На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 119,
участников - 6 [ UA3UCS, alvasdan, логартоз, GIBBON, ruks72, entropy]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Проблема с программированием Motorolla CP140 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
Автор Сообщение
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 10 Апр 2017 07:41:40 #  

Дорого времени суток!
Столкнулся с проблемой при программировании CP140. точнее программатор не видит рацию пишет ошибка 512 (подключите радио).
Что может быть у кого-нибуть есть идеи (версия прошивки 03.06.01)?

PS:
1. В программаторе я уверен им же я программировал VX-231, CM-140, GP-340.
2. Софт перепробовал весь который нашел, на данный момент стоит CPS 5.16.
3. Попробовал как указано здесь http://tehnopage.ru/universalnyy_programmator_radiostantsiy не помогло.
4. программатор у меня как тут на картинке http://www.radioscanner.ru/uploader/2017/picture_picblock_a_1.jpg только слегка улучшен.
5. Разъем 2,5мм я и подрезал и не подрезал все равно не помогает.

Буду рад любой информации.
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2870

Дата: 10 Апр 2017 09:56:57 #  

Не работает с нею, как помню, программатор на Максе. Ищите транзисторный.
Реклама
Google
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1099

Дата: 10 Апр 2017 10:18:25 #  

а при нажатии и отпускании ртт она не пикает случайно?
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 11 Апр 2017 09:02:33 #  

Допаял программатор: http://www.cqham.ru/uniprog2.html
Результатом стало изменение ошибки с №512 на №768
Результат все равно не видит. Используется переходник МОТ-2, софт CPS 5.16



Нет не пикает.


Имеет ли смысл паять эту схему http://mods.radioscanner.ru/files/mod137/picture_picblock_a_1.gif?
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 11 Апр 2017 09:24:00 #  

Смысл конечно не в индикации, а во включении микросхемы sn7407.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1099

Дата: 11 Апр 2017 13:16:10 #  

тюнером видно?
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 12 Апр 2017 05:58:51 #  

тюнером видно?
То есть? Можно поточнее, не делал такого.
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 12 Апр 2017 06:00:43 #  

http://ssdtu-kes.tut.su/program.html
Этот вариант сегодня испробовал тоже не видит, но другую рацию видит.
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 774

Дата: 12 Апр 2017 12:10:57 #  

может проблема все таки в радиостанции?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1099

Дата: 12 Апр 2017 21:54:58 #  

станция вообще включаться и звуки издавать умеет? на кнопки реагирует? а с разъема гарнитуры?
тюнер это программка для настройки, Motorola CP-CM-CP-GM series Global Tuner R02.15.00
а вот индикация хорошая идея, само собой не только на tx но и на rx, будет видно перешла ли в bootstrap, если до этого дойдет.

у меня программатор на мах232 с диодом кд522, внешнее питание 5 вольт, CPшки шьются и перефлешиваются, компорт разумеется железный.
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 13 Апр 2017 06:38:11 #  

Станция включается и работает (прием-передача, в норме), там есть настроенные каналы (раций 5 шт).
Тюнер не видит ни одну.
Я так подозреваю проблема в переходнике. Я использую мот-2, также сделал как тут http://tehnopage.ru/universalnyy_programmator_radiostantsiy но это не помогает, может кто знает другие варианты?

Я тоже КОМ порт использую на мат. плате. Питание от USB +5в. Другие рации VX-231, CM-140, GP-340. программируются без проблем.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 232

Дата: 13 Апр 2017 09:43:35 #  

Была проблема с CPшками, причина смешная оказалась - тупо плохой контакт в разъёме. Джек 2.5 оказался с каким-то непонятным покрытием, которое толком не проводило ничего. Заменил разъём теперь считывает\записывает без проблем
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 14 Апр 2017 08:22:32 #  

Я тоже так подумал, и разобрал станцию проверил контакт надежный!
Прям мистика какая-то.
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 774

Дата: 14 Апр 2017 09:04:10 #  

Питание от USB +5в

питание 9 вольт от батарейки подайте
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 22 Апр 2017 04:57:14 #  

ПОБЕДА!
Все получилось собранная схема с индикацией работает http://mods.radioscanner.ru/files/mod137/picture_picblock_a_1.gif?
Я так понимаю повторитель на микросхема 7407 сделал свое дело, а в частности 13/12, 11/10 контакты.
PS: работает от USB-пк 5 вольт. Почитав дата шиты, я не стал увеличивать напряжение.
Всем спасибо за советы.
sv198331
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Белгород
Сообщений: 4

Дата: 22 Апр 2017 16:22:12 #  

Ребят, подскажите без программатора можно СР 140 прошить
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1044

Дата: 22 Апр 2017 16:48:34 #  

Нет.
sv198331
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Белгород
Сообщений: 4

Дата: 22 Апр 2017 17:08:13 #  

а шнуры с диском китайцы продают. так программировал баа ув 5р
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1044

Дата: 22 Апр 2017 17:18:45 #  

а шнуры с диском китайцы продают
шнур + диск с ПО + ПК = программатор.
sv198331
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Белгород
Сообщений: 4

Дата: 22 Апр 2017 17:22:30 #  

то есть все так же как и на бао.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1044

Дата: 22 Апр 2017 17:25:34 #  

то есть все так же как и на бао.
Да.
Программу найдете здесь - Файлы: Инструкции, схемы, прошивки, программаторы » Motorola
sv198331
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Белгород
Сообщений: 4

Дата: 22 Апр 2017 17:29:09 #  

Спасибо огромное, а то у меня уже истерика.
Lupeshka
Участник
Offline1.0
с июн 2017
Благовещенск
Сообщений: 9

Дата: 25 Мар 2020 07:03:06 #  

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста
Купил китайский кабель, в описании и отзывах указывается возможность программирования радиостанций motorola, в т.ч. нужная мне cm140 ( https://aliexpress.ru/item/33056858190.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.53ba33ed7CL6e6 ), но Баофенг подключаю на "УРА", а моторолу не могу, перепробовал все драйвера, что нашел. Может есть какой-то секрет. Манипуляции проводил на Виндоуз 7 про 64-разрядная и Виндоуз 7 Хоум премиум 32-разрядная. CSP r05.16 , пробовал и другие версии
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2870

Дата: 25 Мар 2020 08:54:44 #  

Твм есть ответ на Ваш вопрос, изучайте:
Кабель для программирования Motorola CM140
Cool
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 172

Дата: 25 Мар 2020 09:47:46 #  

Вот таким кабелем прошивал CP140, CP180, P040,P080.
Единственное он требует подключения доп питания.

Увеличить

https://aliexpress.ru/item/32862219284.html
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2870

Дата: 25 Мар 2020 21:04:27 #  

CP140, CP180, P040,P080
Cool, похоже Вы не читали проблему, описанную выше Lupeshka, ровно так же, как сам Lupeshka, не читал название темы, куда постил свой текст.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®