На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 125,
участников - 7 [ aber, voditel, studentkra, СЦБист, evg1804, Kolomchanin, AiD]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиосигналы —› Тестовая версия смотрелки спектра (улучшенная) 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RadioWave
Участник
Offline1.3
с ноя 2004
Киев
Сообщений: 51

Дата: 02 Июн 2006 12:24:58 #  

SergUA6

Хочу высказать Вам свое одобрение и пожелание не останавливаться на достигнутом.
Единственное, что мне непонятно - почему манипуляционную скорость сигнала в окне фазового
анализа невозможно задать дробным числом? И было бы неплохо сделать область отображения фазового
созвездия с изменяющимися размерами. Например в ранее упомянутом случае с режимом модуляции psk16a4
в таком маленьком оконце трудно разглядеть что либо, если сигнал не эталонный, а реально взятый из эфира.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 03 Июн 2006 13:35:47 #  

RadioWave
почему манипуляционную скорость невозможно задать дробным числом? Да особой необходимости в этом нет, если работает сиcтема тактовой синхронизации, она сама подгонит точное значение. У меня ее нет в принципе(пока), и значение выставляемое в этом окошке задает срез ФНЧ, а там герцем больше, герцем меньше все равно. По размерам окна, тут не все так гладко, чем больше окно, тем на большую площадь разбрасывается конечное количество точек, что равносильно попыткам осветить большую площадь сильно расфокусированным фонариком, и не осветишь толком, и не видно ничего, в общем тут особо не размахнешься, особенно на коротких сигналах. Трудно рассмотреть просто потому, что видны переходы между посылками, стандартно, без тактовой синхронизации это выглядит так

Не сказал бы, что есть особые трудности с определением порядка PSK, другой вопрос, что если честно выставлять SpeedModulation соответствию, то да, не всегда можно понять чего и сколько, пример pactor-16(реально принятый сигнал)

Но не запрещено выставлять значение SpeedModulation значительно выше(раза в два, три), тем самым поднимая частоту среза ФНЧ и обостряя картинку.

Есть определенная свобода действий при анализе, важно понимать, что в результате, что бы не пойти по ошибочному пути, к слову увидеть переходы так как на Clover-16p4a возможно далеко не на всяком софте, это требует определенных усилий, то есть в каком то смысле это фича.
Реклама
Google
RadioWave
Участник
Offline1.3
с ноя 2004
Киев
Сообщений: 51

Дата: 05 Июн 2006 10:37:15 #  

SergUA6

Спасибо, что упомянули насчет кратного повышения скорости манипуляции. Надо будет попробовать.
А относительно Clover-16p4a хочу сказать, что на реально записанном сигнале (неплохого качества),
фазовое созвездие уже не собирается. Видимо где-то не срабатывает тактовая синхронизация. И вот
именно для этого я и предлагаю вводить в SV+ манипуляционную скорость с точностью до сотых
(может и больше) бода. И к тому же неплохо было бы ввести какую-нибудь галочку для фиксации
заданного значения, для того чтобы работа демодулятора не изменяла манипуляционную скорость.
Это ведь совершенно не сложно, насколько я могу судить, а функционал программы расширится.
Успехов Вам.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 11 Июн 2006 17:57:43 #  

Мелкие улучшения фазового вьювера, не смотря на то, что в общем то, и по такому виду достаточно понятно с чем имеешь дело



тем не менее, по правильному, вид должен быть примерно такой



Достичь этого можно единственным способом, введением тактовой синхронизации, уловка с использованием "Gate pi/n" хотя и позволяет решить в какой то мере проблему отсутствия таковой, тем не менее не решает ее полностью, и не совсем корректна. Вот так выглядит панель вьювера теперь, красным веделены элементы которые изменились, флажок SyncTakt собственно включает синхронизацию, регулятор скорости убран,теперь это регулятор порога, на котором начинается измерение самих значений посылок. Этот регулятор я бы и не вводил, если бы не выяснилось, что для разных сигналов, оптимальное значение порога разное. И хотя в подавляющем большинстве случаев не играет особой роли какой именно порог, для визуального наблюдения, иногда, им лучше поиграться. Примеры:

на этом файле, Code300 отказывается рисовать, что либо разумное


Что называется, почувствуйте разницу



Аналогично, только значение порога прямо пртивоположное


На последнем примере сигнал имеет абсолютное качество, то есть он синтезирован, и низкое значение порога, хотя и не нарушает самой картины(сигнал будет демодулирован правильно), тем не менее смотрится грязновато, повышение порога до максимума устраняет эту проблему.

