На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 164,
участников - 18 [ Greenland, m.alex68, DVE, RA9UIP, Edd, alvasdan, Ангстрем, Mystery, studentkra, Хайо, Alex1, dimheads, Ihim003, Pavelectric, localhost, oscillator, NanoVHF, UA3UCS]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Главная тема о Yaesu FT-857 
Цена Yaesu FT-857D в нашем магазине средств радиосвязи - руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  25  26  27  28  29  ...  63  64  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 15 Янв 2011 01:17:42 #  

ER1BF
Проверьте шлейф идущий от платы к передней панели, возможно потеря контакта в разьёме.
ER1BF
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Кишинев
Сообщений: 4

Дата: 15 Янв 2011 01:44:14 #  

RN3ZF
Константин Владимирович ! большое СПАСИБО !
Взял и поменял шлейф наоброт и все заработало ! может неконтакт в RJ-11...

Здоровья Вам и 73 !
Реклама
Google
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 15 Янв 2011 02:05:34 #  

ER1BF
Эта проблема со шлейфом была не только у вас, уже несколько раз подобная тема всплывала на разных форумах.
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 24 Янв 2011 00:23:40 #  

Всем доброго времени суток! Недавно получил категорию радиолюбителя, и стал использовать свой ft-857 в полном объеме и, конечно же, попробовал поработать на кв. После чего столкнулся с такой проблемой - при приеме какого-нибудь корреспондента, часто слышу "хвосты" от работы других радиостанций, что сильно мешает провидению QSO. Возник такой вопрос: поможет ли установка SSB-фильтра (YF-122S или YF-122CN) решить данную проблему?
Заранее благодарю за советы!
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6099

Дата: 24 Янв 2011 00:39:15 · Поправил: Stumbler (24 Янв 2011 00:40:46) #  

UB3ACL
YF-122S сильно Вам не поможет, если рядом мощная станция, а YF-122CN вообще для работы CW (телеграфом).
Старайтесь привыкнуть к работе на КВ. Помехи от соседних станций (сплеттеры) - это данность, с которой могут бороться аппараты с более "правильными" фильтрами. Постарайтесь настроить DSP так, что бы минимизировать дискомфорт от подобного рода помех.
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 24 Янв 2011 01:34:46 #  

Stumbler, спасибо, за совет, я так и думал)))
Раз уж заговорили о других аппаратах, то позволю себе немного отойти от темы и задать следующий вопрос: Какой аппарата чисто для кв взять? На современные айкомы стоймостью далеко за 100 тыс. руб. у меня пока нет средств, да и "телевизор" в трансивере тоже мне не к чему))) Может купить какой нибудь б/у аппарат 8-ми летний давности, или не стоит?
И хотел спросить, нет ли у кого нибудь сервис-мануала от ft-857 с описанием инженерного меню на русском языке?
RA3GHD
Участник
Offline2.7
с авг 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 24 Янв 2011 07:14:38 · Поправил: RA3GHD (24 Янв 2011 07:18:37) #  

Yaesu FT-857 - инструкция на русском языке
А в меню поглубже Вам вовсе не надо, а то будете спрашивать, где сервис-центр)))))))))))
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1902

Дата: 24 Янв 2011 07:51:39 #  

UB3ACL
И хотел спросить, нет ли у кого нибудь сервис-мануала от ft-857 с описанием инженерного меню на русском языке?
Нет такого в природе. Только на английском.
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 24 Янв 2011 08:53:38 #  

Спасибо, не волнуйтесь, в сервис-центр хожу крайне редко, потому, что сам в нем работаю))), правда мой никак не связан с радиостанциями) Не знаю, можно ли убить данный аппарат через сервисное меню, я там чего не понял не трогал, плюс переписал все значения, которые там стояли, а так "подкрутил" S-метр (а то у меня бред какой то был - то сигнал 0, то сразу полная шкала (9+60) даже если корреспондент в шумах проходил), и встроенный вольтметр подстроил, а то при 13.8 показывал 13.6, А за ссылку на мануал спасибо!!! Знал что он существует, а скачать как то руки не доходили)
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 431

Дата: 24 Янв 2011 15:07:55 #  

UB3ACL
Не знаю, можно ли убить данный аппарат через сервисное меню
Можно. Банально накрутить мощность и поджарить выходной каскад.
S-метр по ГСС градуировали, или "на слух"? Если второе, то прилепите листок с заводскими параметрами к паспорту, на случай продажи трансивера. А то долго икаться будет :)
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 24 Янв 2011 15:53:48 · Поправил: UB3ACL (24 Янв 2011 15:54:55) #  

