На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 157,
участников - 30 [ 9CXX, evo, Сергей, Грифон, Master485, TevatroN, gurza_1980, Фотограф, Demeter, Саахов, MIHASYA, jevgenij_YL2, sibirier, FPV, Vox, spbtvmaster, Режиссер, plyrvt, Konstantin, vodopad, Kattani, Avtomatizator, Edd, Alod, WildTurkey, sebastjan perejra, Вебмастер, John79, Slavik, Klugman]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Заморочка с Yaesu FTL-2011 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 04 Ноя 2018 08:10:59 #  

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помощи в опознании радиостанции.
Приобрёл FTL 2011, при попытке запрограммировать ничего не получается.
Программировал раньше станцию данного типа, всё без проблем.
Программатор на МАХ 232, программирует без проблем Моторолы, Есу портативки.
Запрограммировал товарищу такую же FTL 2011. Моя же ни в какую!
Ошибка - /problem detected with connection to the radio/
Вскрыл, плата процессора - фото 1.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/ftl-7011_4.jpg
Та что что шьётся имеет другую плату процессора - фото 2.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/img_3809.jpg
Решил, что вместо 2011 подкинули 7011,
попробовал программировать как 7011, результат тот же.
Помогите понять в чём загвоздка?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3607

Дата: 04 Ноя 2018 08:44:31 #  

Ну да, ещё одна тема про программирование этого аппарата, в уже существующих не судьба была вопрос задать? А может, в них даже есть решение вашей проблемы... Подскажите по Vertex FTL-2011 Программирование Yaesu FTL-2011 Yaesu FTL-2011 - программирование И ещё вдогонку: Опознайте рацию (FTL-2011)
Реклама
Google
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 04 Ноя 2018 12:42:27 #  

Да смотрел я эти темы.
Ответа на мою проблему там не нашел.
Проблема в том что стоят рядом две рации,
одна шьётся (та что на фото 2) а вторая нет, что бы ни делал по советам в этих темах,
результат один - /problem detected with connection to the radio/
Подозреваю дело в плате что на фото 1.
Сразу оговорюсь, менял эту плату на точно такую же, заведомо исправную.
Не помогает. Вопрос в том, может ли стоять в FTL 2011 такая плата или она от 7011?
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 07 Ноя 2018 13:43:25 #  

Перепробовал уже всё, что предлагалось на форуме.
Всё безрезультатно.
Так всё-таки, может кто-то знает как программировать FTL 2011 с платой что на фото 1?

С платой что на фото 2 программируется без проблем.
edelweys
Участник
Offline2.1
с апр 2015
Москва
Сообщений: 94

Дата: 07 Ноя 2018 16:01:45 #  

У меня FTL-7011 с платой http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/ftl-7011_4.jpg шьется легко (старым досовским ноутбуком) там просто надо клавишу "пробел" удерживать при программировании
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 07 Ноя 2018 16:09:14 #  

Спасибо. Завтра попробую.
То есть получается удерживая пробел нажать "А" на рации.
А то я уже в отчаянии, никогда не было проблем ни с программатором, ни с буком, разные рации шил, а тут жопа какая то.
edelweys
Участник
Offline2.1
с апр 2015
Москва
Сообщений: 94

Дата: 07 Ноя 2018 16:33:03 #  

Alessandro, попробуй так (удерживать), если не получится я завтра выкопаю свою рацию и бук и проверю на своем.
DR-technology
Участник
Offline1.7
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 262

Дата: 07 Ноя 2018 17:04:10 #  

Alessandro K
У вас в городе есть профессионал по этим станциям. Десятками, если не сотнями их программировали у него,когда лесхоз был жив,не думаю, что не знаете куда обратиться
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 07 Ноя 2018 18:04:32 #  

DR-technology
Да, хорошо знаком с ним, дальше разговоров дело не пошло.
Да и хочется самому разобраться, как то стрёмно, вроде и сам не меньше стаж в этом деле имею. Но тут вот засада получилась((
DR-technology
Участник
Offline1.7
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 262

Дата: 07 Ноя 2018 19:09:52 #  

Да, хорошо знаком с ним, дальше разговоров дело не пошло.
Странно.Он обычно берёт и делает без разговоров.Если есть объективные причины, сразу их озвучивает, а дальше клиенту решать.Ещё ни разу за 20лет не было накладок.
Позвоню, спрошу
Silent
Участник
Offline4.5
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4312

Дата: 07 Ноя 2018 22:04:45 · Поправил: Silent (07 Ноя 2018 22:06:52) #  

Был похожая фигня с 4канальной. Знаменитый универсальный программатор, прошивавший ранее другие станции без проблем не шмог. Спаял на соплях из двух транзисторов - пошла влет!
Вот эта схема помогла https://blog.ht717.com/wp-content/uploads/2015/03/rib-for-yaesu.jpg
Гулливер
Участник
Offline3.1
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 08 Ноя 2018 00:24:55 #  

Вы от разъёма до платы прозвоните для начала... и по плате...
Коннектор проверьте. Перемычку в нём в паре с этой станцией.
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 09 Ноя 2018 08:13:06 #  

Silent
Спасибо. Видимо тоже собирать придётся программатор.
Проверка разъёмов, перемычек, паек, и т.д. и т.п. ничего не дала.
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 09 Ноя 2018 13:36:09 #  

Silent
Собрал.
К сожалению и этим программатором результат тот же((.
Походу станция дохлая(
edelweys
Участник
Offline2.1
с апр 2015
Москва
Сообщений: 94

Дата: 09 Ноя 2018 15:21:10 #  

"Чтение" с зажатым "пробелом" ничего не дало?
Гулливер
Участник
Offline3.1
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 09 Ноя 2018 16:13:49 #  

