На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 152,
участников - 17 [ Avtomatizator, Ware, 9CXX, GUS, Виталий Л., culibin, pauls, Гулливер, killer258, Николай_С, RW4HJD, Digger221, John79, Zmej, Alod, sibirier, Фотограф]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Подскажите пожалуйста по Yaesu VX-6R (В3) 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Фотограф
Участник
Online6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 22916

Дата: 20 Май 2014 09:08:43 · Поправил: Фотограф (20 Май 2014 09:09:26) #  

Polf
Я не Вас имел в виду.
Инсон
Участник
Offline1.8
с дек 2012
Оренбургская обл., г.Кувандык
Сообщений: 93

Дата: 20 Май 2014 09:23:26 #  

Maxwel
коллега она работает и выше, мощность конечно пониже но поверьте ее хвати что бы вас услышали.
Реклама
Google
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2508

Дата: 20 Май 2014 09:56:09 #  

Maxwel
коллега она работает и выше, мощность конечно пониже но поверьте ее хвати что бы вас услышали.


Да ну!
Вот спасибо не знал :)))
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 20 Май 2014 10:40:58 #  

phoenix05, Polf
Огромное вам спасибо, что помогли мне понять график выходной мощности радиостанции, это означает что у меня вполне рабочая станция, а то что мощность меньше видимо, что измерял на антенну а не на эквивалент.

Maxwel
Это программный сброс мощности, так сказать "защита от дураков".

Скорей всего не програмный сброс , а фильты режут :)

Народ, хватить грысть друг друга знаниями :)
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2508

Дата: 20 Май 2014 11:16:31 · Поправил: Maxwel (20 Май 2014 12:49:34) #  

Maxwel
Это программный сброс мощности, так сказать "защита от дураков".

Скорей всего не програмный сброс , а фильты режут :)


А как вы себе представляете фильтр после которого
на 159.995 Мгц - 4 вт , а на 160.000 Мгц - 1 вт ?
Это именно программный сброс.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 21 Май 2014 05:53:10 · Поправил: diim (21 Май 2014 06:01:49) #  

Добрался наконец до нагрузки, вот мои замеры.

На рации при включении 7,7 В.
REDOT 1050A, эквивалент нагрузки 50 Ом, без кабелей, КСВ 1.09

140 МГц - 5,0 Вт
142 - 5,1
144 - 5,1
145 - 5,1
146 - 5,0
148 - 4,8
152 - 5,7
154 - 5,6
154,5 - 5,6
155 - 3,9
156 - 3,9
158 - 3,9
159 - 3,8
160 - 0,97
161 - 0,96
162 - 0,99
164 - 0,99
166 - 0,99
168 - 0,99
170 - 0,99
172 - 0,98
173 - 0,99
173,9 - 0,99
174 - 1.71

vv631
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Самара
Сообщений: 21

Дата: 03 Янв 2015 23:13:19 #  

Подскажите по 6-ке: начал распределять записанные в память частоты по банкам каналов, часть записал в банк 1, остальные пытаюсь записать в остальные (2, 3 и т.д.) - не сохраняются. Банки разве последовательно заполняются, в смысле - пока первый не заполнится?
Radiostrannik
Участник
Offline2.6
с мая 2012
Оренбургская область
Сообщений: 248

Дата: 04 Янв 2015 08:10:15 #  

Нет конечно, банки можно заполнять в любой последовательности.
Я всё делаю, как написано в инструкции на страницах 66-68, проблем нет.
Пользуюсь вот ЭТОЙ инструкцией.
vv631
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Самара
Сообщений: 21

Дата: 04 Янв 2015 10:19:31 #  

Спасибо, помогло.
Обнаружил ещё один маленький недочёт в инструкции, возможно писали, но озвучу. На стр.63 абзац "Пересылка данных из канала памяти в VFO", второй пункт, последнее предложение читать "Нажмите кнопку [F/W] и удерживайте 2 сек...." и далее по тексту.
Radiostrannik
Участник
Offline2.6
с мая 2012
Оренбургская область
Сообщений: 248

Дата: 04 Янв 2015 10:39:21 #  

Пожалуйста.
По ссылке, которую я дал, руководство пользователя с исправленными недочетами и полезными дополнениями. Спасибо RN3AMM.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 04 Янв 2015 11:10:27 #  

vv631
начал распределять записанные в память частоты по банкам каналов
Все эти действия намного удобнее производить с помощью программатора и софта, попробуйте, и сразу навсегда отпадёт желание в кнопки на станции тыкать. Я сейчас даже для того, чтобы внести в память одну частоту, подключаю станцию к компу.
Mystery
Участник
Offline1.6
с авг 2012
Москва-восток, Чкаловский-круг
Сообщений: 251