S-метр по ГСС градуировали, или "на слух"?
По трансиверу моего приятеля. Т.е. передавали сигнал с третьего трансивера на эквивалент нагрузки, записывали показания его s-метра (приятеля), затем не меняя положение передающего трансивера, подключали мой трансивер (через антенный коммутатор), и я выставлял сигнал на своем, т.е. у нас было две точки 9 и 9+60. Таким образом, я выставил s-метр. Я понимаю, что это не совсем точно (разная чувствительность приемников и т.п.), но стало лучше чем было) А можете рассказать подробнее, как корректно настраивать S-метр???
siver
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Сообщений: 2

Дата: 25 Янв 2011 09:49:18 #  

351275218 надо пообщаться-не против, земляк
siver
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Сообщений: 2

Дата: 25 Янв 2011 10:06:51 #  

Соратники,извините за флуд нужносо "сканером" с хабаровска пообщаться
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 930

Дата: 25 Янв 2011 10:50:41 · Поправил: AFM (25 Янв 2011 10:53:16) #  

Не вижу ничего проблематичного в использовании FT-857 в автомобиле. Переднюю панель можно (и нужно) отделить от тушки и закрепить на лобовом при помощи любого держателя от КПК. Переходник за 60$ покупать нет никакого смысла, его можно сделать самостоятельно за 10 минут, при помощи 2-х телефонных 6-и пиновых разъемов, обжимных клещей и нескольких метров плоского кабеля. Саму тушку я располагал в багажнике, в отсеке под напольной крышкой. Там же находился и автоматический тюнер Z-11PRO. Антенна-- CВ-шный штырь с "модернизированной" катушкой. На УКВ- отдельная антенна.
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 25 Янв 2011 12:23:56 · Поправил: ua4wbk (25 Янв 2011 12:26:17) #  

AFM
Переходник за 60$ покупать нет никакого смысла, его можно сделать самостоятельно за 10 минут, при помощи 2-х телефонных 6-и пиновых разъемов, обжимных клещей и нескольких метров плоского кабеля.

А где взять хороший 6-ти пиновый кабель??? Редкость жуткая. Я например в магазинах и на "базах" не нашёл. Нет его, потому как крайне редко используется, вот и не возят "продавцы".
Проще и дешевле использовать 8-ми пиновый, не дорогой, "сетевой", компьютерный кабель. Продаётся практически в любом компьютерном магазине. Я нашёл в ближайшем, вот такой (83 руб. 3 метра).


Если боковые "щечки", его разъемов, аккуратно опилить, например напильником, приблизительно по 1 мм, с каждой стороны, то он шикарно входит в разъём панели 857 .

При этом 1 и 8 контакты кабеля не задействованы и просто висят в воздухе. Таким образом Вы получаете "универсальный" кабель(!), который можно использовать по прямому назначению, т.е как компьютерный сетевой, для соединения компьютера с "иным" оборудованием, как кабель для выноса панели 857, так и как кабель для удлинения тангенты всё того же 857, стыкуется на ура, причём при работе тангенты с таким кабель, наводок не замечено(!). Дёшево, надёжно, сердито и универсально. :)
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 25 Янв 2011 12:41:23 #  

8-pin`новый соединитель влез в разъем для панели??? Офигеть!!! Приду домой, сразу воткну))) Не перестаю удивляться этому маленькому аппарату, хорошая вещь, все таки!!!
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 431

Дата: 25 Янв 2011 12:44:09 · Поправил: Electrician (25 Янв 2011 12:46:51) #  

UB3ACL
Ну вполне достаточный метод :)
По ГСС всё просто. S9 - это 50 микровольт на входе трансивера, каждый следующий балл вниз - вдвое меньшая амплитуда. Также S+20дБ - 500 микровольт, S+60 - 50 милливольт.
Для УКВ считается S9 = 5 микровольт. 50 МГц относится к УКВ.
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 25 Янв 2011 12:47:36 #  

UB3ACL
8-pin`новый соединитель влез в разъем для панели???

Без "опиливания боковых щёчек" 8-pin`новый соединитель влазит в гнездо тангенты(!).
А после опиливания "щечек", влазит и в разъём панели(!). ;)
Проверено неоднократно и всё работает. Так что дерзайте. Удачи Вам!
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 25 Янв 2011 13:20:52 · Поправил: UB3ACL (25 Янв 2011 13:25:42) #  

ua4wbk
Понял, спасибо за разъяснение! В Москве конечно 6-пиновый коннектор достать не проблема, проблема в том, что в 90% случаев, в нем вставлены всего 4 пина (во всяком случае мне так "везло")! Я пытался проделать хитрою операцию по перестановки пинов из другого разъема! А спилить 8 пин коннектор куда проще, так что спасибо. пригодиться!
Electrician
Спасибо, понял! Я вот задумался сделать внешний показометр на основе большого (по габаритам) микроамперметра, нашел любопытную статью: http://www.radioscanner.ru/uploader/2011/ext_display_for_ft.doc , но возникло предположение, показания внешнего S-метра зависят от настроек в инженерном меню? Т.е. если я сбил встроенный S-метр, то и вешний будет врать скорее всего, да?
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 930

