
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 532

Дата: 20 Дек 2015 14:28:18 #  

Полезная бюджетная доработка для Ангары:
https://yadi.sk/d/2PSLj59XcVibH

https://yadi.sk/d/RporCgB8cVj23

Начал делать плавную 10 кгц настройку, стопорнулся, не найду одну микруху,(цитата:Вывод 8 микросхемы У21 1 отпаивается и заземляется для надежной фиксации коэффициента деления ДПКД1.
mister Flud
Участник
Offline2.7
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 532

Дата: 20 Дек 2015 15:10:53 · Поправил: mister Flud (21 Дек 2015 08:00:38) #  

Разобрался, оказывается есть схемы с разными обозначениями, то что у автора у21 1, у меня d18 1.
У автора У32-у меня U4, У33- у меня U5, У30-13- у меня D27-13.

Опечатка в схеме: вместо 18к2 надо 8к2, а при настройке еще возможно придется уменьшить.
Реклама
Google
mister Flud
Участник
Offline2.7
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 532

Дата: 21 Дек 2015 11:02:48 #  

Переделал. В сравнении с первоначальным вариантом-небо и земля, пальцы отдыхают.. Перестройку выставил пока 14 кгц. У меня кстати почему-то прокатило без эмиттерного повторителя на кт368, может уровень сигнала выше чем у автора. Провел QSO на 40,80м несовпадения частот не наблюдается. Кто работает телеграфом особо оценят доработку, там постоянно приходилось крутить ручку "герцы". В общем как пишет автор овчинка выделки стоит.
Andreevich
Участник
Offline1.7
с мая 2007
Север крайний 88.37 в.д.- 66.94 с.ш
Сообщений: 150

Дата: 23 Дек 2015 05:47:00 #  

Suh2
Спасибо!
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 853

Дата: 23 Дек 2015 12:12:25 · Поправил: ASB (23 Дек 2015 12:26:25) #  

а вот заметил я такое. Если регулятор Вч выставит на Мин, а регулятор громкости на макс, то в динамике можно наблюдать хаотичный треск похожий на те, что летом при грозовом фронте слышно. Простукивание плат не выявило дефектов. Вход УНЧ отпаял- чисто.
У кого как?
В начале темы писали об этом, но как то мало о том как лечили.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 853

Дата: 24 Дек 2015 09:05:04 #  

Всё, вывих мозга произошел!!! Включаю сегодня станцию. Регулятор УВЧ убавлен громкость на макс- тишина! Никаких тресков, ничего. Прибавляю увч- чистейший шум эфира.
В общем пишите кто как лечил.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 853

Дата: 24 Дек 2015 11:34:58 #  

ага поработала немного и опять начилось. Тупо последовательно обесточиваю каскады начинаю от антенны. Треск пропал когда обесточил каскад V7 КП303. О как. Заменить пока не чем. Завтра попробую.
Забыл добавить ангара на 2х ЭМФах
mister Flud
Участник
Offline2.7
с ноя 2008
Краснодар
Сообщений: 532

Дата: 24 Дек 2015 12:58:42 · Поправил: mister Flud (24 Дек 2015 13:00:03) #  

ASB
А схемы то бывают разные, у меня в общем и обозначения другие и схема в упч немного отличается, в том каскаде где у вас треск у меня два полевика стоят.
Вариант тоже на два ЭМФ.

