На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 78,
участников - 1 [ RW9UEW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программирование Vertex VX-2000 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 13 Фев 2014 21:24:20 #  

Здравствуйте! Нужна помощь по программированию VX-2000 с Windows 7.
Pavelectric
Участник
Offline5.7
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 944

Дата: 13 Фев 2014 21:37:55 #  

valeranv1978, какая Вам нужна помощь?
Реклама
Google
AR-09
Участник
Offline1.5
с июн 2013
Северодвинск
Сообщений: 57

Дата: 13 Фев 2014 21:43:15 #  

Ну и?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 13 Фев 2014 22:19:24 #  

с Windows 7
А почему тогда уж не с Windows 8? Чего мелочиться.
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 13 Фев 2014 22:23:29 #  

Не получается установить софт vx-2000 на Windows 7 x64
Pavelectric
Участник
Offline5.7
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 944

Дата: 13 Фев 2014 22:30:21 #  

Не получается установить софт vx-2000 на Windows 7 x64, ругается на версию OS, это нормально...
Ищите Win 2000, по другому у меня не получилось.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 13 Фев 2014 22:39:09 · Поправил: GIBBON (13 Фев 2014 22:40:01) #  

Не получается установить софт vx-2000 на Windows 7 x64
И не получится. Это досовская софтина, которая, имхо, ещё нормально ведёт себя разве что в 32-х разрядных средах.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5449

Дата: 13 Фев 2014 22:39:12 #  

А совместимость и от имени админа? Этим бубном много заклинаний сработало в своё время...
Pavelectric
Участник
Offline5.7
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 944

Дата: 13 Фев 2014 22:41:12 #  

А совместимость и от имени админа - не работает, пробовал всё.
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 13 Фев 2014 22:42:19 #  

У меня была Win-98 и всё работало. Но сейчас ОП система Win -7 x64, Слышал есть программа virtualbox для windows 7 x64, где её найти и как она работает?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 13 Фев 2014 22:54:00 #  
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 13 Фев 2014 23:17:09 #  

Спасибо! Буду пробовать устанавливать.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 14 Фев 2014 10:51:43 #  

КупиТе самый дешевый ноут с компортом за рубьдвадцать, с ДОС-ом и поставте туда прогу, самый простой вариант по моему. (у меня от 386-го до Р-1 семь штук лежат, на всякий случай!)
serega_sh____
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Ижевск
Сообщений: 2

Дата: 15 Июл 2017 14:12:13 · Поправил: serega_sh____ (15 Июл 2017 14:34:15) #  

у меня vx2000u (UHF)
программа CE20 которую я запускаю из под доса показывает программирование только версий VHF диапазона. Переключить программу с VHF на UHF неполучается ненашел где. Пытаюсь прочитать, прога ругается, что контролькная сумма несоответствует (потому что другой диапазон видимо).

При чтении с рации вижу движок, который на 52% просит повторно нажать букву А на рации и после нажатия пишет, что контрольная сумма не соответствует. На основании этого делаю вывод, что рация и комп видят друг друга.

Возможно нужна другая программа? Но только дистрибутивы со радиосканера нашел. Какой то специальной проги для UHF немогу найти.

Помогите пожалуйста
дос7.10
се20 для vx-2000 v1.11
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 15 Июл 2017 17:25:29 #  

Запустите софт с ключом
-m
и поменяйте в Hardware VHF на UHF.
Password в личке.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 15 Июл 2017 17:26:37 #  

А может и не в этом дело...
Mr_Pain
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Архангельск
Сообщений: 12

Дата: 16 Июл 2017 11:24:02 #  

Насколько я помню, под виндой нормально можно от ХР и ниже, как вариант можно ещё использовать VM (виртуальную машину) с установленной винХР или ниже и привязать порт. А по софту, фроде бы в настройках где-то можно было менять с VHF на UHF.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 16 Июл 2017 18:05:52 #  

Т.С. пишет же - которую я запускаю из под доса
в настройках где-то можно было менять с VHF на UHF.
только войдя как положено, а не как обычно ;) !
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 16 Июл 2017 18:08:21 #  

А вообще, если все правильно работает в связке: порт,программатор и софт, то при считывании программа автоматом ставит тот диапазон, который считан, не зависимо от того, что было на экране после запуска софта. Если память не изменяет мне...
bonifacij56
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 140

Дата: 17 Июл 2017 03:37:17 #  

Под хр всегда программировал эти станции.при чтении диапазон автоматом встает-тот который в станции.считывал унипрогом от дяди Жени.
serega_sh____
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Ижевск
Сообщений: 2

Дата: 17 Июл 2017 15:10:49 #  

спасибо tigra. Ваши буквы помогли.

