На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 40,
участников - 6 [ LnrMn, Хайо, Edd, gen34, Механик, uve]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM1280 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Дата: 29 Ноя 2005 13:08:36 #  

Имея данную станцию, не могу попасть в меню. Зеленая кнопочка с галочкой жмакается но меню не высвечивается. Может что-то поменяли но не предупредили?
Дата: 20 Сен 2006 16:52:58 #  

Назначение кнопок в радиостанциях Моторола задается программно. И пункты меню также можно программно отключать. Соответственно скорее всчего у вас просто отключена возможность входа в меню или нет ни одного доступного раздела.
Реклама
Google
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3598

Дата: 20 Сен 2006 21:06:20 #  

назначение кнопок задается при программировании. соберите программатор, схемы есть в интернете, работает на ура
ua1tdz
Участник
Offline1.1
с окт 2006
Novgorod Velikij
Сообщений: 48

Дата: 12 Фев 2007 15:18:42 #  

Подкинте ссылочек по программированию оного девайса pse :)
lapa55
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Владивосток
Сообщений: 3

Дата: 16 Мар 2015 17:14:47 #  

16 Мар 2015 20:11:19 - Присоединенная тема:
Радиостанция Motorola GM1280, MPT 1327 версия UHF

Работала в транке.Как зайти в сервисное меню?? И с помощью этого меню можно вбить частоты или только программировать???
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1077

Дата: 16 Мар 2015 17:44:41 · Поправил: kentor (16 Мар 2015 17:49:52) #  

Ваша радиостанция программируется исключительно с компьютера. Никакое сервисное меню Вам не поможет.
Одна из схем программатора - Motorola - программатор на MAX232
Программа - Motorola Waris MPT - R00.08.08 EMEA CPS софт от 03.08.2011г.
lapa55
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Владивосток
Сообщений: 3

Дата: 16 Мар 2015 17:49:41 #  

Спасибо , а как вобще в сервис меню зайти
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1077

Дата: 16 Мар 2015 21:38:48 #  

lapa55
а как вобще в сервис меню зайти
Такого меню нет, есть только RF Test Mode. Описание найдете здесь.
AndyRadist
Участник
Offline4.2
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1443

Дата: 16 Мар 2015 22:16:15 #  

kentor
Одна из схем программатора - Motorola - программатор на MAX232
На серии 1200 и 1280 схема подключения программатора сложнее, чем например на 300, 340 серии. Я дорабатывал программатор по ссылке, дополнив его ещё парой инверторов.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Адыгея
Сообщений: 520

Дата: 16 Мар 2015 23:33:32 · Поправил: LML (16 Мар 2015 23:44:28) #  

Для GM-1280 вам стоит пробовать http://www.cqham.ru/uniprog2.html . Советую то, с чего бы начал попытки запрограммировать GM-1280, ещё не доводилось. Не исключено, что подойдёт такой простой программатор Motorola GM300 & GM340 простой программатор для COM-порта. или его расположение контактов.
серии 1200
GM-1200 позволила себя запрограммировать только таким Motorola GM1200 - схема программатора вот программатором с широкого разъёма внизу, использовался системный блок с Windows 98 и COM-портом. С микрофонного вроде только GM-1200E может программироваться.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1077

Дата: 17 Мар 2015 09:05:38 #  

AndyRadist
На серии 1280 схема подключения программатора сложнее, чем например на 300, 340 серии
Вы о чем? GM1280 относится к семейству Waris и программатор для нее такой же, как и для GM340.
FancaR
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 7

Дата: 31 Июл 2015 22:34:24 · Поправил: FancaR (31 Июл 2015 23:05:59) #  

Станции GM шъются с помощью RKN4081B RIBless кабеля.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 31 Июл 2015 23:05:43 #  

Станции GM шъются с помощью RKN4081B.
До этого утверждения Вы спрашивали совсем иное.
FancaR
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 7

Дата: 31 Июл 2015 23:06:55 #  

Шта?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 31 Июл 2015 23:16:30 #  

Шта?
30 минут назад Вы спрашивали здесь,можно ли прошить мобильную 1280 кабелем от 680-ой портативки, не так ли?
FancaR
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 7

Дата: 31 Июл 2015 23:49:13 #  

Не так ли. Я сначала написал GP680, потом удалил. ПРосто помнится я как то шил без RIB GP680 Она и waris based, но шнурок 4075 не укаждого валяется, дорог.

Обычно когда я спрашиваю, я ставлю вопросительный знак, нажимая SHIFT + 7
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2573

Дата: 01 Авг 2015 00:18:07 #  

Не так ли. Я сначала написал GP680, потом удалил.
А зря. Этим кабелем по идее можно прошить GM1280 добавив к нему провод с разъемом RG45
FancaR
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 7

Дата: 25 Авг 2015 23:17:49 #  

Можно и не только. Главное питание подать. Есть у меня один такой, переделанный. И RIB таскать не надо.
https://drive.google.com/file/d/0B2AIt1MZOY6OVFZRYlVBWFk2alE/view?usp=sharing
lapa55
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Владивосток
Сообщений: 3

Дата: 20 Апр 2018 14:00:36 #  

Попросили залить в Motorola GM1280 частоты 430,000 и 431,000 .На 431,000 и передает и принимает, а на 430,000 нет ,т.е при передачи видно что она принимает но нет звука вообще ,также на передачу рацию она открывает но тнету звука.Не подскажите причину
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1077

Дата: 20 Апр 2018 18:18:08 #  

lapa55
Не подскажите причину
Файл кодеплага в студию.
Dolphin45
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Курган
Сообщений: 1

Дата: 02 Июл 2018 15:42:04 · Поправил: Dolphin45 (02 Июл 2018 15:52:45) #  

Добрый день !
Подскажите пожалуйста. Из этого
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/modeltanapalist.txt
какой CP выбрать для рефлеша
GM1280 в GM380
исходные
Model MDM25RHN9CK8AE
Tanapa IMUE6009A
ver R02.01.11

вот этот?
M25RHN9AA8A IMUE6039A 3.14 Conv Prime UB1 lo ldmos com

Спасибо !
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2573

Дата: 02 Июл 2018 16:36:25 #  

вот этот?
M25RHN9AA8A IMUE6039A 3.14 Conv Prime UB1 lo ldmos com

GM380 будет иметь AN, а AA это американка по идее с с-метром, должна быть даже лучше чем 380 . Тюнером не забудьте настройки считать и сохранить.
Aleksandr.mikheew2020
Участник
Offline1.1
с дек 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 78

Дата: 20 Дек 2022 07:41:13 #  

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как на моторолле 1280 с dtmf клавиатурой на тангенте назначить кнопку подтверждения выбора канала (типа зелёной кнопки) использую спс для Gm/Gp 300 серии , использую риб для программирования , в программе назначение кнопок нет кнопок тангенты (АВС) только кнопки и клавиатура туши
И ещё привыключении радиостанции 1280 тускло в пол накала горит ну наверное один зелёный светодиод на тангенте ! Нормально ли это ?
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®