прокатило без эмиттерного повторителя на кт368,
А эмиттерный повторитель придется ставить, в тлг есть несовпадение прием-передача.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 853

Дата: 24 Дек 2015 13:33:26 #  

у меня схема совпадает со схемой малоканальная ангара с двумя эмф.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 853

Дата: 11 Янв 2016 10:30:47 #  

хм. отключил УПЧ. А треск всё равно появляется. Отключил смеситель. Треск есть. Остался предварительный УНЧ и УМЗЧ.- всё равно прослушивается, но тише. Что общеё у всех каскадов- питание. Подключил внешний источник (АКБ). Треск всё равно есть. Вместо УМЗЧ подключил внешний. Опять. Задумался. Когда станция долго не работает, потом может целый день не исправность не проявляться. Кстати вероятнее всего я бы треск и не заметил, если бы в станции не был введен регулятор УВЧ. Если усиление на макс (как с завода), то шум практически полностью маскирует трески.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара
Сообщений: 1495

Дата: 11 Янв 2016 10:44:12 #  

Может, "течёт" какой-нибудь конденсатор по питанию или переходной.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 853

Дата: 11 Янв 2016 11:17:58 · Поправил: ASB (11 Янв 2016 11:18:23) #  

на КВ про него вечерком вчера говорили? Если да, тогда привет.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара
Сообщений: 1495

Дата: 11 Янв 2016 13:53:59 #  

Это был кто-то другой.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 853

Дата: 11 Янв 2016 15:36:50 #  

ясно. Причину указали туже. Значит неисправность не столь редкая если о ней говорят и пишут. Буду копаться дальше пока зима.
5318
Участник
Offline1.6
с фев 2010
р/сеть Грация
Сообщений: 246

Дата: 12 Янв 2016 20:30:13 · Поправил: 5318 (13 Янв 2016 17:13:56) #  

Меняю новую Ангару на б/у ФТ-817.
Хоть раз видели такое объявление?

Новогодние каникулы для меня начались выходами на природу с б/у FT-817ND, - захотелось поработать в эфире на манпак частоте 7.175 Мгц.
1 января нового года при температуре около -10С.
2 января температура была ниже -14С, с ветерком.
ФТ-817-й выглядел как-то по-сиротски в таких условиях, вел себя неуверенно. В поле, да и после возвращения из поля требовал к себе повышенного внимания.
Выходы в поле запланированы к продолжению при любой погоде, поэтому заменил б/у FT-817ND на б/у «Ангару», как более неприхотливое и соответственно надежное устройство.
«Ангара» пролежала в запасе так долго, что я не помнил, куда разбежались принадлежности – микротелефонная трубка, разъём питания и т.п. Полдня поискал, и почти всё нашлось.
Вышел в парк, развернул станцию для проверки, убедился что всё работает, заметил что на природе необходим внешний динамик.
На странице 8 данной ветки форума приведена картинка разъёма питания приемопередатчика, требующая некоторой корректировки:

Увеличить

Вот теперь внешний динамик работает.

В соседней ветке День манпака (Manpack Day) - Страница 133 US5ERQ заинтересовался восстановлением своей «Ангары».
Выкладываю скан-копии :

Увеличить

Разъём «МТ»

Увеличить

Разъём «12,6» приемопередатчика

Увеличить

http://www.radioscanner.ru/uploader/2016/angara_shema.pdf - структурная схема "Ангары" в копилке

Увеличить


Аппаратура замечательно работает в поле, в лесу при отрицательных температурах, снеге, ветре и прочих неблагоприятных факторах.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 853

Дата: 13 Янв 2016 10:45:56 #  

ага, мне я тоже недавно пришлось разобраться с распиновкой питания и гарнитуры. Кстати в гарнитуру я воткнул динамик от мотора GP340. Громкости хватает с избытком. Микрофон элекретный там же, но с другой стороны. Качество сигнала корреспонденты оценивают как хорошее.
спутник
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Нижний Новгород
Сообщений: 6

Дата: 18 Янв 2016 16:01:16 #  

Снял с полки давно лежащую Ангару и сделал НБП методом синтеза 10.2+ 1 мгц. Завелось сразу. Осталось всё облагородить, сделать плавную перестройку 10 кгц , заменю разьём гарнитуры на RG-45, пристрою гарнитуру с динамиком от GP-340. Правда что то тупая на приём- может входные транзисторы горелые. А дальше в работу на КВ.
uragan
Участник
Offline1.0
с сен 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 05 Апр 2016 11:54:34 #  

