На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 192,
участников - 26 [ k766, RDS1, Transiver, LPD2011, BLIND, Sergant, ValdemarG, GoBliNuke, Mihaill, ruks72, Edd, Рамзай, Вебмастер, Гулливер, AlmasSD, labuda51, US7IGN, AndreyNDB, Mik, ra1amw, DEN, XOR, AlexUA6, Фотограф, SPJ, Master485]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Модернизация Motorola GP340 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 30 Авг 2014 14:02:03 · Поправил: CheS (30 Авг 2014 14:06:02) #  

Собственно говоря на эту мысль меня натолкнули две вещи - GP340 с разбитым корпусом (клеить бесполезно уже, только замена) и найденный здесь на форуме диалог -
Motorola GP340 - некоторые возможности программирования
Так как корпус всё равно под замену - почему бы и не попробовать, на Алиэкспрессе есть корпус от GP380 с уже установленными в нём дисплеем и кнопками. Или нужен корпус с кнопками от GP360? или GP338? Кроме явной (на дисплее) индикации каналов и прочей информации, что ещё даст такая переделка?
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1087

Дата: 30 Авг 2014 14:37:26 #  

и найденный здесь на форуме диалог -
Что конкретно то заинтересовало в упомянутом диалоге?
на Алиэкспрессе есть корпус от GP380 с уже установленными в нём дисплеем и кнопками.
Попробовать можно, есть шанс что заработает, но нюхать китайский пластик я себя заставить не смог.
Или нужен корпус с кнопками от GP360
Тут не корпус важен, а перефлешивание GP340 в станцию поддерживающую клавиатуру и дисплей. Просто подключение дисплея и клавиатуры ничего не даст.
или GP338?
Не тот форм-фактор. Я бы посмотрел в сторону HT1250, функционал и удобство выше для простого пользователя.
Реклама
Google
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 30 Авг 2014 15:12:56 #  

9c4772
Что конкретно то заинтересовало в упомянутом диалоге?
Да собственно говоря сама возможность сделать из одной модели другую.
Я бы посмотрел в сторону HT1250
Собственно вот ссылка на Алиэкспресс, там есть корпуса с дисплеями от нескольких моделей. Что из этого лучше подойдёт - не знаю.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 30 Авг 2014 15:40:57 #  

CheS
В Вашем случае, у HT1250 часы не "пойдут".
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1674

Дата: 30 Авг 2014 15:41:36 · Поправил: scanner2000 (30 Авг 2014 15:42:35) #  

CheS
Корпуса и дисплеи одинаковые что для GP380, что для HT1250. Различия только в нанесённых на клавиатуру надписях и наклейке с названием модели. Модернизация такая вполне реально, для апгрейда в 380 понадобиться перелить кодеплаг и сорвать стопор селектора каналов, для апгрейда в HT1250 понадобиться перелить кодеплаг, фирмварь, и для работы часов запаять держатель внутренней батарейки, часовой кварц и его обвязку.
Если селектор каналов срывать неохота, и часы не нужны то можно просто перефлешить в 1250 и больше ничего не делать. Всё будет работать, кроме часов. При любых действиях с радиостанцией не забываем сохранять тюнинг и после всех действий крайне желателен прогон станции на сервис-мониторе.

P.S.
kentor
Практически одновременно ответили )
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 30 Авг 2014 19:25:12 #  

scanner2000
сорвать стопор селектора каналов,
Варварским методом - свернуть пассатижами? Или более культурные способы есть?
для работы часов запаять держатель внутренней батарейки, часовой кварц и его обвязку.
Про этот момент можно поподробнее? Где этот кварц находится? Держатель батарейки вроде нашёл, а вот место для кварца не вижу, под экранами видимо.
крайне желателен прогон станции на сервис-мониторе.
Такой возможности увы нет, только на сохранённые настройки придётся рассчитывать.