На КАМ-16, наоборот, сигнал далек от идеального, но тем не менее качество имеет не плохое, и для лучшей визуализации порог необходимо снизить, хотя и так и так видно, что это КАМ-16. К сожалению, определить автоматически, насколько качественен сигнал, в рамках этой программы не представляется возможным.

Тонкости которые появились. Для вхождения системы в синхронизм, может потребоваться, а на коротких сигналах и требуется, включение NonStop, что позволяет синхронизации все таки уцепиться за сигнал, то есть от начала запуска до появления устойчивой картинки требуется несколько проходов(пока не застабилизируются цифры в окошках), это стандартная проблема, к примеру Code300 на некоторых сигналах "колбасит" бесконечно. Точность предварительной установки тактовой частоты должна стремиться к +/- один герц, значительные расхождения программой не компенсируются, сигналы где тактовая сильно не стабильна, могут вообще не засинхронизироваться, эти проблемы в основоном связанны с тем, что для конкретных частот(типа демодуляторы конкретных сигналов) тактовая делается в общем то, не сильно и сложно, но вот для общего случая каким является вьювер, это серьезнейшая проблема, ну во всяком случае, для меня точно. Поскольку без тактовой синхронизации на фазовой плоскости рисуется каждый отсчет сигнала, а с тактовой только в моменты тактовых синхроимпульсов, яркость(количество точек) резко падает, на коротких сигналах требуется включение NonStop и несколько проходов пока картинка не станет более менее видна, особенно это касается сигналов с низкой тактовой частотой. Ну собственно и все, поиграетесь и разберетесь, не так сложно все это.

Сама версия 3.7.1.0 http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/sv_e.zip size ~ 290 кб
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 11 Авг 2006 21:23:20 #  

Добавлена возможность просмотра формы сигнала, изначально эта функция не закладывалась, мне показалось нет смысла делать то, что очень не плохо реализованно в том же CoolEdit'e или SoundForg'e, но похоже это было ошибкой(в смысле такой подход), вьювер формы желателен, хотя бы для быстрой оценки и корректировки амплитуды сигнала, и в перспективе скорее всего будет догружен различными возможностями(в стадии отладки fsk демодулятор, если получится конечно). Поскольку задачи самой программы весьма специфичны, не следует ожидать от вьвера формы такой же функциональности как и в профредакторах, ряд ограничений внесен сознательно(не вижу большого смысла в бесконечном увеличении/уменьшении как амплитуды сигнала так и его сжатии/растягивания), отсутствуют функции вырезания/вставки и т.д. Кроме того указатели максимальной амплитуды всегда на экране, поскольку при сохранении файла все, что выше будет обрезано. Форму сигнала можно просмотреть после любой операции, кроме тех, где сигнал переводится в комплексный вид, к примеру после возведения в степень это невозможно. Вызывается вьювер из всплывающего меню окна в котором отображен спектр(само меню вызывается правой кнопкой мыши). Идеология фьювера проста, в пояснениях не нуждается, и не требует каких либо разьяснений, все достаточно банально и просто. Сама версия 3.7.3.0 http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/sv_g.zip размер ~294 kb. Пример:
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 16 Авг 2006 17:02:42 #  

Вот и fsk демодулятор подошел, вернее полудемодулятор, т.к. демодулятор подразумевает на выходе битовый поток, этого пока нет, собственно почти все готово для получения битового потока как с psk(с введением тактовой синхронизации) так теперь и с fsk режимами, но это дело будущего. Покажу на примерах как работать с fsk демодулятором. Попробуем ответить на вопрос из этой темы http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=21&topic=24130 Packet или нет?

