На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 173,
участников - 17 [ muha131, studentkra, radeon, gosudar, mvvlasov, wazzoo, Greenland, kvestor, ra3tmo, DVE, DimitriUS, lbv1984, Гулливер, Edd, Ware, Kilim, XIMIK]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Купил Yaesu FT-897 
Цена Yaesu FT-897D в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  77  78  79  80  81  82  83  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 358

Дата: 02 Июл 2015 23:40:00 #  

Коллеги. Есть один аккумулятор, для UPS бесперебойного питания, 12 вольт, 48 ампер-часов. А станции то нужно 13.8 вольт. Будет ли работать, сгодится ли для манпака, потому как размеры очень привлекательные по сравнению с автомобильным
Слесарь
Участник
Offline1.6
с мар 2010
Сибирь
Сообщений: 202

Дата: 03 Июл 2015 01:29:38 #  

Согласно мануала питание трансивера - 13.8 вольт +-15%. Если аккумулятор укладывается в эти пределы, то и я препятствий не вижу :)
Реклама
Google
lobzik
Участник
Offline1.3
с мар 2008
Долгопрудный
Сообщений: 126

Дата: 03 Июл 2015 10:31:05 #  

ft 817 от такого напряжения вполне себе работает. Если не просаживается сильно на передаче, то должен подойти.
Samolet22
Участник
Offline3.3
с мар 2008
R3BU Москва
Сообщений: 1234

Дата: 09 Июл 2015 23:50:38 · Поправил: Samolet22 (09 Июл 2015 23:52:34) #  

У меня FT-897D отлично работает вниз до 10 вольт ( на аккумуляторах). Немного падает мощность ВЧ и НЧ звук на внешний большой динамик. А так на передачу никахих искажений и чистый прием..
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 10 Июл 2015 20:20:46 #  

Пол мира пользуется 12 вольтовыми свинцовыми аккумами, и не паряться. И вы не парьтесь. ;) Были бы, руки крепкими и стальная грудь...

Коллеги. Есть один аккумулятор, для UPS бесперебойного питания, 12 вольт, 48 ампер-часов. А станции то нужно 13.8 вольт. Будет ли работать, сгодится ли для манпака, потому как размеры очень привлекательные по сравнению с автомобильным
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1256

Дата: 10 Июл 2015 20:29:39 #  

jevgenij_YL2
Нормально все будет работать. Питайте смело!
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 689

Дата: 11 Июл 2015 00:28:26 #  

Нормально все будет работать. Питайте смело!

Подтверждаю. Проблемы начинаются только при просадке напряжения ниже 9 вольт - наблюдается искажение модуляции на пиках в SSB. Однако стоит снизить выходную мощность до 60-50 W и можно смело продолжать еще работать.
rawwi
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Брест
Сообщений: 5

Дата: 17 Авг 2015 16:47:48 #  

Ребят, подскажите советом как начать лечить мой аппарат.
В общем проблема проявилась после того как откатился с этой новой windows 10, не захотели мои программы работать в ней решил откатиться на 7-ку. И вот после этого возникла проблема - Трансивер был подключен к PC через u5 link
Решил проверить как откатился на предыдущую версию винды и стал по очереди запускать программы для работы с трансивером и запустил "FT-857 Programmer" При попытке скачать файл с трансивера после нажатия " get data from " трансивер вышел на передачу в эфир на нажатие клафиш "< " " > " не реагировал пока не закрыл эту программу. В результате из автотюнера AT-897 plus вышел "волшебный дым", а в трансивере пропала передача в CW.
В общем всрытие тюнера, показало в тюнере явных перегаревших деталей нет и он продолжает работать (после того как в меню трансивера установил параметр CAT, почему-то он оказался измененный), тюнер здорово провонял дымом, я так понял что раскалилось одно ферритовое кольцо, но по показаниям внешнего swr метра он ксв подстраивает на всех диапазонах.
А вот с тансивером все печальней:
Сразу заметил что в CW и DIG передачи нет(реле щелкает, но мощи нет), в FM все вроде работает, а в AM, что передача, что прием стали глухими, еле слышно. SSB вроде работает по крайней мере если свистнуть в микрофон на 100 вт swr зашкаливает .
C чего начать выявление поломки?
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 689

Дата: 17 Авг 2015 17:11:00 #  

C чего начать выявление поломки?

