На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 145,
участников - 21 [ sergsib, Alex1, Chester, Фотограф, ivanovgoga, man, studentkra, RZN163, Proffessor, ghdnepr, Kir99, Groman92, evgeniymax, killer258, vatsur, autosat, un8fr, Slavik, Valery, entropy, skalim1]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  84  85  86  87  88  89  90  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2490

Дата: 23 Мар 2020 10:44:32 #  

...скорее всего Вы правы
Вот мне то же кажется, что скорее всего!
C-K
Участник
Offline2.5
с мая 2012
Краснодар
Сообщений: 91

Дата: 23 Мар 2020 10:46:56 · Поправил: C-K (23 Мар 2020 10:52:57) #  

Sten123450
По любому у ДР1400 стоит узкая полоса приема )
.
...после мониторинга эфира, теперь точно подтверждаю.
Так и есть.
Выставил в конфиге 25 кГц и станция стала всё принимать как положено.
Спасибо.
:-)
Реклама
Google
C-K
Участник
Offline2.5
с мая 2012
Краснодар
Сообщений: 91

Дата: 23 Мар 2020 10:51:07 · Поправил: C-K (23 Мар 2020 10:52:02) #  

tigra
Вот мне то же кажется, что скорее всего!
.
...так и есть.
Когда ковырял программу удивился что выставлено 12,5 кГц, думал какая-то ихняя фишка, новый формат отображения и тд...
Привык что по умолчанию в других программах стоит широкая полоса и как-то не придал значения этому параметру.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2490

Дата: 24 Мар 2020 00:26:26 #  

"... И опыт, сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг!! ;) :)

Творческих успехов!
habelko
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Киев
Сообщений: 57

Дата: 27 Мар 2020 10:14:51 #  

Подскажите, разве не все DP4801 идут с встроенным GPS?
skyspyder
Участник
Offline1.7
с мар 2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 16

Дата: 27 Мар 2020 22:48:58 #  

GPS национальная фича. В основном с но встречались и без.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1150

Дата: 27 Мар 2020 22:57:25 · Поправил: 9c4772 (27 Мар 2020 23:01:51) #  

habelko
Внимание на восьмой символ номера модели


Расшифровка подходит и для моделей DP серии. Разве что еще возможен вариант N - Bluetooth w/ embedded GOB
habelko
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Киев
Сообщений: 57

Дата: 27 Мар 2020 23:46:09 · Поправил: habelko (27 Мар 2020 23:47:27) #  

У меня MDH56RDN9KA1AN , соответственно GPS должен быть.Проверил все меню, нету. Или не могу найти. В других станциях в меню виден.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 958

Дата: 28 Мар 2020 00:36:46 #  

habelko
Проверил все меню, нету. Или не могу найти.
А какое меню вы проверяли ?
Меню станции или содержимое меню в CPS ?
Надо более конкретики писать, дабы чего то вам полезное посоветовать.
И что такое CPS вы наверное знаете, и вам наверное не надо объяснять ? И как этот пункт активировать через CPS наверное тоже не надо объяснять.

В других станциях в меню виден.
В каком меню виден, в меню станции или в меню CPS ?
habelko
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Киев
Сообщений: 57

Дата: 28 Мар 2020 09:48:42 #  

Пересмотрел всю cps, я так понимаю нужно активировать пункт GNS ?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 958

Дата: 28 Мар 2020 10:31:31 #  

habelko
Правильно понимаете, активируйте !
habelko
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Киев
Сообщений: 57

Дата: 28 Мар 2020 10:41:30 #  

При попытки активировать этот пункт меню пишет ошибка 1100, не подскажете где копать.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 958

Дата: 28 Мар 2020 12:44:22 · Поправил: Лион (28 Мар 2020 12:50:33) #  

habelko
В данной ситуации, исходя из опыта , самый лучший и надёжный вариант это топать / ехать /двигаться в направлении сервис центра Motorola , желательно авторизированного, где есть возможность на тонком программном уровне поковыряться в прошивке данной станции, дабы исправить внутренние конфликты и перенаправить входы / выходы туда , куда надо и как надо.
Для того, чтобы понять куда копать, надо понимать происхождение станции, её поднаготную ( программную ), дабы понимать оригинальная ли у вас станция с оригинальным прогр. обезпеч. от производителя в соответствии со спецификациями, или это уже солянка и в этой солянке есть кофликт ресурсов или какие то глюки, которые возникли из-за ньансов несоответствия аппаратных и программных средств.
Такое бывало и не раз и устранялось только в условиях авторизированного сервис центра Motorola. В том числе проблемы с работой GPS .
Обновления и восстановления самостоятельно производимые не помогали.
Это вариант один из возможных, но в 100% возникновения подобной проблемы у Motorola , в конечном итоге было движение в сторону сервис центра.
habelko
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Киев
Сообщений: 57

Дата: 28 Мар 2020 12:56:26 · Поправил: habelko (28 Мар 2020 13:16:25) #  

Проблема возникает в самой CPS . Если есть чистый кодпаг для 4801(403-527МГц)
habelko
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Киев
Сообщений: 57

Дата: 28 Мар 2020 13:43:34 #  

Все оказалась проще, может кому нужно будет, програмировал станцию путем переделки зашитого кодпага, после обновления станции и прошивки собраным с нулевого, нужное меню заработало.
c0f
Участник
Offline0.0
с мар 2020
Москва
Сообщений: 1

Дата: 03 Апр 2020 04:14:05 · Поправил: c0f (03 Апр 2020 04:16:25) #  

Коллеги, доброго времени суток.

