На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 119,
участников - 10 [ Ефвфы, wazzoo, wspangolin, Vox, evgeniymax, Xentro, Барабашка_Азимут_, georgiy63, cgsrvc, vatsur]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Baofeng DM-1801 (DM-860) 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
ribiyglaz
Участник
Offline0.0
с мая 2022
Владивосток
Сообщений: 7

Дата: 09 Июн 2022 15:40:48 #  

Ребятки привет! Купил 1801 в комплекте с кабелем, не определяется виндой (не пиликает и компорт не появляется) драйвера устанавливаются вместе с cps , да и отдельно драйвер ставил - нет результата... Кто сталкивался? или кабель бракованный..?
ribiyglaz
Участник
Offline0.0
с мая 2022
Владивосток
Сообщений: 7

Дата: 09 Июн 2022 15:42:01 #  

перед заливкой opengd77, однако устройство упорно не показывалось как компорт
Как решили эту проблему?
Реклама
Google
ribiyglaz
Участник
Offline0.0
с мая 2022
Владивосток
Сообщений: 7

Дата: 10 Июн 2022 06:48:36 · Поправил: ribiyglaz (11 Июн 2022 03:01:09) #  

Шнурок прозвонил, соответствует картинке. Подключил к usb2 , в диспетчере как на фото:



Сейчас еще выяснилось, что не входит в режим программирования(зажатие 2х доп.клавиш и включение) и сброс настроек не срабатывает(зажатие верхней доп.клавиши+ 1 и включение) Что сам аппарат бракованный что ли?
ribiyglaz
Участник
Offline0.0
с мая 2022
Владивосток
Сообщений: 7

Дата: 11 Июн 2022 05:45:40 · Поправил: ribiyglaz (11 Июн 2022 05:49:40) #  

Короче докладываю:
новые 1801 сейчас на чипе auctus, упаковка, инструкция и маркировка 1801 отличий нет, программируются шнурком от аналоговых раций, программа другая. в проге показывает как BF1801.
OpenGD не прошить (но это не точно)...

Iceman
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Россия
Сообщений: 564

Дата: 11 Июн 2022 08:59:37 #  

ribiyglaz
OpenGD не прошить (но это не точно)...
Если это действительно так, то это очень грустно.
А Вы будете пробовать прошить? (держите в курсе)
mesb1
Участник
Offline0.0
с сен 2021
Казань
Сообщений: 10

Дата: 11 Июн 2022 15:17:43 #  

овые 1801 сейчас на чипе auctus,

А внешние отличия какие-то есть?

В какой-то момент на форуме opengd77 писали что выпуск просто 1801 закончен но пошла 1801A у которой немного иная клавиатура.
leksus2222
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Шебекино
Сообщений: 1

Дата: 12 Июн 2022 02:42:30 #  

ribiyglaz
Добрый день. А не могли бы вы поделится программой весь интернет облазил так и не нашел её.
lnj
Участник
Offline1.0
с авг 2004
Владивостокъ
Сообщений: 21

Дата: 24 Июн 2022 16:33:52 · Поправил: lnj (24 Июн 2022 16:39:35) #  

https://opengd77.com/viewtopic.php?f=17&t=2250
Пишут что новая версия железа не будет поддерживаться так как в открытом доступе нет информации по новым чипам.

https://opengd77.com/viewtopic.php?f=7&t=2279
ribiyglaz
Участник
Offline0.0
с мая 2022
Владивосток
Сообщений: 7

Дата: 03 Авг 2022 07:51:28 #  

ribiyglaz
Добрый день. А не могли бы вы поделится программой весь интернет облазил так и не нашел её.

[tab][/tab]

Софт для нового Baofeng DM1801 на чипе А6
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1977

Дата: 15 Авг 2022 10:09:47 · Поправил: Lotus (15 Авг 2022 10:28:27) #  

ribiyglaz

Огромное спасибо за софт.
У меня была точно такая же проблема и теперь она решена.

И эта радиостанция на новом чипе называется DR-1801UV.
Хуже не встречал...

И шьётся она ОБЫЧНЫМ КЕНВУДОВСКИМ ПРОГРАММАТОРОМ,
а не шнурком для цифровых Баофенгов.

Считать станцию не могу, поскольку не совпадает количество принятых данных.
Зато в софте есть начальный кодеплаг.
Вот его редактируем и льём в станцию. У меня только так получилось.
В софте не меняем язык. Он должен быть Китайским.
Если поставите Английский, то станция станет Китайской. Перепутано там.

Попробовал подсадить её на рабочую сеть, так она на приём разговаривает "через раз".....
Одну передачу слышит, одну нет и делает это она на свой выбор.
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 134

Дата: 15 Авг 2022 10:32:35 #  

Lotus
Это что на столько так всё плохо с новыми DM-1801? Блин, я уже заказл такую. Что-то последние сообщения меня прям огорчили.
ribiyglaz
Участник
Offline0.0
с мая 2022
Владивосток
Сообщений: 7

Дата: 15 Авг 2022 11:26:38 #  

И шьётся она ОБЫЧНЫМ КЕНВУДОВСКИМ ПРОГРАММАТОРОМ,
а не шнурком для цифровых Баофенгов.

