Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Май 2022 17:15:00
#
Если раньше канал UFM на VHF
шо эта такое ?
|
|
Дата: 15 Май 2022 08:33:29
#
jadlex
Что-то мало кажется удобным Сатком
Да глупости это всё, зачем эта морока направлять антенну, искать горизонт, слушать мат дебилов и т.д.
Человек хотел связи дом-машина в радиусе 15-20км, т.е. то, что вполне обеспечивает любая типовая VHF/UHF FM связь при должном исполнении, как по канонам, а не на баклофенгах и десятках метров кабеля диаметром 5мм со стальными волосинками внутри.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Май 2022 09:01:34
#
Чтобы узнать вкус арбуза надо хотя бы его разрезать и попробовать.
Сатком у меня нет, но как-то приходилось наблюдать связь с помощью портативки и самодельной штыревой антенной, правда антенну приходилось держать параллельно земле.
Качество связи как по сотовому телефону, каналов масса и всегда можно выбрать несколько запасных если опасаетесь забития.
А 40-50 километров для УКВ портативок это не реально.
|
|
Дата: 15 Май 2022 10:02:23
#
Еще раз, 50км и не просили, ТС сказал и 15 устроит.
|
|
Дата: 15 Май 2022 12:07:24
#
Zmej так-то прав. Можно и на портативках с автомобильной и стационарной антенной связь построить хоть на VHF хоть на UHF. Только категорически против Баофенгов и подобной ерунды.
|
|
Дата: 15 Май 2022 15:44:09
#
Только категорически против Баофенгов и подобной ерунды.
Понятное дело)
|
|
Дата: 15 Май 2022 16:50:16
#
Научите,какие есть варианты наладить радиосвязь?
Из аппаратуры у меня только баофенг простенький.
вспомнил 20-летний баян
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь.
|
|
Дата: 16 Май 2022 16:00:15
#
Что же еще нужно для хирургической операции?
как минимум нужен современный аппарат ангиографии, аппарат ИВЛ,ну там операционная, набор небольшой вспомогательных хирургов...
тренирутесь пока шить сосуды на свинине, сосуды аналогичны человеческим...
|
|
Дата: 18 Май 2022 09:58:46
#
Сам, месяц как после операции. Рекомендую иметь анестезиолога в комплекте! С ним оно как-то по-приятнее процесс.
|
|
Дата: 18 Май 2022 10:30:55
#
Надеюсь у топикстартера уже наладили сотовую связь.
|
|
Дата: 18 Май 2022 10:47:31 · Поправил: LFSR (18 Май 2022 10:48:03)
#
С ним оно как-то по-приятнее процесс.
А медсестры? Что за аортокоронарное шунтирование без парочки сексапильных медсестр? Как же потом проверить что все сделано правильно и добротно?
По-теме - а чего КВ связь еще не предлагали? Те же "Анагары" - очень популярны были в конце 90-х для "хознужд" - никто не умер(самолеты не падали, поезда не сходили с рельсов) что кто-то там не имея госразрешения фразочкой-другой на КВ перекинется.
|
|
Дата: 18 Май 2022 16:27:17
#
Предлагали уже. Вы то как это себе представляете?
|
|
Дата: 18 Май 2022 16:37:52
#
У топикстартера Баофенг ЮВ-5Р в качестве стартовой балалайки, КВ он не рассматривает насколько я понял его "мечту")))
|
|
Дата: 18 Май 2022 18:51:33
#
КВ связь еще не предлагали?
КВ на машине - то ещё извращение, очень много возни будет, а с короткой антенной будет плохо работать. Обойдётся тоже не дёшево.
|
|
Дата: 18 Май 2022 20:34:44 · Поправил: Sieben (18 Май 2022 20:53:54)
#
novik23, KENWOOD TK-7360HM, ICOM IC-F111 и им подобные, те же мотороллы, что здесь советовали, это конечно хорошо но их надо программировать. Искать того кто это сделает. Не каждый радиолюбитель ещё поможет. Это не баклофен прошить. Возьми ту же Alinco-135DR. 50W на авито до пяти рублей их валом. В пол бюджета с копейками уже 2 станции. Либо же, что будет лучше, Yeasu, практически в тех же ценовых приделах. Но что бы был прямой выбор частоты. С обычным VFO.
YAESU FT 1802M, Yaesu FT-2800M VHF итд. По поиску Yeasu просто определиться что нужно.
https://www.avito.ru/rossiya/telefony?cd=1&q=alinco+dr+135
По антеннам. На мобильный вариант 5/8, 1/2 это однозначно, на центр крыши. И не советую антенны 144/430. Есть такие что на двойку, вообще не строятся.
База - исходя из местоположения, может и самопальный диполь зайти. Только обязательно кабель, по возможности в пару тройку метров. Иначе, опять же по советам, 15-20 уже есть разница, даже на 75омном кабеле для спутникого тв. Не супер критично, но разница есть. С полметра отвод кабеля перпендикулярно от самой антенны. Размеры диполя тупо по размерам с калькулятора антенн. И обязательно возле антенны 6-9 витков вокруг бума.
https://youtu.be/LrcMsrOYesI
Соединения антенны обязательно залить загерметизировать хотя бы клеевым пистолетом. Но только не эпоксидкой.
Можно CB, опять же, та же Alinco DR-M03SX Alinco DR-135CB. Но это только 10ватт. +Усилители и не полноразмерные антенны, что снижает эффективность vs полноразмеры VHF. |
|
Дата: 19 Май 2022 08:04:48
#
А медсестры? Что за аортокоронарное шунтирование без парочки сексапильных медсестр? Как же потом проверить что все сделано правильно и добротно? в моем случае, если осенью партию в волейбол, без фанатизма, отыграю, то хирург всё сшил правильно и добротно.
У меня на двойке самодельная J из какого-то алюминиевого хлама уже более 10лет работает. Хотел наростить её сверху - побавить 1/2. Получилось бы 2*1/2 тогда. Сделал- работает, но механическая жесткость сильная страдает. А при наших ветрах, критично. А у меня правило - надежность- главный критерий в радиосвязи. Ни усиление, ни красота, ни цена - никогда может встать впереди надежности. Ибо связь и без того такая штука, которая в нужный момент норовит отказать.
Вот ведь всем подальше подавай. А я тут озадачился сверхближней связью до 100м. С соседними домами. И вот в моей лаборатории появились телефонные аппараты всех мастей. Мини АТС пока не требуется, хотя почему бы и не попробовать.
|
Реклама Google |
|