Для начала попробуйте сделать трансиверу Full Reset - при выключенном аппарате удерживаем кнопку HOME и включаем питание.
rawwi
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Брест
Сообщений: 5

Дата: 17 Авг 2015 20:21:44 #  

Сделал все возможные ресеты, ситуация немного улучшилась, настроил ключ на тангенте "UP" "DOWN" вроде как передача CW вернулась, хотя может она и не пропадала ранее я проверял передачу просто нажимая на PTT на тангенте. Через u5 link передача ни CW ни в DIG не вернулась. В AM передача стала в два раза громче, но все равно какая-то сдавленная что ли, и слышен какой-то фон, типа 50 гц, слышно когда звонит voip телефон идет наводка в динамике трансивера тоже слышен звонок
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 959

Дата: 17 Авг 2015 20:48:22 #  

ну по идее Ваш интерфейс не должен был спалить трансивер. видимо, что то просто так совпало.
уберите его вообще, и попробуйте без него.
и сравните настройки в меню Вашего трансивера и в руководстве по эксплуатации по умолчанию. все один в один?
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 689

Дата: 17 Авг 2015 21:39:47 · Поправил: ghdnepr (17 Авг 2015 21:42:12) #  

rawwi
А Вы, когда экспериментировали с прогами, к трансиверу антенну подключали?
Просто сгоревшее в тюнере колечко вызывает у меня подозрение, что антенный разъем был отключен.

Модест Петрович
и сравните настройки в меню Вашего трансивера и в руководстве по эксплуатации по умолчанию. все один в один?
Если делался full reset, то они должны были вернуться к настройкам по умолчанию.
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 18 Авг 2015 00:44:28 #  

ghdnepr
...Если делался full reset, то они должны были вернуться к настройкам по умолчанию.
Кроме тех настроек, которые находятся в инженерном меню.
rawwi
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Брест
Сообщений: 5

Дата: 18 Авг 2015 03:20:37 · Поправил: rawwi (18 Авг 2015 03:23:38) #  

Антенну подключал естественно. Проверил инженерное меню - норма. В компе перекинул шнурок на другой USB порт, смог залить каналы в трансивер. Вот только в HRD так и не смог запустить работу в Цифре, и с АМ нужно еще разобраться. В общем пришел к выводу, что надо отдать трансивер для тестов, кому-нибудь, кто с этим аппаратом на Ты.
p.s. Вот говорят верно, не мешай машине работать. Дернуло же меня винду обновлять....
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 959

Дата: 18 Авг 2015 06:46:22 #  

Если делался full reset, то они должны были вернуться к настройкам по умолчанию
вот именно, должны были. но проверить нужно вручную и инженерное и расширенное меню.
rawwi
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Брест
Сообщений: 5

Дата: 18 Авг 2015 09:27:11 · Поправил: rawwi (18 Авг 2015 09:38:10) #  

Проверял я их в инженерном все параметры остались прежними, в расширенном все дефолт. Кстати, получил письмо с сервис центра : "Ваш трансивер нужно хорошо обследовать, провести диагностику в нашем сервисном центре. Из Вашего описания стало понятно, что произошёл программный сбой центральных процессоров трансивера и тюнера. Присылайте к нам, постараемся Вам починить с ремонтом."
Вот думаю, а дым тоже "програмный"? Кстати, нашел причину почему в "FT-857 Programmer "изначально не включался режим программировавния, я как говориться "ступил " и кнопки нажимал при включенном трансивере. Скорее всего именно моя ошибка стала причиной того что трансивер "поджарился". Запуск режима считывания данных при включенном трансивере выводит его на передачу. Вопрос возник какие цепи могли пострадать?
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 689

Дата: 18 Авг 2015 18:48:25 #  

Проверял я их в инженерном все параметры остались прежними

А у Вас они были предварительно переписаны? Или Вы сравнивали их с каким-то другим источником?
Sputnik_rost
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 27

Дата: 07 Сен 2015 19:33:06 #  

Уважаемые коллеги, подскажите какая кнопка или какой пункт меню управляет выходной мощностью? Уже инструкцию 3 раза перечитал но неувидел((( или я слепой или пдфка неполная....
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 689

Дата: 07 Сен 2015 19:37:05 #  

Уважаемые коллеги, подскажите какая кнопка или какой пункт меню управляет выходной мощностью? Уже инструкцию 3 раза перечитал но неувидел((( или я слепой или пдфка неполная....

