На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 72,
участников - 6 [ NORD73, Gvozdenis, Saintix, Klugman, tetrafast, Kattani]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Цифра TYT MD-380: Брать или не брать, вот в чем вопрос! 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 27 Янв 2017 20:56:35 · Поправил: A32 (27 Янв 2017 21:03:34) #  

Задумался над приобретением цифровой радейки TYT MD-380, на более дорогое денег нет, так что даже и не предлагайте) В интернете по ней информации практически нет, и по ней интересует пара вопросов: Так как цифрой никогда не пользовался, то интересно, совместима ли она с аналогом? И второе, можно ли на нее будет принять московскую мчс-цифру и ППСников, работающих в мототрбо, да и вообще интересно мнение народа по этой станции. Заранее спасибо за ответы)
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 976

Дата: 27 Янв 2017 21:52:51 #  

В интернете по ней информации практически нет
Вот не надо, да?!
да и вообще интересно мнение народа
Народ думает что, как минимум, одна тема, где упоминалась эта радиостанция, уже есть. Как с помощью DMR радиостанции слушать эфир? Кроме этого форума есть многие другие и не только русскоязычные.
Анекдот про чукчу писателя еще жив ((((
Реклама
Google
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 28 Янв 2017 11:35:55 #  

Вот не надо, да?!
Конкретно по вопросу "работает ли она в аналоге" ничего нет.
Народ думает что, как минимум, одна тема, где упоминалась эта радиостанция, уже есть. Как с помощью DMR радиостанции слушать эфир?
И тут про ее совместимость с аналогом тоже ничего не сказано)
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2511

Дата: 28 Янв 2017 11:40:16 #  

И тут про ее совместимость с аналогом тоже ничего не сказано)
Совместима.
ua3reh
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Тамбов
Сообщений: 15

Дата: 09 Фев 2017 11:14:40 #  

Аналоговый режим есть. LPD и PMR работает. Mixed mode нет. Программируется с компа. Прошивки доступны в интырнете и тут :) В цифре с репитерами DMR работает. Заумная система со скан-листами (так и не понял логики работы)....
товарищ Сухов
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 316

Дата: 09 Фев 2017 11:23:06 #  

Имею такую в арсенале. Впечатление на удивление положительное, особенно учитывая стоимость.
Качество изготовления вполне себе. Единственное, что раздражает - работа регулятора громкости. Убил бы. В остальном вполне приличное радио из бюджетных. Пользуюсь в основном в сети DMR. В аналоге редко, но тоже без нареканий.
В цифре немного глуховат сигнал (по отзывам собеседников).
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 719

Дата: 09 Фев 2017 11:50:48 #  

Друзья, а у TYT вышла новая станция - MD398, она прилично дешевле. Может кто-то уже пощупал ее ?
Sartorius
Участник
Offline1.9
с сен 2010
Москва
Сообщений: 339

Дата: 09 Фев 2017 11:52:20 #  

Качество изготовления вполне себе. Единственное, что раздражает - работа регулятора громкости. Убил бы.
В Retevis тоже самое.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 976

Дата: 09 Фев 2017 12:41:59 #  

TYT вышла новая станция - MD398
Новая она может быть только для вас. Про нее уже ходят отзыва в сети с прошлого года. Дешевле не значит лучше. В данном случае это правило соответствует действительности. Это радио Tier 1, если к китайцам эта классификация вообще применима.
товарищ Сухов
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 316

Дата: 09 Фев 2017 15:24:02 #  

Качество изготовления вполне себе. Единственное, что раздражает - работа регулятора громкости. Убил бы.
В Retevis тоже самое.


