На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 163,
участников - 21 [ 9CXX, ivanovgoga, Фотограф, G305e, ua3bh, A_Sky, Снабженец, SLYFOX, kosmakov, dneezz, Koryakov, Alexey_B, reeeeee89, Markel425, sasha555, rv3da, kaRagoz, tenzor, RZN163, Nikolay, Электроник]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Проблема с программированием Motorolla CP140 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 30

Дата: 10 Апр 2017 07:41:40 #  

Дорого времени суток!
Столкнулся с проблемой при программировании CP140. точнее программатор не видит рацию пишет ошибка 512 (подключите радио).
Что может быть у кого-нибуть есть идеи (версия прошивки 03.06.01)?

PS:
1. В программаторе я уверен им же я программировал VX-231, CM-140, GP-340.
2. Софт перепробовал весь который нашел, на данный момент стоит CPS 5.16.
3. Попробовал как указано здесь http://tehnopage.ru/universalnyy_programmator_radiostantsiy не помогло.
4. программатор у меня как тут на картинке http://www.radioscanner.ru/uploader/2017/picture_picblock_a_1.jpg только слегка улучшен.
5. Разъем 2,5мм я и подрезал и не подрезал все равно не помогает.

Буду рад любой информации.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2481

Дата: 10 Апр 2017 09:56:57 #  

Не работает с нею, как помню, программатор на Максе. Ищите транзисторный.
Реклама
Google
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 742

Дата: 10 Апр 2017 10:18:25 #  

а при нажатии и отпускании ртт она не пикает случайно?
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 30

Дата: 11 Апр 2017 09:02:33 #  

Допаял программатор: http://www.cqham.ru/uniprog2.html
Результатом стало изменение ошибки с №512 на №768
Результат все равно не видит. Используется переходник МОТ-2, софт CPS 5.16



Нет не пикает.


Имеет ли смысл паять эту схему http://mods.radioscanner.ru/files/mod137/picture_picblock_a_1.gif?
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 30

Дата: 11 Апр 2017 09:24:00 #  

Смысл конечно не в индикации, а во включении микросхемы sn7407.
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 742

Дата: 11 Апр 2017 13:16:10 #  

тюнером видно?
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 30

Дата: 12 Апр 2017 05:58:51 #  

тюнером видно?
То есть? Можно поточнее, не делал такого.
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 30

Дата: 12 Апр 2017 06:00:43 #  

http://ssdtu-kes.tut.su/program.html
Этот вариант сегодня испробовал тоже не видит, но другую рацию видит.
alex.kzn
Участник
Offline2.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 231

Дата: 12 Апр 2017 12:10:57 #  

может проблема все таки в радиостанции?
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 742

Дата: 12 Апр 2017 21:54:58 #  

станция вообще включаться и звуки издавать умеет? на кнопки реагирует? а с разъема гарнитуры?
тюнер это программка для настройки, Motorola CP-CM-CP-GM series Global Tuner R02.15.00
а вот индикация хорошая идея, само собой не только на tx но и на rx, будет видно перешла ли в bootstrap, если до этого дойдет.

у меня программатор на мах232 с диодом кд522, внешнее питание 5 вольт, CPшки шьются и перефлешиваются, компорт разумеется железный.
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 30

Дата: 13 Апр 2017 06:38:11 #  

Станция включается и работает (прием-передача, в норме), там есть настроенные каналы (раций 5 шт).
Тюнер не видит ни одну.
Я так подозреваю проблема в переходнике. Я использую мот-2, также сделал как тут http://tehnopage.ru/universalnyy_programmator_radiostantsiy но это не помогает, может кто знает другие варианты?

Я тоже КОМ порт использую на мат. плате. Питание от USB +5в. Другие рации VX-231, CM-140, GP-340. программируются без проблем.
CheS
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 197

Дата: 13 Апр 2017 09:43:35 #  

Была проблема с CPшками, причина смешная оказалась - тупо плохой контакт в разъёме. Джек 2.5 оказался с каким-то непонятным покрытием, которое толком не проводило ничего. Заменил разъём теперь считывает\записывает без проблем
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 30

Дата: 14 Апр 2017 08:22:32 #  

Я тоже так подумал, и разобрал станцию проверил контакт надежный!
Прям мистика какая-то.
alex.kzn
Участник
Offline2.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 231

Дата: 14 Апр 2017 09:04:10 #  

Питание от USB +5в

питание 9 вольт от батарейки подайте
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 30

Дата: 22 Апр 2017 04:57:14 #  

ПОБЕДА!
Все получилось собранная схема с индикацией работает http://mods.radioscanner.ru/files/mod137/picture_picblock_a_1.gif?
Я так понимаю повторитель на микросхема 7407 сделал свое дело, а в частности 13/12, 11/10 контакты.
PS: работает от USB-пк 5 вольт. Почитав дата шиты, я не стал увеличивать напряжение.
Всем спасибо за советы.
sv198331
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Белгород
Сообщений: 4

Дата: 22 Апр 2017 16:22:12 #  

Ребят, подскажите без программатора можно СР 140 прошить
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 965

Дата: 22 Апр 2017 16:48:34 #  

Нет.
sv198331
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Белгород
Сообщений: 4

Дата: 22 Апр 2017 17:08:13 #  

а шнуры с диском китайцы продают. так программировал баа ув 5р
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 965

Дата: 22 Апр 2017 17:18:45 #  

а шнуры с диском китайцы продают
шнур + диск с ПО + ПК = программатор.
sv198331
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Белгород
Сообщений: 4

Дата: 22 Апр 2017 17:22:30 #  

то есть все так же как и на бао.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 965

Дата: 22 Апр 2017 17:25:34 #  

то есть все так же как и на бао.
Да.
Программу найдете здесь - Файлы: Инструкции, схемы, прошивки, программаторы » Motorola
sv198331
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Белгород
Сообщений: 4

Дата: 22 Апр 2017 17:29:09 #  

Спасибо огромное, а то у меня уже истерика.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®