На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 88,
участников - 6 [ fox0909, Greenland, victel, Garry001, Suh2, un8fr]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Цифра TYT MD-380: Брать или не брать, вот в чем вопрос! 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
tishiki
Участник
Offline2.6
с мая 2009
Украина
Сообщений: 44

Дата: 27 Мар 2017 12:03:30 #  

Базовое "своё" шифрование в цифровом режиме у неё есть. Но не в аналоге - в цифре. И это шифрование совместимо только с однотипными станциями. Тоесть ключи шифрования с Motorola, Hytera, Vertex, работать с MD380 не будут. Да и шифрование это весьма условно, по-типу как в dPMR станциях. К стати не раз встречал, что "шифрованием" китайцы даже называют обычный инверсионный скрмблер голосового тракта, только в цифре. Тоесть это уже не шифрование, а инверсия НЧ тракта в цифровом либо, классически, в аналоговом режиме. Если подытожить, то о настоящем "шифровании" мы пока с уверенностью можем говорить только в контектсе Motorola, Hytera, Vertex, возможно Kenwood, но никак не об MD380.
tishiki
Участник
Offline2.6
с мая 2009
Украина
Сообщений: 44

Дата: 27 Мар 2017 12:04:41 #  

В том-то и универсальность DMR, что он совместим с любой другой станцией, если она DMR.
Alex1
Участник
Offline4.4
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 766

Дата: 09 Апр 2017 17:49:31 #  
GSN74
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
Южный Урал
Сообщений: 107

Дата: 09 Апр 2017 19:29:21 #  

Одна модель а цены существенно отличаются. В чём подвох?
Ускоренная доставка включена в ценник.
Alex1
Участник
Offline4.4
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 766

Дата: 09 Апр 2017 21:02:46 #  

GSN74, понятно. Но всё же слишком медленно для такой надбавки...
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 26 Апр 2017 20:08:49 #  

GIBBON
даже многие профессиональные станции не имеют одинаково постоянной мощности по всему рабочему диапазону, с явными завалами по краям
В одном участке 5-6 ватт. На всех остальных не больше 2,5 - это очень сильно есть плохо.


Terius
Если станция цифровая и исходящий сигнал это закодированная цифра, можно ли задать шифрование своё?
Можно.
slava68
Участник
Offline1.4
с янв 2011
Тамбов
Сообщений: 79

Дата: 26 Апр 2017 20:46:09 #  
Iceman
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Россия
Сообщений: 471

Дата: 26 Апр 2017 20:52:09 #  

slava68
Наконец-то!
slava68
Участник
Offline1.4
с янв 2011
Тамбов
Сообщений: 79

Дата: 26 Апр 2017 20:53:20 #  

Да, я то же увидел и не поверил
Iceman
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Россия
Сообщений: 471

Дата: 26 Апр 2017 20:54:26 #  

Да, я то же увидел и не поверил
Вообще писали, что поступит в продажу в мае.
slava68
Участник
Offline1.4
с янв 2011
Тамбов
Сообщений: 79

Дата: 26 Апр 2017 20:55:47 #  

Октябрь-ноябрь 2017 по форумам пишут.
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 26 Апр 2017 21:01:28 #  

slava68
https://www.portofoonweb.nl/tytera-md-2017-dualband-dmr-tier2-5watt-ip67.html
Это просто отличная штука. Интересно было бы поюзать её!
slava68
Участник
Offline1.4
с янв 2011
Тамбов
Сообщений: 79

Дата: 26 Апр 2017 21:05:21 #  

Я думаю обычная MD-380 только двух диапазонная. Все равно транка в ней нет.
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 26 Апр 2017 21:27:39 #  

slava68
Я думаю обычная MD-380 только двух диапазонная. Все равно транка в ней нет.
Ну так-то да. Но я думаю, что это годный вариант послушать службы, да и между собой поработать в цифре, да и в двойке. И слушать цифру также на двух бандах. Хотя конечно, лучше всего брать норм станции, проф, но однодиапазонные
neleda
Участник
Offline0.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 64

Дата: 26 Апр 2017 23:56:45 #  

Но я думаю, что это годный вариант послушать службы
Вы думаете, в ней есть Motorola(вский) "RAS" ??
slava68
Участник
Offline1.4
с янв 2011
Тамбов
Сообщений: 79

Дата: 27 Апр 2017 07:37:23 #  

Я думаю нет в ней "RAS". Главная фишка 2 диапазона.
Iceman
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Россия
Сообщений: 471

