На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 261,
участников - 16 [ wazzoo, Greenland, полярник, patrovod, oppose, Хайо, drug67, Simon, Slavik, XOR, Ernk, muha131, studentkra, 9c4772, Maroder, RANET]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Есть обладатели Anytone D878UV 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
rtsw
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1

Дата: 22 Мар 2019 20:55:18 · Поправил: rtsw (22 Мар 2019 21:01:31) #  

Monster755, доброго дня!

На сайте http://anyradio.ru/ код-плаги предоставляются после проверки администрацией данного ресурса, только зарегистрированным пользователям с указанием действующего радиолюбительского позывного.
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 22 Мар 2019 21:30:39 #  

Это я вкурсе. Вопрос где взять еще. Или как взять там. Может кто поможет?
Реклама
Google
teleforma
Участник
Offline1.0
с янв 2016
Москва
Сообщений: 19

Дата: 22 Мар 2019 23:27:25 #  

На ebay покупал за 180$
у нас веселый народ
а в РФ не пробовали поискать )))
дешевле есть
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 23 Мар 2019 00:16:30 #  

Anytone D878UV с модулем Bluetooth
Уже совсем скоро ожидается релиз популярной DMR радиостанции Anytone D878UV со встроенным модулем Bluetooth, и на этикетке коробки появится еще одна долгожданная "галочка".

http://www.anyradio.ru/d878uv-s-modulem-bluetooth-nowosti
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 23 Мар 2019 15:08:31 #  

Да, про него слышал и читал, но он только для связи через гарнитуру. Может кому то это необходимо, мне лично не надо.
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 23 Мар 2019 16:59:09 #  

Так... Вот и первый глюк. Правда за два дня он проявился уже дважды.
Сначала все хорошо, все замечательно работает, а потом раз... При включении пишет Programm error! и все. Помогает только полный сброс. Когда это произошло в первый раз, думаю, ну ладно, всякое бывает... Сегодня же с утра включаю-тоже самое, хотя вчера все было хорошо.
Пришлось ехать к продавцу... Так и так... В общем пока не поменяли, деньги не вернули... Да и я впринципе хочу такую, только исправную станцию. Забрали "на экспертизу" 🤣
В понедельник будет решение "деньги или приз"... Ну всмысле ехать за другой станцией или за этой...
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 23 Мар 2019 22:47:58 #  

Monster755
Было нечто подобное у одного из наших радиолюбителей, который приобрел данный аппарат. Первый и пока последний на РБ. Списывался с продаванами и ихними программистами, дык пришлось в определенной последовательности обновляться, после обновления еще какие то манипуляции совершать и вроде как после этого уже вроде как работает. Давно не слышались, поэтому не могу сказать о статистике этой проблемы у него. Но после появления этого бага, этот радиолюбитель поставил вопрос перед продаванами четко и конкретно. "Мне нужна рабочая станция, и при этом без танцев с бубнами ! ". После этого процесса переговоров пошел активнее. А то отговорки, ссылка на руки не из того места растущие и тд.
Сообщите о результате, так сказать для понимания реальности существования тех поддержки и гарантий у представителей этого изделия.
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 24 Мар 2019 14:57:46 · Поправил: Monster755 (24 Мар 2019 16:12:08) #  

Лион а станцию заказывали из Китая напрямую или брали "через магазин"?
Часа два назад, мне позвонили, сказали неисправность не проявляется, могу подъехать забрать её, либо другую, по желанию. Возьму наверное другую.))) Ну мало-ли... повторится. Хотя не знаю, как повезёт с другой.))))) Посмотрим.


