На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 45,
участников - 1 [ shoob2]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Автономный, широкополосный SDR приёмник "Малахит" 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  241  242  243  244  245  246  247  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
r75
Участник
Offline1.9
с авг 2018
Белгород
Сообщений: 502

Дата: 27 Янв 2024 07:25:11 #  

Если сравнивать, то надо в одном месте это делать, а то один в Калининграде, а другой в Магадане, один Австралию на пять баллов слышит на мыльницу, а другой Европу на телескоп слушает.
Этот "срач" по поводу (нужное вставить) хуже ли лучше Дегена или мыльницы ноунэйм уже был в теме
про Белку. Повелители мыльниц чуть не снесли ветку своим напором и примерами адского шума эфира, а
по их мнению далёких СВ радиостанций.
Я тогда вышел в поле и сделал несколько вечерних видео с приемом на ДВ-СВ Белкой, т.к. повелители мыльниц
пытались заплевать её.
После этого они закусились.
Сейчас не могу сделать подобных видео, т.к. очень тяжкая ЭМ обстаконовка в регионе.
franz
Участник
Offline1.2
с мар 2007
Москва
Сообщений: 85

Дата: 08 Фев 2024 00:45:10 #  

Парни привет! Вопрос собственно вот в чем....Сегодня решил прогнать свой DSP3 до полной разрядки,что бы посмотреть при каком напряжении он отключится,стал отключатся при 2.8 вольт по индикатору. Хорошо,это устраивает!...Дальше поставил на зарядку через USB индикатор,ну знаете такой,он показывает время заряда и сколько тока в мА прошло в аккумулятор,ну и что я вижу...Заряжался он 11 часов,не слабо так,ну ладно,я знаю заряжается он долго...А вот тока вошло в аккумуляторы всего 4075 мА,и загорелся зеленый огонек окончания зарядки.... У меня стоят 2 аккума на 3000 мА,должно было войти 6000 мА на 2 аккумулятора,а тут всего 4000,то есть одной трети не хватает,аккумуляторы брал новые на радио рынке,замерил на них напряжение,прежде чем установить в приемник,было ровно 3.9 вольта на обоих,еще удивился,потом поставил их во внешнюю зарядку,она у меня точная до 1 мА,вот здесь было некоторое замешательство,уж очень быстро они набрали нужные 4.2 вольта и заряд прекратился,обычно если даже по чуть недостает до 4.2в,она стоит и заряжает еще достаточное время,а эти два прыгнули и зарядились ну очень быстро. Собственно вопрос в чем,Проверяли кто нибудь Малахит,сколько тока вкачивает зарядное устройство в нем,совпадает ли он с емкостью написанной на аккумуляторах,которые вы используете в нем. Может я приобрел аккумы на 2000 мА,хотя на них стоит 3000мА/Ч,или Малахит не дает им больше заряжаться,на индикаторе горит максимум 3.8 вольта у него...Пусть допустим врет индикатор заряда на нем,к этому можно приспособиться....Но если он не дозаряжает аккумы на одну треть их емкости,это уже серьезно,при его то энергопотреблении?
Реклама
Google
opty
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Сообщений: 246

Дата: 08 Фев 2024 02:24:28 · Поправил: opty (08 Фев 2024 14:51:37) #  

franz

DSP-3 Проверял )) Стоят две "Фазы" по 3000 мАч . И делал практически те же тесты.

Отрубается на 2.9 вольта , но уже на 3.1 начинает помаргивать дисплей при максимальной громкости.

Заливается по индикатору USB зарядки 6150 мАч. Что с учетом потерь на нагрев самих аккумов во время зарядки и погрешности измерений - нормальный результат.

Полная зарядка полностью высосанных аккумов идет 17 часов (очень долго) , причем последние 5-6 часов пред загоранием зеленого индикатора ток заряда 110 мА - очень низкий. Вообще контроллеры заряда литий-ион , заливая "последние капли" снижают ток заряда , но не так рано снижают зарядный ток и не настолько. Максимальный ток заряда 650 мА (в инструкции кстати написано 900 мА) Зарядку использую двухамперную

До "Фаз" , стояли два аккума smartbuy с честной емкостью по 1900 мАч (проверял в умной зарядке по полному циклу) , их емкость показалась мне недостаточной и поменял на более емкие. Результ был близкий к вашему.

