На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 147,
участников - 23 [ rashid_s, Arhey, sergsib, Alex0509, Non, amadeos, пилигрим, US7IGN, Slavik, vasilisk, Шрек2, 9c4772, Serg Gr, Zmej, V_Strannik, Tread, ra3tmo, ats52, Nikolay Lumen, VPViy, wazzoo, Sergey4565, alexis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Все о Yaesu FT-8800R 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 04 Окт 2015 22:40:07 #  

ПАлексей
Да это я по фото вижу. Вопрос у кого какой и какой лучше работает.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 04 Окт 2015 22:55:42 #  

какой лучше работает
Купите оба и сравните, раз вас так этот вопрос интересует.
Реклама
Google
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 05 Окт 2015 01:24:41 · Поправил: sanich (05 Окт 2015 01:43:40) #  

ПАлексей
Классный ответ!!! спасибо....
А если бы здесь обсуждались автомобили, и вопрос стоял бы о покупке опеля или форда к примеру, вы бы так же ответили? Купи обе?)) Для чего тогда форум? Лично у меня нет лишних 1500-2000р, вот я и интересуюсь, кто что приобретал. Вы если такими шнурками не пользуетесь, то зачем отвечать?
Я перед покупкой просто хотел проконсультироваться, возможно избежать неудач, вот и все.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 05 Окт 2015 11:40:46 #  

А какой ответ вы ожидали услышать? Если оба шнурка исправны, то и работать будут оба с одинаковым успехом! Есть у вас комп с "железным" СОМ - берите соответствующий шнурок, если у вас только USB порты - берите программатор под USB, поставите драйвера под чип преобразователя, на котором он собран и всё будет работать, можно, конечно, в этом случае взять и СОМ программатор и воспользоваться переходником USB-СОМ, но иногда при его использовании бывают проблемы. Не понимаю, чего тут сопли жевать?
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 05 Окт 2015 15:59:34 #  

На просторах интернета очень много описывается проблем с этими программаторами. Один человек с третьего раза только купил нужный рабочий шнур. Там проблема была в марке чипа программатора. Вот от сюда и вопросы...
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 05 Окт 2015 16:15:03 #  

На просторах интернета очень много описывается проблем с этими программаторами.
На просторах интернета много чего пишут, как и на заборах... Проблема чаще всего бывает не в марке чипа, а в ОС компа, на котором пытаются программировать и в неправильных "дровах" для чипа-преобразователя. Кстати, вы знаете, что в СОМ шнурке никакого чипа-преобразователя нет и не может быть по определению?
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 05 Окт 2015 22:27:53 #  

В том то и делема, ком порта нет, а программаторы ucb глючат, вот и хочу узнать где кто преобретал. Вы сами преобретали такой?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 06 Окт 2015 14:15:07 · Поправил: ПАлексей (07 Окт 2015 10:11:46) #  

Конкретно эти не покупал, да и зачем их покупать, платя полторы тысячи, а то и больше и ждать месяц, если программатор под USB для данного трансивера можно за 15 минут на коленке спаять из шнурка для программирования мобилки, кои есть в любом магазине, торгующем аксессуарами для сотовых. Только перед покупкой нужно убедиться. что в USB вилке шнурка действительно стоит чип-преобразователь, а то есть такие программаторы, в которых его нет, это просто соединительные шнуры, для относительно новых моделей телефонов, USB интерфейс у них в самом аппарате стоит. Самый надёжный способ это узнать - воткнуть шнурок в разъём компа и он должен появиться в списке оборудования, как СОМ - порт под каким-то номером. Распайка разъёма, втыкаемого в станцию: http://www.radioscanner.ru/files/download/file5323/3801_icom_opc-478_to_ft-8800r_cable.gif Можно просто сделать переходник и использовать Айкомовский кабель OPC-478 или кабель от портативных Есу. Только при изготовлении шнурка из кабеля для мобилки нужно объёдинить шины TX и RX, вот в этой теме много полезной информации: Кабель для программирования Yaesu VX-6R - Страница 5 Разъём, втыкаемый в станцию, тоже приобрести не проблема, особенно. живя совсем рядом с Нерезиновой, там обычный 6-ти пиновый мини-DIN папа применяется: mini din 6 pin папа купить
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 259

