На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 163,
участников - 6 [ Olenevod, geka, SLB_MN, Simon, radiooo, Фотограф]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Yaesu FT-60R 
Купить Yaesu FT-60R за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  101  102  103  104  105  106  107  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5485

Дата: 15 Янв 2020 09:29:02 · Поправил: 1428 (15 Янв 2020 09:31:55) #  

Неужели в натуре никто не пробовал?
Гадость получается.
Особенно если ПМР с узкой ПЧ и закрученной
модуляцией.
Fenix747
Участник
Offline1.5
с июн 2009
Москва 50RS545
Сообщений: 146

Дата: 15 Янв 2020 09:30:09 #  

radiokid
Не страдайте ерундой, это нехарактерные какие то дефекты/поломки. Слабое место этой станции - антенна. В остальном хорошая портативка.

PMR в ней нет, но с указанными ПАлексей значениями впрлне себе работает. Дальность уменьшится, но работает.
Реклама
Google
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8084

Дата: 15 Янв 2020 09:31:29 #  

1428
Неужели в натуре никто не пробовал?
Гадость получается.

Вы о чём?
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5485

Дата: 15 Янв 2020 09:34:09 · Поправил: 1428 (15 Янв 2020 09:37:08) #  

О качестве звука ПМР и фт60. Специально посмотрел
VX-231-g6-5 например.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8084

Дата: 15 Янв 2020 09:34:57 #  

При их совместной работе?
Fenix747
Участник
Offline1.5
с июн 2009
Москва 50RS545
Сообщений: 146

Дата: 15 Янв 2020 09:37:39 #  

1428
И кто ж в PMR покрутил ПЧ и модуляцию то? Нечего в них лазить. При использовании нормальных настроек всё нормально работает. А так то можно что угодно понакручивать, поперенастраивать. Берём магазинную официальную PMR и видим что там даже опций таких не будет. А кто что крутит в китаенвудах в данном случае к делу не относится.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5485

Дата: 15 Янв 2020 09:38:46 · Поправил: 1428 (15 Янв 2020 09:54:30) #  

Не, не о работе двух 60 на частотах
близких к ПМР, а о работе 60
в сети других ПМР.

Сети ПМР стараются использовать
446. 00625 что бы остальная братия не лезла.
Fenix747
Участник
Offline1.5
с июн 2009
Москва 50RS545
Сообщений: 146

Дата: 15 Янв 2020 11:30:33 #  

Ну так если использовать частоты PMR, то видимо надо и в станциях не PMR стандарта использовать стандартные настройки PMR, тогда и проблем не будет и FT-60 будет приемлемо там работать.

Я понимаю что некоторые перенастраивают на более узкую полосу, дальнобойность малость повышается, шумов поменьше, но давайте рассматривать не частные случаи, а стандартные условия.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5485

Дата: 15 Янв 2020 12:29:41 · Поправил: 1428 (15 Янв 2020 12:54:05) #  

Fenix747
Лично Вы что использовали из ПМР станций , если шаг настройки в 5 кГц,
дрогой, не ПМР станции, оказался приемлем для работы с ПМР?

Особенность ПМР нетипичный шаг и узкий фильтр.
Как раз для того, чтобы все остальные не шибко влезали и не мешали.
Не видел ПМР с широким фильтром.
Может кто видел?

После опытов с сетью из VX-231 на ПМР частотах и Еской с шагом 5 кГц посчитал заявление
Ставьте шаг сетки 5 кГц, разница в 1,25 кГц не существенна.
теоретическими изысканиями моли имеющими отношение к реальности и только.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8084

Дата: 15 Янв 2020 12:58:05 · Поправил: Ангстрем (15 Янв 2020 12:58:59) #  

1428
Да всё работает. Хватит жути нагонять. На любых станциях. Проверено уже неоднократно и тысячи раз. Широкий фильтр будет у другой станции, ПМР останется как есть. Этим и компенсируется.
ra3tmo
Участник
Offline3.4
с мар 2005
Саров
Сообщений: 871

Дата: 15 Янв 2020 15:12:39 #  

Да всё работает. Хватит жути нагонять.
============
+100
Fenix747
Участник
Offline1.5
с июн 2009
Москва 50RS545
Сообщений: 146

Дата: 15 Янв 2020 15:29:08 #  

1428
Лично Вы что использовали из ПМР станций , если шаг настройки в 5 кГц,
дрогой, не ПМР станции, оказался приемлем для работы с ПМР?

Ну лично я использовал слишком большой ассортимент LPD PMR балалаек :)))) ну просто оооочень.

Сейчас валяются Midland G9 и 225 что-ли. С ними всё прекрасно работает.