Пункт меню №75. Цифровые значения от 5 до 100 соответствуют выходной мощности в ваттах.
Sputnik_rost
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 27

Дата: 07 Сен 2015 20:00:52 #  

Спасибо!!! Да в инсрукции есть непонятно почему не видел... Спасибо огромное!!!
SaNcHeZ
Участник
Offline4.8
с июн 2007
Ukraine
Сообщений: 425

Дата: 12 Окт 2015 12:30:31 #  

Ребята, может есть у кого ключик для SuperControl для FT-897. Андрей Falcon68 как-то давно высылал его в личку желающим. Был и у меня, да винт накрылся тазом, а в почте не сохранил... Сейчас с Андреем связаться не получается (не активен с 2013 года в форуме, на мейлы не отвечает, мож что случилось с человеком, не знаю...). Если у кого-то есть этот ключик, стукните в личку. Буду весьма признателен!
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 358

Дата: 08 Янв 2016 20:06:21 #  

Коллеги., подскажите какой фильтр было бы неплохо установить для работы в цифровых модуляциях? пск31, телетайп.
RA3GHD
Участник
Offline2.7
с авг 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 08 Янв 2016 20:35:54 #  

Коллеги., подскажите какой фильтр было бы неплохо установить для работы в цифровых модуляциях? пск31, телетайп.
Yaesu FT-857 : Рейтинг
"Для более комфортной работы поставил фильтры. YF-122C - Кварцевый фильтр 500 Гц/2 кГц CW (на 300 Гц в CW более звонкий) 500 наиболее подходящий для работы как в CW так и в DIG, после установки данного фильтра работа в CW стала одним удовольствием"
У меня на 500 стоит просто ПРЕКРАСНО в psk и всех цифровых видах! На 300 полоска уже, больше для CW.
rawwi
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Брест
Сообщений: 5

Дата: 30 Окт 2016 20:11:43 #  

Ребят, поделитесь пожалуйста прошивкой частот для этого трансивера (CB/PMR и прочее) Спасибо.
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 801

Дата: 12 Мар 2017 23:34:42 #  

Подскажите, что сейчас из программ для управления по CAT актуально для 897? Вроде HRD был, но сейчас он платный стал. Так- то дизайн раньше нравился HRD. Идея- чтобы не в сервис меню лазать, а из софта можно было бы управлять наглядно режимами.
RA3GHD
Участник
Offline2.7
с авг 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 13 Мар 2017 09:08:20 #  

Подскажите, что сейчас из программ для управления по CAT актуально для 897?
http://ur5eqf.ru/download/ur5eqf_log
http://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/12480-log-ot-ur5eqf.html
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 801

Дата: 13 Мар 2017 11:28:54 #  

RA3GHD
Спасибо. Т.е. это самая нормальная альтернатива HDR?
RA3GHD
Участник
Offline2.7
с авг 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 13 Мар 2017 15:01:24 #  

Т.е. это самая нормальная альтернатива HDR?
Да. Пробуйте.
Zerop-52
Участник
Offline1.1
с янв 2012
Нижний Новгород
Сообщений: 19

Дата: 21 Сен 2017 08:44:56 #  

Приветствую. Имеются два вопроса.
1: после полного сброса настроек перестали работать кнопки up/down на тангетте. Не в качестве сканера, не в качестве перемещения по частоте не работают. Тангетта MH-59.
2. Настройки пришлось сбросить так как потерял штырь от ATAS-120, но заранее смерил длину, поставил по длине такой-же, только толще. В результате связь в HF, VHF, UHF на приём резко ухудшилась (пропала), люди в соседних машинах (к примеру на CB27 меся слышали, а я их нет). Только изредка были проблески. В результате этого и порешал сделать полный сброс настроек. В результате полного сброса настроек приём вошел в норму, а вот с Тангеттой возникли проблемы.
Пункт 59 RMT
Пункт 58 ON

Подскажите плз.
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 90

Дата: 21 Сен 2017 11:32:12 · Поправил: Routex (21 Сен 2017 11:45:52) #  

меню 26 - ELEKEY то же действует на кнопки
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  77  78  79  80  81  82  83  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.098; miniBB ®