Дата: 28 Янв 2015 11:20:31 · Поправил: Mystery (28 Янв 2015 11:29:34) #  

Добрый день!
Хочу уточнить по vx-6r.
Имеется штатная антенна, с хвостом под КВ, понятно, что с ним на 2м и на 70см передача хуже чем без него. Проблема заключается в том, что отсутствует маленький хвост, отсюда вопрос, без мелкого хвостика на передачу лучше не работать,т.е. вообще без дополнительного хвоста?
Я вот не знаю есть ли в нем что то, или просто кусочек резинки.
Scalpel
Участник
Offline1.1
с мая 2012
Ставрополь
Сообщений: 57

Дата: 28 Янв 2015 13:52:09 #  

есть ли в нем что то, или просто кусочек резинки
В нём есть меленький металлический наконечник с резьбой, можно и без него работать.
Radiostrannik
Участник
Offline2.6
с мая 2012
Оренбургская область
Сообщений: 248

Дата: 28 Янв 2015 13:57:41 #  

Большая насадка на антенну нужна для работы в диапазоне 50-54 МГц, а не для КВ.
Проблема заключается в том, что отсутствует маленький хвост, отсюда вопрос, без мелкого хвостика на передачу лучше не работать,т.е. вообще без дополнительного хвоста?
Нужно померить антенну без малой насадки КСВ-метром, чтобы понять, можно или нет работать на передачу без этой насадки. Хотя у штатной антенны и с этой насадкой КСВ - не подарок.
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 28 Янв 2015 14:37:32 #  

Radiostrannik
Хотя у штатной антенны и с этой насадкой КСВ - не подарок.
После покупки анализатора Т100 перемерил все имеющиеся у меня портативные антенны, в результате часть китайской резиново-пружинной коллекции была отправлена на свалку. Но штатная антенна VX-6R в диапазоне 144-146 МГц показала вполне приличные по КСВ результаты, что-то в районе не более 2,0. Или около того, если ошибусь, то не намного. Так, что штатная антенна выдержала конкуренцию и осталась на своём родном трансивере.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 28 Янв 2015 15:01:02 · Поправил: ПАлексей (28 Янв 2015 15:05:43) #  

Polf
штатная антенна VX-6R в диапазоне 144-146 МГц показала вполне приличные по КСВ результаты, что-то в районе не более 2,0. Или около того
Подтверждаю, но у неё есть один существенный минус - очень уж она неудобная, жёсткая, так и норовит в бок воткнуться при ношении станции на поясе, а в нагрудном кармане - в глаз. Свою VX-7 давно перевёл на антенны с разъёмом BNC, применяя ВЧ переходник, который накрутил на антенный разъём станции навечно. Иначе замучишься антенны менять, перекручивая их туда-сюда, антенный разъём на станции долго не продюжит. При ношении чаще всего использую Nagoya NA-701, естественно, с BNC разъёмом. КСВ у моего экземпляра на "двойке" чуть выше, (но в пределах нормы), чем на штатной антенне, а на "семидесятке" наоборот, чуть ниже. На приём "уделывает" штатную везде, включая авиа.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 28 Янв 2015 15:04:15 · Поправил: ПАлексей (28 Янв 2015 15:15:11) #  

Mystery
Без малой насадки на передачу работайте смело, хоть на "двойке", хоть на "семидесятке". С большой насадкой на "двойке" тоже можно на передачу работать, даже чуть лучше работает, чем с малой, а вот на "семидесятке" - наоборот, хуже. А вот в диапазоне 50-54 штатная антенна, с прикрученным большим набалдашником на передачу вообще никакая, КСВ зашкаливает (намного больше 3.0), причём, на всём отрезке.
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 28 Янв 2015 15:06:28 #  

ПАлексей
Подтверждаю, но у неё есть один существенный минус - очень уж она неудобная, жёсткая, так и норовит в бок воткнуться при ношении станции на поясе, а в нагрудном кармане - в глаз.
Согласен с Вами, и про переходник тоже.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 28 Янв 2015 15:14:12 #  

Polf
Согласен с Вами, и про переходник тоже.
BNC разъём особенно актуален, если антенны часто менять нужно, как мне. А если одной пользуешься или меняешь редко, то и родной SMA вполне устроит.
Mystery
Участник
Offline1.6
с авг 2012
Москва-восток, Чкаловский-круг
Сообщений: 251

Дата: 28 Янв 2015 15:54:02 #  

Ооо)
Спасибо всем большое!)
Radiostrannik
Участник
Offline2.6
с мая 2012
Оренбургская область
Сообщений: 248

Дата: 28 Янв 2015 20:17:53 #  

Polf
После покупки анализатора Т100
Подскажите, как Вы купили этот анализатор? По ссылке я не нашёл как его заказать.
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 29 Янв 2015 12:20:10 · Поправил: Polf (29 Янв 2015 12:21:51) #  

Radiostrannik
Подскажите, как Вы купили этот анализатор? По ссылке я не нашёл как его заказать.
Покупал на ebay в июне 2014, цена была 249$. Сейчас этого продавца на ebay не видно.
RD3ABG
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Москва
Сообщений: 22

Дата: 24 Мар 2015 09:54:20 · Поправил: RD3ABG (24 Мар 2015 09:56:20) #  

Не буду плодить темы, спрошу здесь!