P. S. Забрал сейчас новую станцию. Будем тестировать дальше.
Спасибо за быстрое решение проблемы.
С той станцией, что была куплена первой, говорят глюк не проявился, на всякий случай перепрошили.
Но я все-же взял другую. Надеюсь все будет хорошо.
teleforma
Участник
Offline1.0
с янв 2016
Москва
Сообщений: 19

Дата: 24 Мар 2019 16:35:44 #  

Так и не понял, что за глюк то был? Фотки бы надо было сделать!!! И описать подробно для понимания ситуации.
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 24 Мар 2019 17:48:49 #  

Фото есть, залить сюда с тел не могу, размер и вес не проходит. Дома буду, попробую.
А глюк... Была выключена, включаю, а она не загружается и пишет "Program error!" и все. Ни повторное вкл/выкл, ни снятие/установка акб, ничего не помогает, только "три весёлых кнопки" полной перезагрузки. Ну, думаю, ладно, всякое бывает. Потом часа два ещё слушал, общался, выключил и спать... На утро включаю... Тот-же глюк.
В таком состоянии и повёз, вернул.
С чем связано, не знаю.
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 24 Мар 2019 17:52:52 #  

Станцию брали по скидке пред днём 31 декабря из Москвы.
Источник общий с вашим. В смысле первый продаван обший, а уже все остальные , кто продает , они просто берут у первого, но цена у всех одна. И надо полагать, что они знают об этой проблеме. Проблема начала появляться после обновления.
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 24 Мар 2019 17:57:43 #  

включаю, а она не загружается и пишет "Program error!"
И это новая с завода. Или не новая, а уже прошедшая предпродажную программную обработку ?

И после этого они хотят чтобы народец сам с их подачи, покупал отдельно модули блютуза и вставлял модуль блютуза в станцию. Да ещё и гарантии лишить после этого. А будут ли сами вставлять, ещё не знают.
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 24 Мар 2019 19:06:40 #  

На счёт модулей согласен полностью. Хотя по разной информации, может и не будут они в свободной продаже. Хотя, при желании можно купить все)))
Поживём-увидим что будет и как. Хочется верить в лучшее.
А на счёт "новая-не новая" да кто-же её знает. В коробочке с первой не было отдельной наклейки "AnyTone", в этой есть. Когда увидел её, то вспомнил, что читал где-то и она должна быть. Ещё, на этой второй станции, кнопки все нажимаются с одним усилием и мягким шелчком, на предыдущей, кнопка "вверх" и "выход из меню" ощутимо жёстче.
teleforma
Участник
Offline1.0
с янв 2016
Москва
Сообщений: 19

Дата: 25 Мар 2019 15:31:01 #  

А глюк... Была выключена, включаю, а она не загружается и пишет "Program error!" и все.
это не глюк, а неграмотное написание код-плага, при котором есть конфликт функций или параметров!
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 26 Мар 2019 13:10:46 #  

Ну... лечилось полным сбросом, при этом удаляются все каналы и прочее, а потом без всякого программирования, просто забив один канал, через какое-то время все повторялось.
teleforma
Участник
Offline1.0
с янв 2016
Москва
Сообщений: 19

Дата: 26 Мар 2019 14:45:26 #  

А с новой станцией что, все нормально с такой же настройкой?
RA3DEM
Участник
Offline1.5
с авг 2004
Москва
Сообщений: 115

Дата: 26 Мар 2019 21:42:31 #  

Если забыть проапдейтить иконки после обновления прошивки- вполне может виснуть и будет права.
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 27 Мар 2019 02:16:35 #  

А с новой станцией что, все нормально с такой же настройкой?
Да, два дня все хорошо.
R2DFR
Участник
Offline1.3
с июл 2014
Москва
Сообщений: 46

Дата: 02 Апр 2019 22:31:00 · Поправил: R2DFR (02 Апр 2019 22:34:08) #  

Поздравляю с покупкой, я тоже в ближайшем времени приобрету данную рацию.

Посмотри http://radiocult.ru/ там человек обсуждал сие рацию, к сожалению не могу дать более подробную ссылку, сайт не открывается- доступ запрещён политиками партии.


поменяйте .ru на .su

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОШИВКЕ
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 17 Апр 2019 13:19:50 #  

Новая прошивка появилась на 878.
slava68
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Тамбов
Сообщений: 94

Дата: 17 Апр 2019 19:28:53 #  
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 17 Апр 2019 23:12:51 #  

Ну кому-то наличие блютуз очень актуально, мне как-то он не нужен.
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 384

Дата: 18 Апр 2019 09:04:14 #  
slava68
Участник
Offline1.5
с янв 2011
Тамбов
Сообщений: 94

Дата: 18 Апр 2019 20:13:14 #  
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 27 Апр 2019 19:35:47 #  

