На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 42,
участников - 1 [ DangerAlex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDRplay RSP1A 14bit 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10626

Дата: 11 Сен 2020 14:12:58 #  

kia59

Обязательно отпишите здесь в ветку, как определиться в системе и какая ДЛЛка в HDSDR стартанёт. (рсп1 или рсп1а!)
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 11 Сен 2020 19:29:51 · Поправил: kia59 (11 Сен 2020 19:59:36) #  

Zmej
Докладываю))
HDSDR - version 2.8, стартует с подброшенной в его папку ExtIO_SDRplay_RSP1A.dll
После 2ГГц "дырка" до 4,3ГГ и далее возможен "прием" (чего-то там)) ) в диапазоне до 6,2ГГц.
Клон "допилил" - шлифанул торцы всех сопряжений корпуса, для их нормального эл. контакта.
Пока все работает, привыкаю-изучаю.

В система Windows 10/64 определяется - устройство SDRplay RSP1A
Реклама
Google
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 25 Окт 2020 23:24:28 #  

kia59
Здравствуйте,хотел у вас спросить по поводу имеющегося у вас клона RSP1A,хочу взять тоже данный клон.Где то читал,что разработчики оф.версии RSP1A в виду появившихся клонов и убытков из-за упавших продаж в новых версиях своей проги - SDRuno стали блокировать не официальные версии RSP1А,якобы в новой версии SDRuno v.1.40.1 появилось на программном уровне считывание по серийному номеру RSP1A,и если это китайский клон не имеющий оригинального серийника,то якобы программа выводит уведомление,что данный девайс не оригинальный и отказывается работать.
В описанном выше собственно и вопрос - это правда ? ))) Если у вас более младшая версия программы,то пожалуйста скачайте последнюю версию SDRuno v.1.40.1 и попробуйте запустить.Всё таки не хотелось бы в новых версиях программы лишится новых функций и опций.
Заранее спасибо за помощь !
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 26 Окт 2020 11:07:13 #  

ONZ74
Добрый день.
SDRuno v.1.40.1 не стартует, не видит клон.
Подкинутая ExtIO_SDRplay_RSP1A.dll, в корневую папку SDRuno, не помогает.

SDRuno v.1.33 работает хорошо.
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 26 Окт 2020 18:32:30 #  

kia59
Спасибо большое за помощь ! Будем тогда видать искать оф.версию,только где её купить по цене разработчика - посредники,барыги,международная пересылка и по итогу ценник явно отталкивающий :(
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 9571

Дата: 26 Окт 2020 21:44:04 #  

kia59, у меня "фирменный" SDR_FE_PLAY прекрасно работает со всеми версиями.
Очень большое влияние оказывает качество USB кабеля. То, что присылали китайцы работает , даже те, что очень подозрительны на вид.
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 26 Окт 2020 22:17:10 #  

ats52
"Проблема" проверки на оригинальность, в новых версиях SDRuno, касается только китайских RSP1A.
Согласен, кабель важный элемент системы и должен быть качественным. Я использую не штатный, свой качественный, с хорошей изоляцией и сечением экранированных проводников. Установил на кабеле две ферритовых защелки, по одной петле кабелем в них. Влияние наличия или отсутствия защелки очень заметно в моих условиях.
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 27 Окт 2020 13:17:56 #  

kia59
Приветствую,зашёл на оф.сайт SDRplay хотел скачать SDRuno v.1.33,но увы разработчики уже убрали из свободного доступа эту версию и в настоящий момент скачать можно только не работающую версию с китайскими клонами (SDRuno v.1.40.1) Так-как пока не определился с выбором покупки толи оф.версию,толи китайский клон посему хотел вас попросить поделитесь пожалуйста имеющейся у вас версией SDRuno v.1.33 и нужными к ней ExtIO_SDRplay.dll
На просторах интернета искал,но не нашёл откуда можно скачать - везде ссылки на закачку с оф.сайта SDRplay.
Спасибо !
Zloy
Участник
Offline1.5
с фев 2003
Москва
Сообщений: 222

Дата: 27 Окт 2020 17:02:02 #  

kia59
Даже не знаю, как комментировать, но у меня китайский RSP1A прекрасно работает с SDRuno V 1.40...самый прикол, что даже серийник показывает...в v 1.33 такого вроде не было или просто не замечал...
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 27 Окт 2020 17:57:25 · Поправил: kia59 (27 Окт 2020 18:03:39) #  

ONZ74
Приветствую. Вот ссылка на ЯД, скачивайте, там в архиве (запаковано WinRAR) dll и сама прога 1.33. Они у меня работают.
Zloy
Прям не знаю, может ваша версия клона другая?
Если у вас такой-же вариант RSP1A, как и мой (фотки моего на предыдущей странице), значит что-то я делаю не так, или у вас есть к SDRuno v.1.40.1 подходящая dll-ка (ExtIO_SDRplay_RSP1А.dll). Можете поделиться ею с нами?