Загружаем файл(предварительно его нужно отконвертировать в формат wav, с mp3 файлами софт не работает), смотрим его форму на предмет перегрузок или каких тонкостей, если нужно, корректируем стрелочками, сохраняем и снова загружаем, для этого файла это не нужно, обращаем внимание на частоту дискретизации она 32000 Гц, что в общем то излишне, учитывая, что спектр полезного сигнала чуть выше 2000 Гц. Понижаем ее до 8000 Гц, делаем копию из двух-трех фрагментов сигнала, с которой и будем работать, все ненужные окна закрываем как лишние.




Выделяем маркерами частоты сигнал, не следует стремиться уж очень прижаться к сигналу, равно как и сильно уходить от него, гораздо важнее обеспечить более менее симметричность, так как от этого зависит положение относительного нуля в итоге, в прочем смещение нуля не смертельно. Кликаем кнопочку FSK dem, в новом окне кликаем на WaveForm и смотрим, что получилось.




Получилось в принципе все очень не плохо, даже нет нужды фильтровать дополнительно демодулированный сигнал LPF фильтром(иногда это требуется, в основном когда разнос частот значительно больше чем скорость манипуляции), играемся кнопочками и выбираем подходящий вид.



Совершенно очевидно, что это не Packet, почему? Потому, что если сделать все то же самое для сигнала Packet, разница будет очевидной.



У Packet'a в начале идут так называемые "флаги", у сигнала pak3 идет "синусоида", общее у этого сигнала с Packet только скорость манипуляции, она составляет 1200.

Вот так в общих чертах все это работает, горизонтальные маркеры пока ни какой нагрузки не несут.

Сама версия 3.7.3.2 http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/sv_k.zip size ~ 294 kb.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 23 Авг 2006 19:36:25 #  

Можно снимать битовый поток(в виде фазовых углов) после демодуляции PSK режимов, включается установкой флажка "WriteBitStream"



пишется демодулированный сигнал в файл с именем filename.wav.dem_psk.txt в текстовом формате. Разумеется, смысл битовый поток имеет только тогда, когда обеспечена более-менее устойчивая тактовая синхронизация. Что делать с демодулированным сигналом зависит от того насколько это кому нужно. В файл пишутся не абсолютные фазовые углы отсчетов, а относительные, выглядит это примерно так:



На последнем рисунке изображена фазовая плоскость, она имеет "школьный вид" нуль справа и движение против часовой стрелки, что в принципе не важно, важно понять какому углу, что соответствует при какой моде.

Если к примеру демодуляция в режиме psk-4 выдает такое .3012, то это значит, что по отношению к предыдущему отсчету(показан точкой), отсчет с цифрой 3 изменил фазу на угол, смотрим картинку для PSK-4, (3*pi)/2 или -pi/2, что одно и то же. Следующий отсчет с цифрой 0 не изменил своего угла по отношению к предыдущему, следующий изменил на +pi/2 и последний изменил ее на pi. То есть, фактически в файл пишется демодулированный сигнал со снятой относительной кодировкой, какую цифру на что менять(для полноценного битового потока) это уже на усмотрение того кому нужен реальный демодулированный поток. лучше записывать два-три или больше проходов непрерывно, так как некоторая часть в начале будет однозначно потеряна до твердой тактовой синхронизации, на последующих она будет наступать быстрее, но в любом случае какая-то часть бит в начале будет ложной, что на длинных сигналах не смертельно. Просмотреть файл можно любым текстовым редактором, но вообще то предполагается его дальнейшая обработка, тем кому это нужно конечно. Стандартный блокнот не слишком предназначен для просмотров подобных вещей, при размерах демодулированного файла за 100 килобайт(легко превышаемый порог на высоких скоростях) его не по детски клинит, лучше уж тогда WordPad.