Подскажите пожалуйста. Приобрёл многоканальную радиостанцию Ангара, а она работает на 3,3KHz ниже. Сказали, что меняли в ней кварц. А как надо сделать что бы установка частоты соответствовала частоте приёма и передачи?
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1921

Дата: 05 Апр 2016 12:18:15 #  

Ну так поставьте родной кварц и будет вам счастье. :-)
Полосу менять намного проще заменой фильтров, а не кварца.
uragan
Участник
Offline1.0
с сен 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 05 Апр 2016 13:03:53 #  

Похоже, что станцию переделывали по первому способу. Делали дополнительный гетеродин на 497 кгц вместо штатного сигнала в 500. Поэтому видать и съехала на 3 килогерца. А если оставить всё как есть, и поменять ещё фильтра. Это поможет убрать это сдвиг по частоте в 3 килогерца?
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5557

Дата: 05 Апр 2016 13:12:32 · Поправил: 1428 (05 Апр 2016 14:20:24) #  

А если оставить всё как есть, и поменять ещё фильтра. Это поможет
Надо вернуть 500 кГц и поменять фильтры.
Нет слов фильтрА, трансиверА, контарА.
ФильтрЫ.
))
uragan
Участник
Offline1.0
с сен 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 05 Апр 2016 13:30:11 #  

Понял. Прикрепил изображение,а его нет.
У меня стоят фильтры ФЭМ-035-500Н-3.1 две штуки.
uragan
Участник
Offline1.0
с сен 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 05 Апр 2016 13:32:33 #  

А какие фильтры надо поставить вместо штатных?
СтарыйА
Участник
Offline3.0
с фев 2011
ЮФО
Сообщений: 1836

Дата: 05 Апр 2016 13:57:20 #  

А какие фильтры надо поставить вместо штатных?
Такие же, но с буквой "В"
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5557

Дата: 05 Апр 2016 14:01:53 · Поправил: 1428 (05 Апр 2016 16:51:00) #  

Прикрепил изображение,а его нет.
Ваше изображение.

Увеличить


Очередной пример паяльного творчества.
Это лампочку в подъезде достаточно поменять, а тут настраивать после замены потребуется.
Справитесь?
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1921

Дата: 05 Апр 2016 14:02:56 #  

стоят фильтры ФЭМ-035-500Н-3.1 две штуки.
Бывают платы с двумя фильтрами, бывают где их 4.
uragan
Участник
Offline1.0
с сен 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 05 Апр 2016 14:08:33 #  

Такие фильтра найти очень сложно. Ни кто не продаёт. Теперь я понимаю почему человек переделывал таким способом. Так всё нормально. Работает станция отлично.Только непривычно частоту выставлять. Всегда на 3.3 кгц ниже надо ставить. Может и не стоит заморачиваться, раз фильтра такой дефицит.Дело привычки.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5557

Дата: 05 Апр 2016 14:10:05 · Поправил: 1428 (05 Апр 2016 14:12:50) #  

Может легче оставить, как есть, а давать поправку при настройки, тем более, что величина поправки известна.
..фильтра найти очень сложно..
СтарыйА
Участник
Offline3.0
с фев 2011
ЮФО
Сообщений: 1836

Дата: 05 Апр 2016 14:21:04 #  

Ни кто не продаёт. Теперь я понимаю почему человек переделывал таким способом.
Это полная ерунда!
На ЦКУХАМЕ, на доске обьявлений, постоянно можно найти ЭМФ.
Другой вопрос- дорого (относительно).
uragan
Участник
Offline1.0
с сен 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 05 Апр 2016 14:27:11 #  

Хотел как лучше сделать. Но не судьба. У меня ещё такой вопрос. Микрофон родной выбросили. А поставили совсем другой. Но модуляция очень плохая. Прикрепил фото. Может кто подскажет для чего все эти навороты в микрофоне сделаны.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  9  10  11  12  13  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®