А у Вас с какими не работало мне интересно?
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5485

Дата: 15 Янв 2020 15:49:25 #  

Всем спасибо за комментарии.
Пошёл искать ошибку.
radiokid
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Москва
Сообщений: 9

Дата: 15 Янв 2020 19:08:01 #  

Спасибо за ответы, проверил купленные ft-60 в городе с плотной застройкой без прямой видимости с CTCSS на мощности 0.5 Вт в PMR
Cвязь устойчивая в пределах километра, норм ?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7948

Дата: 15 Янв 2020 19:53:05 #  

Она как бы не для ПМР. У нее другие задачи.
Fenix747
Участник
Offline1.5
с июн 2009
Москва 50RS545
Сообщений: 146

Дата: 15 Янв 2020 19:55:13 · Поправил: Fenix747 (15 Янв 2020 19:59:33) #  

radiokid


Это друг с другом или с другой стандартногй портативкой PMR?
radiokid
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Москва
Сообщений: 9

Дата: 15 Янв 2020 21:04:40 #  

Это друг с другом две ft-60
RD9 001 SV
Участник
Offline5.0
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 994

Дата: 15 Янв 2020 21:10:16 #  

radiokid
Да свяжутся конечно они. На двойке дальность будет побольше. Применительно к фт-60 - набираете частоту на клавиатурах обеих р/с и пользуетесь.
RD9 001 SV
Участник
Offline5.0
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 994

Дата: 15 Янв 2020 21:13:11 #  

К примеру, 144.950 - между участками на УКВ, и особо никто не должен за####ться.
radiokid
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Москва
Сообщений: 9

Дата: 15 Янв 2020 21:13:37 #  

Это на половине ватта, на 5ти не пробовал да и вроде как нельзя :)
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3799

Дата: 15 Янв 2020 21:25:33 #  

на 5ти не пробовал да и вроде как нельзя
Дык вам и на 0.5 с этой станции нельзя...
Fenix747
Участник
Offline1.5
с июн 2009
Москва 50RS545
Сообщений: 146

Дата: 15 Янв 2020 21:27:36 #  

radiokid
Это друг с другом две ft-60

Тогда это ни о чём. Вы выставили две одинаковые частоты на обоих рациях и связались, так они штатно работают.

И учтите что FT-60 не является рацией PMR и пользоваться ей без регистрации открыто не рекомендуется. А что Вы там выставите положенные по стандарту параметры никого не волнует. Это просто информация для ознакомления.
radiokid
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Москва
Сообщений: 9

Дата: 15 Янв 2020 22:55:49 #  

Слышу в эфире охранников и грузчиков ближайших магазинов, причем на 433, им тоже нельзя, слышу кучу дилжитал передач во всём 433-435 диапазоне, буквально всё загажено и ничего, никто не жалуется и не отбирает
Fenix747
Участник
Offline1.5
с июн 2009
Москва 50RS545
Сообщений: 146

Дата: 16 Янв 2020 06:28:32 #  

radiokid
А Вы уверены что они все с ft-60 в эфир выходят?:-)))
AlexDem
Участник
Offline1.0
с сен 2016
Москва
Сообщений: 8

Дата: 18 Мар 2020 20:49:47 #  

Парни, всем привет. Появился вопрос по батарейке... Купил новую в магазине, и пришла идея в старой поменять элементы. Но как то не могу открыть верхнюю часть, которая прижимает элементы. Есть тоненькая полоска между 2-х половинок, но туда ничего не влезает, даже самый острый нож. А что-то совать туда сильно я боюсь, т.к. можно сломать. Как бы половинки разобщить? Кто то делал, я вижу, может это как то сделать попроще?
У220
Участник
Offline2.9
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 360

Дата: 18 Мар 2020 22:20:52 · Поправил: У220 (18 Мар 2020 22:22:07) #  

AlexDem
Сам не пробовал.
Поищи на Ютубе ремонт ноутбучного БП. Там показывают как из разбирают.
Думаю, что это должно быть аналогично.
Отпишись по результатам, т.к. мне скоро тоже придётся со своей что-то делать.

Да, я вскрываю мониторы, планшеты и т.д. с помощью просроченных кредиток и остатков от СИМ карт.
логартоз
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 106

Дата: 18 Мар 2020 23:50:37 #  

Че вы мучаетесь, эстеты что ли)
Ломайте на хрен эту как вы сказали верхнюю часть, все равно она уже как родная не встанет. меняете элементы и все! Ни какие части верхние вам уже ненужны, и так встанет. По опыту говорю, много перебрал таких. Не забывайте что те акумы которые вы купите в магазинах, они из за плюса немного длиньше, впритык ели всунутся. Удачи.
Kattani
Участник
Offline2.4
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 356

Дата: 19 Мар 2020 12:25:54 #  

Можно попробовать залить в щель между половинками ацетон. Вроде те средства, что предназначены для располовинивания блоков питания, как раз на его основе.
Что касается переборки, то можно лично я хочу попробовать литий 14500, у которого плюсовой вывод специально укорочен. Из 4-х штук собирается батарея аналогичная по емкости штатной и остается место под балансир и схему защиты. Влезет и 6, но тогда надо смотреть останется ли место для балансира и защиты.
rn9aaa
Участник
Offline3.7
с авг 2005
ХМАО-Югра
Сообщений: 1305

Дата: 19 Мар 2020 12:47:13 #  

идея в старой поменять элементы.
Проще на али взять FBA-25 и не парить мозг.
AlexDem
Участник
Offline1.0
с сен 2016
Москва
Сообщений: 8

Дата: 19 Мар 2020 13:11:29 #  

Я уже купил новую родную батарейку, т.ч. ремонт старой не необходимость, а дело сугубо отвлеченное, просто любопытно сталомогу ли починить. Ну и если починю, будет у меня 2 батарейки, что тоже неплохо. Я еще кейс взял под 6 батареек АА, т.ч. автономности будет завались. :)
Кредитка туда не влезет, даже нож не влазит. Ломать что-то не хочу, это на крайний случай. Насчет ацетона - кстати идея, может там клей надо растворить, попробую.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  101  102  103  104  105  106  107  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.105; miniBB ®