На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 40,
участников - 8 [ RANET, radiooo, Хайо, LFSR, Longin, melom, studentkra, Sanchous_123]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Yaesu FT-60R 
Купить Yaesu FT-60R за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  ...  105  106  107  108  109  110  111  112  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
kosmos4892
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Петрозаводск
Сообщений: 9

Дата: 29 Мар 2020 19:27:04 #  

Всем привет. Возник вопрос, кто нибудь решал проблему со слабым уровнем сигнала звука в АМ на уровне(шумов) слабого сигнала. Или это проблема самой микросхемы приёмника и не лечится?
У220
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 386

Дата: 23 Апр 2020 20:23:24 · Поправил: У220 (23 Апр 2020 21:00:46) #  

Сдох таки мой аккумулятор FNB-83. Честно отпахал почти 15 лет!
В прошлом году ещё держал передачу, в этом уже только приём, хотя и около суток.
Хотел его "в спорт-зал отправить", но подумал чего уж издеваться над старичком то - "померла, так померла"!
Разобрал:


Стал прикидывать, что в его затолкать, что бы "побольше-побольше".
Завалялись у меня хорошие аккумуляторы PKCELL 2200 mAH, но они не влезли:

А ведь всего на 0,3мм толще стандарта!

Скрепя сердце примерил ENELOOP 1900 mAH (реальная, т.е. измеренная - 2150) - отлично! Да ещё как!


Паять решил "по месту", что бы припой не мешал закрывать. В крайнем случае решил "решетку" подрезать.
Запихал их в "лоток" и, что бы не гуляли по высоте в процессе пайки, сверху уложил старый пакет и примотал изолентой (увы, за синей лень было идти, поэтому чёрной).
Облудил "тонким слоем" и распаял с помощью шинки от солнечных панелей.


Получилось вот так:


Собрал, залил суперклеем и оставил сохнуть.


В сумме получилось совсем чуток толще родной - закрывается с бОльшим усилием, но нормально.
Забыл добавить - предохранитель поленился перепаивать...
Реклама
Google
BFG10k
Участник
Offline2.0
с дек 2005
Волгоград/Москва
Сообщений: 234

Дата: 24 Апр 2020 23:34:55 #  

ФТ-60 уже лет 15.
Непонятно зачем её сегодня покупать?
Купили бы Баофенг-5.

Вы серьёзно ?? Предлагаете человеку вместо проверенной временем и многими людьми японской станции с хорошим радиотрактом купить одноразовое китайское гуано на RDA-чипе с никакой избирательностью и чутьём ? Это сильно конечно...
Тот же баклофенг не умеет ни авиа (АМ), ни речной диапазон, а у фт-60 приём от 108 до 999мгц и куча опций сканирования (не говоря о скорости). Так что мягко говоря, это аппараты как бы совсем разного класса, и по параметрам, и по исполнению.

Развёрнуто не отвечу, а напряжение подавать 8-14в можно. На приём можете включить, а вот передача и заряд батареи будет зависить от подаваемого тока, но это не поможет через родной разьем, там ограничение если не ошибаюсь стоит по току, а может и нет ограничения.
Я свою фт-60р запитывал от внешнего источника 13в (импульсный стабилизированный бп), со снятым аккумом. Всё прекрасно работает, причём моща на передачу даже больше, чем от акб (и сама станция ощутимее греется, желательно на полной моще не гонять)

Народ, а кто-нибудь сам на литий штатные аккумы перебирал ? Что туда можно пихнуть кроме 14500 лития, интересно? Пакетные модельные сборки, думаю должны подойти, вот только какие бмс к ним ставить...
BFG10k
Участник
Offline2.0
с дек 2005
Волгоград/Москва
Сообщений: 234

Дата: 24 Апр 2020 23:38:55 #  

Всем привет. Возник вопрос, кто нибудь решал проблему со слабым уровнем сигнала звука в АМ на уровне(шумов) слабого сигнала. Или это проблема самой микросхемы приёмника и не лечится?
Тоже обратил на это внимание - на слабых ам-сигналах приходится ручку громкости выкручивать на полную, в алинке например, такого нет, видимо это особенность микросхемы приёмника всё же.
логартоз
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 129

Дата: 25 Апр 2020 01:05:50 #  

на слабых ам-сигналах приходится ручку громкости выкручивать на полную
Вот такая же ситуация и c yaesu vx7. Пришлось перепробовать все аналоговые yaesu, ам хорошо по громкости идет на vx-6 vx-3 и vx-8dr.
У220
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 386

Дата: 27 Апр 2020 01:00:46 #  

Уже несколько дней общаюсь на ФТ60 по 1-ПМР - обеззараживаем эфик от вирусов.
Работаю на хорошую автомобилку на магните на подоконнике.
С ФТ60 нормально слышу многих корреспондентов. Рекорд - около 20км с севера на юг Питера.
Подключал к этой антенне все мои баофенги. Похоже их забивают сигнал под окном - вообще тишина даже на пару-тройку км по району ничего, хотя на Есу несколько человек отлично идут.
Бао - отличные рации, но для леса и со штатными резинками.
У220
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 386

