На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 134,
участников - 16 [ Valery, meteorolog, oleg1445, ew6ru, Olexandr, бесовгон, Новатор, uve, EW3ADE, sibirier, studentkra, aruz, Greenland, UA4FPG, pushta, Peter]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› AOR CC8200 - нужна схема 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Одинцов
Участник
Offline1.4
с янв 2004
Украина
Сообщений: 23

Дата: 10 Июн 2004 14:18:27 #  

Нужно подключить AOR 8200 mk-3 к компу, хочу интерфейс спаять из кабеля телефона Siemens С25. Может кто повторял подобное : http://www.radioscanner.ru/files/schematics/sch006.htm хотелось бы увидеть схему соответствия №№ контактов AOR 8200 COM-порту.
Посоветуйте начинающиму как лучше осуществить данное подключение, в том числе и програмно.
Спасибо!
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Июн 2004 14:37:20 #  

хотелось бы увидеть схему соответствия №№ контактов AOR 8200 COM-порту.

Нет такого соответствия! - между интерфейсом приемника и COM-портом компьютера находится MAX232(см. схему по ссылке)
Реклама
Google
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Июн 2004 14:45:04 · Поправил: Lorenz #  

Одинцов

Посоветуйте начинающиму как лучше осуществить данное подключение, в том числе и програмно.
Спасибо!


Программы есть здесь - http://www.radioscanner.ru/files/soft.html
По приведенной ссылке - http://www.radioscanner.ru/files/schematics/sch006.htm - содержится достаточно информации для изготовления кабеля.
Разбирать нужно только разъем, который подключается к телефону. Другой разъем(на COM-порт) ломать не нужно, в нем находится MAX232. А соответствие пинов(Сименса и АОР-а) указано на картинке - http://www.radioscanner.ru/files/schematics/siem_8200.JPG .
Дата: 10 Июн 2004 15:43:04 #  

To: Lorenz
А одинакова ли распиновка для MK-I,II,III ? Я как-то задавал подобный вопрос в форуме, а г-н Медведев написал, что выложенная на сайте схема интерфейса вроде бы для MK III не подходит ?!
Дата: 10 Июн 2004 16:56:28 #  

Там распиновка отличается, не более. Все никак руки не доходят выложить её для mk.II-III.
Одинцов
Участник
Offline1.4
с янв 2004
Украина
Сообщений: 23

Дата: 10 Июн 2004 18:13:30 #  

Спасибо за помощь! Вот только не понятно, отличается всетаки распиновка для mk-3 от указанной или можно распаивать без последствий?
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Июн 2004 18:40:42 #  

Вот только не понятно, отличается всетаки распиновка для mk-3 от указанной или можно распаивать без последствий?

На сайте производителя не упоминается об интерфейсном кабеле, предназначенном "специально для AR-8200 MKIII".
Из чего, с большой долей вероятности, можно сделать вывод, что распиновки у MKI, MKII и MKIII одинаковы!
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 20 Апр 2006 19:10:15 #  

сегодня попался такой образец в мои руки :). Не удержался, решил разобрать - сам когда то их делал.

Собственно ничего лишнего, только интерфейс



имеем небольшое описалово - кто умеет на заморском читать - обратите внимание на предпоследний абзац



в потрахах как и следовало ожидать очередная вариация любимой схемы на MAX




Более подробно




И на закуску - фото разъема



По разъему - прозвонил контакты

С лева на право
1- красный
2- белый
3- черный
4(и корпус) Желтый+синий
Angels
Участник
Offline2.4
с июл 2005
Москва
Сообщений: 380

Дата: 20 Апр 2006 20:49:12 #  

На MAX3221 - это разумно.
Vcc 3-5.5 V
Auto Power Save

Хотя имхо MAX233 - там кондеров не надо.
andrey_p
Участник
Offline1.1
с апр 2007
г. Екатеринбург
Сообщений: 56

Дата: 22 Окт 2007 07:30:10 #  

Доброго времени суток, Уважаемый Lorenz!

Не могу найти по указанной ссылке описание доработки (перестановка контактов) интерфейса Siemens C25 , для подключения AOR 8200mk3 к ПК.
Если вас не затруднит восстановите пропавший файл в базе или отправьте этот файл почтой: pomaskin@bk.ru

И вот еше вопрос: подключаю интерфейс Siemens C25 к COM-порту и измеряю уровни напряжений - "все по нолям". Наверно конвертор должен выставлять некоторый уровень или требуется запуск программы, инициализация порта, хотя это тоже не приводит к появлению потенциала. Проверял на двух «шнурках».

Благодарю за содействие.

С уважением,
Андрей П.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3202

Дата: 22 Окт 2007 14:32:45 #  

andrey_p
Вот посмотрите эту ветку

ТУТ

там затронута и Ваша проблема
andrey_p
Участник
Offline1.1
с апр 2007
г. Екатеринбург
Сообщений: 56

Дата: 24 Окт 2007 06:48:06 #  

Уважаемый, BATONS!

Да эту тему я смотрел, но там идет разговор о соединении двух устройств видимо с одинаковым питанием, а вот как быть с подключением к COM- порту?

Была раньше схема переделки интерфейса от Siemens C25 (перестановка контактов, доработка корпуса разъема и что то еще), но найти ее не могу...........

Уважаемый, Медведев!

Прошу помочь в поиске пропавшего файла (http://www.radioscanner.ru/files/schematics/sch006.htm).

На всякий случай адрес моей почты: pomaskin@bk.ru

С уважением,
Андрей П.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3202

Дата: 24 Окт 2007 08:57:50 #  

andrey_p
Была раньше схема переделки интерфейса от Siemens C25 (перестановка контактов, доработка корпуса разъема и что то еще)
у меня где то эта статья скопирована, если вечером найду перешлю Вам на почту
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3202

Дата: 25 Окт 2007 19:47:54 #  

andrey_p


вот нашел
Yokel
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
Новосибирск
Сообщений: 26

Дата: 05 Апр 2010 20:00:38 · Поправил: Yokel (05 Апр 2010 20:07:58) #  

Т.е можно приспособить разьем от Сименса надо будет попробовать заюзать PL2303!
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4390

Дата: 21 Янв 2013 21:35:32 #  

Может кому пригодится.
Спаял конвертор на MAX232, схема типовая. Не работает. От компа к приемнику - идет. Обратно - фиг. После ковыряний с осциллографом выяснилось, что уровень лог. "0" со стороны приемника сильно завышен - примерно 2,5 В. Делитель из двух резисторов на 56к спас отца русской демократии! ;) Теперь полуавтоматический комплекс контроля эфира из двух АОРов - 8600 и 8200 готов к работе!
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®