На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 149,
участников - 25 [ xxl_izh, alexbe, SLB_MN, marquis, Radiogubitel, Фотограф, beda1, ki-13, AcidJazz, Rucha, Режиссер, ra3tmo, SVISTUN, Kilim, Edd, BR4096, bonifacij56, Dimtos, TEXHOMAH, wazzoo, ValdemarG, spbtvmaster, Sergey4565, Aleksey__71, let4eg]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Программирование Motorola CM340 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
Автор Сообщение
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 01 Апр 2017 12:43:08 #  

Добрый день - возникла проблема - не могу перепрограммировать CM340 софт определяет ее как M99QNC9AN2 а должен М50QNC9AN2, перепробовал весь софт из файлов все проги ругаются что не поддерживаемый тип устройства ошибка #2415 Ткните носом в правельный софт или может быть нужно перепрошить codeplug?
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 01 Апр 2017 13:13:33 #  
Реклама
Google
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2617

Дата: 01 Апр 2017 13:59:03 #  

Ткните носом в правельный софт
Дело походу не в софте. Отпишите этому форумчанину, может у него чего получилось:
Motorola CM340
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 01 Апр 2017 14:22:18 #  

Все таки похоже проблема в софте... программа Commercial Series 5 tone CM340/CM360 Upgrade Tool - R03.09.03 вычитывает данные только они отличаются от шильдика.... М50QNC9AN2 это на шильдике M99QNC9AN2 то что вычитывает программа
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2617

Дата: 01 Апр 2017 16:03:38 #  

М50QNC9AN2 это на шильдике M99QNC9AN2 то что вычитывает программа
Сам не сталкивался, но есть мнение, что ей по старинке когда-то давно мозги подрихтовали вот ЭТИМ способом, со всеми вытекающими...
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 01 Апр 2017 23:36:34 · Поправил: kylibin (01 Апр 2017 23:40:58) #  

в софте Commercial Series 5 tone CM340/CM360 Upgrade Tool - R03.09.03 есть кнопочка (обновление) если ее нажать?может обновится кодеплуг и железка заработает? или не стоит?
или как вариант искать дамп флеши от такой же станции и перешивать в оригинал...
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 06 Апр 2017 10:56:42 #  

Доброе утро... для реанимации станции нужен дамп еепрома atmel 25128AN от СМ340 М50QNC9AN2 версия софта 03.08.04 может у кого есть? заранее спасибо!
XOR
Участник
Offline3.9
с янв 2007
Сообщений: 814

Дата: 24 Мар 2018 16:31:50 #  

считывание eeprom Commercial Series
под рукой была только одна тушка по этому некоторые моделезависимые вещи проверить не получилось, а они есть, например в GM350 в зависимости от диапазона по разному вычисляется контрольная сумма.

считываем модель командой F2230FDB
тут ответ станции
говорим станции что будем ее читать F22304E6
тут ответ станции
F511 команда чтения
20 количество байт
00 00 00 адрес
кс контрольная сумма
ответ станции:
50FF8000 это не интересно
24 количество считанных байт (3 байта адреса + кс)
000000 адрес
хххх содержимое еепром 32 байта
кс

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/cm140rd.zip в командной строке можно передать номер компорта
Leonid14
Участник
Offline0.0
с мар 2018
Одесса
Сообщений: 9

Дата: 29 Мар 2018 17:50:15 #  

Добрый день - возникла проблема - не могу перепрограммировать CM340 софт определяет ее как M99QNC9AN2 а должен М50QNC9AN2, перепробовал весь софт из файлов все проги ругаются что не поддерживаемый тип устройства ошибка #2415 Ткните носом в правельный софт или может быть нужно перепрошить codeplug?
Так все таки таких сообщенний есть и еще немножко. Возможно ей только изменили модель с М50...на М99... а дальше при считывании с мотора не сходство (или контрольная сума не совпала - это под вопросом) программа выдает что: Продукт не совместим. В моем случае ош 2416. При беседе с некоторыми бывалыми людьми и может это правда перепрошивали так что бы их никто не мог прошить нормально и естественно обращались в новь к тем кто прошивал. деньги не пахнут. Ну тогда хоть ну продайте эту прогу. откройте в чем. А впрочем... Удачи всем в поиске.
XOR
Участник
Offline3.9
с янв 2007
Сообщений: 814

Дата: 29 Мар 2018 18:06:27 #  

Leonid14
скажите а что мешает выпаять eeprom считать на программаторе и влить в нее дамп от cm340
и кстати тюнером она считывается?
Leonid14
Участник
Offline0.0
с мар 2018
Одесса
Сообщений: 9

Дата: 29 Мар 2018 18:17:38 #  

Честно. Подскажите как правильно и чем считать??? и второе где взять тот дамп от СМ340 -целый?? Буду вам верен как пес. Заранее вам спасибо.
XOR
Участник
Offline3.9
с янв 2007
Сообщений: 814

Дата: 30 Мар 2018 13:25:48 · Поправил: XOR (30 Мар 2018 23:38:09) #  

мешает
а мешает как оказалась то что серийник и модель находятся во флеш, а не в еепром, и дамп никаким образом не поможет.

не поможет
поможет, все находится там где и должно быть.

положительный момент, станция с убитым дампом еепром не читается cps но отвечает на команды и его можно залить из бэкапа.
Leonid14
Участник
Offline0.0
с мар 2018
Одесса
Сообщений: 9

Дата: 02 Апр 2018 18:26:31 #  

Значит рацию на помойку?? ибо другой целой нет что бы с нее взять что то целое- я правильно понял???
lagidnyj
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Украина
Сообщений: 4

Дата: 12 Апр 2018 08:59:46 #  

аналогичная проблема. есть рабочая MDM50QNC9AN2AN - СМ340 UHF 1.
все версии CPS ругаются на модель.
софт для настройки определяет как M99QNC9AN2.

может есть возможность НЕХ редактором подправить "99" на "50" в ЕЕПРОМ или софте?
даже если я поправлю эти байты, контрольная сумма нужна новая?
получится ли влить новый кодеплаг (из примеров в папке на ПК) в станцию с неправильной контрольной суммой в мозгах?

Leonid14, на чем остановились? есть результат?
lagidnyj
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Украина
Сообщений: 4

Дата: 12 Апр 2018 09:05:27 #  

Возможно ей только изменили модель с М50...на М99...
я почти уверен что мы купили рации в одного и тоже человека на ОЛХ. потому как там продавалось две, но на момент покупки, уже осталась одна. все ждал когда вы появитесь на форумах...
Leonid14
Участник
Offline0.0
с мар 2018
Одесса
Сообщений: 9

Дата: 12 Апр 2018 10:05:04 #  

lagidnyj
Здравие желаю. Как мне ответил человек (работавший в диспетчерской службе так мне его представили) что яко бы они прошиты ломаным софтом и просил прислать покалдовать над ней. И их таких Моторов не мало продалось!!!
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.020; miniBB ®