На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 156,
участников - 17 [ Alex_s, alex42, mikov, UA4FPG, Simon, killer258, btr, PenTod, SkyFox, Quasar_ru, sibirier, augrabies, alkonev, Eika, georgiy63, Kim Mathers, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Hytera (DMR) 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 04 Авг 2016 10:01:41 #  

Всем привет!

Радиостанция PD-685
пара вопросов для начала
1) есть ли установки, чтобы scan работал таким образом, чтобы после остановки на каком-либо сигнале, через время продолжал сканирование снова?
2) Если настроен цифровой канал, в котором правильно указана частота, колор код и слот, сигнал радиостанция принимает, но молчит, декодировать не хочет, куда копать? Какие еще настройки нужны?
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 178

Дата: 04 Авг 2016 10:50:28 #  

По первому пункту, должны быть, надо поискать.
По второму пункту, группу приема вероятно забыли прописать.
Реклама
Google
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 04 Авг 2016 10:54:18 · Поправил: AOR (04 Авг 2016 11:06:21) #  

По первому пункту поискал, не нашел, поэтому и спрашиваю) Возможно, не там искал..

По второму пункту прописал контакт, в котором указано Group Call с нужным ID и сделал группу, в которую добавил этот контакт. Все равно не работает. На что обратить внимание? Указать ID для контакта и сделать группу с ним недостаточно?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3002

Дата: 04 Авг 2016 15:00:37 · Поправил: GIBBON (04 Авг 2016 15:01:10) #  

Этого недостаточно, кроме того нужно данную группу контактов приема указать и в настройках каждого из цифровых каналов.
Аналогично и на передачу.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 04 Авг 2016 17:33:52 #  

Указано. Толку ноль.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3002

Дата: 04 Авг 2016 21:35:56 #  

сть ли установки, чтобы scan работал таким образом, чтобы после остановки на каком-либо сигнале, через время продолжал сканирование снова
Есть нечто весьма отдаленное по функционалу, с задержкой до 1,5 секунд, в режиме Vote, - но это явно не то, о чём вы спрашиваете. Так что в отличии от любительских болталок, скорее нет, чем да.

сигнал радиостанция принимает, но молчит, декодировать не хочет
Тоесть на экране появляется некая информация о принимаемом сигнале и появляется "палковый" индикатор приёма, но звука нет или станция вообще ни как не реагирует на передачу с эфира?
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 05 Авг 2016 00:57:11 #  

скорее нет, чем да.
Спасибо.

Тоесть на экране появляется некая информация о принимаемом сигнале и появляется "палковый" индикатор приёма, но звука нет или станция вообще ни как не реагирует на передачу с эфира?
Точно так, радиостанция принимает сигнал, а именно загорается зеленый светодиод и палковый индикатор показывает наличие приема, но звука нет вообще. На дисплее не заметно какой-либо информации о принимаемом сигнале. Контрольный приемник все принимает (к сигналу из эфира претензий нет).
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3002

Дата: 05 Авг 2016 01:53:39 #  

Контрольный приемник все принимает
Тоесть шифрование на данной частоте не используется?
Из эфира идёт вызов конкретной разговорной группы или просто общий вызов (для всех)?
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 05 Авг 2016 04:14:15 #  

Не используется шифрование. Идет групповой вызов.
Есть подозрение - "что-то" в настройках радиостанции. Есть мысли куда копать? На поверхности ничего не обнаружено, что странно. Контакт с нужным ID создан и занесен в RX list. Шифрование выключено, голос не декодируется...
ValdemarG
Участник
Offline2.1
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 268

Дата: 05 Авг 2016 04:34:51 #  
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3002

Дата: 05 Авг 2016 10:16:27 · Поправил: GIBBON (05 Авг 2016 10:17:18) #  

AOR, тогда остается проверить наличие трех последних галочек, как на скрине ниже, хотя две из них там обычно и так уже стоят по умолчанию.
Других вариантов пока нет.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 05 Авг 2016 10:47:32 #  

ValdemarG
Спасибо за скрины, все четко как у вас на картинках.
остается проверить наличие трех последних галочек, как на скрине ниже, хотя две из них там обычно и так уже стоят по умолчанию.
Именно так, две их трех стоят по умолчанию. Попробовать поставить все три? Маловероятно что это что-то даст, но я попробую конечно.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 05 Авг 2016 10:50:50 · Поправил: 9CXX (05 Авг 2016 10:51:07) #  

В Хайтере что-то совсем без фантазии, логику и компоновку интерфейса чуть ли не циликом с Моторолы сдули.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 05 Авг 2016 11:11:52 #  

GIBBON
Поставил все три галки, ничего не изменилось. А при попытке нажать на передачу, репитер "дергается", но если более ~2 сек. держать PTT, возникает надпись repeater wake up failed. Ни прием ни передача не происходят.
Попробую сегодня в прямом канале с другой радиостанцией проверить. Кстати, для работы в режиме DMO обязательно ставить галку TDMA mode в настройке канала?
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 05 Авг 2016 15:32:11 #  

Сейчас проверяю в прямом канале (с моторолой) - все работает. Репитер не хочет декодировать. Что за...?
Kim Mathers
Участник
Online3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1749