В кратце- выхожу на передачу, после окончание станция как будто срабатывает на прием. На обоих диапазонах так, в мануале ничего нашел(

Как это отключить?

Пример на видео
black2306
Участник
Offline1.5
с июл 2012
Москва
Сообщений: 71

Дата: 30 Июн 2016 22:28:23 #  

Парни, кто нибудь запитывал станцию от сети через стандартную зарядку без АКБ? Безопасно ли это? И как можно побороть помехи, возникающие при таком способе питания? Или есть другие альтернативы?
Пысы. Станцию использую только на приём
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 23 Мар 2018 00:55:52 #  

Вопрос знатокам vx-6r(уже писал в другой ветке- прошу не ругаться )
Имеется две рации.
Подскажите пожалуйста почему в одном устройстве 73-й пункт меню называется
WX ALT а в другой TR SQL (и WX ALT в меню нет).
Одна рация Версии В3(на коробке указано). Вторая скорее всего тоже так как она тоже работает на передачу в 50-54 МГц, 140-174 МГц, 420-470 МГц. (Коробки нет).
Не только 73-й пункт отличается и банк частот.
там где есть WX ALT частоты делятся на 9 числовых и две буквенных ("А" и "В")
там где есть TR SQL частоты делятся на 9 числовых и три буквенных ("А","В" и "С")
Расхождение по частотам в 3м сегменте:
Первая: 30,000 и 87,995 (WX ALT)
Вторая: 30,000 и 75,995 (TR SQL)
Как узнать прошивку самой радейки?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 23 Мар 2018 09:36:39 #  

Вторая скорее всего тоже как она тоже работает на передачу в 50-54 МГц, 140-174 МГц, 420-470 МГц.
Она у вас точно другой версии. Не всё так просто, версии различаются не только диапазонами приёма передачи. Yaesu VX-6R - jumpers & versions Yaesu VX-6R - версии радиостанций Смотрите состояние перемычек.
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 01 Апр 2018 14:10:04 #  

Всем привет-выпал из жизни.

Нашел еще несколько различий!
Ранее задавал вопрос знатокам по vx-6r

Имеется две рации: новая "ver-В3" и Б/У "ver-??" (Обе работают на передачу в 50-54 МГц, 140-174 МГц, 420-470 МГц).

Та которая В3:
у неё 3й диапазон 30-87,995 а 73й меню "wx alt" и частоты делятся на 9 числовых и две буквенных ("А" и "В")

Та которая Б/У:
у неё 3й диапазон 30-79,995 а 73й меню "tr sql" и частоты делятся на 9 числовых и три буквенных ("А","В" и "С")

Если нажать F/W + SP BNK то тоже есть разница:
Та которая В3 у неё три раздела в банк памяти:
SP1 -WX CH
SP2 -MARINE
SP3 -RADIO
Та которая Б/У у нееёшесть разделов в банк памяти:
SP1 -TV CH
SP2 -JR CH
SP3 -RADIO
SP4 -UHF CB
SP5 -WLM-AB
SP6 -WLM-C

У кого какие мнения?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 01 Апр 2018 20:30:31 #  

wazzap
Сколько можно про одно и то же талдычить? Вы хоть читаете, что вам отвечают? Они у вас разных версий.
wazzap
Участник
Offline0.3
с мар 2018
Кисловодск
Сообщений: 42

Дата: 01 Апр 2018 21:37:42 #  

Алексей
Я же вопрос задаю (вам в том числе)
Как узнать какой версии эта рация?
Конечно читаю, задаю вопросы, интересуюсь какие параметры у других пользователей этой модели.
И для того что бы людям у которых похожее меню или организация банка памяти (а может встречали подобное) юыло проще определить версию.
Спасибо!
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 02 Апр 2018 07:57:46 #  

Как узнать какой версии эта рация?
Если вторая станция, версию которой вы не знаете, является версией "B", "С" или "D", то по расположению и наличию перемычек можно определить, ссылки на этой странице выше. Поищите на Яхо Груп, там много групп по ней есть.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®