Было бы странно, если бы было иначе. Есть еще третье название у этой портативки, не помню его... Zastone что ли....
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 09 Фев 2017 15:31:21 #  

А я недельку назад стал счастливым (ну вообще не очень :)) обладателем Zastona D900, тот же MD 380, но дешевле на пару тысяч. Прием хороший как в ДМР, так и в аналоге. Настраивается только через прошивку с компа, клавиатура у нее практически бесполезная, частоту/канал ввести нельзя (кстати вот вопрос, либо я не разобрался, либо неужели у нее каналы в зоне можно только валкодером листать? А то он у меня с небольшой трещинкой пришел, боюсь его угробить совсем). В целом неплохая станция, работает пока без нареканий, но регулятор звука... ужас. Прыгает сам по себе звук в ней, даже когда реостат не трогаешь. И может незаметно звук вообще в ноль уйти, и из за этого пропустить сообщение можно. А так своих денег стоит.
crossbreed
Участник
Offline2.1
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 96

Дата: 09 Фев 2017 21:34:24 #  

A32
Замерь мощность на станции. На меня жаловались что в шумах работаю. Замерял мощность - опечалился. 5 ватт только на диапазоне 440-450 (включая PMR частоты). На всех остальных по 2 ватта, а то и меньше. Цифра 2 ватта тоже, причём, в PMR диапазоне. Так что замеряй мощность на всех частота (ну с шагом в 10 МГц хотя бы) и пожалуйста, отпишись мне здесь в личные сообщения. У меня такая же станция как и у тебя.
Жду тебя в ЛС с информацией.
73!

P.S. просьба ко всем, у кого такие станции (китайцы китайские) - замерьте мощности на них и отпишитесь! Тема очень важная))) Если не сложно, при подключении станции к компьютеру и запуску программы TYTERA MD-380 - жмите Ctrl+T - это инженерное меню. Сделайте скриншот, и пришлите мне в ЛС или на почту (rus_x228x@mail.ru). Желательно от станций, на которых по всему диапазону станции идёт мощность 5 ватт. Пожалуйста, отзовитесь!
crossbreed
Участник
Offline2.1
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 96

Дата: 09 Фев 2017 21:35:28 #  

товарищ Сухов
сть еще третье название у этой портативки, не помню его... Zastone что ли...
Да, всё верно. ZASTONE D900 в частности. У меня данная станция.
Rem700
Участник
Offline0.0
с фев 2017
Краснодар
Сообщений: 2

Дата: 10 Фев 2017 00:45:35 #  

Китайцы выпустили несколько интересных моделей. Хотелось бы услышать мнение знатоков.
Спасибо.

https://www.alibaba.com/product-detail/Zello-4G-WCDMA-Two-Way-Radio_60579238735.html?spm=a2700.7756200.0.0.RU3VjE

https://www.alibaba.com/product-detail/Itercom-globally-double-chambers-walkie-talkie_60522013455.html?spm=a2700.7756200.0.0.RU3VjE

и т.д.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 976

Дата: 10 Фев 2017 01:00:16 #  

Rem700
Зачем это тут? Как связаны эти телефоны с обсуждаемыми рациями?
Если вам приглянулось что то неведомое на али, то обсуждается это там ---> LPD-Форум
Rem700
Участник
Offline0.0
с фев 2017
Краснодар
Сообщений: 2

Дата: 10 Фев 2017 01:09:54 #  

не могу создать тему в виду идеотизма прописаного форума. поэтому задал вопрос в верхней теме.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2511

Дата: 10 Фев 2017 01:34:51 · Поправил: GIBBON (10 Фев 2017 01:44:59) #  

Желательно от станций, на которых по всему диапазону станции идёт мощность 5 ватт
Смешно.
Цифра 2 ватта тоже
И чем Вы её замерили, если не секрет?

не могу создать тему в виду идеотизма прописаного форума
Потому и не можете, что бы десяток однотипных вопросов по всему форуму не размазывать. Есть уже темы о них там, просто поискать надо вначале и всё найдется..
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 10 Фев 2017 11:26:14 #  

Замерь мощность на станции. На меня жаловались что в шумах работаю. Замерял мощность - опечалился. 5 ватт только на диапазоне 440-450 (включая PMR частоты). На всех остальных по 2 ватта, а то и меньше. Цифра 2 ватта тоже, причём, в PMR диапазоне. Так что замеряй мощность на всех частота (ну с шагом в 10 МГц хотя бы) и пожалуйста, отпишись мне здесь в личные сообщения. У меня такая же станция как и у тебя.
Жду тебя в ЛС с информацией.