P.S. Всё, решился))) Буду корпус от HT1250 заказывать, но для начала прошивать в GP380 буду, а дальше как пойдёт)
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1674

Дата: 30 Авг 2014 19:37:09 #  

CheS
Варварским методом - свернуть пассатижами
Ага. Ну или перепаять на селектор без стопора.
место для кварца не вижу, под экранами видимо
Так точно, под экраном, рядом с процом.
Такой возможности увы нет, только на сохранённые настройки придётся рассчитывать.
Тогда шить лучше в 380 - настройки 1 в 1 подойдут.
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 30 Авг 2014 19:45:29 · Поправил: CheS (30 Авг 2014 19:53:17) #  

scanner2000
перепаять на селектор без стопора.
В моём случае неактуально оказалось, до меня уже его кто-то свернул. Пока не написали про то что надо стопор свернуть, я как-то и внимания не обращал что у меня селектор свободно крутится.
под экраном, рядом с процом.
Под каким именно?
P.S. Извините за кучу глупых вопросов, просто Моторолами раньше никогда не занимался, а тут за неделю враз две штуки досталось, GP300 Sel V и GP340, обе повреждённые, каждая по своему)
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 30 Авг 2014 21:49:45 · Поправил: kentor (30 Авг 2014 21:56:48) #  

CheS
Держатель батарейки вроде нашёл
Сам держатель или место под него?
у меня селектор свободно крутится
На плате есть наклейка с номером танапы?
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 31 Авг 2014 08:29:31 #  

kentor
Сам держатель или место под него?
Место под держатель, если не ошибаюсь конечно, площадки рядом с двумя нижними кнопками.
На плате есть наклейка с номером танапы?
Есть, TANAPA: PMUD1488B, селектор именно свёрнут, т.к. подклинивает между 1 и 16 каналом
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 31 Авг 2014 10:53:47 · Поправил: kentor (31 Авг 2014 11:11:52) #  

CheS
если не ошибаюсь конечно, площадки рядом с двумя нижними кнопками
Не ошибаетесь.
селектор именно свёрнут, т.к. подклинивает между 1 и 16 каналом
Понятно. Вероятно кто-то уже пытался делать из нее GP360 или GP380, а может и просто свернули.

Для HT1250 Вам нужен кодеплаг с танапой: PMUD1481B (Model: H25KDH9AA6)

под экраном, рядом с процом.
Под каким именно?

Экран внизу платы. Красным отмечены элементы, которые надо устанавливать, чтобы часы "пошли" и батарейка "заправлялась".
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1087

Дата: 31 Авг 2014 13:30:05 #  

kentor
батарейка "заправлялась".
В станции установлена обычная батарейка или же аккумулятор? Помнится, кода сдохла внутренняя батарейка в моем HP iPAQ hx4700, я замучался такую искать.
В городе имеется достаточное количество перефлешенных в HT1250 станций и, наверное, у всех проблема с ходом часов.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1674

Дата: 31 Авг 2014 15:22:19 #  

9c4772
и, наверное, у всех проблема с ходом часов.
Проблема только у тех, кто флешил из GP140/340/360/380/HT750 и не стал запаивать элементы.
В GP680 батарейка стоит изначально, поэтому после перефлешовки часы идут.
В станции обычная батарейка, но при подсоединённом акб она работает в буферном режиме.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 31 Авг 2014 16:59:42 · Поправил: kentor (31 Авг 2014 17:00:40) #  

9c4772
Батарейка постоянно подпитывается от акб радиостанции:
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1087

Дата: 31 Авг 2014 17:34:43 #  

То есть там обычная "часовая" полуторовольтовая литиевая батарейка? Можно купить подходящую по размеру?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 31 Авг 2014 17:50:52 #  

полуторовольтовая литиевая батарейка?
Да, литиевая, трехвольтовая. 3.3 В(стабилизатор) - 0.5 В(на диоде) = 2.8 В.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1087

Дата: 31 Авг 2014 17:53:04 #  

kentor
То есть там, все таки, трехвольтовая батарейка, которую днем с огнем не найти.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 31 Авг 2014 17:54:59 · Поправил: kentor (31 Авг 2014 17:56:37) #  

9c4772
Да.
С диодом не так посчитал. Там стоит Шоттки, а это 0.2-0.4 В на переходе.
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 31 Авг 2014 20:35:32 #  

а может и просто свернули.
Скорее всего свернули, неаккуратное обращение. Мне она с железной дороги досталась, да и частоты жд в ней зашиты были. Корпус пополам расколот и шлейф внутренний повреждён, с большой высоты уронили видимо.
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 02 Сен 2014 09:26:52 #  

kentor
Красным отмечены элементы, которые надо устанавливать, чтобы часы "пошли" и батарейка "заправлялась".
Номиналы элементов можете подсказать? Попробую всё же полноценную HT1250 сделать.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 10 Сен 2014 23:19:51 #  

CheS
Номиналы элементов можете подсказать?

