На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 111,
участников - 5 [ mikov, Гулливер, Serjoga, Dark, SFW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиосигналы —› 04ХК100 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 18 Сен 2018 15:43:18 · Поправил: killer258 (18 Сен 2018 19:30:56) #  

cейчас отклеил бумажку от микросхемы, хотел посмотреть, что там под ней. Думал, там Атхмега какая-нибудь. Ан нет, оказалось, что там поставлен иностранный цифровой сигнальный процессор 320LF2406APZA 16-бит с фиксированной запятой , сейчас листаю даташит на него, серьёзный камешек, одних регистров просто немеряно . Не так уж и много во всей этой разработке под названием 04ХК100 "нашего", видимо, только разводка печатной платы.
Если разобраться с ним,то наверное, прикольно будет попробовать пропустить через него сигнал с электрогитары, и послушать, как он на выходе интересно зазвучит :-)
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 19 Сен 2018 09:19:38 · Поправил: killer258 (19 Сен 2018 10:22:05) #  

Выяснилось, что плате нужно два питания : на 28-ю ножку VCC для DC/DC step down конвертера, дающего 3.3 вольта для DSP, и 5 вольт на 29-ю ногу. Без этих 5 вольт не запускается трёхвольтовый стабилизатор. Ток потребления около 50 миллиампер при включенном стабилизаторе, если на обе ножки подавать 5 вольт.
На выходе в режиме приема тишина, если берешься пальцами за вход. Надо будет попробовать подать на вход что-нибудь со звукового генератора, я так предполагаю, несколько десятков милливольт надо. Если на выходе ничего не появится, значит, видимо,нужна инициализация или команда включения по spi

Вообще, была бы портативка Icom F16 с этим разьёмом, можно было бы вставить плату туда, прицепиться к шине spi и подсмотреть, проскакивает ли по ней в плату что-нибудь при включении рации и если проскакивает, то заснифферить весь обмен.
Реклама
Google
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 19 Сен 2018 11:10:50 #  

заснифферить
да как бы все это уже сделано, рас и два
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 19 Сен 2018 12:32:55 · Поправил: killer258 (19 Сен 2018 12:33:22) #  

и два

здесь показано только то, что летело по той из линий SPI ,направление которой от рации к плате (mosi), или здесь скинуто в кучу всё вместе, с ответами платы по miso ?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 19 Сен 2018 12:57:25 #  

это всё от рации к плате, из miso вылетает всегда фф кроме запроса модели упр
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 19 Сен 2018 14:26:12 #  

еще пара команд

шумодав открылся
B0
01

шумодав закрылся
B0
81

ртт нажатие
B0
41

ртт отпускание
B0
81
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 19 Сен 2018 14:37:58 #  

интересно, для чего этому УПР-у нужно знать состояние шумодава
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 19 Сен 2018 15:15:50 · Поправил: 9CXX (19 Сен 2018 15:17:36) #  

killer258

интересно, для чего этому УПР-у нужно знать состояние шумодава

Чтобы DSP включался только когда приемный тракт открыт валидным сигналом. Иначе бы DSP все время жрал 50 мА (потребление аналоговых станций, напомню, 80-120 мА).

А вообще, вам надо было брать так называемый "паечный" 04ХК100, применяемый в радиостанцию Гранит и Kenwood. У этой модели расхожий коннектор, и штатно к нему подключена гребенка с проводами. Этой версии 100% не нужны никакие статусы, кроме PTT и COR (SQL). Ни одного цифрового сигнала управления не требуется, встраивать в тангенты - только так!
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 19 Сен 2018 15:31:32 · Поправил: killer258 (19 Сен 2018 15:48:22) #  

А вообще, вам надо было брать так называемый "паечный" 04ХК100, применяемый в радиостанцию Гранит и Kenwood.

Надо было бы, но, к сожалению, у человека , продававшего по обьявлению , 04ХК100 были в наличии только лишь вот такие, поэтому пришлось брать то, что у него было в наличии. Это было лучше, чем ничего.