Станция то работает? приём/передача, частоты известны, каналы переключаются?
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 09 Ноя 2018 18:56:39 #  

Чтение" с зажатым "пробелом" ничего не дало?
Нет, абсолютно ничего.
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 09 Ноя 2018 19:03:12 #  

Станция то работает? приём/передача, частоты известны, каналы переключаются?
Да, всё работает. Частоты неизвестны.
Каналы переключаются. На одной залито 20 каналов, на другой 24, (у меня две одинаковых рации, но одна морда) обе выдают при программировании одну и ту же ошибку( см. начало темы)
Все соединения на морде проверил.
Гулливер
Участник
Offline3.1
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 09 Ноя 2018 19:24:16 · Поправил: Гулливер (09 Ноя 2018 19:25:42) #  

В начале темы 2 картинки с разными платами. На одной из них не может быть 20 каналов.
При подключении программатора и софта у станции реакция на это какая то есть ?
Морда одна. Чудес не бывает.
Возьмите станцию у товарища обратно и сравните, что не так.
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 10 Ноя 2018 06:43:40 #  

Гулливер
У меня обе рации с платой, что на фото 1.
На обе рации одна морда(12-24 канальный вариант).
Реакция обоих раций на программирование абсолютно одинакова - /problem detected with connection to the radio/
Опробовано три программатора (рабочих) с одинаковым успехом.
Рация которая прошивалась без проблем была с платой что на фото 2
(с батарейкой). К сожалению она уже в недоступности, и воспользоваться ею для проверки нет возможности.
По сему - имею одну морду и два тела с одинаковыми симптомами.((
Гулливер
Участник
Offline3.1
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 10 Ноя 2018 19:14:09 · Поправил: Гулливер (10 Ноя 2018 19:15:18) #  

Это, что вам ПО пишет.
а у станции реакция на это какая то есть ?
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 11 Ноя 2018 07:18:16 #  

Да, само собой рация реагирует как положено.
При подключении кабеля программатора мигают CL и 1.
Далее, по требованию ПО - пробел, потом А на станции - загорается лампочка А и CL
Всё замирает на секунду, самое время начаться передаче данных, но увы и ах - далее снова перемигивание CL и 1 ну и результат на дисплее компьютера - /problem detected with connection to the radio/.
Сразу оговорюсь, пытался залить данные на станцию, на экране бука результат тот же, станция же останавливается на CL и висит пока её не выключишь.
Где то на просторах Ю-туба видел точно такое же поведение радиостанции, там тоже вопрос автора так и остался без ответа((
Гулливер
Участник
Offline3.1
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 11 Ноя 2018 18:50:34 #  

По в dos или операционке запускали?
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 11 Ноя 2018 19:01:33 #  

По в dos или операционке запускали?
В ХР.
Я так понимаю там полная эмуляция Dos
9CXX
Участник
Online3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4254

Дата: 11 Ноя 2018 19:12:10 · Поправил: 9CXX (11 Ноя 2018 19:27:02) #  

Alessandro K

В ХР.
Я так понимаю там полная эмуляция Dos


Неверно понимаете. Из XP нет прямого доступа к COM-портам, это первая ОС где его выпилили. И никакой эмуляции DOS там тоже нет. Это в Windows 98 можно было выгрузить Windows, и попасть по сути в DOS 7.1, а в Windows XP такого нет в принципе.
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 11 Ноя 2018 19:16:39 #  

9CXX
Тогда почему одна станция программируется а вторая нет?
9CXX
Участник
Online3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4254

Дата: 11 Ноя 2018 19:18:53 #  

Alessandro K

- Я слышал, что синее - это красное.
- Нет, это не так. Синее - это синее. Красное - это красное.
- Тогда почему у меня один овал круглый, а другой - квадратный?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2189

Дата: 11 Ноя 2018 19:45:03 #  

Тогда почему одна станция программируется а вторая нет?, если раньше вы писали,
что Реакция обоих раций на программирование абсолютно одинакова - /problem detected with connection to the radio/???
Древние радиостанции настоятельно рекомендую прошивать из под чистого DOS!
С реальным COM-портом.
Если преобразователь уровней (программатор) простейший (на транзисторах) то при программировании с ноутбука тоже могут быть проблемы, в ноутах уровни COM-портов сильно ниже могут быть!
Найдите старый комп c нормальными портами, с DOS-ом (или поставте DOS сами) и пробуйте еще!
DR-technology
Участник
Offline1.7
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 262

Дата: 11 Ноя 2018 20:23:38 #  

Древние радиостанции настоятельно рекомендую прошивать из под чистого DOS!
С реальным COM-портом.

Для этого профи и держат соответствующие компьютеры в строю.Ведь самый простой способ-комп с 3-х дюймовым дисководом,грузиться с загрузочной дискеты Win98, после чего "команда CD", и вставляется дискета хоть с CE5, хоть с чем-то другим досовским в 1 мегабайт ёмкости.
Причём, как я сегодня узнал,заехав в гости к нашему общему знакомому, топикстартеру и про древний компьютер с дос и про железные ком-порты и скорость портов было озвучено несколько дней назад. Если микросхемы памяти и соответствующие шины живые,то дело явно в связке "комп-программатор-станция", ведь процессор "разговаривает" (см.индикацию), а процесс не идёт.
Alessandro K
Участник
Offline1.0
с дек 2016
г.Качканар
Сообщений: 16

Дата: 13 Ноя 2018 13:21:26 #  

Спасибо что дали волшебного пенделя в сторону чистого DOSa.
Под ДОСом заработали все три программатора!
Правда, убегался не на шутку пока нашёл подходящий комп.
На свой ноут так ДОС поставить и не смог((
Хотя он у меня древнейший, держу специально для программирования раций. Эта первая рация которая отказалась шиться от него((
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®