Дата: 06 Окт 2015 15:40:58 #  

sanich
Там проблема была в марке чипа программатора.
Есть такая проблема. Имею опыт. Китайцы с успехом подделывают популярные чипы FT232 и PL-2303, которые стоят относительно дорого. Изготовители этих чипов, понятное дело, с этим борются. В прошлом году компания FTDI, правообладатель чипов семейства FT232, выпустила обновлённый драйвер, загружаемый, как необязательное обновление Windows. Если это обновление принять, то после его установки, драйвер обнаруживает поддельные FT232, обнуляет им PID и кабели, в которых такие подделки стоят, перестают работать. Подробности ЗДЕСЬ.
Чипы PL-2303 ранних годов выпуска из старых шнуров для мобильных уже не поддерживаются новыми ОС Windows 8-10. Информацию о применимости PL-2303 разных типов и годов выпуска можно найти ЗДЕСЬ.
В вашей ссылке нет информации на каком чипе сделан USB кабель, а если бы и была, то кто поручится за правдивость? Соответственно и гарантировать ничего нельзя.
Я, как и ПАлексей, предпочитаю делать такие кабели сам для себя и друзей радиолюбителей, для этих целей купил недавно на ebay готовые платы на чипе CP2102 по 3 бакса за штуку, к ней надо припаять хвост с разъёмом под нужный трансивер и получится кабель. Происхождение чипов на этих платах мне не известно, но пока работают. В тоже время, пример компании FTDI настораживает. Что день грядущий нам готовит? ))
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 06 Окт 2015 20:07:28 #  

Чипы PL-2303 ранних годов выпуска из старых шнуров для мобильных уже не поддерживаются новыми ОС Windows 8-10
Эта проблема успешно решена, подробности тут: Ищется USB Driver PL-2303
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 06 Окт 2015 23:38:08 #  

Вот теперь становится интереснее... Есть у меня шнурок для программирования baofeng, usb, драйвер на нем стоит PL-2303, baofeng спокойно читается с chirp. Получается что мне нужно просто спаять переходник с джеков на разъем от старой мышки?
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 259

Дата: 06 Окт 2015 23:45:52 #  

ПАлексей
Спасибо, на Windows 10 x64 не получается, на подмену драйвера не ругается, но и не работает, не идёт обмен. Ну да ладно, для меня не актуально, есть другой кабель. А для старых кабелей, программаторов и прочего железа, на которое драйверов под Win 7-10 нет, собрал себе из освободившихся после апгрейда компов частей отдельный комп. Поставил на него Windows XP и радуюсь жизни. ))
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 07 Окт 2015 10:13:52 #  

sanich
Получается что мне нужно просто спаять переходник с джеков на разъем от старой мышки?
Можно. Только на забудьте шины чтения/записи завязать на один контакт, как это сделать - ссылку на тему выше давал, иногда прокатывает просто тупо перемкнуть их между собой.
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 07 Окт 2015 18:38:02 #  

ПАлексей
Спасибо, будем ваять...
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 07 Окт 2015 21:59:32 #  

Последняя консультация. Вот разъем программатора для baofeng который у меня есть:

Вот входной разъем yaesu ft-8800:

Получается что нужно соединить GND с GND и TXD, RXD с DATA? Соответственно экран GND, жила - DATA? Сильно не бухтите, первый раз с таким встречаюсь.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 07 Окт 2015 22:08:44 · Поправил: ПАлексей (07 Окт 2015 22:11:45) #  

sanich
На вашем рисунке распайка у Баофенга (Кенвуда) неправильно показана, вы TX/RX местами перепутали. http://www.cqham.ru/uniprog2.html рис. KEN-2
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 07 Окт 2015 23:18:30 · Поправил: sanich (08 Окт 2015 20:06:36) #  

Да, действительно перепутаны, но картинку я где то здесь брал, на этом форуме. Но наверное в моем случае нет разницы, если tx и rx все равно объединять?
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 08 Окт 2015 23:08:53 #  