Собрал программатор вот по этой схеме:

http://lz1ete.com/?x=entry:entry140520-221858
Я думал, что у меня дос какой то глючный. Ставил разные версии и 95 и 98. Долго курил разные форумы и гугл. Но оказалось надо было пароль вводить

1. Спасибо tigra за совет. Очень помогли сдвинутся с мертвой точки. При вводе правильных букв программа позволяет редактировать диапазоны и количество каналов.
2. Оказалось, что программа читать не умеет. Читает всегда с ошибками и после прочтения ничего не выводит что прочитала. Пишет "ошибка контрольной суммы" и всё. Я долго немог понять, что не так. И только потом обнаружил, что частоты в какой то момент перепрограммировались. Ну а дальше надо было отматать мои действия в обратном порядке. :)
3. Программирует.
4. Очень много времени потратил на поиск правильной схемы программатора. Проблема с определением первого пина при описании LAN соединителя.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 17 Июл 2017 18:38:08 #  

Вот и славно!
MAXIMATOR
Участник
Offline1.2
с янв 2010
LO31AN
Сообщений: 54

Дата: 05 Сен 2017 22:08:10 #  

tigra
а можно мне в личку тоже пароль? а то станция 4 канальная, вроде считывается, ошибок не выдает, но по сути частоты не считываются и количество каналов в программе остается 40.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 06 Сен 2017 07:15:09 #  

MAXIMATOR
Напоминаю.
Региональные языки и стандарты должны быть: Английский США, разделитель: точка.
MAXIMATOR
Участник
Offline1.2
с янв 2010
LO31AN
Сообщений: 54

Дата: 06 Сен 2017 15:07:39 · Поправил: MAXIMATOR (06 Сен 2017 15:10:24) #  

Напоминаю.
Региональные языки и стандарты должны быть: Английский США, разделитель: точка.

Принято, спасибо! Походу на этом компе я и не выставлял этого. Какую то станцию шил, там подобные требования были, но это на другом компе было. Вообщем сегодня попробую отпишусь.
Вспомнил! На 60 еске тоже надо выставлять эти стандарты.
MAXIMATOR
Участник
Offline1.2
с янв 2010
LO31AN
Сообщений: 54

Дата: 06 Сен 2017 21:05:22 · Поправил: MAXIMATOR (06 Сен 2017 21:23:19) #  

Вообщем подтверждаю информацию тов.serega_sh____
При вводе правильных букв программа позволяет редактировать диапазоны и количество каналов.
Оказалось, что программа читать не умеет. Читает всегда с ошибками и после прочтения ничего не выводит что прочитала
Насчет "ошибка контрольной суммы" у меня не было сообщений, частоты в какой то момент перепрограммировались
Про Очень много времени потратил на поиск правильной схемы программатора, я просто взял китайский переход USB-COM за 50 рублей на PL2303, и на нем за 5 минут замутил с поправками на интерфейс от Дяди Жени. Т.е. сигнал управления программированием, который на 2 ногу RJ-45 идет, пустил на 5 вольт с переходника через резистор 3,3 кОм, и подпер RX/TX резистором 20 кОм на +5 вольт.
Но! Осталась одна непонятка: как бы я не прошивался, не получается закрыть станцию на прием CTCSS`ом. Может быть и на передачу его нету, не проверял, да и смысла нет на передачу его гнать, если станция не закрывается на прием (для линка хочу ее использовать). Если есть какие соображения по этому поводу - подскажите, буду благодарен ;)
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 07 Сен 2017 14:16:20 #  

Насколько помню, была вроде такая проблема с декодированием у VX-2000.
MAXIMATOR
Участник
Offline1.2
с янв 2010
LO31AN
Сообщений: 54

Дата: 07 Сен 2017 19:17:51 #  

tigra
Т.Е. советуете отключить и забыть?
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1851

Дата: 08 Сен 2017 07:08:53 #  

Просто даавно было, не помню - лечится или нет...
Посмотрю записи мож где есть, или железо мож такое есть - покрутить попробовать.
Но уже на след неделе.
MAXIMATOR
Участник
Offline1.2
с янв 2010
LO31AN
Сообщений: 54

Дата: 08 Сен 2017 18:16:00 #  

tigra
Принято, спасибо. буду рад любой информации ;)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®