Дата: 01 Май 2020 20:41:56 #  

Коллеги, подскажите, забыл уже, можно в канальном режиме быстро переходить к ячейке памяти и как?
kosmos4892
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Петрозаводск
Сообщений: 9

Дата: 02 Май 2020 18:02:17 #  

Номер канала и F
У220
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 386

Дата: 02 Май 2020 23:30:45 #  

kosmos4892
Огромное спасибо!
PSNL
Участник
Offline1.3
с фев 2009
Москва
Сообщений: 80

Дата: 04 Май 2020 20:35:02 #  

Вопрос по настройке принудительного ретрансляторного сдвига этой рации. Делаю настройку по инструкции, закрепляю настройку клавишей РТТ, все прекрасно работает. При нажатии РТТ и перехода в эфир ретранслятора частота на дисплее, как и положено, меняет свое показание на частотный сдвиг. При выключении рации или при переходе на другой канал памяти настройки частотного сдвига пропадают. Все настройки производятся и изменяются в уже существующем канале памяти. В чем допущена ошибка?
PSNL
Участник
Offline1.3
с фев 2009
Москва
Сообщений: 80

Дата: 04 Май 2020 20:47:57 #  

Народ, а кто-нибудь сам на литий штатные аккумы перебирал ? Что туда можно пихнуть кроме 14500 лития, интересно? Пакетные модельные сборки, думаю должны подойти, вот только какие бмс к ним ставить...
2 шт. 18650 с защитой отлично встают в FBA-25, только его надо немного доработать. В ЮТУБ есть даже видео от испанца по примеру, которого я сделал тоже самое. Только пластмассу я резал в отличие от него горячим ножом паяльником и приделанным к нему лезвием от ножа.
BFG10k
Участник
Offline2.0
с дек 2005
Волгоград/Москва
Сообщений: 234

Дата: 05 Май 2020 00:50:44 #  

Вопрос по настройке принудительного ретрансляторного сдвига этой рации. Делаю настройку по инструкции, закрепляю настройку клавишей РТТ, все прекрасно работает. При нажатии РТТ и перехода в эфир ретранслятора частота на дисплее, как и положено, меняет свое показание на частотный сдвиг. При выключении рации или при переходе на другой канал памяти настройки частотного сдвига пропадают. Все настройки производятся и изменяются в уже существующем канале памяти. В чем допущена ошибка?
На своей делал всё по инструкции - сначала в режиме vfo задаются параметры канала (частота приёма, передачи, субтоны и т.д. ) потом жмётся F с удержанием, потом валкодером или кнопками - выбирается номер канала памяти и ещё раз короткое нажатие F - запись в память.

2 шт. 18650 с защитой отлично встают в FBA-25, только его надо немного доработать. В ЮТУБ есть даже видео от испанца по примеру, которого я сделал тоже самое. Только пластмассу я резал в отличие от него горячим ножом паяльником и приделанным к нему лезвием от ножа.
Видел я этот ролик, утолщать штатный контейнер неохота - хотелось бы сохранить его родные размеры. Поэтому и была мысль засунуть плоские пакетные аккумы.
PSNL
Участник
Offline1.3
с фев 2009
Москва
Сообщений: 80

Дата: 05 Май 2020 09:34:26 · Поправил: PSNL (05 Май 2020 20:17:00) #  

Видел я этот ролик, утолщать штатный контейнер неохота - хотелось бы сохранить его родные размеры. Поэтому и была мысль засунуть плоские пакетные аккумы.
У меня утолщение получилось 5мм, это совсем незаметно, тем более что моя рация в защитном чехле.
PSNL
Участник
Offline1.3
с фев 2009
Москва
Сообщений: 80

Дата: 05 Май 2020 09:44:36 · Поправил: PSNL (05 Май 2020 20:19:18) #  

выбирается номер канала памяти и ещё раз короткое нажатие F - запись в память.

Дело в том, что меня уже есть старый канал памяти и все произведенные настройки, а я хочу их изменить именно в этом канале, а не в новом. У меня получаются изменения, но они упорно не хотят, сохраняются после выключения рации или переходе на другой канал.
PSNL
Участник
Offline1.3
с фев 2009
Москва
Сообщений: 80

Дата: 06 Май 2020 01:01:26 #  

На своей делал всё по инструкции - сначала в режиме vfo задаются параметры канала
А моя ошибка заключалась в том, что я делал все настройки в режиме памяти, а не в режиме vfo. Так что все прекрасно работает, заблудился в трех соснах.
Lans18
Участник
Offline1.0
с окт 2020
Ставрополь
Сообщений: 1