Дата: 05 Авг 2016 15:39:30 · Поправил: Kim Mathers (05 Авг 2016 15:51:02) #  

Это под тот самый проект мучения такие на ровном месте? Жалко мне ребят, что в конце года будут сдавать первый этап :) Там явно много людей, которые в реальных системах радиосвязи ничего руками делали. Я уже молчу про директора проекта, что занимался продажами услуг фиксированной и мобильной связи B2B-клиентам (как ему можно было отдать проект по конвергетной ПМР-сети?!?) и ветерана-просиживальшика штанов из НИИР. Ну и рядовых бойцов, что только-только начитались стандартов. Не представляю как они это вытянут.
ValdemarG
Участник
Offline2.1
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 268

Дата: 05 Авг 2016 16:17:33 · Поправил: ValdemarG (05 Авг 2016 17:51:31) #  

AOR
Остаётся проверить Зоны в репиторе и радиостанциях - порядок следования каналов должен быть одинаковым. А что за репитер, кто производитель?
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 178

Дата: 05 Авг 2016 16:21:17 #  

AOR
Что за репитер и можно ли все же конфиги(репы и станции) в студию или в личку
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 05 Авг 2016 16:33:47 #  

Репитер самодельный. Конфиги позже запрошу у владельца.
RAS не используется.
Сегодня попробую проверить запрограммировать выход другого репитера с известными параметрами, есть еще одна мысль.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 05 Авг 2016 17:16:32 #  

Всем спасибо, разобрался!
Все работает. Проблема была не в радиостанции, а в репитере. Сейчас правильные ID в двух других репитерах показали полную работоспособность. В прямом канале, кстати, режим TDMA mode лучше выключать.
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 178

Дата: 05 Авг 2016 19:22:26 #  

Самопал с кривым софтом, это зло!!
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 126

Дата: 05 Авг 2016 21:33:58 #  

Вопрос исключительно в отсутствии оборудования для нормальной отстройки репы у владельца. Уже договорились поправить все.

Кстати, 365-я работает и 4601 тоже. проблема вознигла с 685
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 06 Авг 2016 01:11:26 #  

Подвох оказался в том, что после первоначального программирования в доступности был только один репитер из нескольких и он единственный оказался криво функционирующим, контрольный приемник сдр, его софту пофиг что декодировать и поэтому возникло впечптление что проблема в радиостанции. Сегодня удалось проверить почти все остальные репитеры - все работает, плюс проверка декодирования дополнительных дорожек, работа в прямом канале с различными моторолами, оказалось хайтера функционирует отлично, никто не ожидал подвоха при первоначальной проверке, а сравнить не с чем было.
Затем протестировал хайтеру на приборе - никаких нареканий, впрочем она новая, экспериментам не подвергалась, так что это ожидаемо. Репу, надеюсь, поправим..
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 06 Авг 2016 01:26:18 #  





AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12450

Дата: 06 Авг 2016 01:44:28 #  

Все четко, параметры с лихвой укладываются в допустимые пределы, точность установки частоты и пр. не хуже чем у сравниваемых тут же испытуемых моторол. Что с глючным репитером пока непонятно, надо смотреть, может даже не на физическом уровне, как вариант отголоски какой-то проприетарности, пока непонятно.
Натурные испытания с несколькими другими репитерами различных производителей проблем не выявили. Рядом работала в качестве сравнения моторола 4801 - все как под копирку, что одна что другая радиостанция функционировала абсолютно одинаково.
TEXHOMAH
Участник
Offline3.6
с авг 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 236

Дата: 05 Ноя 2017 23:53:36 #  

Нужна помощь в программировании станции PD785

На одной частоте идет открытый голосовой обмен (проверял донглом с DSD+), на который запрограммированная станция
не открывает шумодав (на экране есть индикация приема нужной группы).
DSD+ показывает следующее:



Т.е. якобы используется XPT Trunk с Basic шифрованием (но траффик на самом деле открытый), причем сразу после
группового вызова идет частный вызов. Оборудование скорее всего "Эрика". Похоже, что для траффика установлен признак
шифрования, но при этом ключ не прописан.

Пробовал запрограммировать Conventional канал с шифрованием Basic и ключом None - траффика не слышно, пробовал
создать XPT Personality, но в списке режимов нет опции "XPT Транк". В меню отсутствуют пункты, связанные с шифрованием.

В чем может быть проблема?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 06 Ноя 2017 00:19:45 #  

TEXHOMAH

но траффик на самом деле открытый

Чем проверялось?
TEXHOMAH
Участник
Offline3.6
с авг 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 236

Дата: 06 Ноя 2017 00:42:33 #  

9CXX
проверял донглом с DSD+
Одновременно слушал траффик с ноута, на котором запущен DSD+ и станцию. На ноуте весь обмен слышно прекрасно, а станция только издает писк начала обмена и в конце обмена + индикация на экране. Моторолы на этот диапазон у меня нет, только Хайтера.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 06 Ноя 2017 01:04:14 #  

TEXHOMAH

Понятно. Никогда не видел, чтобы показывало BP на открытый трафик.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2300

Дата: 06 Ноя 2017 09:40:34 · Поправил: geka (06 Ноя 2017 09:42:18) #  

TEXHOMAH
Какая версия DSD+?

Пробовал запрограммировать Conventional канал с шифрованием Basic и ключом None - траффика не слышно, пробовал
создать XPT Personality, но в списке режимов нет опции "XPT Транк"

В меню option галка XPT trunking стоит?

В меню отсутствуют пункты, связанные с шифрованием.
Это как так вообще? сделайте скрин.

Т.е. якобы используется XPT Trunk
С чего вы это взяли?

Версия прошивки у станции какая вообще?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®