Вот спаял я переходник, все отлично работает, прочитал данные с рации с первого раза. Программу использовал FTB8800 первую попавшуюся с интернета. Версия 1.2.8. Вопрос: ест ли софт свежее? И есть ли какие обзоры данной программы, а то много вопросов?
sanich
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Дмитров
Сообщений: 24

Дата: 10 Окт 2015 12:20:20 #  

Во всем разобрался, все отлично работает, если бы не ПАлексей, купил бы кота в мешке за 1.5 т.р. Спасибо что подсказали.
Борик
Участник
Offline1.1
с мая 2015
Латвия
Сообщений: 28

Дата: 15 Янв 2016 23:53:09 #  

Здравствуйте.
Не мог бы кто-нибудь помочь мне по вопросу о шаге перестройки Yaesu FT-8800E. Можно ли сделать или заменить вместо имеющегося заводского, шаг 2,5 кгц и / или 6,25 кгц для работы в PMR на этой станции? Курил Форум, но безуспешно. В нете тоже ничего не нашёл - только были описания станций типа TYT TH-7800 и Leihen VV-898, где эти шаги имеются уже от производителя в меню.
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 396

Дата: 15 Янв 2016 23:56:38 #  

нет...
Борик
Участник
Offline1.1
с мая 2015
Латвия
Сообщений: 28

Дата: 16 Янв 2016 00:02:48 #  

alex42

И даже путём вмешательства в схему?
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 396

Дата: 16 Янв 2016 00:10:28 #  

да... этого не стоит делать... Не сможете...
Лучше избавиться от станции с частотой 6.25, а купить кратную 5 кгц.
Борик
Участник
Offline1.1
с мая 2015
Латвия
Сообщений: 28

Дата: 16 Янв 2016 00:17:29 #  

alex42

Прошу прощения, но мне именно этот (6,25 кгц) шаг и нужен, а 5 кгц уже есть.
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 846

Дата: 16 Янв 2016 09:22:48 #  

Борик, в Yaesu FT-8800 никак не сумеем мы получить шаг 2,5 кгц/6,25 кгц, разве что переписать управляющую программу, но это только к производителю вопрос. В связи с этим,
- пробовал кто нибудь проверять, на сколько будет ухудшение/уменьшение качества/дальности связи при работе с этой неточностью установки частоты на 1,25 кгц? Теоретически вроде не должно быть особой разницы, а реально как выглядит?
Борик
Участник
Offline1.1
с мая 2015
Латвия
Сообщений: 28

Дата: 16 Янв 2016 11:10:49 #  

ut3rz

Спасибо за ответ. Да, надо будет проверить работу станции при расстройке частоты на 1,25 кгц. Но наверно, для достижения лучших результатов по качеству и дальности связи в PMR точная настройка на канал желательна. Я надеялся, что есть способ воздействия на синтезатор частоты... Сам слабо разбираюсь в схемотехнике и хотел спросить у форумчан - может кто владеет этой темой.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 16 Янв 2016 11:23:05 #  

Я надеялся, что есть способ воздействия на синтезатор частоты...
Есть. Переписать прошивку процессора. Это вам по силам? Сам слабо разбираюсь в схемотехнике
Изменением схемотехники вы ничего не добьётесь. Выставьте близкие к частотам PMR номиналы при помощи шага 5 кГц и радуйтесь жизни.
Борик
Участник
Offline1.1
с мая 2015
Латвия
Сообщений: 28

Дата: 16 Янв 2016 12:06:47 #  

ПАлексей

Спасибо, понял.
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 396

Дата: 11 Май 2016 12:30:27 #  

Кто-нибудь полноценно тестировал TYT TH-7800, клон YAESU FT-8800?
weber
Участник
Offline2.1
с фев 2007
местный
Сообщений: 154

Дата: 06 Сен 2016 09:49:26 #  

Друзья, нужен совет: появилась 8800R установленная в машине. Каким образом лучше решить вопрос с антеннами? Поставить по антенне на каждый диапазон и подключить их через дуплексер, или все же одну двухдиапазонную? Каким образом лучше крепить(магнит или кронштейн)? Также интересуют конкретные модели антенн, которые вы можете рекомендовать. Связь нужна преимущественно на 70см, недалеко от ЛПД участка, двойка на вторичной основе.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.050; miniBB ®