На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 145,
участников - 14 [ Iceman, Vitaliy-Sh, Greenland, Vangog, Шрек2, 2350, razluka, SLB_MN, IgorDych, Olexx, NBP FM, georgiy63, muha131, Kattani]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Измерительные и лабораторные приборы —› Автотюнер LDG Z11 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Mirai
Участник
Offline1.3
с ноя 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 27

Дата: 27 Авг 2013 03:57:18 #  

Подскажите где почитать, стоит ли вообще его брать
короче, на форуме нет информации, кто в курсе, что за зверь
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1456

Дата: 27 Авг 2013 04:13:49 #  

Да как-же нет LDG Z-11 Pro : Рейтинг .
Я так понимаю это средняя модель в ряде Z100 -> Z11 -> AT-100Pro, должна быть вполне рабочая машинка.
Реклама
Google
Mirai
Участник
Offline1.3
с ноя 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 27

Дата: 27 Авг 2013 04:20:45 #  

нет, меня нтересует не ПРО версия, а просто LDG Z11
всё что нашел
http://www.universal-radio.com/CAtalog/hamtune/0948.html
но там мало информации, интересует опыт использования и инструкция
Мазай
Участник
Offline1.7
с июл 2012
Тула
Сообщений: 232

Дата: 07 Мар 2014 11:46:46 #  

Подскажите в чём причина: Имею антенный тюнер LDG Z-11Pro II, работает в связке с FT-857. Сейчас достал этот тандем из шкафа, подсоединил антенну и решил послушать эфир. На 80м чего то слышно было, но с шумами. На 40м в SSB полная тишина. В начале подумал что проблема со станцией. Переключил антенну к FT-817 без тюнера, всё отлично, эфир кишит. Тогда подсоединил антенну к FT-857 на прямую, без тюнера, всё нормально. Подсоединяю антенну через тюнер, полная тишина. Перевожу станцию в FM, нажимаю на тангенту, тюнер отработал, и вот оно счастье, эфир ожил.
Раньше такого не наблюдалось. Когда подсоединял антенну через тюнер, станция сразу принимала всё отлично, а если перевести станцию в FM, и настроить тюнер нажатием на тангенту, то в SSB качество приёма улучшалось ещё на пару кубиков.
ДМИТРИЙ CQ CQ
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Сообщений: 59

Дата: 07 Мар 2014 12:06:57 #  

Где то релюшка барахлит
Мазай
Участник
Offline1.7
с июл 2012
Тула
Сообщений: 232

Дата: 07 Мар 2014 12:28:51 #  

ДМИТРИЙ CQ CQ спасибо. Реле под замену?
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 07 Мар 2014 14:58:39 #  

в чём причина - в китайском ширпотребе по цене в полтрансивера. Всего-то. Ручное СУ. Надёжно! Бесплатно! Настроиться можно и на гвоздь с ксв =1.
А эту фигню продайте кому нибудь :)
ДМИТРИЙ CQ CQ
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Сообщений: 59

Дата: 07 Мар 2014 16:10:40 #  

Ее еще нужно найти
этот эффект происходит из за нагара на контактах реле
негодную релюшку можно определить по переходному сопротивлению контактов
лечить заменой
Мазай
Участник
Offline1.7
с июл 2012
Тула
Сообщений: 232

Дата: 07 Мар 2014 19:17:40 #  

Нашел инструкцию по эксплуатации, почитал, сделал сброс настроек (очистил все данные памяти и сбросил текущие настройки) и тюнер заработал как раньше.
Решил себе ещё антенный анализатор купить, тюнер-хорошо, а анализатор лучше. Пошел выбирать.
Дмитрий, Медведь, спасибо за внимание.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 09 Мар 2014 13:11:20 #  

Мазай
не - ну серъёзно! Спросите у не продавцов...Ну автотюнер это конечно хорошо. Но не эта породия:) Я ручным за несколько мгновений подстраиваю спокойно.
Мазай
Участник
Offline1.7
с июл 2012
Тула
Сообщений: 232

Дата: 09 Мар 2014 21:28:58 #  

медведь, сравнивал свой с ручным. Скажу честно, от ручного избавился сразу!
ТАНК
Участник
Offline3.0
с мая 2007
KN88
Сообщений: 1309

Дата: 09 Мар 2014 23:04:57 #  

Мазай
Скажу честно, от ручного избавился сразу!
Такая же ситуация, есть ручной тюнер, правда, MFJ. Появился трансивер с годным авто тюнером от ручного отказался вообще.
Мазай
Участник
Offline1.7
с июл 2012
Тула
Сообщений: 232

Дата: 09 Мар 2014 23:22:08 · Поправил: Мазай (09 Мар 2014 23:22:50) #  

ТАНК, согласен с Вами. У самого был MFJ 945E, после появления выше упомянутого авто тюнера, MFJ продал сразу.
Слесарь
Участник
Offline1.7
с мар 2010
Сибирь
Сообщений: 206

Дата: 06 Дек 2014 12:18:51 #  

Может кто подскажет по LDG Z11 Pro 2. Как его "обнулять", делать сброс памяти настроек? Мануал по нему читал с Гуглом (нашел только на английском), но ничего про это не нашел. Способ как в LDG Z11 (просто Pro, без 2) не прокатывает.
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 08 Дек 2014 21:24:28 · Поправил: RN3ZF (08 Дек 2014 21:30:35) #  

Слесарь
<ТУТ> есть инструкция на русском.

А <ТУТ> почитайте.
Слесарь
Участник
Offline1.7
с мар 2010
Сибирь
Сообщений: 206

Дата: 09 Дек 2014 09:17:35 #  

RN3ZF, файл хоть и называется LDG Z-11 Pro2, но на деле описание дается LDG Z-11 Pro, без 2.
bazarik
Участник
Offline0.0
с мая 2021
UA
Сообщений: 55

Дата: 21 Сен 2022 22:48:15 · Поправил: bazarik (21 Сен 2022 22:50:31) #  

По сбросу до заводских , кто знает какие варианты
для Z11 PRO 2, именно PRO2.

Вариант из общеизвесной инструкции не работает (он для pro без двойки видимо), и вариант промигивания версии ПО тоже не работает.

У кого какие есть мысли в эту сторону

Получается что в ривизиях новых и инструкциях к ним нет таких пунктов по сбросу от слова совсем.
SeHam2012
Участник
Offline1.3
с мая 2018
Биробиджан
Сообщений: 160

Дата: 22 Сен 2022 07:30:20 #  

bazarik
Получается что в ривизиях новых и инструкциях к ним нет таких пунктов по сбросу от слова совсем.
Да, видимо так и есть. В версии LDG Z11 PRO, согласно LDG Z-11Pro Manual есть комбинации кнопок, для сброса.

Увеличить

В версии LDG Z11 PRO II, согласно LDG Z-11ProII Operation Manual такой возможности не предусмотрено.

Увеличить

С другой стороны, нужна ли эта возможность сброса?
bazarik
Участник
Offline0.0
с мая 2021
UA
Сообщений: 55

Дата: 22 Сен 2022 19:05:58 #  

Да кто его знает , может уже и не актуально.
Задавал вопрос вот здесь:
https://groups.io/g/ldgelectronics/topics

Написали мне на почту , что мол раньше было такое сейчас нету такого в этих тюнерах и такая функция не нужна , новые настройки заменяют старые.
Похоже так и есть.
В новейшей инструкции Rev.C тоже нет старых функций.
Короче наверно так и есть сейчас.

Инструкции ldg z11pro/pro2
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®