Дата: 25 Янв 2011 14:25:53 · Поправил: AFM (25 Янв 2011 14:26:53) #  

А где взять хороший 6-ти пиновый кабель??? Редкость жуткая.
Тоже обратил на это внимание. Я нашел его в одном из магазинов Чип и Дип, правда в каталоге его не было, да и качество кабеля хреновое. Прокладывал его при температуре около нуля- он уже колом стоял.
Переобжимать пришлось 2 раза, но потом проблем не было. Трансивер отработал верой и правдой 2 года, при любой погоде (имею ввиду прежде всего температурные колебания в салоне при прогреве зимой) пока его вместе с машиной не увели. :-/
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 431

Дата: 25 Янв 2011 14:33:10 #  

UB3ACL
Т.е. если я сбил встроенный S-метр, то и вешний будет врать скорее всего, да?
Не могу сказать. Пробуйте. Если S-метром пользуетесь активно, то "будильник", даже относительно откалиброванный, будет удобнее маленькой шкалы.
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 28 Янв 2011 03:18:40 · Поправил: UB3ACL (28 Янв 2011 03:22:26) #  

Доброго времени суток еще раз! Хочу задать еще пару дурацких вопросов: Если подключить 857-ю к компу через шнур CT-62, можно ли будет управлять аппаратом с компа, если да, то какой софт рекомендуете? Хочу опробовать PSK31, что для этого надо??? Пробивал в инете эту тему - все расплывчато, слишком много информации и вариантов Заранее благодарю за помощь, прошу сильно не пинать, за подобные вопросы))
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 28 Янв 2011 14:22:38 · Поправил: ua4wbk (28 Янв 2011 14:26:09) #  

UB3ACL
Если подключить 857-ю к компу через шнур CT-62, можно ли будет управлять аппаратом с компа, если да, то какой софт рекомендуете?

Загляните вот СЮДА и СЮДА
Программа для управления 857 Ham Radio Deluxe (весит~ 34 Mb) лежит ТУТА, закачка начнется сразу после клика на ссылку.
Ну и поиском ещё много полезного можно найти :)
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 28 Янв 2011 14:34:25 #  

Спасибо ua4wbk, теперь есть с чего начать!!!
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 28 Янв 2011 14:54:09 #  

А еще дурацкий вопрос: Можно ли использовать переходник USB-COM, а к нему уже CAT??? Или может поискать плату PCI-COM???
undo
Участник
Offline3.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 745

Дата: 28 Янв 2011 17:43:01 · Поправил: undo (28 Янв 2011 17:45:54) #  

А еще дурацкий вопрос: Можно ли использовать переходник USB-COM, а к нему уже CAT??? Или может поискать плату PCI-COM???
Можно, только не все работают. Да и зачем PCI-COM, на современных матерях чаще всего COM порт есть,только он не выведен на заднюю панель, а стоит отдельным разьемом на плате.Посмотрите внимательнее на мать или скачайте описание с офф. сайта производителя.
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 28 Янв 2011 19:55:21 #  

Да и зачем PCI-COM, на современных матерях чаще всего COM порт есть
Так я хочу к нетбуку подключить.
А на PC действительно есть и LPT и COM, на матери разъемы имеются)
undo
Участник
Offline3.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 745

Дата: 28 Янв 2011 21:28:54 #  

Или может поискать плату PCI-COM???
Меня вот это смутило, поэтому написал.
RV9WMV
Участник
Offline1.8
с дек 2009
Сообщений: 321

Дата: 28 Янв 2011 21:40:22 #  

Так я хочу к нетбуку подключить.

Использую USB-COM переходник на контроллере PROLIFIC. Паял не сам, купил достаточно дёшево у некоего радиолюбителя из Вологды, по имени Вова (контакты утерял, вирус помог). Работает практически идеально, как на ёжике ЕЕЕРС так и на стационаре. Дрова показывают системе виртуальный COM-порт. HRD, MixW работают с ним идеально. Вот не далее как сегодня, слушал кучу цифры на КВ, поразился, что оказывается, BPSK компьютер (ёжик) выписывает почти без ошибок даже тогда, когда ушами сигнал не слыхать.
UB3ACL
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Москва
Сообщений: 105

Дата: 28 Янв 2011 22:57:11 · Поправил: UB3ACL (28 Янв 2011 23:04:11) #  

PCI-COM Это я что-то ступил, подумал об одном, написал о другом)))))
RV9WMV, а как Вы думаете, с этим девайсом будет работать?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  25  26  27  28  29  ...  63  64  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.050; miniBB ®