P.S.
Вот серийник моего:
Zloy
Участник
Offline1.5
с фев 2003
Москва
Сообщений: 222

Дата: 27 Окт 2020 20:49:25 · Поправил: Zloy (27 Окт 2020 20:57:33) #  

kia59

Увеличить

Стояла версия 1,33 тупо закачал с сайта 1.40 обновил и все работает...

У меня такой девайс....

Увеличить
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 27 Окт 2020 21:30:30 #  

kia59
Большое вам спасибо за архив ! Если возьму клон,то придётся юзать эту версию программы так-как видать обойти ограничение разрабов в версии 1.40.1 не реально :(
Zloy
Если вы точно указали версию вашей программы,то видать в этом и дело,так-как у вас указана версия 1.40, а kia59
проверял на версии 1.40.1 возможно именно в этой версии ввели проверку на оригинальность девайса.В любом случае если у вас именно версия 1.40. то поделитесь пожалуйста с нами данной версией программы,если то о чём я написал выше подтвердится,то данная версия будет крайней рабочей на китайских клонах.
Спасибо !
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 27 Окт 2020 21:45:58 #  

Zloy
мда, у нас разные клоны, у вас самый "правильный", приближенный к оригиналу клон, даже нормальный серийник, в отличии от "кривого" серийника моего клона ;)
Интересно какая в нем плата установлена, не вскрывали его?

ONZ74
заказывайте версию такую же, как купил Zloy, по ходу будет лучший выбор, как оригинал, но по альтернативной цене :)
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 27 Окт 2020 22:26:40 · Поправил: ONZ74 (27 Окт 2020 22:28:06) #  

kia59 Хмм... не всё так плохо оказывается))) Ну,что тут поделаешь,пусть Zloy
не сочтёт за наглость,но если можно,то пусть поделится ссылкой у кого покупал на али.
Я по правде говоря не особо верю в разницу китайских клонов и причина этого сомнения это отзывы на али именно под такой версией,как на фото у Zloy именно там я и прочёл в отзывах,что новая версия 1.40.1 не поддерживает китайские клоны и после чего обратился к вам с вопросами)) Ну то ладно подождём от Zloy результата тэста версии SDRuno v.1.40.1 ну и ссылочку на продавца у кого покупал свой девайс.
Zloy
Участник
Offline1.5
с фев 2003
Москва
Сообщений: 222

Дата: 28 Окт 2020 00:28:11 #  

брал его год назад в этом магазине....
https://aliexpress.ru/item/4000296003413.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.33.70d71612jBqz8y
kia59
на днях вскрою и выложу потроха....просто времени нет...
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 28 Окт 2020 00:38:20 #  

Zloy
я тоже заказал там-же, у Люси, но пришел этот аппарат, который на фотках сейчас у них. Вашей версии (надписи корпуса по другому нанесены и входной разьем выше расположен) там нет. Явно платы разные, или прошивка приемника с валидным серийником залита.
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 28 Окт 2020 14:56:58 #  

kia59
Zloy
Я думаю,что внешний обзор платы не даст чётких ответов на вопросы изложенные в моём предыдущем сообщении.То,что платы имеют различие это уже видно по расположению антенного входа,тут более важен вопрос о наличии прошивки с валидным серийником.Ответ на данный вопрос помог бы прояснить эксперимент предложенный мной выше - Zloy выложил бы свой файл программы SDRuno v.1.40 + dll к ней и kia59 попробовал бы данную версию запустить на своей версии китайского клона,после чего Zloy скачал бы с оф.сайта последнюю версию программы SDRuno v.1.40.1 и если бы она запустилась или не запустилась на его версии клона,то тогда бы можно было иметь чёткое представление о разнице между этими клонами.
Если это вас не затруднит,то очень хотелось бы чтобы данный эксперимент вы провели дабы поставить точку в этом вопросе.
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 28 Окт 2020 15:24:49 · Поправил: kia59 (28 Окт 2020 15:32:14) #  