И на тех и на других Малахит заряжал до штатной емкости (но долгонько заряжал)
Tolan
Участник
Offline3.6
с мар 2007
Подмосковье
Сообщений: 1015

Дата: 08 Фев 2024 13:06:04 · Поправил: Tolan (08 Фев 2024 13:07:06) #  

У меня стоят 2 аккума на 3000 мА
Вот в этом нельзя быть уверенным, надо провести тест в правильном з/у и тогда емкость реальная станет известна..
franz
Участник
Offline1.2
с мар 2007
Москва
Сообщений: 85

Дата: 08 Фев 2024 20:09:28 #  

И на тех и на других Малахит заряжал до штатной емкости (но долгонько заряжал)
Спасибо opty за содержательный ответ! Да все похоже по зарядке,наверное аккумы у меня все таки 2000мА,вместо 3000,да и цифра после зарядки совпадает,4000 разделить на два...Не ожидал такого подвоха от этой конторки на радиорынке...Я у них много лет покупал аккумы,правда (Ni-MH) фирмы ROBITON,и никогда не было проблем,есть у меня две зарядки для (Ni-MH) аккумуляторов,они позволяют делать и проверять с этими аккумуляторами все что угодно,в том числе и измерять емкость....а вот литий я использовал только для фонаря,в единичных экземплярах,ну горит себе фонарь и горит,стал тухнуть,вынул этот,вставил другой,не было необходимости замерять ихнюю емкость...Я и зарядное для лития купил без функции заряд/разряд,о чем сейчас несколько сожалею...Так вот несколько лет назад у этой (конторки) произошел какой то разлад с Робитоном,и они стали продавать иточники питания под названием GoPower......от Робитона они полностью отказались.....Я не знаю конечно но что то этот GoPower мне не нравиться. В прошлом году купил у них первый раз 6 штук(Ni-MH) этой фирмы в фонарь на работу,так вот они через месяц стали так же просаживаться,как двух годичный хорошо отработавший ROBITON в том же фонаре.....а теперь очередной подвох 2000 мА,вместо на этикетке 3000мА. Ну да ладно,подберу ка я, какой нибудь аккумулятор по тщательней,в единичном экземпляре,вставлю в приемник,благо он может работать и от одного аккума и посмотрю сколько он в себя вкачивает мА,а потом добавлю второй,такой же,если все нормально будет,и не надо никакой навороченной зарядки,все равно их пользованные потом не здашь....И еще Вы пишите что 6150мАч он у вас набрал за 17 часов,у меня получилось 4075мА за 11 часов...Так стоит ли мне заморачиватся и менять зарядку на двух амперную,ведь получается что за оставшиеся 6 часов,моя 1А зарядка,зарядила бы оставшиеся 2000мА,будь они емкостью как заявлено по 3000мАч. Время заряда такое же огромное и с двух амперной зарядкой получается. Ну как то так пока.....
opty
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Сообщений: 246

Дата: 08 Фев 2024 20:36:43 · Поправил: opty (08 Фев 2024 21:29:37) #  

franz
Так стоит ли мне заморачиватся и менять зарядку на двух амперную,ведь получается что за оставшиеся 6 часов,моя 1А зарядка,зарядила бы оставшиеся 2000мА,будь они емкостью как заявлено по 3000мАч. Время заряда такое же огромное и с двух амперной зарядкой получается.

На двухамперную - смысла нет , одноамперной - за глаза.

А вот на реально емкие аккумы имхо - стоит. Таки запасец не помешает , два по 2000 (ну у меня по 1900 но не суть) как то вдруг неожиданно просаживаются и неожиданно приходится ставить на зарядку посреди недели.