Да програмируется шнурком для аналоговых станций.

Считать станцию не могу, поскольку не совпадает количество принятых данных.
Зато в софте есть начальный кодеплаг.
Вот его редактируем и льём в станцию. У меня только так получилось.
В софте не меняем язык. Он должен быть Китайским.
Если поставите Английский, то станция станет Китайской. Перепутано там.

Попробовал подсадить её на рабочую сеть, так она на приём разговаривает "через раз".....
Одну передачу слышит, одну нет и делает это она на свой выбор.


У меня нет ни одной из указанных проблем. Все на английском, кодплагом не пользовался, сразу создал свой,
Работает нормально. Один минус - пока нет возможности прошить опенЖД., ну и софт у TYT, REtEVIS DMR по мне получше будет...
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1977

Дата: 15 Авг 2022 17:04:43 #  

Если поставите Английский, то станция станет Китайской. Перепутано там.

Уточнение. Язык станции в софте не меняем, а не язык самого софта.
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 134

Дата: 28 Авг 2022 13:22:32 · Поправил: crossbreed (28 Авг 2022 13:29:56) #  

Всем привет. Собрал кабель, как по схеме выше - прозвонил, но в диспетчере отображается как сбой запроса дескриптора устройства. Попробовал этот изготовленный кабель на нескольких ноутбуках - не работает, одна и та же ошибка. Что теперь делать?
http://www.radioscanner.ru/uploader/2022/photo_2022-08-28_13-.jpg
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3117

Дата: 28 Авг 2022 22:37:39 · Поправил: GIBBON (28 Авг 2022 22:38:48) #  

Что теперь делать?
Сдирать к чертям собачьим уплотняющую резинку разъёма либо со всей дури прижимать 2,5 джек к шасси руками, пока в диспетчере не появится надпись "STM Device in DFU Mode" или типа того ибо у этих ускоглазых всё через жопу...
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 134

Дата: 28 Авг 2022 23:19:07 #  

GIBBON
Попробовал, хоть и смешно это слегка... но тщетно((( уже открыл спор по возврату радиостанции((
sasha555
Участник
Offline3.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 808

Дата: 29 Авг 2022 03:48:42 #  

crossbreed
Было похожее, есть аналоговый кабель, не пошёл, есть от GD77,не пошёл, менял так же rx-tx местами, дали тот что был в коробке с рацией, опа и все нормально, хотя по идее он полностью такой-же как и от 77
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 134

Дата: 29 Авг 2022 21:37:36 #  

sasha555
А Вы не могли бы его прозвонить и сказать, как прозваниваются контакты! Если удобно, можно в моём профиле найти адрес телеграма моего и написать туда в личку))
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 134

Дата: 30 Авг 2022 17:48:32 · Поправил: crossbreed (31 Авг 2022 15:09:56) #  

Всё! Победил. DR-1801UV на чипе А6 считал самодельным кабелем)))
Программы, драйвера, распиновка кабеля и необходимый чип - на сайте в разделе "Файлы"
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 134

Дата: 01 Сен 2022 09:36:02 #  

Всех владельцев DR-1801 (A6) приветствую. ПОдскажите, на этой станции нет возможности поставить запрет на передачу на определённых каналах? Что бы этот канал можно было только слушать и чтобы случайно не выйти на нём в эфир? Я что-то пункта такого не нашел. Открывал config - там кроме включения вибрации и шифрования AES тоже не нашёл подходящего для блокировки передачи на канале. Даже на обычном аналоговом UV-5R можно блокировку поставить на передачу, а тут...
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4357

Дата: 01 Сен 2022 17:56:42 #  

только что проверил, обычным кабелем от аналогового baofeng всё программируется. не нужны все эти танцы с программаторами и схемами подключения. Спасибо за софт!
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 134

Дата: 01 Сен 2022 18:00:26 #  

morze
обычным кабелем от аналогового baofeng всё программируется
Это очень хорошо. Но у меня не оказалось кабеля - пришлось делать самому.

Спасибо за софт!
Не за что
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 134

Дата: 22 Сен 2022 23:28:19 · Поправил: crossbreed (22 Сен 2022 23:28:49) #  

Всем привет. Столкнулся с проблемой: станция в дуплексе не отправляет смс (да и ххер с ними), но она даже не может цифровой репитер открыть. В чем может быть причина? Настройки групп, слотов и колор-кода правильные. Через RTL-SDR видно, что какая-то передача идет, но репитер не открывает. В приватном цифровом вызове передача идёт хорошо. Что не так?

Постоянно пишет: connection fail
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.041; miniBB ®