Купил dp4801e VHF с рук на Авито. Станция была настроена для работы в крупной организации.
Стал ее считывать в CPS - выдает ошибку "Функции Capacity Max не поддерживаются в Mototrbo CPS
Для регистрации и конфигурации функций Capacity Max используйте Клиент конфигурации RM MOTOTRBO."

Пробовал и CPS 16й версии и 2.0.

Установил этот Radio Manager о котором он писал в ошибке. На сколько я понял это очень классный софт с помощью которого можно по воздуху прошивать немеренное количество станций. Помучался, но разобрался как подключаться. Он работает только через программатор.

Кто знает подскажите как убрать эти функции Capacity Max чтобы можно было конфигурировать обычной CPS по bluetooth без кабеля. Уже второй день ковыряюсь, пытаюсь убрать все настройки связанные с ним и в итоге когда заливаю кодплаг пишет либо сбой и ругается на отсутсвие убранной настройки, либо просто сбой без указания причины.

Либо может кто поделится сэплом кодплага или прошивкой для dp4801e VHF? В сети нашел только для UHF версии.
attache
Участник
Offline3.1
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 551

Дата: 03 Апр 2020 21:01:09 · Поправил: attache (03 Апр 2020 21:02:07) #  

c0f
Motorola не предусматривает штатной возможности отказа от активированных опций.
Очень похоже на станцию из Шарика.
По ВТ, свежие версии прошивок и CPS2.0 работать не будут.
Но вообще проблема решаема.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1150

Дата: 03 Апр 2020 21:14:04 #  

attache
По ВТ, свежие версии прошивок и CPS2.0 работать не будут.
Я правильно понял, что если прошить станцию версией CPS 2.0, то пропадет возможность прошивки станции по bluetooth?
attache
Участник
Offline3.1
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 551

Дата: 03 Апр 2020 21:32:10 #  

9c4772
прошить станцию версией CPS 2.0
Звучит несколько коряво...

CPS2.0 не имеет возможности работать через BT.
Свежие версии FW требуют CPS2.0 или свежий RM.
Если FW совместима с CPS16 или ниже то можно заливать через ВТ.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2895

Дата: 03 Апр 2020 22:46:20 #  

Motorola не предусматривает штатной возможности отказа от активированных опций.
attache
А разве софт не предусматривает возможность удаления установленных лицензий или прошивки/восстановления мозгов уже без оных?
attache
Участник
Offline3.1
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 551

Дата: 04 Апр 2020 21:54:02 #  

GIBBON
Upgrade и Recovery не удаляет активированные опции.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2895

Дата: 04 Апр 2020 22:06:26 #  

Upgrade и Recovery не удаляет активированные опции.
Занятно)
За инфу спасибо.
R8CCI
Участник
Offline1.0
с апр 2018
Екатеринбург
Сообщений: 3

Дата: 05 Апр 2020 13:30:04 #  

Добрый день,выше нашёл подобный вопрос но не могу разобраться,Motorola DP 4800 не могу в по найти где отключить передачу на занятом канале для работы в аналоговом репиторе,ПО CPS V16.0 на русском.Спасибо!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2895

Дата: 05 Апр 2020 16:06:55 · Поправил: GIBBON (05 Апр 2020 16:07:35) #  

где отключить передачу на занятом канале
Текущий канал-Критерий разрешения-Свободный канал.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 958

Дата: 05 Апр 2020 16:08:20 · Поправил: Лион (05 Апр 2020 16:09:22) #  

R8CCI
Motorola DP 4800 не могу в по найти где отключить передачу на занятом канале

ссылка ниже, там для dp1400, делаете по аналогии, в поле критерий разрешение ставите то, чего вам надо ( разрешение / запрет ). Актуально и для аналогового и для цифрового канала...
http://www.accessmoto.ru/blog/53/
R8CCI
Участник
Offline1.0
с апр 2018
Екатеринбург
Сообщений: 3

Дата: 05 Апр 2020 21:53:32 #  

ОК спасибо,но у меня таких вкладок в по нет,ставить другую версию?
sasha555
Участник
Offline2.8
с окт 2009
Москва(ЮВАО)
Сообщений: 588

Дата: 05 Апр 2020 21:54:51 #  

R8CCI
Всё у вас есть, в настройках софта вкл полный вид
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1150

Дата: 05 Апр 2020 21:58:46 #  

Надо чаще читать форум, не ограничивая посещение сайта барахолкой. Уже не раз говорилось в теме Поделитесь MotoTRBO CPS про основной и полный вид программы.
IgorL
Участник
Offline1.0
с дек 2007
ХМАО
Сообщений: 6

Дата: 16 Апр 2020 13:04:10 · Поправил: IgorL (16 Апр 2020 13:04:48) #  

Купили по случаю пяток motorolla dp4601e.
Подскажите пожалуйста, запрограммировать настройки каналов и разных фичек в dp4601e каким ПО можно? Обязателен ли для этого шнурок или можно через blutooth/Wi-Fi?
Или подъехать куда в Мск, прошить настройки за разумную денежку?
Григорий
Участник
Offline1.2
с окт 2013
Москва
Сообщений: 59

Дата: 16 Апр 2020 13:54:53 #  

Всем здравия желаю!
Подскажите, DP3600 нет такого пункта как "объявления", то есть в нее не возможно установить голосовые объявления вообще? Или что то обновить или сделать надо? В DP1400, 2400, 4800 это делал...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  84  85  86  87  88  89  90  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.090; miniBB ®