Дата: 03 Ноя 2020 17:59:59 #  

Подскажите,пожалуйста:купил литиевый аккумулятор https://www.ebay.com/itm/UPGRADE-Batteries-For-YAESU-FT60-FT-60-FT60R-FT-60R-VX110-VX-110-VX120/173985726528 и зарядку к нему -обычный шнурок 8.4В 1А,но рация не заряжается.А в стакане,который есть CD-47 тоже не заряжается(светодиод не горит).Чем можно зарядить?Напряжение на аккумуляторе 8,1В.При подсоединении шнурка,если включить -показывает 8,2в ,но не заряжается(диод горит зеленым)
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8083

Дата: 03 Ноя 2020 23:15:04 · Поправил: DEN (03 Ноя 2020 23:17:13) #  

Литий надо заряжать не через шнурок, а в отдельном зарядном стакане, предназначенном под литий. Схема самой станции заточена под кадмий. Литий зарядить в составе станции не получится.
Либо заряжайте iMax- ом, если нет стакана.
Зарядный стакан CD-47 предназначен только для заряда никель- кадмия. Это в инструкции написано. Заряжать литий он принципиально не умеет.
Smirrom
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Екатеринбург
Сообщений: 7

Дата: 20 Ноя 2020 04:02:06 · Поправил: Smirrom (21 Ноя 2020 01:08:10) #  

Сдох таки мой аккумулятор FNB-83. Честно отпахал почти 15 лет!
Стал прикидывать, что в его затолкать, что бы "побольше-побольше".
Завалялись у меня хорошие аккумуляторы PKCELL 2200 mAH, но они не влезли:


Аналогично, пытался впихнуть аккумы в корпус, не получилось, в конце концов заказал на Алиэкспрэссе готовый пакет батарей 6S 7.2V на китайские 2800 mAh, вроде такого:

провод обрезал, и подпаялся к шинам, встал как родной.

UPD: ссылка на Али, где брал https://aliexpress.ru/item/32871166926.html
BFG10k
Участник
Offline2.0
с дек 2005
Волгоград/Москва
Сообщений: 234

Дата: 21 Ноя 2020 01:03:50 #  

в конце концов заказал на Алиэкспрэссе готовый пакет батарей 6S 7.2V на китайские 2800 mAh, вроде такого:
Ссылочкой не поделитесь?
Smirrom
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Екатеринбург
Сообщений: 7

Дата: 21 Ноя 2020 01:08:26 #  

Ссылочкой не поделитесь?

Дополнил сообщение.
BFG10k
Участник
Offline2.0
с дек 2005
Волгоград/Москва
Сообщений: 234

Дата: 21 Ноя 2020 03:46:38 #  

Дополнил сообщение.
Благодарю!
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 04 Апр 2021 21:04:20 · Поправил: ПАлексей (04 Апр 2021 21:14:28) #  

Smirrom
заказал на Алиэкспрэссе готовый пакет батарей 6S 7.2V на китайские 2800 mAh
Ну и как работает эта китайская сборка конкретно от данного
продавца? Подыскиваю себе вариснт замены штатных банок, один корпус пустой уже давно лежит и ещё два акк. требуют замены элементов. Ёмкость-то хоть 1400 реальная есть? Хотя бы по времени работы в субъективном сравнении со штатными элементами.
Smirrom
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Екатеринбург
Сообщений: 7

Дата: 04 Апр 2021 21:22:01 #  

Ну и как работает эта китайская сборка?

"в полях" еще не довелось испытать, но в режиме сканирования часов 10 держит.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 04 Апр 2021 21:36:50 #  

Smirrom
Понял, а при передаче на полной мощности напряжение по встроенному вольтметру у полностью заряженной батареи до скольких вольт проседает?
Smirrom
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Екатеринбург
Сообщений: 7

Дата: 04 Апр 2021 21:39:33 #  

до скольких вольт проседает
Поставил на зарядку, как зарядится - отпишусь
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 04 Апр 2021 21:42:50 #  

Поставил на зарядку, как зарядится - отпишусь
ОК, жду.
Smirrom
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Екатеринбург
Сообщений: 7

Дата: 04 Апр 2021 23:24:11 #  

ПАлексей
до скольких вольт проседает
8.4 В заряженный, до 7.9 В падает, когда 10 секунд жмешь PTT.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8894

Дата: 04 Апр 2021 23:48:50 #  

Smirrom
Это нормально.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 05 Апр 2021 06:02:49 · Поправил: ПАлексей (05 Апр 2021 06:03:32) #  

Smirrom
Спасибо, да, соглашсь с Ангстрем, такое падение при режиме Hi- это нормально.
У220
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 386

Дата: 13 Апр 2021 06:43:21 #  


"в полях" еще не довелось испытать, но в режиме сканирования часов 10 держит.

Это очень, очень плохо!
Моя в режиме прослушивания "общательного канала" ( а общаются там очень мнего на небольшой громкости проработала около 3х суток.
В режиме общения, обычно вечером часа 3-4, вообще 5 дней и не села. Просто устал ждать и поставил на зарядку.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  105  106  107  108  109  110  111  112  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.098; miniBB ®