Сама версия 3.7.3.3 http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/sv_m.zip size ~ 295 kb
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 11 Сен 2006 08:47:23 #  

Доброго времени суток всем!
С работой смотрелки связана одна БОЛЬШАЯ проблема. На нескольких компах с установленной WinXP SP1/SP2 (варианты Home, Pro и т. д.) программа отказывается работать. Причина кроется в отсутствии нужных кодеков. К примеру при установленном ACE Mega Codecs Pro 593 напрочь отсутствует вышеупомянутый Конвертор PCM Microsoft. Тоже наблюдается и при установленных кодеках других фирм (AngelPotion, Nimo etc). Симптомы следующие: релиз 3.4.5.2 ругается собственно на неподдерживаемый формат файла (This format file not support...), а новый 3.7.3.3 w-test на отсутствие перекодирования (This file is not converting...), причем ErrCode варьируется от 2 до 9 в зависимости от набора кодеков (???). После переустановки Аудио кодеков (или удалении всех паков от K-lite и им подобных) по умолчанию добавляется только Конвертор PCM Microsoft, а ADPCM и CCITT напрочь отсутствуют. Кто-нибудь научился бороться с подобной напастью? Как добавить нужные кодеки в WinXP вручную? Система ставит по-умолчанию незнамо что, видимо на свое усмотрение!!!
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 11 Сен 2006 09:09:59 #  

demetrius2003
На предыдущей странице этого топика вопрос кодеков затрагивался, детально так думаю в интернете все должно быть написано, сам этим плотно не занимался т.к. не возникало подобных проблем.
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 11 Сен 2006 13:42:25 #  

SergUA6
Вы абсолютно правы. Но в том-то и беда, что в Инете пишут про DivX и подобные кодеки. По поводу ADPCM и иже с ними я не нашел ничего вразумительного. А про Конвертер PCM Microsoft вообще ни слова. Как будто это тайна военная! Проблему решил довольно радикально - снес кодек-пак стоявший у меня и в системе остались лишь Indeo Audio software, Fraunhofer mp3 codec (видимо от WaveLab) и появился (!!!) Конвертор PCM Microsoft. После этого некоторые файлы начали открываться. К примеру 11362insane.wav из ветки про ЖЗ, хотя в свойствах у него значится MPEG Layer-3! А вот 10.513 LSB.wav из той-же ветки так и не открылся, хотя он PCM. Какие кодеки использует Ваша программа? Или, что наверное точнее, какие нужны для ее работы? Тех, что перечислены на предыдущей странице топика будет достаточно? Видимо после установки некоторых кодек-паков происходит нечто, после чего "ненужные" компоненты (по мнению авторов этих кодек-паков) просто удаляются. Проблема возникла уже не на одной машине. И, я думаю, возникнет еще не раз.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 11 Сен 2006 14:02:18 #  

demetrius2003

Наличие перечисленных на предыдущей странице, должно хватит для более менее беспроблемной работы, и их работа была проверена, другие кодеки могут работать, но не гарантированно(не проверялось), файлы mp3 не поддерживаются 100%, по установке и активизации кодеков ACM, на вскидку могу предложить только это http://www.rambler.ru/srch?words=%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+ACM+%EA%EE%E4%E5%EA%E0&old_q=%D3%D1%D2%C0%CD%CE%C2%CA%C0+acm+%CA%CE%C4%C5%CA%CE%C2&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21 должно помочь.
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 11 Сен 2006 14:08:46 #  

SergUA6
Чем больше играюсь с Вашей программой, тем больше она мне нравится. Спасибо огромадное за программулину! С кодеками думаю разберемся!
P.S.: "файлы mp3 не поддерживаются 100%" ??? А как же 11362insane.wav? Он же ведь MPEG Layer-3 Mono 8-bit 8.0 KHz 16kbps??
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 11 Сен 2006 14:24:01 · Поправил: SergUA6 #  

demetrius2003
У 11362insane.wav заголовок стандартный RIFF, и расширение wav, и получается есть кодек который это все правильно конвертит, "нормальный" mp3 имеет заголовок другого формата, не RIFF, теоретически любой файл имеющий расширение wav и "правильный" конвертер в системе должен обрабатываться, но почему то это не так. Ну и ладно, не стал упирать на всеобъемлющий охват стандартов, во первых их много, во вторых возня с файлами так и так есть, и в третьих переконвертить(программ конвертеров много) не такая проблема, если уж очень нужно.