А мне 3000 при моем режиме эксплуатации как раз хватает на неделю с некоторым запасом, в воскресенье на сон грядущий на зарядку поставил , в понедельник с работы пришел - зарядились , ну и как раз опять на неделю )))

Кстати Smartbuy и "Фазу" - рекомендую - недорогие (Фаза подороже при той же емкости) и достаточно качественные аккумы
Voevoda
Участник
Offline2.4
с фев 2019
Саки
Сообщений: 738

Дата: 08 Фев 2024 21:09:11 #  

А это вы DDC не крутили.
Два часа и на зарядку!!!
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 14319

Дата: 09 Фев 2024 11:41:32 #  

А это вы DDC не крутили.
Два часа и на зарядку!!!

Ахах, точно. И еще мне кажется DSP3 потребляет больше DSP2.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3608

Дата: 09 Фев 2024 21:47:38 · Поправил: sergsib (09 Фев 2024 22:33:23) #  

.Пусть допустим врет индикатор заряда на нем,к этому можно приспособиться....Но если он не дозаряжает аккумы на одну треть их емкости,это уже серьезно,при его то энергопотреблении?
Он не врет, он показывает то напряжение, которое поступает на плату в точке подключения этого измерителя.
АКБ заряжается полностью, только немного дольше.
Это влияние падения напряжения на предохранителе, на проводах, дорожках и совсем немного на АКБ. Все в сумме дает такое падение.
Я сам собирал Малахит в корпус от Tecsun ICR-110 на основе китайской платы. Постарался, что-бы лишнего падения нигде не было, в итоге, сейчас специально посмотрел ток заряда от штатной зарядки Малахита. АКБ разряжены совсем немного, процентов на 30, тем не менее, ток заряда 890ма, что соответствует описанию на приемник и настройкам ИМС заряда. После зарядки индикатор показывает 4.2В.
При зарядке влияют USB шнур (короче и толще, c большим сечением), качество USB соединений, доп USB соединения ,в виде измерителей USB. Лучше измерять прибором на АКБ или на крайний случай, применять ИБП-зарядки с индикацией тока и напряжения.
Кстати, если Вы реально разрядили АКБ ниже 2.9В, то штатная зарядка Малахита ,при таком напряжении ,какое-то время, обязана давать ток заряда не больше 130ма. Как только напряжение поднимется выше 3.1в зарядка повысит ток до нормального.
В Малахите применяются стабилизаторы напряжения 3.3В. Для их нормальной работы необходимо, примерно, 3.4в ,поэтому, работать с приемником ниже этого значения, совсем не обязательно. Тем более, глубокий разряд ,сходу, сокращает жизнь АКБ, надо разряжать не ниже 20-30%.
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2022

Дата: 10 Фев 2024 22:40:42 #  

Коллеги, в китайский Малахит первой версии можно вставить усилитель что бы на телескоп получше принимал? Что-то я в интернете ничего подтверждающего эту возможность не нашел.

Прошу прощения заранее, если где-то в этой теме данный вопрос уже обсуждали, просто листать 250 страниц как-то не очень привлекает. :-)
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3608

Дата: 10 Фев 2024 23:18:28 #  

Коллеги, в китайский Малахит первой версии можно вставить усилитель что бы на телескоп получше принимал? Что-то я в интернете ничего подтверждающего эту возможность не нашел.
В любой приемник можно вставить истоковый повторитель.
Паяйте плату с повторителем, ставьте переключатель для подключения и обхода этой платы, если есть для этого место.
Питание на плату желательно отфильтровать простейшим фильтром.
Ну а схемы всего этого, вряд-ли кто-то рисовал, да в интернет выкладывал. Китайцы, кстати, эту доп. плату продают.
franz
Участник
Offline1.2
с мар 2007
Москва
Сообщений: 85

Дата: 11 Фев 2024 01:07:28 #  

Для чего ребята покупают этот радиоприемник?....ну ладно я...Слушал в 1986 году на Салют001,купленный в кредит,стоил 250 рублей ,на средних волнах,ночью,на натянутый между кухней и балконом на улице медный провод с вставленным в его антенный вход, просыпался в 4 часа,что бы услышать,Перьм,Симферополь,Мурманск на СВ,Был приятель,достал ему осцилограф,что бы поменять на УС-9,ну знаете такой приемник,на котором на свой медный провод,услышал какую то экспедицию в Туркмении,на ssb....А тут сегодня машинист говорит на работе,я купил китайский малахит,и на нем хорошо ФМ слышно,Вот и пойми,придется обьяснять конечно,поймет ли,что ФМ можно слушать на любую мыльницу....и для чего Малахит....Нас ведь мало таких,что бы допустим летом дождаться когда в Москве начнет приниматься 25800...
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 2022