C434 100000 PF +80-20% Y5V
C436 22.0 PF 5% COG
C437 22.0 PF 5% COG
R419 0 5% 20X40
R420 10.0 MEG OHMS 5%
R426 330K 5% 20X40
R461 180 5% 20X40
R462 10K 5% 20X40
FL401 CLOCK OSC XTAL
U410 REG 3.3V, ILC7062CM-33
Q416 MOSFET P-CHAN TP010IT
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 18 Сен 2014 19:00:22 · Поправил: CheS (18 Сен 2014 20:09:23) #  

Получил на днях из Китая кабель 5в1, как в анекдоте "доработал напильником", причём как в прямом, так и в переносном смысле))) Теперь есть чем зашить codeplug и firmware. Корпус с дисплеем всё ещё в стадии заказа, по недостающим деталям на плате никак не могу решиться, впаивать их или нет, в принципе кроме батарейки и последней позиции -
Q416 MOSFET P-CHAN TP010IT
всё остальное вроде есть. Пытался найти даташит на транзистор, не находится ничего((( Думал если что аналог ему какой-нибудь подобрать.
P.S. С кварцем тоже непонятно до конца, на какую частоту он должен быть. В разных источниках разное пишут, то 38.4kHz, то просто Clock Xtall - я так понимаю часовой кварц. Но ведь часовой кварц идёт 32 с чем-то килогерца?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1476

Дата: 18 Сен 2014 21:13:00 #  

CheS
Теперь есть чем зашить codeplug и firmware.


Tuning незабудь только! :-)
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 18 Сен 2014 21:23:54 #  

Это само собой) Пока тренируюсь, firmware обновил, ну и в целом разбираюсь что и как прошивается. С Yaesu было проще)))
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 17 Ноя 2014 18:03:23 #  

То есть там, все таки, трехвольтовая батарейка, которую днем с огнем не найти.
Может кто-нибудь размеры этой батарейки (диаметр и толщина) подсказать? Завтра поеду недостающие компоненты докупать, заодно может и батарейку получится подобрать похожую.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1087

Дата: 17 Ноя 2014 20:36:59 #  

(диаметр и толщина)
Она маленькая, но на 3 вольта. Я таких не встречал в городе. Да и давно, когда в КПК сдохла эта батарейка, то вариант был всего одни - заказать с ебея за конские деньги.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 17 Ноя 2014 20:54:15 · Поправил: kentor (17 Ноя 2014 20:58:21) #  

CheS
Не найдете батарейку, установите вместо нее конденсатор, на 100 или более мкФ, чтобы было время перестегнуть аккумулятор.
Часы и без батарейки ходят.
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 17 Ноя 2014 21:18:29 #  

Она маленькая, но на 3 вольта.
Это я понял уже))) нужно хотя бы примерные размеры её, буду что-нибудь на замену подбирать.
kentor
Не найдете батарейку, установите вместо нее конденсатор, на 100 или более мкФ, чтобы было время перестегнуть аккумулятор.
Как вариант кстати, можно и ионистор туда сунуть.
У меня просто тупиковая ситуация сейчас))) Я в отпуске, а рация на работе разобранная осталась, даже примерные размеры посадочного места под батарейку посмотреть не могу, не хочу на работе появляться пока отпуск не кончился))) Вот потому и спрашиваю у общественности хотя бы примерные размеры батарейки.
kentor
Часы и без батарейки ходят.
У меня ещё смешнее ходить будут))) Долбаная почта где-то профукала посылку с кварцами на 38.4 кГц, так что на время поставлю кварц на 32 с копейками килогерца. Часы идти будут, но вот вопрос в их точности))) Ладно хоть корпус с дисплеем не потеряли, жду его в ближайшие три-четыре дня.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 17 Ноя 2014 21:49:03 #  

CheS
Батарейка - MS621. Размеры 6.8мм х 2.0мм
Такая, только без выводов:
http://www.smd.ru/katalog/pravyj/smd/litievaya/
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 222

Дата: 17 Ноя 2014 22:40:49 · Поправил: CheS (17 Ноя 2014 22:48:24) #  

В промэлектронике только 10х2,5 мм, 12х1,6 мм и 12х,2,0 мм батарейки есть, попробую их запихнуть. Других вариантов пока не нашел.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®