Выбор у меня был только такой :
Продам. Маскиратор речи. 04ХК100 UT-109 - Доска объявлений
с разьемом маленьким или совсем маленьким
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 19 Сен 2018 17:39:51 #  

killer258

с разьемом маленьким или совсем маленьким

Их много кто продает, не обязательно было брать версию "И", которая заточена под Icom.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 19 Сен 2018 18:57:20 · Поправил: killer258 (19 Сен 2018 19:02:20) #  

Я уже подпаял проводочки ко всем нужным контактам этого разьёмчика.
Надо еще разобраться с контактами 17 и 18 (Si и So на схеме айкома).
Понятно , что это сериал инпут и сериал аутпут, но "ин" и "аут" это понятия относительные, что для одного из соединённых девайсов вход, то для другого выход и наоборот, и поэтому не ясно, для кого это было указано in и out -для платы 04хк100 или для айкома.
Скорее всего для айкома. Придётся проверять опытным путём , соединиив с контроллером и так,и этак. Подам запрос типа платы, в каком из случаев придёт ответ "FC", значит, тот вариант и правильный. Надеюсь, что не сожгу spi порты от встречного включения, если не угадаю с первого раза
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 19 Сен 2018 19:37:57 · Поправил: XOR (19 Сен 2018 19:39:58) #  

думаете они настолько черезжопашники что для цапа и синтезатора so это выход а для другой периферии вход?)))))))
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 19 Сен 2018 20:05:50 · Поправил: killer258 (19 Сен 2018 20:32:29) #  

думаю, что output мастера должен поступать на input слэйва , а выход слэйва приходить на вход мастера, а как иначе?
Мастером будет естественно, мой МК, а слэйвом этот 04ХК100.

Короче, какой из контактов 17 и 18 здесь является mosi, а какой из них является miso , вот это я хотел уточнить, так как на разьёме они обозначены просто как si и so , и эти обозначения относятся то ли к процессору рации (если s у них тут расшифровывается как сокращение от serial), то ли относятся к тому девайсу, что присоединяется через разьём. (если s у них тут расшифровывается как cокращение от slave)

скорее всего ихнее si на схеме вблизи разьема айкома относится к 04хк100 и тогда оно означает мosi, а ихнее so в таком случае означает miso, я думаю, что так. Надеюсь, что не ошибаюсь.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 19 Сен 2018 20:32:00 #  

ихнее so означает
serial output
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 19 Сен 2018 20:35:39 · Поправил: killer258 (19 Сен 2018 22:16:07) #  

написав so, они здесь в этом месте имели в виду serial output УПР-а или serial output процессора ICOM-a?

Думаю, что скорее всего первое. Но хотелось бы быть уверенным в этом точно, прежде чем припаиваться.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 20 Сен 2018 11:18:15 · Поправил: XOR (20 Сен 2018 12:53:15) #  

сдаётся мне там не spi mode3 тк модуль откликаться не желает, и с spi mode3 рация его видит как ut109 + ut113

up модуль откликается, надо было внимательнее читать "C-BUS Microcontroller Interface"

туда
01
41
00
B2
00
B0
81
B1
00
00
B1
08
02


обратно
FF
FF
FF
FF
FC
FF
FF
FF
FF
FF
FF
FF
FF
GRAFNEXUS
Участник
Offline1.0
с июл 2018
Нальчик
Сообщений: 11

Дата: 04 Сен 2019 17:27:40 #  

Цифровой маскиратор , типа 04хк100 и выше взлом невозможен ! Это всё риторика ! Прошу не путать с 04хк14 с инверсией !
GRAFNEXUS
Участник
Offline1.0
с июл 2018
Нальчик
Сообщений: 11

Дата: 04 Сен 2019 17:29:23 #  

Туда и обратно , зашифровано ! Не мучайтесь , а задавайте вопросы поконкретнее !
GRAFNEXUS
Участник
Offline1.0
с июл 2018
Нальчик
Сообщений: 11

