На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 121,
участников - 16 [ diwer, XOR, RV3DOI, Tonik, lexander, Торсен, strelec, Zerovel, Predator1689, Патриот, KTO_TO, killemmy, fox0909, D_e_n, Sergant, Metallicat]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программирование Vertex VX-2000 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 13 Фев 2014 21:24:20 #  

Здравствуйте! Нужна помощь по программированию VX-2000 с Windows 7.
Pavelectric
Участник
Offline5.7
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 940

Дата: 13 Фев 2014 21:37:55 #  

valeranv1978, какая Вам нужна помощь?
Реклама
Google
AR-09
Участник
Offline1.5
с июн 2013
Северодвинск
Сообщений: 55

Дата: 13 Фев 2014 21:43:15 #  

Ну и?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2480

Дата: 13 Фев 2014 22:19:24 #  

с Windows 7
А почему тогда уж не с Windows 8? Чего мелочиться.
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 13 Фев 2014 22:23:29 #  

Не получается установить софт vx-2000 на Windows 7 x64
Pavelectric
Участник
Offline5.7
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 940

Дата: 13 Фев 2014 22:30:21 #  

Не получается установить софт vx-2000 на Windows 7 x64, ругается на версию OS, это нормально...
Ищите Win 2000, по другому у меня не получилось.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2480

Дата: 13 Фев 2014 22:39:09 · Поправил: GIBBON (13 Фев 2014 22:40:01) #  

Не получается установить софт vx-2000 на Windows 7 x64
И не получится. Это досовская софтина, которая, имхо, ещё нормально ведёт себя разве что в 32-х разрядных средах.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5428

Дата: 13 Фев 2014 22:39:12 #  

А совместимость и от имени админа? Этим бубном много заклинаний сработало в своё время...
Pavelectric
Участник
Offline5.7
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 940

Дата: 13 Фев 2014 22:41:12 #  

А совместимость и от имени админа - не работает, пробовал всё.
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 13 Фев 2014 22:42:19 #  

У меня была Win-98 и всё работало. Но сейчас ОП система Win -7 x64, Слышал есть программа virtualbox для windows 7 x64, где её найти и как она работает?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2480

Дата: 13 Фев 2014 22:54:00 #  
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 13 Фев 2014 23:17:09 #  

Спасибо! Буду пробовать устанавливать.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1824

Дата: 14 Фев 2014 10:51:43 #  

КупиТе самый дешевый ноут с компортом за рубьдвадцать, с ДОС-ом и поставте туда прогу, самый простой вариант по моему. (у меня от 386-го до Р-1 семь штук лежат, на всякий случай!)
serega_sh____
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Ижевск
Сообщений: 2

Дата: 15 Июл 2017 14:12:13 · Поправил: serega_sh____ (15 Июл 2017 14:34:15) #  

у меня vx2000u (UHF)
программа CE20 которую я запускаю из под доса показывает программирование только версий VHF диапазона. Переключить программу с VHF на UHF неполучается ненашел где. Пытаюсь прочитать, прога ругается, что контролькная сумма несоответствует (потому что другой диапазон видимо).

При чтении с рации вижу движок, который на 52% просит повторно нажать букву А на рации и после нажатия пишет, что контрольная сумма не соответствует. На основании этого делаю вывод, что рация и комп видят друг друга.

Возможно нужна другая программа? Но только дистрибутивы со радиосканера нашел. Какой то специальной проги для UHF немогу найти.

Помогите пожалуйста
дос7.10
се20 для vx-2000 v1.11
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1824

Дата: 15 Июл 2017 17:25:29 #  

Запустите софт с ключом
-m
и поменяйте в Hardware VHF на UHF.
Password в личке.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1824

Дата: 15 Июл 2017 17:26:37 #  

А может и не в этом дело...
Mr_Pain
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Архангельск
Сообщений: 12

Дата: 16 Июл 2017 11:24:02 #  

Насколько я помню, под виндой нормально можно от ХР и ниже, как вариант можно ещё использовать VM (виртуальную машину) с установленной винХР или ниже и привязать порт. А по софту, фроде бы в настройках где-то можно было менять с VHF на UHF.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1824

Дата: 16 Июл 2017 18:05:52 #  

Т.С. пишет же - которую я запускаю из под доса
в настройках где-то можно было менять с VHF на UHF.
только войдя как положено, а не как обычно ;) !
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1824

Дата: 16 Июл 2017 18:08:21 #  

А вообще, если все правильно работает в связке: порт,программатор и софт, то при считывании программа автоматом ставит тот диапазон, который считан, не зависимо от того, что было на экране после запуска софта. Если память не изменяет мне...
bonifacij56
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 121

Дата: 17 Июл 2017 03:37:17 #  

Под хр всегда программировал эти станции.при чтении диапазон автоматом встает-тот который в станции.считывал унипрогом от дяди Жени.
serega_sh____
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Ижевск
Сообщений: 2

Дата: 17 Июл 2017 15:10:49 #  

спасибо tigra. Ваши буквы помогли.

Собрал программатор вот по этой схеме:

http://lz1ete.com/?x=entry:entry140520-221858
Я думал, что у меня дос какой то глючный. Ставил разные версии и 95 и 98. Долго курил разные форумы и гугл. Но оказалось надо было пароль вводить

1. Спасибо tigra за совет. Очень помогли сдвинутся с мертвой точки. При вводе правильных букв программа позволяет редактировать диапазоны и количество каналов.
2. Оказалось, что программа читать не умеет. Читает всегда с ошибками и после прочтения ничего не выводит что прочитала. Пишет "ошибка контрольной суммы" и всё. Я долго немог понять, что не так. И только потом обнаружил, что частоты в какой то момент перепрограммировались. Ну а дальше надо было отматать мои действия в обратном порядке. :)
3. Программирует.
4. Очень много времени потратил на поиск правильной схемы программатора. Проблема с определением первого пина при описании LAN соединителя.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1824

Дата: 17 Июл 2017 18:38:08 #  

Вот и славно!
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®