Коллеги, есть вопрос.
Пополнил свой шэк AnyTone AT-D878UV. Начал с ней разбираться и сразу столкнулся с проблемой работы GPS.
В меню позиционирование включил, однако значок GPS продолжает светиться серым цветом и радейка категорически не хочет определять свое местоположение.
Кто сталкивался с подобной проблемой и есть ли способы ее решения?
stargazer
Участник
Offline1.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 195

Дата: 27 Апр 2019 19:49:39 #  

с проблемой работы GPS
Была рекомендация - откатиться на заводскую прошивку и накатывать по одной с инициализацией радейки.
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 27 Апр 2019 20:13:54 · Поправил: ghdnepr (27 Апр 2019 20:51:45) #  

Была рекомендация - откатиться на заводскую прошивку и накатывать по одной с инициализацией радейки.

А какая комбинация клавиш для этого там предусмотрена, чтобы откатиться на заводскую прошивку??
stargazer
Участник
Offline1.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 195

Дата: 27 Апр 2019 21:02:03 #  

Сам процесс прошивки описан тут - https://powerwerx.com/help/firmware-anytone-d878uv
Просто загружаете заводскую прошивку и иконки а затем инициализация радио.
и так до самой крайней прошивки.
АХТУНГ - в 1.11 чтобы включить пункт инициализации - нужно его активировать в программном обеспечении!!!
в 1.11в - это исправили.
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 27 Апр 2019 22:09:48 · Поправил: ghdnepr (27 Апр 2019 22:28:11) #  

Спасибо.
Но я, как Владимир Ильич, пошел другим путем и решил проблему.
Поделюсь со всеми.

На сайте http://members.optuszoo.com.au/jason.reilly1/868mods.htm нашел описание проблемы.

Вот "машинный" перевод описания:

Обычно наблюдается замедленная блокировка GPS. Модуль GPS, используемый в 868/878, представляет собой двойной датчик GPS и BDS (BeiDou - китайский эквивалент GPS с охватом по всему миру), и он настроен на проверку не только частоты L1 для GPS, но также E1, E2, E5a, E5b и E6 частоты для BDS. Это гораздо больше работы для модуля и объясняет, почему это немного медленно, чтобы получить начальную блокировку позиции. Интересный факт: модуль хорош только до 1854км / ч или Маха 1,5!
Модуль GPS использует стандартные текстовые строки NMEA, а конфигурация для модуля GPS отправляется микроконтроллером из простых текстовых инструкций, хранящихся во встроенном программном обеспечении. Если вы используете шестнадцатеричный редактор для поиска текста команды NMEA $ PCAS04,3 и измените этот текст на $ PCAS04,2 только для BDS или $ PCAS04,1 только для GPS, вы ускорите время, чтобы получить блокировку положения довольно немного, обычно от 134 секунд до менее 30 секунд, когда на улице. Это также приводит к немного улучшенному времени блокировки, когда сигналы GPS слабые, например, внутри дома или внутри транспортного средства.


Решил попробовать на версии 1.11N
Скачав HEX-редактор, я открыл им файл D878UV_V1.11N_2019-04-09.CDD, "поиском" нашел строку, содержащую значение $PCAS04,3 и изменил его на $ PCAS04,1.
Затем сохранил, заменил "родной" файлик, загрузил прошивку в станцию и... Вуаля! Все заработало!
Теперь GPS срабатывает буквально за пару минут



Закачал модифицированный Firmware AnyTone AT-D878UV v.1.11N на сайт - Модифицированный Firmware AnyTone AT-D878UV v.1.11N с ускоренной работой GPS-модуля
ZayaTCCC
Участник
Offline1.7
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 286

Дата: 27 Апр 2019 22:47:16 · Поправил: ZayaTCCC (27 Апр 2019 22:48:44) #  

У меня на прошивке 1.11N не доступно переключение узкая/широкая полоса в аналоговых каналах с самой станции и в меню доступен только выбор узкой полосы. При этом если с компа зашить широкий канал - он работает как широкий, а после входа в меню выбора полосы становится узким.
Кто-нибудь еще может подтвердить такой глюк?

На прошивке 1.11 все нормально.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®