ONZ74
Нет, не так все однозначно. Выбирая магазин на али, где сделать заказ, я просмотрел фотки пользователей этих двух версий клона с различным местом размещения входного разьема и на оригинальной плате и у клонов входные разьемы и плата соединяются кабелем, и у всех вариантов есть соответствующий маленький разьем на плате для соединительного кабеля. поэтому входной разьем можно закреплять в разных местах корпуса с любой платой, но на всех фотках у магазинов с клонами были фотки оригинальной платы с отверстиями ;) . Поэтому я выбрал поставщика с большим положительным рейтингом. Получил - все отлично работает, плата отличалась от оригинала только отсутствием 4-х отверстий для винтов, а так же было различие. очень небольшое, геометрии земляной шины с оригиналом. Я и успокоившись подтвердил китайцу, что "все супер" :)
Поэтому, желательно нам увидеть плату в RSP1A у Злого и возможно, стать таким-же злым на кэтайсев)))
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 28 Окт 2020 17:49:41 · Поправил: ONZ74 (28 Окт 2020 17:52:21) #  

kia59
Да,всё верно говорите,полностью с вами согласен.Мне тоже,как и вам интересно посмотреть фото от Zloy,но мой посыл мысли был в том,что все эти отличия в надписях на корпусе,расположения антенного разъёма и упоминаемые вами отверстия не дадут нам ни какой информации о залитой прошивке и его индификацией на "оригинальность" по серийному номеру в этих двух визуально разных клонах.Посему и появилась затея посмотреть не только отличия плат,но и провести эксперимент описанный мной выше благодаря которому можно не только визуально,но и опытным путём понять различия между двумя этими клонами.Понятное дело китайцы не имеют на руках оригинальные платы,но создать вид оригинальности наличием отверстий и прочей заманухи на своих подделках им не трудно поэтому я и говорю,что в комплексе с визуальной разницей между ими очень важен и эксперимент предложенный мной выше.
Ну,то ладно будем ждать когда Злой освободится и сбросит вам для проверки свой файл программы версии v.1.40 ну и сам затэстит самую последнюю версию программы с оф.сайта - SDRuno v.1.40.1
Zloy
Участник
Offline1.5
с фев 2003
Москва
Сообщений: 222

Дата: 28 Окт 2020 20:19:14 #  

ONZ74
kia59
Парни, у меня версия 1.40.1 посмотрите выше картинку о Sdruno обратите внимание на версию....это та самая последняя скачанная с их сайта....и установленная вместо 1.33.....
Dll я конечно скинуть могу, но думаю он там тот же, что и у вас....
короче...куда его бросить? уже самому интересно)))
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10626

Дата: 28 Окт 2020 20:23:54 #  

Zloy

ДЛЛ для программы УНО - не нужна, можно ее никуда не кидать, это нужно только для ХДСДР.

Еще бывает проблема с не запуском свежих УНО, если давно не обновлялись полные установки свежих API-библиотек - стОит их тоже накатить самые свежие, установщиком с сайта, а потом попробовать запустить уно...
Zloy
Участник
Offline1.5
с фев 2003
Москва
Сообщений: 222

Дата: 28 Окт 2020 20:28:45 #  

Zmej
Спасибо! У меня наоборот всё работает и запускается на клоне rsp1a, а у ребят на новой версии не катит...(((
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 28 Окт 2020 21:00:02 · Поправил: ONZ74 (28 Окт 2020 21:09:47) #  

Zloy
Ок,спасибо за уточнение используемой вами версии программы,извините честно говоря не обратил внимание,что там есть инфа о версии ПО,глянул,как у вас отображается серийник и внешний вид вашего клона,а остальное упустил из виду)))
Раз Zmej говорит,что dll-ка не нужна для работы конкретно с программой SDRuno,то тогда по этой теме отбой.
Так-как я пока на стадии покупки данного девайса,то сам лично проверить рекомендации от Zmej по поводу API-библиотек не имею возможности,то думаю ув.kia59 воспользуется добрым советом и попытается обновиться до последней версии,поди дело не модели клона,а в ситуации описанной Zmej
CIBAS
Участник
Offline1.3
с янв 2007
Crimea - Крым
Сообщений: 109

Дата: 29 Окт 2020 09:16:20 #  

Добрый день.

Дело не в модели клонов. SDR UNO 1.40.1 нормально работает с клонами :

- SDR FE Play - "блестящий, серебристый"
- SDR mini - "чёрный"
- MSI SDR Panadapter - "синий"

Проверено под Windows 7 только что.
Установлены API и сама программа с официального сайта.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10626

Дата: 29 Окт 2020 11:15:55 #  

CIBAS

С этими клонами - вроде проблем не было. Это клоны первого РСП, без буквы "А".