Дата: 04 Сен 2019 17:31:15 #  

Обработка по времени меняется длительностью преамбулы и её длинной !
GRAFNEXUS
Участник
Offline1.0
с июл 2018
Нальчик
Сообщений: 11

Дата: 04 Сен 2019 17:33:25 #  

Гранит -302 .01 и всех дел ! Он есть на любой диапазон !
GRAFNEXUS
Участник
Offline1.0
с июл 2018
Нальчик
Сообщений: 11

Дата: 04 Сен 2019 17:43:22 #  

Кстати , продаваемые маскираторы и потом подключаемые в станции , вы чем их программировать собираетесь , а ? Всё это уж слишком сильно напоминает , кто скажет больше , или меньше .
Только сейчас можно без опаски на нарушение закона про это писать , так как маскираторы этих серий вывели из устройств для спец-назначения. Радиостанции с закрытыми каналами спецустройствами для кодирования информации - запрещены для использования в гражданских целях !
Наказание не хилое ! Изъятие и штраф ! И.т.д
GRAFNEXUS
Участник
Offline1.0
с июл 2018
Нальчик
Сообщений: 11

Дата: 04 Сен 2019 17:44:50 #  

В разрешённых диапазонах , можно работать только в открытом режиме , максимум закрытыми PL
GRAFNEXUS
Участник
Offline1.0
с июл 2018
Нальчик
Сообщений: 11

Дата: 04 Сен 2019 17:45:42 #  

Точнее вопрос , точнее ответ !
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8064

Дата: 05 Сен 2019 14:19:51 · Поправил: Ангстрем (05 Сен 2019 14:20:46) #  

Прорвало. Здесь обсуждается техническая сторона момента. С законностью и прочим это Вам на куэрзет ру дискуссии вести. Пора прекращать воду лить в теме.
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 868

Дата: 08 Апр 2020 12:49:55 #  

XOR, разъясните пожалуйста для чего модулю нужны команды от станции, для его прошивки в составе р/с или для самой работы? Как я понимаю для простого функционирования не считая питания нужны: 2 входа и 2 выхода сигнала, ножка унч, ножка шумоподавителя, линии PTT.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 08 Апр 2020 16:24:02 · Поправил: XOR (08 Апр 2020 16:44:11) #  

если вы хотите запустить упр вне радиостанции это один вопрос, если интересно как он работает в составе радиостанции совершенно другой.

при включении радиостанция проверяет что из допмодулей в нее воткнули, и по up+p3 может это показать, во время работы тоже отсылает периферии события вроде ртт и шумодава.

заработает ли упр если при включении не толкнуть его по spi и без команд ртт и шумодава я понятия не имею.

вообще там ещё передаётся номер ключа и режим работы, откр/закр так что кмк пятью проводками вы врядли обойдётесь.

up: про программирование и как это делается есть в другой теме.
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 868

Дата: 08 Апр 2020 22:21:40 #  

XOR, да, речь идёт именно во внешнем запуске УПР без стыковки с р/с. Видимо решить такой вопрос можно только экспериментальным путём, ибо информации мало...
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1378

Дата: 08 Апр 2020 22:47:23 · Поправил: Kim Mathers (09 Апр 2020 01:01:53) #  

Alex1

Зависит от аппаратной и программной версии вашей ХК. Я запускал ее просто в аудио-тракте, где нет управления, либо управление подбиралось со штатных кнопок. Запуск на левых радиостанциях проще всего сделать в паечной версии "Б" - из колодки торчит куча проводов... Там нет обязательных цифровых шин управления.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2558

Дата: 09 Апр 2020 01:00:53 #  

в паечной версии "Б" - из кородки торчит куча проводов... Там нет обязательных цифровых шин управления.

а там что, "ключ" фиксированный что ли, меняемый только программатором?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 09 Апр 2020 06:52:11 #  

killer258
в соседней теме последняя фотка
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.055; miniBB ®