p.s. Чего то подумалось, что mp3 получился "обделенный" вниманием, думаю в ближайшее время и этот формат будет окрываться SV, по крайней мере при беглых экспериментах особых проблем не обнаруженно, в свое время я даже напрягаться не стал, сейчас вот занялся этим.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 12 Сен 2006 10:53:19 #  

Добавлена возможность прямой загрузки в SV mp3 файлов, попутно убрана сомнительная обработка стерео файлов, два канала сливались в один, это неудачный ход, так как получается ерунда, теперь на стерео файлах(или имеющих два независимых канала), не важно mp3 или wav, выдается код ошибки ErrCode = 10. Сама версия 3.7.3.4 http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/sv_q.zip size ~ 296 kb, возможно появление каких глюков, но вроде как не замечено.
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 12 Сен 2006 11:59:06 · Поправил: demetrius2003 #  

Работает замечательно! Даже на тех моих компах, где глюки с кодеками, wav-файлы не поддаются, а mp3 идут на ура.
P.S.: Попутно замечено, что глючат только 16-битные wav файлы. 8-битные обрабатываются нормально.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 12 Сен 2006 12:06:49 #  

demetrius2003
Попутно замечено, что глючат только 16-битные wav файлы
Кхм, может косяк какой, пару wav файлов которые глючат в копилку бы для анализа проблемы, если не трудно.
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 12 Сен 2006 12:26:30 #  

Проблема, как я уже и говорил, возникает на тех компах, где понаставлено всяческих кодек-паков. На машинах с "чистыми" стандартными кодеками (те, что перечислены Вами на стр. 3 топика) таких проблем нет. Возьмем к примеру тот-же 10.513 LSB.wav из топика про ЖЗ. Вот он дает ошибку This file is not converting... ErrCode=9. Хотя на чистой машине обрабатывается нормально. 10.396.wav открывается нормально ВЕЗДЕ где установлен Конвертор PCM Microsoft. Вообще мне нужно малость времени. Есть у меня возможность протестить прогу на множестве машин. Соберу статистики побольше. Может что проясниться. (Если это нужно конечно!!)
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 12 Сен 2006 14:23:38 #  

demetrius2003

Что-то я в задумчивости, начиная с версии 3.6.1.4 и выше, именно кодек Конвертор PCM Microsoft вообще то не нужен, то есть его наличие или отсутствие не должно влиять на поведение программы, по меньшей мере я к этому стремился, у себя я его легко выключаю и все работает как и должно, как бы надо разобраться с этм явлением, скорее всего не хватает чего-то другого.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 12 Сен 2006 21:56:45 #  

demetrius2003

Проблема, как я уже и говорил, возникает на тех компах, где понаставлено всяческих кодек-паков. На машинах с "чистыми" стандартными кодеками (те, что перечислены Вами на стр. 3 топика) таких проблем нет.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос. У меня аналогичное отношение к кодек-пакам, к тому-же K-Lite Codec Pack. За 5 минут можно нажить себе кучу проблем, которые потом малой кровью (деинсталляция пака, чистка реестра, переустановка кодеков поштучно и т.д.) не решаются. Только снос ОС.
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 13 Сен 2006 05:26:25 #  

"начиная с версии 3.6.1.4 и выше, именно кодек Конвертор PCM Microsoft вообще то не нужен" Действительно странно. При подключенном Конверторе выдается ошибка This file is not converting... ErrCode=9, а при отключенном This file is not converting... ErrCode=3. На беспроблемных машинах Конвертор отключать не пробывал.
Видимо действительно кодек-паки есть зло! И действительно малой кровью здесь не отделаешься. Переустановка кодеков и чистка реестра не помогает. Хотя, возможно, необходимо произвести еще какие-то дополнительные телодвижения. Да вот только кто знает какие? И получается, что чтоб привести все в порядок надо снести ОС! Парадоксально! Ведь наверняка в реестре не тот ключ, либо не туда прописан. Но чтоб из-за одной строки ОС сносить!!!
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 13 Сен 2006 08:45:30 #  