Дата: 11 Фев 2024 15:24:30 #  

franz
Нас ведь мало таких,что бы допустим летом дождаться когда в Москве начнет приниматься 25800...
Именно для приема радиолюбителей в отрыве от дома, поэтому именно для приема на родной телескоп я и хочу купить себе нормальный приемник по более-менее нормальной цене. Все его последние версии стоят таких денег, что никакой моей пенсии на это не хватит.

sergsib
Китайцы, кстати, эту доп. плату продают.
И на Авито тоже продают, только при этом не дают никакой гарантии, что она подойдет для встраивания в китайский клон Малахита.
SLB_MN
Участник
Offline3.1
с дек 2017
Ставрополь
Сообщений: 1795

Дата: 11 Фев 2024 15:55:23 · Поправил: SLB_MN (11 Фев 2024 23:27:55) #  

franz
А тут сегодня машинист говорит на работе,я купил китайский малахит,и на нем хорошо ФМ слышно,
Я видел видео нa Ютубе, где один "cпециaлиcт" обьяcняет, что Мaлaхит это лучше женщинaм дaрить, a Белкa, это приёмник больше для мужчин. Вот тaкaя "логикa" бывaет. ;) Сaм не понимaю, что женщинa будет делaть c Мaлaхитом. Может проcто долго нa крacивую кaртинку водопaдa cмотреть? ;)
Voevoda
Участник
Offline2.4
с фев 2019
Саки
Сообщений: 738

Дата: 11 Фев 2024 20:31:50 #  

Я видел видео нa Ютубе, где они "cпециaлиcт" обьяcняет
Я круче видел.
Один "специалист" принимает якобы ДВ. Причем на частотах где его не может быть. Интермоды. На китайский Малахит.
А в каментах его кстати хвалят, какой он мол молодец.
На самом деле приемом ДВ там и не пахло.
opty
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Сообщений: 246

Дата: 11 Фев 2024 21:07:50 #  

А в каментах его кстати хвалят, какой он мол молодец.
На самом деле приемом ДВ там и не пахло.



Гыыыыы... )))
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3608

Дата: 12 Фев 2024 17:18:31 · Поправил: sergsib (12 Фев 2024 17:20:21) #  

sergsib
Китайцы, кстати, эту доп. плату продают.
И на Авито тоже продают, только при этом не дают никакой гарантии, что она подойдет для встраивания в китайский клон Малахита.

На мою точно не подойдет, нет сигнала на включение высокоомного входа, накосячили китайцы...
Эта плата ,скорее всего, на те что подороже.

Один "специалист" принимает якобы ДВ. Причем на частотах где его не может быть. Интермоды. На китайский Малахит.
Это не интермоды, это есть и на авторской версии. Стоит, только, поместить приемник в чистый эфир.
Voevoda
Участник
Offline2.4
с фев 2019
Саки
Сообщений: 738

Дата: 12 Фев 2024 23:18:08 · Поправил: Voevoda (12 Фев 2024 23:35:00) #  

это есть и на авторской версии
Может если что то накрутить, а так, что на DSP1, что на DDC, я длинные принимаю там где они должны быть.
Поискал и нашел.

Кстати вот, он там "напримнимал". https://www.youtube.com/watch?v=wavZJgUStQc&t=2s
Simon
Участник
Offline3.4
с янв 2013
Питер
Сообщений: 5258

Дата: 13 Фев 2024 09:21:38 #  

Voevoda
И почему то у него Ам станции как в SSB принимаются, с нулевыми биениями.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3608

Дата: 14 Фев 2024 21:42:53 #  

И почему то у него Ам станции как в SSB принимаются, с нулевыми биениями.
Синхронный режим и мелкий шаг.
Voevoda
Участник
Offline2.4
с фев 2019
Саки
Сообщений: 738