Вопрос именно о клонах с буквой "А", которые действительно стартуют в ХДСДР с ДЛЛкой от "А".
Акцентирую это, поскольку по началу (где-то с год назад) были на али и фейковые клоны рсп1а, которые стартовали только с простой ДЛЛ, то есть они обычные РСП1 (без "А").
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 29 Окт 2020 14:16:54 #  

Zmej
Спасибо за подсказку, действительно в SDRuno dll-ка не нужна, 1.33 работает прекрасно и без нее :)
Уже не помню откуда я "притащил" инфу, что она тут нужна по аналогии с HDSDR.

API обновил я их, с сайта sdrplay_com. Теперь при запуске 1.40.1 такое пишет)) :

1.33 (устраивающий во всем) с обновленным апи работает прекрасно, как и все HDSDR, SDRConsole V3.0.20
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10626

Дата: 29 Окт 2020 14:44:06 · Поправил: Zmej (29 Окт 2020 14:44:25) #  

Значит в оригинальных рсп1а какой-то уникальный ИД есть, который вшит в свежие версии ПО.
Хорошо, что пока им не удалось клоны простого рсп1 залочить!
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 29 Окт 2020 15:37:22 #  

Zmej
Так всё равно тогда не особо понятно где истину искать)) Вот выше на этой странице форумчанин Zloy выложил фото своего китайского клона и скриншот с используемым ПО последней версии 1.40.1 которая не заработала у kia59 и выдала уведомление об не оригинальности SDRplay,как тогда сие понимать ? Понятно,что у их обоих данные клоны внешне отличаются,но внешний вид платы и её конструктивное исполнение ещё не видели Zloy обещал выложить фото,но пока к сожалению их нет :(
Тоесть получается при покупке нужно якобы ориентироваться на клон,как у Zloy,по крайней мере с его слов на его версии клона проблем с прохождением валидности по серийнику нет.
От же блин прям какая то квэстовая игра,по замыслу которой нужно обмануть разработчиков с SDRplay,но при этом нужно быть внимательным дабы самого жёстким образом не вздрючили китайцы)))))
kia59
Участник
Offline1.4
с мая 2020
Латвия
Сообщений: 224

Дата: 29 Окт 2020 19:59:19 #  

Zmej
думаю все проще, сравните написание S\N на моем аппарате и аппарате у Zloy
в моем вписаны символы, которых я никогда не видел в написании серийников, там пишутся цифры и буквы обычно, а в моем есть две стрелки, наверное в них эта "затыка" при идентификации устройства.
Кэтайцы не заморачивались , их и подловили на этом ;)
ONZ74
Если бы была только одна единственная прога SDRuno через которую работают клоны, тогда да, понятно отчаянное переживание за "... дабы самого жёстким образом не вздрючили китайцы" )) Но, есть же SDRuno v.1.33 stabile, HDSDR, SDRConsole V3.0.20.
Почему непременно должен быть SDRuno v.1.40.1? ;)
ONZ74
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Минск
Сообщений: 23

Дата: 29 Окт 2020 22:27:56 #  

kia59
Я в курсе,что SDRuno далеко не единственная прога работающая с SDRplay,но под мои задачи и хотелки меня интересует и главное привлекает именно SDRuno,а причина этой привлекательности это наличие в данной программе панели диапазонных клавиш любительских диапазонов https://i.postimg.cc/kMNMbkY5/1.png именно панели,а не выпадающего окошка для переключения диапазона,как в HDSDR,ручной набор частоты и лист частотного менеджера тоже не устраивает,интересуют именно диапазонные кнопки.Специфика использования этого девайса в моём случае это работа в связке с трансивером в роли панорамной приставки при собственной работе в эфире.На данный момент для этой цели использую RTL-SDR вот такой https://i.postimg.cc/VLnDWFQ4/photo-2019-09-16-03-27-14.jpg вот на замену этому RTL и хочу взять SDRplay,во первых этот девайс и по уровню выше ртла и софт под его удобней своим интерфейсом под мою задачу нежели используемая на данный момент HDSDR.
А по поводу вопроса о том почему интересует именно версия SDRuno v.1.40.1 то весь "интерес" к этой версии - это в том,что в отзывах на али народ отписался о наличии проблем с индификацией на оригинальность начиная именно с этой версии,посему и начал уточнять у пользователей действительно ли это так,всё таки хотелось бы взять девайс ПО которого будет развиваться и пополнятся новым функционалом в последующих версиях программы,а в данном случае с клоном всё остановится на версии 1.33 и не каких новых версий данной программы и их плюшек клону больше не видать :(
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®