Было бы чем замерить.... А так- сомневаюсь, что она 2 ватта дает.
crossbreed
Участник
Offline2.1
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 96

Дата: 11 Фев 2017 15:23:57 #  

GIBBON
И чем Вы её замерили, если не секрет?
Прибором SWR & Power Meter RS-40
Но меня аналог интересует больше чем цифра. Поскольку аналог постоянен, а цифра как импульс.
А что смешного вы нашли? Нужно было пошагово всё расписать? Или написать по сколько ватт на каждом участке точно должно быть? Поясните, вместе посмеёмся!
crossbreed
Участник
Offline2.1
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 96

Дата: 11 Фев 2017 15:27:18 · Поправил: crossbreed (11 Фев 2017 15:27:42) #  

А32
А так- сомневаюсь, что она 2 ватта дает.
Я весь аналоговый диапазон на станции промерял - 2 ватта, кроме диапазонов, что выше мной указаны. Возможно всё-таки мой экземпляр таким оказался. Даже изменения в инженерном меню не помогли. Мощность поднята на всю, и меньше была - результат не изменился.
Поспрашивай местных радиолюбителей, у кого-нибудь да есть прибор.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2511

Дата: 11 Фев 2017 15:48:30 #  

crossbreed, смешно то, что даже многие профессиональные станции не имеют одинаково постоянной мощности по всему рабочему диапазону, с явными завалами по краям, даже в небольших участках частот, а Вы надеетесь получить безупречные 5 Ватт от китайской шарманки в диапазоне под 70 мГц да еще и замеряя мощность по одному таймслоту в цифре на аналоговый стрелочник.
arsmix
Участник
Offline1.0
с ноя 2014
Москва
Сообщений: 1

Дата: 27 Фев 2017 18:13:12 · Поправил: arsmix (27 Фев 2017 21:56:11) #  

Можете помочь, обновил md-380 и теперь изображение перевёрнуто. Это можно как то исправить?

P.s залил другую прошивку, всё стало ок
tishiki
Участник
Offline2.5
с мая 2009
Украина
Сообщений: 44

Дата: 01 Мар 2017 22:19:35 #  
neleda
Участник
Offline0.1
с фев 2017
BY
Сообщений: 36

Дата: 05 Мар 2017 13:54:41 · Поправил: neleda (05 Мар 2017 13:55:13) #  

Доброго времени суток!
________________________________________________
Уважаемые форумчане, а если в репитере
включено RAS, в MD-380 можно прописать этот параметр?
________________________________________________
Спасибо! Всем уверенного приёма!
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 198

Дата: 05 Мар 2017 14:29:46 #  

если в репитере
включено RAS, в MD-380 можно прописать этот параметр?

Нет. Ибо это чисто мотороловская фишка. Хотите RAS - покупайте мотонарты.
neleda
Участник
Offline0.1
с фев 2017
BY
Сообщений: 36

Дата: 05 Мар 2017 14:43:26 #  

Нет. Ибо это чисто мотороловская фишка.
Спасибо! Продавцы уверяют (Tier II)
Iceman
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Россия
Сообщений: 469

Дата: 26 Мар 2017 23:04:10 #  

Немного странный вопрос задам. А есть ли в Tyt/Retevis/Zastone инверсия?
tishiki
Участник
Offline2.5
с мая 2009
Украина
Сообщений: 44

Дата: 27 Мар 2017 07:19:48 #  

Конкретизируйте, что вы подразумеваете под инверсией? Если речь об инверсионном скремблере в аналоговом режиме, то его нету.
Iceman
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Россия
Сообщений: 469

Дата: 27 Мар 2017 09:16:09 #  

tishiki
Если речь об инверсионном скремблере в аналоговом режиме, то его нету.
Именно это и подразумевал. Спасибо.
Terius
Участник
Offline1.2
с мая 2009
Кишинев
Сообщений: 24

Дата: 27 Мар 2017 11:53:37 #  

Вопрос всем тем у кого есть она в наличии:
- Если станция цифровая и исходящий сигнал это закодированная цифра, можно ли задать шифрование своё? Например между двумя станциями обменяться public key и таким образом не дать возможность прослушать канал другой DMR станцией?

- Если выше сказанное неверно то значит ли это что все DMR станции вне зависимости от производителя совместимы друг с другом?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®