Дата: 27 Апр 2017 16:07:25 #  

Главная фишка 2 диапазона.
Почему же она стОит, как две однодиапазонные? Должна дешевле
slava68
Участник
Offline1.4
с янв 2011
Тамбов
Сообщений: 79

Дата: 27 Апр 2017 16:59:02 #  

Потому, что её нет в наличии. А когда китайцы начнут продавать тогда и цена будет разумная.
neleda
Участник
Offline0.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 64

Дата: 04 Июн 2017 12:16:56 #  

Доброго времени суток!
_______________________________
Ребята, хочу купить себе TYT MD-380.
Предлагают версию как на фото.
Уважаемые гуру, это о чём-то
говорит, или не критично?

_______________________________
73!
Alex1
Участник
Offline4.4
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 766

Дата: 04 Июн 2017 12:38:06 #  

neleda, если будете ставить хакерскую прошивку для приёма всех групп, то особой разницы нет.
neleda
Участник
Offline0.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 64

Дата: 04 Июн 2017 13:26:41 · Поправил: neleda (04 Июн 2017 13:28:26) #  

Особой разницы нет.
___________________________
Тем не менее, читал
что валкодеры разные, но понять,
какой стоит, можно по версии Firmware.
Не могу снова найти эту инфу.
___________________________
Спасибо!
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 719

Дата: 04 Июн 2017 13:29:49 · Поправил: RD9 001 SV (04 Июн 2017 13:30:54) #  

Кто-то из владельцев MD-380 может описать преимущества хакнутой прошивки? Нигде толком нет внятной информации о том, что она может и не может.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2563

Дата: 04 Июн 2017 16:41:11 #  

RD9 001 SV, первая же ссылка гласит, что:

Right now the md380 hacked firmware supports:

Scanning TGs (if you program a channel to listen to TG0 you will hear all chatter on a given timeslot, including private calls).
Cool boot logo (swap with your own design!)
Cool boot animation (a bit harder to swap)
Better fonts (no more serifs!)
Лион
Участник
Offline3.0
с июн 2009
Минск
Сообщений: 427

Дата: 04 Июн 2017 18:33:29 #  

neleda интересно а как наличие RAS в станции может помочь в приёме служебных станций.
Подразумевается его знание для ввода. А вот со знанием напряг. И пока есть мототурбы в службах, до тех пор ничего не поменяется. А если даже хитера каким то чудным образом пролоббирует тему дмр у нас, а они это пытаются делать постоянно, то у них конек - это шифрование.
Так что как бы желание иметь возможность раса в станции ни совсем уж плохо. Но на практике его применению не будет. Только если собственные дмр радиолюбительские или ведомственная личная репа с активацией раса. Но это совсем другие деньги.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 719

Дата: 04 Июн 2017 20:28:05 #  

GIBBON

Cool boot logo (swap with your own design!)
Cool boot animation (a bit harder to swap)


Ну cool это конечно cool, хотелось бы узнать как функция сканера работает.
deepaer0
Участник
Offline1.4
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 93

Дата: 05 Июн 2017 16:23:43 · Поправил: deepaer0 (05 Июн 2017 16:25:07) #  

RD9 001 SV
хотелось бы узнать как функция сканера работает

Работает просто - вы слышите все существующие в эфире TalkGroups (а не только те, которые были заданы вами в RX Groups) на заданной частоте, Time Slot и Color Code.
То есть, это весьма условный сканнер.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 719

Дата: 05 Июн 2017 16:26:14 · Поправил: RD9 001 SV (05 Июн 2017 16:29:17) #  

deepaer0
Time Slot и Color Code.
Надо их вводить или нет? Судя по видео на YouTube, думаю, надо.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2563

Дата: 05 Июн 2017 22:54:46 #  

Да, надо.
antsnark
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Москва
Сообщений: 39

Дата: 06 Июн 2017 08:53:01 #  

у меня на tyt 390 после установки хакерской прошивки стал тихо щёлкать динамик. В режиме ожидания радио постоянно звук из динамика даёт. Как быстрые щелчки.
tt01
Участник
Offline1.3
с янв 2014
Москва
Сообщений: 75

Дата: 12 Июн 2017 02:45:54 · Поправил: tt01 (12 Июн 2017 02:46:05) #  

попробуйте преперошить вот отсюда http://www.va3xpr.net/programming-software-firmware/
внимательно файл прошивки выбирайте по именующейся у вас модели)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®