Ну давайте разбираться, попробуйте расставить кодеки в том порядке который получается на моей машине, это делается изменением приоритета, как видите кодек Конвертор PCM Microsoft выключен, точно так же можно выключить все "лишние" кодеки, если какого кодека нет, нужно найти на нормальном компутере, точно не знаю где лежит, файл с расширением acm и именем этого кодека(все эти файлы в одном месте должны быть), и перенести на кампутер где его нет. Сдается мне все сторонние паки, просто выключают "ненужные" с их точки зрения кодеки. Примерно такая картина у меня и все работает.

Увеличить
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 13 Сен 2006 09:27:54 #  

SergUA6
Все гораздо сложнее. Во-первых, приоритет кодеков я менял, и, похоже, перебрал уже все возможные варианты. Во-вторых. Недостаточно просто перенести acm файлы на комп (кстати лежат они в %systemroot%system32). Необходимо правильно проинсталлировать кодек. Что-бы сделать это корректно, необходимо как минимум создать и запустить inf файлик, либо прописать в реестр необходимые ключи руками (что само по себе довольно гиморно). Только после этого он появится на вкладке Аудио Кодеки! Пример правильного кодека - см. afreecodec_adpcm_codec.rar на сайте afreecodec.com (раздел аудио). В-третьих (или в-третих?) - Конвертор PCM Microsoft НЕ реализован в виде acm. Это всего-лишь msacm.dll. И почему он то появляется, то исчезает в закладке Аудио кодеки так и осталось для меня загадкой.
В принципе проблема разрешилась после добавления Вами поддержки mp3 файлов. Наличие перекодировщика аудио форматов просто необходимо, ведь народ присылает файлы созданные непонятно в чем (кстати, каким пользуетесь Вы?). Посему наличие стороннего mp3 кодека решило все проблемы. Конвертим в mp3, анализируем, все! Докопаться до истины нам похоже не суждено, т. к. угадать, чего там накрутили ребята писавшие все эти кодек-паки практически невозможно. А самое то главное - прога то работает! Да и ежели у кого возникнут похожие проблемы, решение можно подсказать - пусть ставят Lame или Fraunhofer mp3 кодеки и вперед с песней!
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 13 Сен 2006 09:43:24 #  

demetrius2003

Ну, а свои собственные wav файлы программа открывает? Берем mp3 файл, открываем sv, сохраняем как wav, и пытаемся открыть, это-то работает?
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 13 Сен 2006 10:35:22 #  

??? Работает!!! В чем дело?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 13 Сен 2006 11:03:47 #  

demetrius2003

Значит Вы пытетесь открыть упакованные wav файлы, и нет кодека или он не хочет работать по каким то причинам, лучше пример кинуть все таки.
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 13 Сен 2006 11:38:40 #  

Пример чего? Ежели файла - то вот я колдую все над одним - это "10.513 LSB.wav" из топика про ЖЗ. А Кодеки - обычные acm установлены поштучно, но опять-же из очередного кодек-пака. Винда так и не хочет восстанавливать удаленные вручную кодеки, а средствами самой ОС обратно их не вернуть!
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 13 Сен 2006 11:56:32 #  

demetrius2003
А нет такого файла 10.513 LSB.wav , как ни странно.
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 13 Сен 2006 12:47:59 #  

Так, пример в копилку не влезет. Для меня лимит - 100 кб. Может по e-mail?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 13 Сен 2006 13:06:22 #  

demetrius2003
Может по e-mail? Легко TEMPORARY2015<плюшка>yandex.ru
demetrius2003
Участник
Offline1.7
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 116

Дата: 13 Сен 2006 13:37:15 #  

Ушло.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®