Дата: 15 Фев 2024 12:31:58 #  

Синхронный режим
Откуда он там?
sibirier
Участник
Offline3.3
с мая 2010
Юг Подмосковья
Сообщений: 1881

Дата: 15 Фев 2024 15:55:54 #  

Откуда он там?
Из меню
Simon
Участник
Offline3.4
с янв 2013
Питер
Сообщений: 5258

Дата: 15 Фев 2024 16:03:29 · Поправил: Simon (15 Фев 2024 16:03:50) #  

sibirier
Тогда вопрос , а нафига он его включает...!??
Voevoda
Участник
Offline2.4
с фев 2019
Саки
Сообщений: 738

Дата: 15 Фев 2024 17:28:04 · Поправил: Voevoda (15 Фев 2024 17:31:24) #  

В начале ролика у него включено LSB но с 35-ой секунды просто АМ.
И этот АМ до конца ролика.
SAM SAMU или SAML там в упор не видно.
А шаг мелкий, потому что там все в побочках и интрмодах. На говноклоне по другому быть не может.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3608

Дата: 15 Фев 2024 19:35:49 #  

На говноклоне по другому быть не может.
Несомненно, Вам то виднее, что у китайцев MSI мсиишнее, чем в оригинале.
Еще раз, специально для теоретиков, разницы нет по динамике. Это проверено многократно и приборами и в эфире.
В итоге, оставлен клон, а DSP1 продан.
Вы бы хоть этот вопрос изучили, про то видео. В каком городе оно снято, что там такое есть, что выводит из себя и антенны и приемники. Да и про то, какие настройки применяет неопытный автор, вообще непонятно. Какие тут можно делать адекватные выводы?
Voevoda
Участник
Offline2.4
с фев 2019
Саки
Сообщений: 738

Дата: 15 Фев 2024 19:53:59 · Поправил: Voevoda (15 Фев 2024 19:56:29) #  

Вы бы хоть этот вопрос изучили, про то видео. В каком городе оно снято, что там такое есть, что выводит из себя и антенны и приемники.
Вы издеваетесь? Вот я серьезно спрашиваю. Вы бы хоть ролик посмотрели. А то вы то синхро приплетаете, которого там близко нет, то еще чего...
Прием в Казахстане.
Прием на частотах где нет никаких станций на ДВ в приципе.
Прием на клон.
Прием на МЛА30 и на Левкова.
Все же видно, все очевидно.
Нет, уперлись рогом.
Вопросы про настройки ему задавайте, автору ролика, а не мне.
r75
Участник
Offline1.9
с авг 2018
Белгород
Сообщений: 502

Дата: 16 Фев 2024 06:38:51 #  

все эти клоны однозначный отстой!
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2859

Дата: 16 Фев 2024 08:12:48 #  

И для обсуждения этого отстоя есть отдельная тема: https://www.radioscanner.ru/forum/topic51648.html
franz
Участник
Offline1.2
с мар 2007
Москва
Сообщений: 85

Дата: 17 Фев 2024 00:21:00 #  

Хватит ругаться а? Привет ребята!....Прикупил сегодня для малахита,два (аккума) Panasonic-3300мА,бледно зелененькие...Выше описал свою проблему....Пока результаты....включил его как обычно ,полностью разряжать не буду конечно пока,посмотрю что получится,но заряжать каждый день,мне надоело мягко говоря....для этого приемника,с его энергопотреблением,надо между ценой и реальностей смотреть....у аккумов было 3,51 вольта,в зарядке добрали свои 4.2 за 3 часа...Я думал 18650 все одинаковые....оказывается нет...Почитайте ссыку внимательно,все не так оказывается просто...https://neovolt.ru/blog/957_18650-imr-icr-inr-ifr-nca
r75
Участник
Offline1.9
с авг 2018
Белгород
Сообщений: 502

Дата: 17 Фев 2024 06:08:34 #  

"Хватит ругаться а?"

А никто тут и не ругается. Не надо нагнетать.
Для обсуждения аккумуляторов наверно тоже есть отдельная ветка?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  241  242  243  244  245  246  247  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.114; miniBB ®